Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов суфле из индейки: вкусное и диетическое блюдо

Блюда из индейки, отличающиеся сочностью, пользой и низкой калорийностью, станут отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания, будь то взрослые или дети. Мясо этой птицы обладает уникальным вкусом и является ценным источником витаминов и белка. Это прекрасный вариант для лёгкого обеда – это воздушное суфле из индейки – простой в приготовлении десерт, который позволит вам быстро угоститься вкусным лакомством, не беспокоясь о своей фигуре.

Диетическое суфле из индейки в пароварке

Блюда из мяса, приготовленные на пару, признаются более полезными, так как этот метод позволяет сохранить их питательные вещества. Паровые суфле советуют включать в рацион людям, придерживающимся диеты, или страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Фото: img.freepik.com

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,65 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • два яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • длинный рис – 40 г.

Готовим:

  1. Для начала необходимо подготовить индейку: отварите её в подсоленной воде до готовности.
  2. После этого в небольшую емкость с кипящей водой следует добавить рис и варить до полного испарения воды.
  3. Остывшую птицу следует нарезать на порционные куски и поместить в блендер. Затем добавьте яичные желтки, масло, влейте молоко и тщательно измельчите.
  4. Ингредиенты из индюшиного пюре следует смешать с отварным рисом, тщательно перемешав.
  5. Взбить белки яиц венчиком до образования пены и добавить в измельчённый мясной фарш.
  6. Заготовку следует поместить в отсек пароварки и подвергнуть термической обработке в течение тридцати минут.

Диетическое суфле из индейки выкладывают на тарелку, придают ему аккуратный вид и сервируют на стол. Закуску желательно подавать с листьями салата и свежими помидорами.

Готовим в мультиварке

Для экономии времени индюшиное суфле рекомендуется готовить в мультиварке, используя доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. В результате получается блюдо с нежной текстурой и приятным вкусом, которое станет отличным вариантом для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • небольшая луковица;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • одна морковка;
  • чайная ложка муки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень (любая) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Филе индейки необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Затем порезать на небольшие брусочки, поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Далее следует добавить сырые яйца, влить молоко и снова взбить.
  2. Необходимо очистить морковь и лук от кожуры, промыть их водой и нарезать мелкими кубиками.
  3. Овощи выкладывают в сковороду и обжаривают до светло-коричневого оттенка, после чего добавляют измельченную зелень и тушат в течение трех минут.
  4. Индейку, пропущенную через мясорубку, соединяют с предварительно обжаренными овощами, после чего добавляют муку и тщательно перемешивают.
  5. Небольшие формы следует смазать маслом и заполнить мясной начинкой.
  6. Положите формы с мясом в чашу электропечи и закройте крышку.
  7. После этого следует установить режим «Выпечка» и готовить в течение сорока минут.
Читать также:  Вкусные салаты с креветками и помидорами: 8 идей

После подачи звукового сигнала извлеките мясное суфле из прибора, дайте ему немного остыть и попробуйте. Эта нежная мясная закуска станет отличным дополнением к белому соусу.

Как приготовить блюдо в духовке

Любители здорового питания по достоинству оценят запечённое в духовке суфле из индейки. Для его приготовления лучше использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, которые придают блюду насыщенный, уникальный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сливки (средней жирности) – 60 мл;
  • два куриных яйца;
  • три ломтика белого хлеба;
  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 50 г;
  • масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
  • крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Булочки следует пропитать сливками и тщательно размять ложкой.
  2. Фарш из филе индюка приготавливается путем измельчения в мясорубке, после чего добавляется творог и происходит повторное измельчение.
  3. Яичные желтки следует смешать с фаршем, затем добавить размягчённое масло, немного посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  4. Яичные белки необходимо охладить, затем тщательно взбить и немедленно ввести в мясной фарш.
  5. Равномерно распределите приготовленный фарш по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом.
  6. Натрите сыр на терке и распределите его по поверхности изделия.
  7. Индейку, приготовленную в виде суфле, поместите в духовку и выпекайте 45 минут при температуре 185 градусов.

Чтобы насладиться блюдом, его следует нарезать на крупные куски и подавать горячим. Приготовление индейки в небольших силиконовых формах упростит её подачу.

Мясное суфле для ребёнка

Нежное и аппетитное суфле из индейки станет прекрасным дополнением к детскому меню. Чтобы мясная закуска получилась еще вкуснее, рекомендуется сочетать ее с тыквой, и она наверняка понравится ребенку.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индюка – 0,15 кг;
  • одно яйцо (перепелиное);
  • манная крупа – 10 г;
  • молоко (2,5%) – 45 мл;
  • тыква – 60 г.

Готовим:

  1. Мякоть тыквы нужно очистить от семечек и промыть под проточной водой. После этого нарежьте её брусочками.
  2. Индюшиное мясо вымыть и порезать.
  3. Необходимо поместить оба продукта в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить манку, небольшой кусочек сливочного масла и ещё раз перемолоть.
  4. В мясную смесь добавляют молоко, слегка подсаливают, добавляют яйцо и снова перемешивают миксером.
  5. Ёформу для запекания смазывают маслом, после чего в неё помещают мясной полуфабрикат.
  6. Предварительно разогрейте духовку, после чего поставьте в неё блюдо и выпекайте его в течение двадцати минут.
Читать также:  10 вкуснейших способов маринования чеснока в домашних условиях: от зубчиков до целых головок

Приготовленное мясное суфле для ребёнка следует охладить, а потом предложить ему. После приятного обеда полезно предложить малышу кружку тёплого молока.

С шампиньонами

Ароматное блюдо из индейки с грибами соблазнительно пахнет и станет прекрасным поводом для семейного ужина, которое обязательно понравится гостям. Его можно приготовить в духовке, но для более диетического варианта лучше использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Необходимо тщательно очистить грибы от земли, разрезать их пополам и отварить. После этого их следует выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  2. Овощи, а именно морковь и лук, необходимо очистить, а затем нарезать крупными кубиками.
  3. Измельчите индюшиное мясо дважды в мясорубке, затем смешайте его с нарезанными овощами и отварными грибами, и еще раз пропустите через мясорубку.
  4. В мясную массу влейте сливки, добавьте яйца, посолите и добавьте специи.
  5. Для достижения большей воздушности блюда рекомендуется дополнительно взбить его с помощью блендера.
  6. Чтобы суфле не прилипло, тонким слоем смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в не.
  7. Закройте крышку, выберите режим выпечки на 45 минут и запустите устройство.

Чтобы угощение выглядело привлекательно, его следует поместить на красивую тарелку, нарезать и подавать в тёплом виде. Наилучшим образом оно сочетается с варёным картофелем и соленьями.

Оригинальный рецепт с фисташками

Эта закуска, созданная по данному рецепту, обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом. Воздушное суфле из индейки с овощами и фисташками понравится всем ценителям оригинальных кулинарных решений.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо – 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
  • фисташки – 70 г;
  • ром – 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. С лука необходимо удалить шелуху, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до состояния полупрозрачности. После чего добавить измельченный чеснок и прогреть все вместе еще одну минуту.
  2. Для получения фарша из филе индюка используйте мясорубку.
  3. Объедините с обжаренным луком, специями, петрушкой и желтками. После этого посолите, залейте коньяком и тщательно перемешайте.
  4. Необходимо взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и поместить внутрь мясной фарш. После этого блюдо следует накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
  5. Для приготовления суфле потребуется около 80 минут выпекания, после чего печь следует выключить.
Читать также:  Восемь простых и вкусных рецептов пирога с горбушей

Индейку, приготовленную для угощения, необходимо охладить и выдержать в прохладном месте в течение 8-9 часов. Суфле рекомендуется подавать холодным, с томатным соусом и макаронным гарниром.

Суфле с плавленым сыром

Даже начинающему кулинару по силам приготовить суфле из индейки с добавлением плавленного сыра, чеснока и майонеза. Получается блюдо, которое насыщает, имеет привлекательный внешний вид и прекрасно подойдет для обеда в семейном кругу или в компании друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Мясо птицы, предварительно вымытое и нарезанное на части, необходимо несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Сыр необходимо нарезать острым ножом на небольшие кубики. Чеснок нужно раздавить с помощью чесночного пресса.
  3. Аккуратно выбейте яйцо в тарелку, отделите желток и поместите его в фарш.
  4. Вмешайте нарезанный чеснок, сыр и крахмал. Затем посолите фарш, добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  5. Яичный белок необходимо взбить до образования устойчивой пены, затем добавить его в мясной фарш и осторожно перемешать.
  6. Поверхность формы следует натереть постным маслом, затем посыпать панировочными сухарями и заполнить подготовленным фаршем. Сверху необходимо распределить тонкий слой сметаны.
  7. Для приготовления мясного суфле следует использовать закрытую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать его примерно 35 минут.

Закуска готова, когда на ней появится золотистая корочка. Суфле с плавленым сыром лучше подавать в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!