Блюда из индейки, отличающиеся сочностью, пользой и низкой калорийностью, станут отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания, будь то взрослые или дети. Мясо этой птицы обладает уникальным вкусом и является ценным источником витаминов и белка. Это прекрасный вариант для лёгкого обеда – это воздушное суфле из индейки – простой в приготовлении десерт, который позволит вам быстро угоститься вкусным лакомством, не беспокоясь о своей фигуре.
Диетическое суфле из индейки в пароварке
Блюда из мяса, приготовленные на пару, признаются более полезными, так как этот метод позволяет сохранить их питательные вещества. Паровые суфле советуют включать в рацион людям, придерживающимся диеты, или страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Требуемые ингредиенты:
- филе индюка – 0,65 кг;
- молоко – 200 мл;
- два яйца;
- кусочек сливочного масла;
- длинный рис – 40 г.
Готовим:
- Для начала необходимо подготовить индейку: отварите её в подсоленной воде до готовности.
- После этого в небольшую емкость с кипящей водой следует добавить рис и варить до полного испарения воды.
- Остывшую птицу следует нарезать на порционные куски и поместить в блендер. Затем добавьте яичные желтки, масло, влейте молоко и тщательно измельчите.
- Ингредиенты из индюшиного пюре следует смешать с отварным рисом, тщательно перемешав.
- Взбить белки яиц венчиком до образования пены и добавить в измельчённый мясной фарш.
- Заготовку следует поместить в отсек пароварки и подвергнуть термической обработке в течение тридцати минут.
Диетическое суфле из индейки выкладывают на тарелку, придают ему аккуратный вид и сервируют на стол. Закуску желательно подавать с листьями салата и свежими помидорами.
Готовим в мультиварке
Для экономии времени индюшиное суфле рекомендуется готовить в мультиварке, используя доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. В результате получается блюдо с нежной текстурой и приятным вкусом, которое станет отличным вариантом для семейного ужина.
Требуемые ингредиенты:
- мясо индейки – 0,3 кг;
- небольшая луковица;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- молоко – 220 мл;
- одна морковка;
- чайная ложка муки;
- соль – на свой вкус;
- зелень (любая) – 7 веточек.
Готовим:
- Филе индейки необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Затем порезать на небольшие брусочки, поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Далее следует добавить сырые яйца, влить молоко и снова взбить.
- Необходимо очистить морковь и лук от кожуры, промыть их водой и нарезать мелкими кубиками.
- Овощи выкладывают в сковороду и обжаривают до светло-коричневого оттенка, после чего добавляют измельченную зелень и тушат в течение трех минут.
- Индейку, пропущенную через мясорубку, соединяют с предварительно обжаренными овощами, после чего добавляют муку и тщательно перемешивают.
- Небольшие формы следует смазать маслом и заполнить мясной начинкой.
- Положите формы с мясом в чашу электропечи и закройте крышку.
- После этого следует установить режим «Выпечка» и готовить в течение сорока минут.
После подачи звукового сигнала извлеките мясное суфле из прибора, дайте ему немного остыть и попробуйте. Эта нежная мясная закуска станет отличным дополнением к белому соусу.
Как приготовить блюдо в духовке
Любители здорового питания по достоинству оценят запечённое в духовке суфле из индейки. Для его приготовления лучше использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, которые придают блюду насыщенный, уникальный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- сливки (средней жирности) – 60 мл;
- два куриных яйца;
- три ломтика белого хлеба;
- индюшиное филе – 0,5 кг;
- голландский сыр – 50 г;
- масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
- крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.
Готовим:
- Булочки следует пропитать сливками и тщательно размять ложкой.
- Фарш из филе индюка приготавливается путем измельчения в мясорубке, после чего добавляется творог и происходит повторное измельчение.
- Яичные желтки следует смешать с фаршем, затем добавить размягчённое масло, немного посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
- Яичные белки необходимо охладить, затем тщательно взбить и немедленно ввести в мясной фарш.
- Равномерно распределите приготовленный фарш по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом.
- Натрите сыр на терке и распределите его по поверхности изделия.
- Индейку, приготовленную в виде суфле, поместите в духовку и выпекайте 45 минут при температуре 185 градусов.
Чтобы насладиться блюдом, его следует нарезать на крупные куски и подавать горячим. Приготовление индейки в небольших силиконовых формах упростит её подачу.
Мясное суфле для ребёнка
Нежное и аппетитное суфле из индейки станет прекрасным дополнением к детскому меню. Чтобы мясная закуска получилась еще вкуснее, рекомендуется сочетать ее с тыквой, и она наверняка понравится ребенку.
Требуемые ингредиенты:
- мясо индюка – 0,15 кг;
- одно яйцо (перепелиное);
- манная крупа – 10 г;
- молоко (2,5%) – 45 мл;
- тыква – 60 г.
Готовим:
- Мякоть тыквы нужно очистить от семечек и промыть под проточной водой. После этого нарежьте её брусочками.
- Индюшиное мясо вымыть и порезать.
- Необходимо поместить оба продукта в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Затем добавить манку, небольшой кусочек сливочного масла и ещё раз перемолоть.
- В мясную смесь добавляют молоко, слегка подсаливают, добавляют яйцо и снова перемешивают миксером.
- Ёформу для запекания смазывают маслом, после чего в неё помещают мясной полуфабрикат.
- Предварительно разогрейте духовку, после чего поставьте в неё блюдо и выпекайте его в течение двадцати минут.
Приготовленное мясное суфле для ребёнка следует охладить, а потом предложить ему. После приятного обеда полезно предложить малышу кружку тёплого молока.
С шампиньонами
Ароматное блюдо из индейки с грибами соблазнительно пахнет и станет прекрасным поводом для семейного ужина, которое обязательно понравится гостям. Его можно приготовить в духовке, но для более диетического варианта лучше использовать мультиварку.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- две морковки;
- индейка – 0,8 кг;
- яйца – 2 шт.;
- две средние луковицы;
- нежирные сливки – 185 мл;
- соль и специи – по своему вкусу.
Готовим:
- Необходимо тщательно очистить грибы от земли, разрезать их пополам и отварить. После этого их следует выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
- Овощи, а именно морковь и лук, необходимо очистить, а затем нарезать крупными кубиками.
- Измельчите индюшиное мясо дважды в мясорубке, затем смешайте его с нарезанными овощами и отварными грибами, и еще раз пропустите через мясорубку.
- В мясную массу влейте сливки, добавьте яйца, посолите и добавьте специи.
- Для достижения большей воздушности блюда рекомендуется дополнительно взбить его с помощью блендера.
- Чтобы суфле не прилипло, тонким слоем смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в не.
- Закройте крышку, выберите режим выпечки на 45 минут и запустите устройство.
Чтобы угощение выглядело привлекательно, его следует поместить на красивую тарелку, нарезать и подавать в тёплом виде. Наилучшим образом оно сочетается с варёным картофелем и соленьями.
Оригинальный рецепт с фисташками
Эта закуска, созданная по данному рецепту, обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом. Воздушное суфле из индейки с овощами и фисташками понравится всем ценителям оригинальных кулинарных решений.
Требуемые ингредиенты:
- индюшиное мясо – 0,85 кг;
- головка лука;
- долька чеснока;
- соль, тимьян, душистый перчик, кориандр – по вкусу;
- фисташки – 70 г;
- ром – 45 мл;
- пять веточек петрушки;
- два яичных желтка.
Готовим:
- С лука необходимо удалить шелуху, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до состояния полупрозрачности. После чего добавить измельченный чеснок и прогреть все вместе еще одну минуту.
- Для получения фарша из филе индюка используйте мясорубку.
- Объедините с обжаренным луком, специями, петрушкой и желтками. После этого посолите, залейте коньяком и тщательно перемешайте.
- Необходимо взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и поместить внутрь мясной фарш. После этого блюдо следует накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Для приготовления суфле потребуется около 80 минут выпекания, после чего печь следует выключить.
Индейку, приготовленную для угощения, необходимо охладить и выдержать в прохладном месте в течение 8-9 часов. Суфле рекомендуется подавать холодным, с томатным соусом и макаронным гарниром.
Суфле с плавленым сыром
Даже начинающему кулинару по силам приготовить суфле из индейки с добавлением плавленного сыра, чеснока и майонеза. Получается блюдо, которое насыщает, имеет привлекательный внешний вид и прекрасно подойдет для обеда в семейном кругу или в компании друзей.
Требуемые ингредиенты:
- филе индюка – 0,6 кг;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- индюшиное яйцо;
- крахмал – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сметана (20%) – 50 г;
- соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.
Готовим:
- Мясо птицы, предварительно вымытое и нарезанное на части, необходимо несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Сыр необходимо нарезать острым ножом на небольшие кубики. Чеснок нужно раздавить с помощью чесночного пресса.
- Аккуратно выбейте яйцо в тарелку, отделите желток и поместите его в фарш.
- Вмешайте нарезанный чеснок, сыр и крахмал. Затем посолите фарш, добавьте приправы и тщательно перемешайте.
- Яичный белок необходимо взбить до образования устойчивой пены, затем добавить его в мясной фарш и осторожно перемешать.
- Поверхность формы следует натереть постным маслом, затем посыпать панировочными сухарями и заполнить подготовленным фаршем. Сверху необходимо распределить тонкий слой сметаны.
- Для приготовления мясного суфле следует использовать закрытую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать его примерно 35 минут.
Закуска готова, когда на ней появится золотистая корочка. Суфле с плавленым сыром лучше подавать в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!