Истории Донны

Девушкам от девушек

Восемь рецептов курицы в соевом соусе

Соевый соус находит применение в приготовлении множества блюд. Он влияет не только на вкусовые качества готового кушанья, но и на состояние нашего здоровья. Среди множества рецептов мы хотим представить варианты приготовления курицы в соевом соусе, которая становится нежной, обладает пикантным вкусом и по праву считается важной частью сбалансированного питания.

Жареная на сковороде курица в соевом соусе

У большинства хозяек на кухне нет современных кухонных приборов, однако стандартная сковорода есть практически у каждой. Именно в ней мы будем готовить курицу в соевом соусе. Блюдо получится ярким, вкусным и аппетитным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы;
  • пять ложек соуса соевого;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка горчицы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением мяса многие повара рекомендуют его маринование, однако соус можно добавлять и во время процесса готовки. Сейчас мы рассмотрим именно этот способ.
  2. Нарезанную курицу выкладывают в раскаленное масло и обжаривают до золотистой корочки.
  3. В пиале смешиваются соус, горчица, томатная паста и мелко нарезанный чеснок.
  4. Каждый фрагмент мяса покрывают полученным составом, затем сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое в течение 25 минут, периодически переворачивая.

Запеченная курица прекрасно подходит к овощному гарниру и рису.

Готовим в мультиварке

Многих привлекает китайская кухня благодаря уникальному сочетанию различных приправ и специй. Если вы тоже любите подобные блюда, предлагаем вам приготовить курицу в соевом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • шесть ложек соевой приправы;
  • четыре чесночных зубчика;
  • ложка меда.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем разрубленную на куски курицу, соевый соус, измельченный чеснок, мед и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течение получаса для маринования.
  2. После этого помещаем мясные куски в мультиварку, начиная с ножек, затем добавляем бедра и крылья, а поверх укладываем грудку.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим в течение 40 минут. По завершении процесса приготовления извлекаем ароматную курицу, а в оставшемся жире подготавливаем гарнир, например, рис или картофель с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с овощами

Сочетание курицы и овощей – это прекрасный выбор, позволяющий получить блюдо с восхитительным вкусом. Их можно обжаривать, запекать и тушить, используя различные специи и приправы. Приготовление в соевом соусе станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • мясо птицы;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • луковица;
  • две моркови;
  • пять ложек соевого соуса;
  • ложка масла оливы;
  • ложечка сахара.
Читать также:  Как заготовить горький перец на зиму: 6 проверенных рецептов

Способ приготовления:

  1. Курицу разделываем на порционные куски. Лук нарезаем соломкой, морковь – кружочками, а перец – тонкими полосками.
  2. На сковороде разогреваем масло, затем выкладываем кусочки птицы и обжариваем их в течение нескольких минут.
  3. После того, как мясо приобретет золотистую корочку, добавляем морковь, лук и перец, обжариваем овощи вместе с мясом в течение пяти минут, не тушим.
  4. В чашу добавляют соус, подсластитель и тщательно перемешивают до полного растворения последнего. Затем полученную ароматную смесь вливают к остальным ингредиентам и обжаривают до готовности мяса и овощей.

Запеченная курица в соевом соусе

Запекание в духовке – самый доступный способ приготовления курицы. Однако для достижения насыщенного вкуса и аромата необходимо использовать специи. К примеру, курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • 240 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделывают на части, помещают в подходящую посуду и заливают соевым соусом. Затем на два часа убирают в прохладное место.
  2. Переложите пропитанные соусом мясные кусочки в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С).

С добавлением горчицы

Курица – это продукт, который может позволить себе многие, поэтому ее нередко подают на семейный стол или к праздничному застолью. Если вы хотите приготовить блюдо необычным способом, попробуйте запечь мясо в духовке, используя горчично-соевый соус.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • по три ложки соевой приправы и масла рафинированного;
  • две ложки горчицы;
  • ложка сметаны;
  • две щепотки сушеного базилика;
  • немного сушеного чеснока.

Способ приготовления:

  1. В пиалу добавляют соус, горчицу, сметану, а также сушеные пряности.
  2. Тщательно покрываем тушку птицы приготовленным маринадом и помещаем в холодильник. Время маринования влияет на сочность и вкус готового блюда – чем дольше курица маринуется, тем лучше.
  3. Мясо помещаем в кулинарный пакет, затем отправляем в духовку на 50 минут, установив температуру 200 °C. Чтобы тушка приобрела румяную корочку, за 15 минут до окончания приготовления пакет разрезают.
Читать также:  Три рецепта торта с M&Ms: как испечь и украсить детский торт дома

С болгарским перцем

В китайской кухне повара создают разнообразные мясные блюда, однако особенно ценятся их маринованные куриные рецепты с болгарским перцем, благодаря их нежности и насыщенному аромату.

Благодаря сладости паприки блюдо приобретает легкость, а добавление специй делает его вкус необычным и загадочным.

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сочный плод сладкого перца;
  • пучок зеленого лука;
  • два чесночных зубчика;
  • немного тертого имбиря;
  • пара щепоток семян кунжута;
  • три ложки приправы из бобов сои;
  • две ложки масла рафинированного;
  • щепотка чили;
  • полстакана мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда допустимо использовать различные части курицы, однако оптимальным выбором будет филе.
  2. Тонкими полосками нарезают мясо, посыпают перцем и выдерживают его в течение 20 минут.
  3. В разогретом масле обжариваются измельченный чеснок и имбирь, затем добавляется мясо и оно обжаривается на среднем огне в течение пяти минут.
  4. Зеленый лук нарезаем мелкой соломкой, перец – тонкими полосками, и добавляем овощи к остальным компонентам. Затем все заправляют соевым соусом, посыпают семенами кунжута и готовят блюдо еще десять минут.

Курица в медово-соевом соусе

Курица, запеченная в медово-соевом маринаде, обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Это блюдо непременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • по ложке сливочного и рафинированного масла;
  • три ложки меда;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по щепотке карри и имбиря;
  • шесть ложек соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Для придания вкуса тушку птицы можно натереть любыми специями по вашему желанию, либо ограничиться солью и черным перцем.
  2. Чтобы приготовить маринад, растопите сливочное масло и соедините его с соевым соусом, измельченным чесноком, медом, карри и имбирем.
  3. Оставляем на час мясо пропитываться маринадом.
  4. Сначала смазываем форму маслом, затем выкладываем курицу и помещаем в духовку на 40 минут. Во время запекания курицу необходимо несколько раз поливать образовавшимся соком.

Необычный вариант с имбирем

Куриное мясо – доступный, питательный и вкусный продукт. Оно прекрасно сочетается с разнообразными овощами, специями и приправами. Сейчас мы поделимся рецептом приготовления куриного мяса с имбирем, который добавляет блюду изысканный вкус и способствует снижению веса.

Читать также:  Медовый торт: три способа приготовления с использованием водяной бани

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пять чесночных долек;
  • пять ложек соевой приправы;
  • три ложки воды;
  • две щепотки молотого перца;
  • по три ложки масла рафинированного и кунжутного;
  • три ложки тертого свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные куски, обжарьте их в кунжутном масле, добавьте соус и дайте настояться в течение 20 минут.
  2. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный имбирь, добавив к нему тонко нарезанный чеснок.
  3. Готовую поджарку добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем воду и продолжаем приготовление в течение 25 минут.

Для приготовления блюд рекомендуется использовать соевый соус премиум-класса, поскольку только он способен принести пользу здоровью, а не навредить ей. Приобретайте его в стеклянной упаковке и тщательно изучайте состав, в котором не должно содержаться каких-либо добавок, обозначенных буквой «Е».