Куриные крылышки Баффало – это простое, но в то же время очень душевное блюдо, способное покорить сердце каждого. Вопреки распространенному мнению, они не ограничиваются лишь любителями быстрого питания, иначе им, вероятно, не подавали бы соус на основе дорогого сыра. Сейчас мы поделимся самыми удачными рецептами приготовления куриных крылышек разными способами.
Полезные советы по приготовлению аутентичного американского блюда из куриных крылышек

Название блюда связано с уникальным соусом, который является ключевым ингредиентом и обычно подается именно к куриным крылышкам. Помимо соуса, важную роль играет щедрое использование специй и обжарка до привлекательной, хрустящей корочки. Куриные крылышки Баффало стали символом американского фаст-фуда, их можно встретить не только в кафе и ресторанах быстрого питания, но и они пользуются спросом в барах и пабах.
Классический рецепт
Обычно куриные крылышки готовят, обваливая их в муке со специями, однако муку можно заменить на мелко измельченные сухари. Необходимо следить за тем, чтобы крупные частицы или комки не прилипали к курице и легко отделялись, иначе не получится хрустящей корочки.
На 1кг куриных крылышек потребуется:
- чайная ложка сладкой паприки;
- 70-80гр просеянной муки;
- пара щепоток соли;
- 30гр масла;
- черный, красный перец по вкусу.
Крупные фрагменты куриных крыльев необходимо тщательно покрыть специями (некоторые повара рекомендуют дать им немного настояться), после чего обвалять в муке (можно сразу смешать все компоненты). Затем курица выкладывается в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном. На дне обязательно должно быть достаточно масла, иначе не получится фритюр, и кусочки курицы должны быть погружены в него более чем на половину. Вот рецепт аутентичных куриных крылышек в американском стиле.
Для соуса Баффало нужно:
- 4 столовые ложки томатной пасты или мелко нарезанный (предпочтительнее натертый) натуральный помидор;
- сливочное масло (около 40-50гр);
- щепотка соли;
- щепотка красного перца или чили;
- пара зубчиков чеснока;
- столовая ложка сахарного песка.
Необходимо растопить масло с сахаром на огне, добиваясь однородной массы, после чего следует добавить томатную пасту и довести смесь до кипения. Ключевым моментом является предотвращение закипания, поскольку это может негативно сказаться на качестве соуса. Затем добавьте соль, перец и молотый чеснок, снова прогрейте и соус будет готов.
Оригинальный острый рецепт
Для приготовления острых крылышек Баффало их предварительно рекомендуется замариновать в остром соусе. Необходимо смешать ложку уксуса и растительного масла, затем добавить пару ложек устричного и соевого соуса, красный и черный перец, соль, а также можно добавить одну-две ложки хереса. Полученный маринад тщательно перемешивается и в него выкладываются куриные крылышки. После 30-40 минут выдержки в маринаде можно начинать процесс приготовления.
Как приготовить в духовке
Рецепт приготовления крылышек Баффало довольно прост. После добавления всех специй и обваливания мяса в муке, их необходимо выложить в форму для запекания или на противень, предварительно обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку следует хорошо разогреть, что займет около 10 минут. Затем поместите форму с крылышками в духовку. При температуре 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, а если ваша духовка позволяет установить более высокую температуру, то оптимально 200-210°, в этом случае время сократится до 20-25 минут. Вы определите готовность блюда по появлению на крылышках не золотистой, а слегка коричневой хрустящей корочки. После этого их можно достать и подавать с соусом.
Куриные крылышки Баффало на гриле
Приготовление на гриле дает весьма оригинальный результат, поскольку здесь нет панировки и жарки во фритюре, однако это не препятствует созданию очень вкусного блюда. Куриные крылышки, нарезанные на порционные куски, приправляют специями, поливают маслом и выкладывают в один слой на решетку, после чего готовят на слабом огне. Через 15 минут их нужно перевернуть; в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка снова закрывается, и они жарятся еще 20-30 минут.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Каждый повар и кулинар имеет свое представление о том, как должно выглядеть и готовиться блюдо. Юлия Высоцкая, предлагая рецепт крылышек Баффало, советует отказаться от панировки и сосредоточиться на соусе, который станет главным элементом вкуса.
Разделанные и высушенные куриные крылья необходимо приправить солью и черным перцем. Затем их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают на сильном огне до появления золотистой корочки. Одновременно в ковшик с растопленным сливочным маслом добавляют свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, небольшие кусочки помидоров и каплю уксуса. После этого добавляют остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. Получившуюся смесь томится на медленном огне еще 15 минут, за это время должны быть готовы крылышки. Их следует аккуратно поместить в емкость с маслом и перцем, и ненадолго оставить на огне, можно добавить еще немного масла.
Крылышки Баффало, приготовленные по этому рецепту, рекомендуется подавать с соусом Блю Чиз и овощами, приготовленными методом томления или тушения.
Соус Блю Чиз к крылышкам Баффало
Куриные крылышки Баффало подают с острым соусом, который позволяет раскрыть более яркий вкус нежного куриного мяса. Соус Чили уже давно знаком многим, а о соусе Блю Чиз мы уже рассказывали ранее, поэтому давайте разберемся, что это за соус и как его приготовить.
По тому, насколько изысканный вкус у блюда, можно предположить, что в его основе использован деликатесный голубой сыр с плесенью, который ценят гурманы. Разнообразные сорта этого премиального продукта можно встретить не только во французских ресторанах и на столах знатных особ, но, возможно, в скором времени и в вашей соуснице. Для приготовления соуса потребуется 50 граммов голубого сыра и 160 миллилитров густых сливок. Нагревая сливки на слабом огне, постепенно добавляйте в них сыр, постоянно помешивая. Вскоре соус станет однородным, после чего можно выключить огонь и подавать блюдо к столу. В соус можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок или базилик.