Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить мясной пирог: 16 рецептов для духовки и мультиварки

Мясные пироги – любимое блюдо во многих семьях. Кулинары по всему миру предлагают множество разнообразных рецептов этого пирога. Мы предлагаем самые удачные варианты его приготовления.

Классический мясной пирог в духовке

Ароматные пирожки пользуются популярностью, однако их приготовление требует значительных затрат времени. В связи с этим мы предлагаем традиционный рецепт пирога, который обладает прекрасным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • крупная соль;
  • мясо – 320 г;
  • мука – 320 г;
  • картошка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу. Размер кусочков должен быть минимальным. От этого зависит вкус готового блюда.
  2. Необходимо нарезать картофель на пластинки.
  3. Не имеет значения, какое мясо использовать. Важно, чтобы оно было нежирным и не содержало сало. Нарежьте его. Чем мельче будут куски, тем быстрее пропечётся изделие.
  4. Картофельные пластинки следует соединить с кубиками лука и мяса. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте. Для более выразительного вкуса можно дать смеси настояться несколько часов. Если времени недостаточно, переходите к следующему этапу приготовления пирога.
  5. Муку подсолить. Добавить воду. Вымесить тесто. Раскатать два прямоугольника.
  6. Сначала выложите на противень. Разместите мясную заготовку.
  7. Накройте изделие оставшимся прямоугольником теста. Защипните края. Поставьте запекаться в духовку на один час, установив температуру 180 градусов.

С картошкой в мультиварке

В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению мясного пирога в мультиварке, который получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г для теста;
  • соль;
  • свинина – 320 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • черный перец;
  • картошка – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло для начинки – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженный кусок масла потребуется для использования. Чашу необходимо смазать маслом.
  2. Соду и соль добавляют в муку. Масло порубляют и добавляют в мучную смесь. Полученную массу засыпают в чашу блендера. Взбивают. В результате должен получиться рассыпчатый порошок. Этот этап можно выполнить и вручную, перетерев ингредиенты руками.
  3. Взбить яйцо. Залить кефиром. Небольшое количество белка следует отложить для смазывания поверхности готовой выпечки.
  4. Тщательно вымесить тесто до получения однородной консистенции. Переложить его в пакет и поместить в морозильную камеру. Дать постоять в течение получаса.
  5. Картофель необходимо измельчить. Лук нашинковать. Мясной кусок нарезать. Смешать ингредиенты. Добавить соль и перец, затем перемешать.
  6. Тесто необходимо разделить на куски. Первый из них должен быть больше второго. Большую часть теста следует поместить в чашу. Нужно равномерно распределить его. Бортики должны быть высокими. Тесто следует проколоть вилкой.
  7. Выложить начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку раскатанным тестом. Края изделия тщательно защипнуть.
  8. Нанесите отставленным белком. Посыпьте кунжутом.
  9. Необходимо выбрать режим «Выпечка» для приготовления пирога. Установите таймер на 90 минут.
  10. После срабатывания индикатора необходимо перевернуть выпечку. Для этого выложите пирог на специальную подставку, предназначенную для приготовления на пару. Аккуратно переверните на блюдо. Накройте чашей и переверните.
  11. Установите режим, как прежде. Задайте таймер на 20 минут. Выключите устройство и дайте выпечке настояться без открытия дверцы в течение 13 минут.

Мясной пирог из слоеного теста

Для ускорения приготовления выпечки можно воспользоваться готовым тестом, предназначенным для мясных пирогов.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • соль;
  • свиная шея – 320 г;
  • лук – 140 г;
  • морковка – 140 г;
  • рис отварной – 130 г.

Приготовление:

  1. Отрежьте кусок свинины. Посолите его. Перемешайте.
  2. Нарезать лук. Натереть морковь. Соединить оба ингредиента. Обжарить на масле. Добавить соль. Перемешать.
  3. Равномерно раскатайте два листа из готового теста. Положите первый лист в форму для выпечки. Разложите мясные кубики. Накройте их обжаренным луком. Выложите отваренный рис, приготовленный заранее.
  4. Защитный слой накладывается. Проколы делаются вилкой. Края фиксируются.
  5. Запекать час при 185 градусах.

Простой и быстрый рецепт из фарша

Наиболее оперативный способ приготовления – использование готового теста. Замена куска мяса на фарш позволит пирогу выпекаться быстрее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое готовое тесто – 750 г;
  • фарш смешанный – 520 г;
  • соль;
  • перец;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь.
  2. Равномерно раскатать два листа теста. Первый лист выложить на противень. На него распределить мясной фарш. Посолить и поперчить. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать перцем.
  3. Накройте остатками теста. Сделайте проколы в нескольких точках. Поместите в духовку. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов).

Перед тем, как поместить пирог в печь, следует проколоть его поверхность. Это позволит выходящему из выпечки пару свободно испаряться.

Заливной пирог на кефире

Представляем быстрый вариант приготовления.

Больше материалов: пирог с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • фарш – 310 г.
Читать также:  Семь вкусных способов приготовить салат "Рыжик"

Приготовление:

  1. Соду следует развести кефиром. Получившуюся смесь нужно перемешать и оставить на 3 минуты.
  2. Взбить яйца. Добавить соль. Смешать с мукой.
  3. Нарезать лук. Смешать с фаршем. Добавить соль и перец. Снова перемешать.
  4. Вылейте приблизительно половину теста в подготовленную форму. Затем выложите мясной фарш. Поверх него залейте оставшимся тестом.
  5. Для работы духовки требуется температура 170 градусов. Положите заготовку в духовку и выдержите ее в течение часа.

Как приготовить из лаваша

Одной из ключевых характеристик блюда является его сочность. Использование готовой основы позволяет существенно уменьшить время, затрачиваемое на подготовку.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кефир – 360 мл;
  • лаваш;
  • свинина – 420 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, приправьте его солью и перцем.
  2. Нарезать лук. Натереть морковь. Обжарить в масле. Добавить мясные куски. Тушить. Влить пасту. Перемешать. Переложить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
  3. Мелко порубить зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
  4. На противень выложите два лаваша, затем распределите половину начинки.
  5. В яйцо влейте кефир. Лаваш порвите. Обмакните в кефирную смесь. Помните и выложите в измельченном виде на фарш. Накройте оставшимся фаршем. Перекройте двумя лавашами.
  6. Верхний слой лаваша следует смазать остатками кефирной массы. Затем сливочное масло нарезать и распределить по всей поверхности заготовки.
  7. Положите заготовку в предварительно разогретую духовку. Установите температуру 240 градусов и выдержите в течение 17 минут.

Из теста на сметане и майонезе

Наиболее часто встречается пирог, приготовленный в закрытом виде. Этот способ позволяет удержать сочность начинки, а готовое блюдо обладает ярким вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления рекомендуется использовать мясо с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • перец;
  • сметана – 250 г;
  • картошка – 420 г;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • мясо – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В сметану добавьте майонез. Перемешайте. Добавьте соду. Добавьте муку. Размешайте. В результате получится не слишком густая масса.
  2. Мелко нашинковать луковицу. Мясной кусок нарезать на небольшие кусочки. Картофель измельчить. Смешать все ингредиенты. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  3. Смазать маслом подготовленную форму. Опустить руки в воду. Отделить половину теста и поместить его на дно формы. Разложить поверх мяса. Снова опустить руки в воду, собрать остатки теста и накрыть начинку. Разровнять поверхность.
  4. Поместите продукт в духовой шкаф, который к этому моменту прогрелся до 185 градусов.
  5. Выпекать час.

Мясной пирог «Хризантема»

При желании пирог можно испечь с использованием домашнего сдобного теста, приготовленного по проверенному рецепту, или ускорить процесс, купив готовое тесто.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
  • фарш – 420 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Равномерно раскатываем тесто. С помощью формы вырезаем кружочки. Укладываем их стопками, не забывая посыпать мукой.
  2. Натрите сыр. Добавьте соль к фаршу. Посыпьте перцем. Перемешайте. Возьмите подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпните фарш. Выложите его на кружок. Присыпьте сырной стружкой. Сверните пополам и закрепите края.
  3. Необходимо повторить процесс со всеми подготовленными заготовками. Расположите заготовки по кругу в форму, чтобы сформировать внешний вид хризантемы. Накройте полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось.
  4. Влейте желток в молоко. Тщательно перемешайте. Смочите силиконовую кисть в подготовленной смеси и промажьте заготовку.
  5. Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов).
  6. Растопите сливочное масло и смажьте им готовую выпечку.

С вареным мясом

Идеальный вариант для праздничного застолья.

Читать также:  Приготовление сала в духовке с использованием фольги: 5 простых рецептов.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • говядина – 1100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать говядину. Проварить.
  2. Луковицу нарезать. Подготовленные кубики лука поместить в сковороду. Добавить оливковое масло и обжарить.
  3. Мясо, приготовленное в виде зажарки и отварное, поместите в сковороду. Измельчите. Добавьте соль. Поперчите. Перемешайте. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте пару столовых ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  4. Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть. В сметану добавьте соду. Тщательно перемешайте. В белки всыпьте сахар. Взбейте. Добавьте желтки и перемешайте. Поместите сметану. Размешайте. Залейте сливочным маслом.
  5. В пышную массу добавляют муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться мягким. Затем тесто разделяют на две части.
  6. Равномерно распределите начинку. Застелите противень. По краям отступите примерно на один сантиметр.
  7. Равномерно распределите оставшееся тесто. Накройте мясной фарш. Аккуратно защипните края.
  8. Поместите в духовку для запекания. Установите температуру 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Рекомендуется подавать выпечку охлажденной.

Из дрожжевого теста

Приготовление этого блюда требует времени и внимания. Для экономии времени на подготовке ингредиентов можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 6 кружек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 210 мл;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свинина – 850 г.

Приготовление:

  1. Порубленное мясо следует опустить в воду и отварить. На это уйдет около получаса.
  2. Молоко следует нагреть, но не кипятить. Отлейте половину. Добавьте небольшую ложку сахара и внесите дрожжи. Перемешайте. Ожидайте, пока смесь поднимется.
  3. Растопить сливочное масло. Остудить.
  4. Добавьте соль к яйцу. Залейте оставшимся молоком. Влейте сливочное масло. Добавьте сахар и опару. Перемешайте. Засыпьте мукой. Вымесите. Укройте пакетом и отставьте для подъема.
  5. Необходимо достать мясо. Затем поместите его в мясорубку. Измельчите. Нашинкуйте луковицу. Обжарьте ее в растительном масле. Добавьте фарш. Залейте бульоном. Потушите восемь минут.
  6. Готовое тесто следует разделить на две части. Основную часть раскатывают и помещают на противень. Затем добавляют зажарку. Сверху накрывают вторым слоем раскатанного теста.
  7. В желтки добавьте небольшое количество воды (две маленькие ложки). Тщательно перемешайте и покройте этой смесью поверхность заготовки. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов. Желательно предварительно прогреть духовку.

Открытый мясной пирог

Основа пирога приобретает хрустящую текстуру и становится удивительно нежной, буквально растворяясь во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 кружка;
  • яйцо – 2 шт. для начинки;
  • картошка – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт. для теста;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 420 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • капуста – 220 г.

Приготовление:

  1. Проварить картофельные клубни.
  2. Капусту нашинковать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить.
  3. Нарезанный лук следует смешать с фаршем. Полученную массу выкладывают в сковороду. Обжаривают. Затем добавляют капусту.
  4. Картофель необходимо превратить в пюре. Добавьте яйцо. Положите сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте и выложите в форму. Не забудьте аккуратно сформировать края.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить. Яйца ввести в сметану, перемешать и полученной смесью залить фарш.
  6. Томаты нарезают и покрывают начинкой. Сыр натирают. Стружкой посыпают заготовку.
  7. Необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Время нагрева – 45 минут.

Пирог с мясным фаршем и грибами

Благодаря гармоничному сочетанию фарша и грибов блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 г гашеная;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пряности;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • грибы – 210 г;
  • фарш – 260 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натрите сыр. Положите в яйца. Добавьте муку. Залейте майонезом, затем сметаной. Добавьте соду. Перемешайте.
  2. Измельчите луковицу. Обжарьте ее. Не забудьте предварительно добавить масло. Добавьте нарезанные грибы. Поджарьте до золотистого цвета. Положите фарш. Посолите и добавьте специи. Готовьте семь минут.
  3. Смазать форму маслом. Залить тесто в основном. Выложить начинку. Залить оставшейся частью теста.
  4. Выпекать в духовке. Установите температуру 185 градусов. Готовьте в течение тридцати минут.

Из песочного теста в мультиварке

Этот пирог – прекрасный вариант для сытного перекуса в любое время суток.

Читать также:  Торт из печенья "Муравейник" - 7 простых рецептов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш – 320 г;
  • мука – 3 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В масло добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  2. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку. Перемешать. Посолить фарш. Раскатать часть теста и выложить на дно формы. Разместить начинку. Накрыть оставшейся частью теста.
  3. Поместите в духовой шкаф. Время приготовления составит полчаса, температура – 180 градусов.

Пирог с мясом на творожном тесте

Эта восхитительная закуска не только насытит, но и доставит настоящее удовольствие вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте его. Затем добавьте огурцы и тушите до полного испарения жидкости. Положите фарш и обжарьте его. Остудите полученную массу. Посыпьте сырной стружкой и перемешайте.
  3. Творог следует подсластить. Добавьте соль. Введите яйца. Посыпьте разрыхлителем. Перемешайте. Полейте растопленным маргарином. Размешайте. Засыпьте мукой. Вымесите. Разделите на две части.
  4. Раскатанное тесто помещают на противень. Формируют бортики. Выкладывают начинку. Накрывают вторым слоем теста. Закрепляют края.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Когда пирог приобретет золотистую корочку, он будет готов.

Готовим по-гречески

Греки неравнодушны к пирогам, и мясные среди них пользуются особой популярностью. Мы предлагаем рецепт приготовления восхитительной греческой выпечки.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 550 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • брынза – 260 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. В сотейник следует добавить половину необходимого количества масла. Затем поместить фарш. Обжарить, постоянно перемешивая и разбивая образующиеся комки. В результате должна получиться рассыпчатая масса. После этого переложить в отдельную емкость.
  2. Вылейте оставшееся масло в сотейник. Нарубите лук. Добавьте его к маслу. Обжарьте.
  3. Нарезать брынзу кубиками. Мелко порубить зелень. Добавить в мясной фарш. Влить яйца. Тщательно перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Поперчить и посолить.
  4. Равномерно раскатывайте тесто, чтобы получилось два прямоугольника. Поставьте подготовленный противень. Разложите мясную начинку на тесте. Накройте вторым прямоугольником из теста. Защипите края изделия. Проколите поверхность теста шпажкой.
  5. Поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение получаса.

Ленивый мясной пирог

Мы предлагаем простой и аппетитный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г нарезанное;
  • майонез – 110 мл;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 260 г.

Приготовление:

  1. Поместите кусок мяса в мясорубку. Пропустите его через неё. Нарежьте лук. Измельчать его не требуется, оптимальны полукольца.
  2. В духовку необходимо добавить тепло. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов.
  3. Картофель следует нарезать. Ломтики не стоит делать слишком крупными, так как в противном случае они могут не проготовиться.
  4. Яйца добавляют в майонез. Затем добавляют сметану. После этого добавляют соду и муку. Полученную массу перемешивают.
  5. В форму высыпать картофель, отмерив половину от необходимого количества. Добавить соль. Покрыть частью лука. Разместить фарш. Накрыть маслом.
  6. Выложите картофель, затем покройте слоем лука. Залейте тестом.
  7. Время выпечки – примерно час. Определяйте готовность по внешнему виду. Выпечка должна приобрести аппетитный румяный цвет.