Мясные пироги – любимое блюдо во многих семьях. Кулинары по всему миру предлагают множество разнообразных рецептов этого пирога. Мы предлагаем самые удачные варианты его приготовления.
Классический мясной пирог в духовке
Ароматные пирожки пользуются популярностью, однако их приготовление требует значительных затрат времени. В связи с этим мы предлагаем традиционный рецепт пирога, который обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:
- крупная соль;
- мясо – 320 г;
- мука – 320 г;
- картошка – 320 г;
- лук – 160 г;
- перец;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Измельчите луковицу. Размер кусочков должен быть минимальным. От этого зависит вкус готового блюда.
- Необходимо нарезать картофель на пластинки.
- Не имеет значения, какое мясо использовать. Важно, чтобы оно было нежирным и не содержало сало. Нарежьте его. Чем мельче будут куски, тем быстрее пропечётся изделие.
- Картофельные пластинки следует соединить с кубиками лука и мяса. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте. Для более выразительного вкуса можно дать смеси настояться несколько часов. Если времени недостаточно, переходите к следующему этапу приготовления пирога.
- Муку подсолить. Добавить воду. Вымесить тесто. Раскатать два прямоугольника.
- Сначала выложите на противень. Разместите мясную заготовку.
- Накройте изделие оставшимся прямоугольником теста. Защипните края. Поставьте запекаться в духовку на один час, установив температуру 180 градусов.
С картошкой в мультиварке
В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению мясного пирога в мультиварке, который получится очень сочным.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 150 г для теста;
- соль;
- свинина – 320 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- черный перец;
- картошка – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло для начинки – 60 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженный кусок масла потребуется для использования. Чашу необходимо смазать маслом.
- Соду и соль добавляют в муку. Масло порубляют и добавляют в мучную смесь. Полученную массу засыпают в чашу блендера. Взбивают. В результате должен получиться рассыпчатый порошок. Этот этап можно выполнить и вручную, перетерев ингредиенты руками.
- Взбить яйцо. Залить кефиром. Небольшое количество белка следует отложить для смазывания поверхности готовой выпечки.
- Тщательно вымесить тесто до получения однородной консистенции. Переложить его в пакет и поместить в морозильную камеру. Дать постоять в течение получаса.
- Картофель необходимо измельчить. Лук нашинковать. Мясной кусок нарезать. Смешать ингредиенты. Добавить соль и перец, затем перемешать.
- Тесто необходимо разделить на куски. Первый из них должен быть больше второго. Большую часть теста следует поместить в чашу. Нужно равномерно распределить его. Бортики должны быть высокими. Тесто следует проколоть вилкой.
- Выложить начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку раскатанным тестом. Края изделия тщательно защипнуть.
- Нанесите отставленным белком. Посыпьте кунжутом.
- Необходимо выбрать режим «Выпечка» для приготовления пирога. Установите таймер на 90 минут.
- После срабатывания индикатора необходимо перевернуть выпечку. Для этого выложите пирог на специальную подставку, предназначенную для приготовления на пару. Аккуратно переверните на блюдо. Накройте чашей и переверните.
- Установите режим, как прежде. Задайте таймер на 20 минут. Выключите устройство и дайте выпечке настояться без открытия дверцы в течение 13 минут.
Мясной пирог из слоеного теста
Для ускорения приготовления выпечки можно воспользоваться готовым тестом, предназначенным для мясных пирогов.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- слоеное тесто – упаковка;
- соль;
- свиная шея – 320 г;
- лук – 140 г;
- морковка – 140 г;
- рис отварной – 130 г.
Приготовление:
- Отрежьте кусок свинины. Посолите его. Перемешайте.
- Нарезать лук. Натереть морковь. Соединить оба ингредиента. Обжарить на масле. Добавить соль. Перемешать.
- Равномерно раскатайте два листа из готового теста. Положите первый лист в форму для выпечки. Разложите мясные кубики. Накройте их обжаренным луком. Выложите отваренный рис, приготовленный заранее.
- Защитный слой накладывается. Проколы делаются вилкой. Края фиксируются.
- Запекать час при 185 градусах.
Простой и быстрый рецепт из фарша
Наиболее оперативный способ приготовления – использование готового теста. Замена куска мяса на фарш позволит пирогу выпекаться быстрее.
Ингредиенты:
- дрожжевое готовое тесто – 750 г;
- фарш смешанный – 520 г;
- соль;
- перец;
- картофельное пюре – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовую печь.
- Равномерно раскатать два листа теста. Первый лист выложить на противень. На него распределить мясной фарш. Посолить и поперчить. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать перцем.
- Накройте остатками теста. Сделайте проколы в нескольких точках. Поместите в духовку. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов).
Перед тем, как поместить пирог в печь, следует проколоть его поверхность. Это позволит выходящему из выпечки пару свободно испаряться.
Заливной пирог на кефире
Представляем быстрый вариант приготовления.
Больше материалов: пирог с фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 3 шт.;
- фарш – 310 г.
Приготовление:
- Соду следует развести кефиром. Получившуюся смесь нужно перемешать и оставить на 3 минуты.
- Взбить яйца. Добавить соль. Смешать с мукой.
- Нарезать лук. Смешать с фаршем. Добавить соль и перец. Снова перемешать.
- Вылейте приблизительно половину теста в подготовленную форму. Затем выложите мясной фарш. Поверх него залейте оставшимся тестом.
- Для работы духовки требуется температура 170 градусов. Положите заготовку в духовку и выдержите ее в течение часа.
Как приготовить из лаваша
Одной из ключевых характеристик блюда является его сочность. Использование готовой основы позволяет существенно уменьшить время, затрачиваемое на подготовку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- сыр – 210 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кефир – 360 мл;
- лаваш;
- свинина – 420 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовьте мясо, приправьте его солью и перцем.
- Нарезать лук. Натереть морковь. Обжарить в масле. Добавить мясные куски. Тушить. Влить пасту. Перемешать. Переложить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
- Мелко порубить зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
- На противень выложите два лаваша, затем распределите половину начинки.
- В яйцо влейте кефир. Лаваш порвите. Обмакните в кефирную смесь. Помните и выложите в измельченном виде на фарш. Накройте оставшимся фаршем. Перекройте двумя лавашами.
- Верхний слой лаваша следует смазать остатками кефирной массы. Затем сливочное масло нарезать и распределить по всей поверхности заготовки.
- Положите заготовку в предварительно разогретую духовку. Установите температуру 240 градусов и выдержите в течение 17 минут.
Из теста на сметане и майонезе
Наиболее часто встречается пирог, приготовленный в закрытом виде. Этот способ позволяет удержать сочность начинки, а готовое блюдо обладает ярким вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления рекомендуется использовать мясо с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- перец;
- сметана – 250 г;
- картошка – 420 г;
- соль;
- мука – 345 г;
- мясо – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В сметану добавьте майонез. Перемешайте. Добавьте соду. Добавьте муку. Размешайте. В результате получится не слишком густая масса.
- Мелко нашинковать луковицу. Мясной кусок нарезать на небольшие кусочки. Картофель измельчить. Смешать все ингредиенты. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
- Смазать маслом подготовленную форму. Опустить руки в воду. Отделить половину теста и поместить его на дно формы. Разложить поверх мяса. Снова опустить руки в воду, собрать остатки теста и накрыть начинку. Разровнять поверхность.
- Поместите продукт в духовой шкаф, который к этому моменту прогрелся до 185 градусов.
- Выпекать час.
Мясной пирог «Хризантема»
При желании пирог можно испечь с использованием домашнего сдобного теста, приготовленного по проверенному рецепту, или ускорить процесс, купив готовое тесто.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- перец;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 1 зубок;
- дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
- фарш – 420 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Равномерно раскатываем тесто. С помощью формы вырезаем кружочки. Укладываем их стопками, не забывая посыпать мукой.
- Натрите сыр. Добавьте соль к фаршу. Посыпьте перцем. Перемешайте. Возьмите подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпните фарш. Выложите его на кружок. Присыпьте сырной стружкой. Сверните пополам и закрепите края.
- Необходимо повторить процесс со всеми подготовленными заготовками. Расположите заготовки по кругу в форму, чтобы сформировать внешний вид хризантемы. Накройте полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось.
- Влейте желток в молоко. Тщательно перемешайте. Смочите силиконовую кисть в подготовленной смеси и промажьте заготовку.
- Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов).
- Растопите сливочное масло и смажьте им готовую выпечку.
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- говядина – 1100 г;
- сметана – 210 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать говядину. Проварить.
- Луковицу нарезать. Подготовленные кубики лука поместить в сковороду. Добавить оливковое масло и обжарить.
- Мясо, приготовленное в виде зажарки и отварное, поместите в сковороду. Измельчите. Добавьте соль. Поперчите. Перемешайте. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте пару столовых ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
- Растопите сливочное масло. Дайте ему остыть. В сметану добавьте соду. Тщательно перемешайте. В белки всыпьте сахар. Взбейте. Добавьте желтки и перемешайте. Поместите сметану. Размешайте. Залейте сливочным маслом.
- В пышную массу добавляют муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться мягким. Затем тесто разделяют на две части.
- Равномерно распределите начинку. Застелите противень. По краям отступите примерно на один сантиметр.
- Равномерно распределите оставшееся тесто. Накройте мясной фарш. Аккуратно защипните края.
- Поместите в духовку для запекания. Установите температуру 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Рекомендуется подавать выпечку охлажденной.
Из дрожжевого теста
Приготовление этого блюда требует времени и внимания. Для экономии времени на подготовке ингредиентов можно использовать готовое тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- молоко – 0,5 литра;
- желток – 2 шт.;
- мука – 6 кружек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 210 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свинина – 850 г.
Приготовление:
- Порубленное мясо следует опустить в воду и отварить. На это уйдет около получаса.
- Молоко следует нагреть, но не кипятить. Отлейте половину. Добавьте небольшую ложку сахара и внесите дрожжи. Перемешайте. Ожидайте, пока смесь поднимется.
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- Добавьте соль к яйцу. Залейте оставшимся молоком. Влейте сливочное масло. Добавьте сахар и опару. Перемешайте. Засыпьте мукой. Вымесите. Укройте пакетом и отставьте для подъема.
- Необходимо достать мясо. Затем поместите его в мясорубку. Измельчите. Нашинкуйте луковицу. Обжарьте ее в растительном масле. Добавьте фарш. Залейте бульоном. Потушите восемь минут.
- Готовое тесто следует разделить на две части. Основную часть раскатывают и помещают на противень. Затем добавляют зажарку. Сверху накрывают вторым слоем раскатанного теста.
- В желтки добавьте небольшое количество воды (две маленькие ложки). Тщательно перемешайте и покройте этой смесью поверхность заготовки. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов. Желательно предварительно прогреть духовку.
Открытый мясной пирог
Основа пирога приобретает хрустящую текстуру и становится удивительно нежной, буквально растворяясь во рту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 кружка;
- яйцо – 2 шт. для начинки;
- картошка – 200 г;
- сыр – 70 г;
- оливковое масло;
- соль;
- яйцо – 1 шт. для теста;
- сливочное масло – 60 г;
- соль;
- мясной фарш – 420 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- капуста – 220 г.
Приготовление:
- Проварить картофельные клубни.
- Капусту нашинковать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить.
- Нарезанный лук следует смешать с фаршем. Полученную массу выкладывают в сковороду. Обжаривают. Затем добавляют капусту.
- Картофель необходимо превратить в пюре. Добавьте яйцо. Положите сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте и выложите в форму. Не забудьте аккуратно сформировать края.
- Начинку выложить и равномерно распределить. Яйца ввести в сметану, перемешать и полученной смесью залить фарш.
- Томаты нарезают и покрывают начинкой. Сыр натирают. Стружкой посыпают заготовку.
- Необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Время нагрева – 45 минут.
Пирог с мясным фаршем и грибами
Благодаря гармоничному сочетанию фарша и грибов блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
- сода – 2 г гашеная;
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 260 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- пряности;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- грибы – 210 г;
- фарш – 260 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Натрите сыр. Положите в яйца. Добавьте муку. Залейте майонезом, затем сметаной. Добавьте соду. Перемешайте.
- Измельчите луковицу. Обжарьте ее. Не забудьте предварительно добавить масло. Добавьте нарезанные грибы. Поджарьте до золотистого цвета. Положите фарш. Посолите и добавьте специи. Готовьте семь минут.
- Смазать форму маслом. Залить тесто в основном. Выложить начинку. Залить оставшейся частью теста.
- Выпекать в духовке. Установите температуру 185 градусов. Готовьте в течение тридцати минут.
Из песочного теста в мультиварке
Этот пирог – прекрасный вариант для сытного перекуса в любое время суток.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш – 320 г;
- мука – 3 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В масло добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Всыпать разрыхлитель. Добавить муку. Перемешать. Посолить фарш. Раскатать часть теста и выложить на дно формы. Разместить начинку. Накрыть оставшейся частью теста.
- Поместите в духовой шкаф. Время приготовления составит полчаса, температура – 180 градусов.
Пирог с мясом на творожном тесте
Эта восхитительная закуска не только насытит, но и доставит настоящее удовольствие вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте его. Затем добавьте огурцы и тушите до полного испарения жидкости. Положите фарш и обжарьте его. Остудите полученную массу. Посыпьте сырной стружкой и перемешайте.
- Творог следует подсластить. Добавьте соль. Введите яйца. Посыпьте разрыхлителем. Перемешайте. Полейте растопленным маргарином. Размешайте. Засыпьте мукой. Вымесите. Разделите на две части.
- Раскатанное тесто помещают на противень. Формируют бортики. Выкладывают начинку. Накрывают вторым слоем теста. Закрепляют края.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Когда пирог приобретет золотистую корочку, он будет готов.
Готовим по-гречески
Греки неравнодушны к пирогам, и мясные среди них пользуются особой популярностью. Мы предлагаем рецепт приготовления восхитительной греческой выпечки.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 550 г;
- яйцо – 3 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- зеленый лук – 7 перьев;
- брынза – 260 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- перец;
- укроп – 4 веточки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- В сотейник следует добавить половину необходимого количества масла. Затем поместить фарш. Обжарить, постоянно перемешивая и разбивая образующиеся комки. В результате должна получиться рассыпчатая масса. После этого переложить в отдельную емкость.
- Вылейте оставшееся масло в сотейник. Нарубите лук. Добавьте его к маслу. Обжарьте.
- Нарезать брынзу кубиками. Мелко порубить зелень. Добавить в мясной фарш. Влить яйца. Тщательно перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Поперчить и посолить.
- Равномерно раскатывайте тесто, чтобы получилось два прямоугольника. Поставьте подготовленный противень. Разложите мясную начинку на тесте. Накройте вторым прямоугольником из теста. Защипите края изделия. Проколите поверхность теста шпажкой.
- Поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте в течение получаса.
Ленивый мясной пирог
Мы предлагаем простой и аппетитный способ приготовления.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 110 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 50 г нарезанное;
- майонез – 110 мл;
- картошка – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 260 г.
Приготовление:
- Поместите кусок мяса в мясорубку. Пропустите его через неё. Нарежьте лук. Измельчать его не требуется, оптимальны полукольца.
- В духовку необходимо добавить тепло. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов.
- Картофель следует нарезать. Ломтики не стоит делать слишком крупными, так как в противном случае они могут не проготовиться.
- Яйца добавляют в майонез. Затем добавляют сметану. После этого добавляют соду и муку. Полученную массу перемешивают.
- В форму высыпать картофель, отмерив половину от необходимого количества. Добавить соль. Покрыть частью лука. Разместить фарш. Накрыть маслом.
- Выложите картофель, затем покройте слоем лука. Залейте тестом.
- Время выпечки – примерно час. Определяйте готовность по внешнему виду. Выпечка должна приобрести аппетитный румяный цвет.