Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь – простой и быстрый способ придать торту аппетитный вид. Распространено мнение, что ее изготовление требует значительных затрат времени и сил. Однако это не соответствует действительности! Мы предлагаем несколько легких способов создания шоколадной глазури для торта.

Глазурь для торта из растопленного шоколада

Для её приготовления понадобится небольшое количество продуктов. Как правило, их можно приобрести в ближайшем магазине.

Фото: img.freepik.com

Объем партии материала определяется исходя из требуемого покрытия изделия.

Для приготовления 100 грамм шоколада требуется 20 грамм масла.

Водяная баня – удобный способ растопить шоколад. Для этого потребуется несколько емкостей различного диаметра. Например, это может быть кастрюля и сотейник, который помещается в нее, но не соприкасается с дном. В этом случае предпочтительно использовать эмалированную посуду.

  1. Воду наливаем в подходящую емкость и нагреваем до кипения.
  2. В небольшую емкость добавляем поломанный шоколад и помещаем ее поверх большей, наполненной кипящей водой.
  3. Затем уменьшаем огонь и дожидаемся, пока шоколад полностью расплавится.

В уже теплый жидкий состав добавляют масло. После его полного растворения все тщательно перемешивают и дают остыть в течение 5–7 минут.

Больше материалов: глазурь из какао

Для плавления шоколада рекомендуется использовать водяную баню, так как при других способах он может пригореть.

Как сделать шоколадный ганаш

Этот рецепт – прекрасное дополнение к любому угощению, отличающееся своей необычностью.

Для него нам понадобятся:

  • 60% (и более) черный шоколад – 200 г;
  • сливки (жирные)– 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Алгоритм дальнейших действий не сложен:

  1. Подготовим шоколад, разломав его на кусочки.
  2. Сливки нагревают на водяной бане, следя за тем, чтобы они не закипели.
  3. Растопленный шоколад вводят в подогретую сливочную смесь после её снятия с водяной бани.
  4. Через пять минут проверяем, растворился ли шоколад в сливках. Если потребуется, чтобы он полностью растаял, можно аккуратно подогреть смесь на водяной бане.
  5. После того, как шоколадные кусочки полностью растворились, следует тщательно перемешать смесь венчиком, затем добавить сахарную пудру и продолжить
  6. В охлажденную глазурь добавляют масло. Тщательно перемешивают, добиваясь однородной консистенции, после чего ганаш можно считать готовым. Украшают торт и дарят радость гостям!

Из какао и молока

Приготовить глазурь для торта несложно, используя обычное какао и молоко. Этот незатейливый рецепт станет отличным выходом из ситуации, когда необходимо быстро декорировать торт, но под рукой не оказалось других ингредиентов.

Читать также:  8 рецептов вкусного теста без яиц

Возьмем:

  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. молока;
  • 30 г масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • ванилин.

Для реализации намеченной цели мы предпринимаем следующие шаги:

  1. Для смешивания какао и сахарной пудры отлично подойдет небольшой контейнер.
  2. В эту же емкость добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы без комочков и неоднородностей.
  3. Чтобы глазурь не пригорела, помещаем емкость на газовую плиту и варим на слабом огне, непрерывно перемешивая.
  4. После образования легкой пенки кастрюлю снимают с огня и дают ей немного остыть.
  5. После этого в емкость добавляют масло, предварительно растопленное.
  6. Ингредиенты тщательно перемешиваются миксером, благодаря чему глазурь приобретает эластичную консистенцию и легко наносится на выпечку.

Глазурь из белого шоколада для торта

Глазурь на основе белого шоколада – это необычное и весьма аппетитное украшение. Для изготовления такого декора лучше использовать белый шоколад премиум-класса. Необходимо взять 100 граммов основного ингредиента и 1 стакан молока.

  1. Для облегчения извлечения глазури из кастрюли шоколад предварительно смазывается маслом.
  2. Затем его разделяют на фрагменты и помещают в контейнер.
  3. Сверху все заливается молоком.
  4. Глазурь необходимо подогревать на водяной бане, непрерывно помешивая ложкой (желательно деревянной лопаткой).
  5. К ней можно будет перейти к следующему этапу, когда все компоненты превратятся в однородную, плотную массу с эластичными свойствами. Покрытие наносится на торт, пока он еще не остыл.

Для приготовления глазури шоколад всегда используется без добавления орехов, изюма и других добавок).

Со сливками

Шоколадная глазурь для торта в представленном случае готовится с использованием сливок. Этот метод приготовления сладкого покрытия не потребует значительных временных затрат.

Для приготовления одной порции требуется 180 г шоколада и 150 г сливок. При выборе шоколадной плитки необходимо убедиться в проценте какао – более высокое содержание какао положительно скажется на внешнем виде украшения торта.

  1. Шоколадную плитку можно измельчить, используя любой подходящий метод: разломать на небольшие фрагменты или натереть на терке).
  2. После приготовления добавляем сливки и помещаем на плиту, прогревая до полного растворения.
  3. Добавьте немного сливочного масла, чтобы придать изделию привлекательный блеск.
  4. Покрытие торта рекомендуется выполнять после того, как глазурь немного остынет.
Читать также:  6 секретов приготовления вкусного борща: пошаговые рецепты

Простой рецепт со сливочным маслом

Сливочное масло играет значительную роль в глазури. Оно обеспечивает ей глянцевый блеск и влияет на процесс застывания. Ниже представлен отличный рецепт для быстрого оформления торта, который может пригодиться, когда нет других подходящих ингредиентов.

Для приготовления потребуется примерно 50 граммов сливочного масла, 30 миллилитров сливок, около 3 чайных ложек какао и 4 чайные ложки сахара.

  1. Для получения однородного цвета и предотвращения образования комков, какао и сахар следует тщательно перемешать.
  2. Емкость ставится на плиту.
  3. Чтобы глазурь получилась однородной, ее необходимо постоянно перемешивать до начала закипания.
  4. После снятия теплой массы с плиты в нее добавляют масло. Затем глазурь повторно перемешивают до полного растворения масла.

Перед тем, как декор затвердеет и остынет, изделие следует украсить.

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Глазурь обладает не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Она может превратить самое простое блюдо в настоящее произведение искусства! Однако для достижения по-настоящему впечатляющего результата важно строго следовать инструкциям, указанным в рецептуре.

Чтобы приготовить глазурь, подготовим:

  • сахар – 250г;
  • какао – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • патока – 80 г.

А теперь главное, ничего не перепутать:

  1. Желатин высыпается в 30 мл воды.
  2. Во время настаивания патоку и сахар следует растворить в 100 мл воды и нагреть до кипения.
  3. Сливки следует вскипятить до добавления в патоку.
  4. Сначала все компоненты соединяют, а затем добавляют какао.
  5. Прежде чем добавлять желатин к остальным компонентам, его следует предварительно подогреть, избегая кипячения.
  6. Для приготовления смеси наиболее удобен погружной блендер. Благодаря ему достигается необходимая текстура. Он разгладит все комочки и сделает сладкую массу однородной. Украшение готово.

Если температура глазури будет ниже 37 градусов, то не удастся добиться необходимого результата, так как она начнет сползать с поверхности изделия.

Готовим на сметане

Использование сметанной глазури всегда придает торту привлекательный вид. Она равномерно распределяется по поверхности и обладает уникальным вкусом.

Читать также:  6 способов приготовить салат с консервированной сайрой и яйцом

Для приготовления берем:

  • 100 г 20% сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 50 г масла;
  • 6 ст. л. какао;
  • ½ ч. л. соли.

Дальше все просто:

  1. В небольшую кастрюлю добавляют масло, сметану, сахар и соль.
  2. Поставьте емкость на плиту, выставив минимальный огонь. Непрерывно перемешивайте содержимое.
  3. Когда сметана и масло полностью растворятся, следует добавить какао. Необходимо соблюдать временные рамки.
  4. Чтобы глазурь не пригорела, ее следует непрерывно перемешивать.

В процессе приготовления глазури можно наблюдать её уплотнение. Определить готовность поможет деревянная лопатка. Если консистенция глазури напоминает густую сметану, значит, она готова. Прежде чем наносить её на торт, дайте ей немного остыть.