Истории Донны

Девушкам от девушек

10 оригинальных рецептов салата с чипсами

Хрустящие чипсы завоевали огромную популярность среди потребителей. Их можно есть в качестве угощения или использовать в качестве компонента для приготовления различных блюд. В связи с этим, повара по всему миру разработали оригинальные рецепты салатов с чипсами. Предлагаем вашему вниманию лучшие из них.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Оригинальный салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Он немедленно привлечет внимание гостей и пробудит аппетит.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Курицу и морковь отварить. Остудить. Мясо нарезать. Покрыть майонезом.
  2. Разложить грибы. Нанести слой майонеза. Натереть морковь. Полученной стружкой посыпать салат. Добавить натертые белки, посыпав ими салат. Смазать майонезом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо, сверху украсьте желтками.
  4. Необходимо нарезать маслины, чтобы они напоминали семечки. Затем их следует добавить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Закуска «Парус»

Выкладывать чипсы следует непосредственно перед сервировкой. В противном случае они потеряют хруст и ухудшат презентацию блюда.

Мальчики, интересующиеся мореплаванием, часто предпочитают салат «Парус» с чипсами.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 90 г;
  • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
  • майонез – 85 мл;
  • морковка по-корейски – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • чипсы – 90 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных.

Приготовление:

  1. Для создания закуски слои следует выкладывать в форме лодки. Копченую колбасу нарезают. Затем смазывают майонезом. Морковь измельчают. Курицу выкладывают поверх. Далее наносят слой майонеза.
  2. Выложите кукурузу, равномерно распределите её по всей поверхности. Добавьте соль и перец. Покройте майонезом.
  3. Яичную крошку равномерно распределить и вновь смазать майонезом. Чипсы разломать, предварительно сохранив некоторые целыми. Сверху выложить слой крошки. Целые чипсы разместить на поверхности салата, создавая подобие парусов.

С крабовыми палочками

Прекрасный вариант для перекуса – закуска из чипсов и крабовых палочек.

Читать также:  Испеки корнуэльский яблочный пирог: шесть рецептов

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 140 г.

Приготовление:

  1. Крабовый продукт необходимо нарезать. Требуются кубики. Выбрать несколько целых чипсов, не имеющих повреждений, для декоративной отделки. Остальные измельчить. Добавить к крабовым палочкам. Перемешать.
  2. Добавьте кукурузу, оставив немного в отдельную емкость. Добавьте майонез. Перемешайте. Украсьте блюдо кукурузой, которую отложили ранее. Вокруг разложите чипсы.

Салат «Орхидея» с чипсами

Этот рецепт – еще один привлекательный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 110 г;
  • ветчина – 210 г;
  • соль;
  • соленые грибы – 110 г;
  • майонезный соус – 320 мл;
  • чипсы – 55 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт. (отварных).

Приготовление:

  1. Соберите грибы. Натрите яичный белок. Ветчину следует нарезать соломкой. Нарубите морковь.
  2. На слой моркови выкладываются грибы. Затем все это покрывается раскрошенными чипсами. После этого следует слой ветчины, который, в свою очередь, укрывается яичной стружкой. Каждый слой промазывается майонезным соусом.
  3. Нанести натертыми желтками и сформировать лепестки из чипсов.

Готовим с кукурузой

Этот аппетитный салат с чипсами и кукурузой обладает привлекательным внешним видом и привнесет новые вкусовые ощущения в питание.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 130 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 130 г;
  • майонез;
  • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо вареное– 3 шт.

Приготовление:

  1. Разбить яйца. Нарезать окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
  2. Необходимо объединить продукты. Добавить майонез. Посыпать измельченными чипсами.

С копченой колбасой

Эта оригинальная закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Если вы хотите порадовать гостей кулинарным сюрпризом, то этот вариант идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г вареного;
  • чипсы – пачка;
  • кукуруза – банка;
  • копченая колбаса – 270 г;
  • зелень;
  • корейская морковь – 370 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.
Читать также:  Рыба "царицы": четыре рецепта по-царски

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца. Нарежьте колбасу. Слейте маринад с консервированной кукурузы. Порубите курицу. Нашинкуйте морковь. Соедините все ингредиенты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  2. Измельчить зелень. Добавить в салат. Декорировать чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Чтобы создать салат, не потребуется ни варку, ни смешивание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать. Ветчину нарезать соломкой.
  2. В центре блюда сформировать высокую горку из майонеза. Рядом выложить половину лука, часть огурцов, затем половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Продукты выкладывать по кругу вокруг майонеза. Повторить последовательность ингредиентов.

Рецепт салата «Ромашка»

Использование огурцов делает закуску визуально привлекательной. Аккуратная подача позволит создать красивый и аппетитный салат.

Больше материалов: салат ромашка – рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • салат – 5 листов;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • зелень – 20 г;
  • яйца – 3 шт. вареных;
  • майонез -220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • куриное филе – 650 г.

Приготовление:

  1. Слейте маринад с грибов и кукурузы. Отварите курицу, затем нарежьте её. Натрите белки, после чего натрите желтки.
  2. Измельчите лук. Залейте его кипятком и выдержите пять минут. Этот прием позволит убрать горечь.
  3. Собрать грибы. Отварить морковь и натереть ее на терке. Мелко порубить зелень.
  4. На дно блюда выкладывают сухие листья салата. Затем раскладывают кусочки курицы. Посыпают белками и покрывают грибами. Размещают лук. Помещают морковь. Посыпают желтками. Каждый слой промазывают майонезом.
  5. Выложить кукурузные зерна. Охладить в холодильнике. Разложить чипсы в форме лепестков.

С морской капустой

Эта нежная и хрустящая закуска придется по вкусу всем, кто любит морскую капусту.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.
Читать также:  Шарлотка: 12 проверенных рецептов

Приготовление:

  1. Чтобы уменьшить яркость вкуса капусты, советуется ополоснуть ее горячей водой. Необходимо выдержать семь минут, после чего жидкость следует слить. Полученный продукт помещают на бумажное полотенце и просушивают. Затем капусту немного измельчают.
  2. В уксус необходимо добавить соевый соус. Затем следует добавить подсластитель и кунжут. Процесс взбивания следует продолжить до полного растворения сахарных кристаллов. После этого добавьте масло.
  3. Чипсы следует соединить с капустой. Затем блюдо заправить соусом. Сформировать горку из икры и поместить сверху. Подавать немедленно.

С фасолью

Этот витаминный салат станет отличным дополнением к вечерней трапезе.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – банка;
  • картошка отварная – 300 г;
  • майонез;
  • кукуруза – 200 г консервированной;
  • огурец – 150 г;
  • салат – 7 листов;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками и посолите. Соус слейте с бобов и добавьте к картошке. Огурец мелко порубите и добавьте к бобам.
  2. Натрите сыр и добавьте его в салат. Слейте маринад с консервы и высыпьте содержимое ко всем продуктам. Добавьте майонез. Перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложите салатные листья.
  3. Разломать чипсы. Посыпать готовое блюдо.

Для приготовления блюда оптимальным выбором являются чипсы «Принглс». Благодаря их плотной структуре, они сохраняют форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее впитывают заправку и теряют привлекательный вид.