Хрустящие чипсы завоевали огромную популярность среди потребителей. Их можно есть в качестве угощения или использовать в качестве компонента для приготовления различных блюд. В связи с этим, повара по всему миру разработали оригинальные рецепты салатов с чипсами. Предлагаем вашему вниманию лучшие из них.
Салат «Подсолнух» с чипсами
Оригинальный салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Он немедленно привлечет внимание гостей и пробудит аппетит.

Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Курицу и морковь отварить. Остудить. Мясо нарезать. Покрыть майонезом.
- Разложить грибы. Нанести слой майонеза. Натереть морковь. Полученной стружкой посыпать салат. Добавить натертые белки, посыпав ими салат. Смазать майонезом.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо, сверху украсьте желтками.
- Необходимо нарезать маслины, чтобы они напоминали семечки. Затем их следует добавить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Выкладывать чипсы следует непосредственно перед сервировкой. В противном случае они потеряют хруст и ухудшат презентацию блюда.
Мальчики, интересующиеся мореплаванием, часто предпочитают салат «Парус» с чипсами.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Для создания закуски слои следует выкладывать в форме лодки. Копченую колбасу нарезают. Затем смазывают майонезом. Морковь измельчают. Курицу выкладывают поверх. Далее наносят слой майонеза.
- Выложите кукурузу, равномерно распределите её по всей поверхности. Добавьте соль и перец. Покройте майонезом.
- Яичную крошку равномерно распределить и вновь смазать майонезом. Чипсы разломать, предварительно сохранив некоторые целыми. Сверху выложить слой крошки. Целые чипсы разместить на поверхности салата, создавая подобие парусов.
С крабовыми палочками
Прекрасный вариант для перекуса – закуска из чипсов и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Крабовый продукт необходимо нарезать. Требуются кубики. Выбрать несколько целых чипсов, не имеющих повреждений, для декоративной отделки. Остальные измельчить. Добавить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавьте кукурузу, оставив немного в отдельную емкость. Добавьте майонез. Перемешайте. Украсьте блюдо кукурузой, которую отложили ранее. Вокруг разложите чипсы.
Салат «Орхидея» с чипсами
Этот рецепт – еще один привлекательный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 110 г;
- ветчина – 210 г;
- соль;
- соленые грибы – 110 г;
- майонезный соус – 320 мл;
- чипсы – 55 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт. (отварных).
Приготовление:
- Соберите грибы. Натрите яичный белок. Ветчину следует нарезать соломкой. Нарубите морковь.
- На слой моркови выкладываются грибы. Затем все это покрывается раскрошенными чипсами. После этого следует слой ветчины, который, в свою очередь, укрывается яичной стружкой. Каждый слой промазывается майонезным соусом.
- Нанести натертыми желтками и сформировать лепестки из чипсов.
Готовим с кукурузой
Этот аппетитный салат с чипсами и кукурузой обладает привлекательным внешним видом и привнесет новые вкусовые ощущения в питание.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 130 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 130 г;
- майонез;
- копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо вареное– 3 шт.
Приготовление:
- Разбить яйца. Нарезать окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
- Необходимо объединить продукты. Добавить майонез. Посыпать измельченными чипсами.
С копченой колбасой
Эта оригинальная закуска станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Если вы хотите порадовать гостей кулинарным сюрпризом, то этот вариант идеально подойдет.
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г вареного;
- чипсы – пачка;
- кукуруза – банка;
- копченая колбаса – 270 г;
- зелень;
- корейская морковь – 370 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Разрежьте яйца. Нарежьте колбасу. Слейте маринад с консервированной кукурузы. Порубите курицу. Нашинкуйте морковь. Соедините все ингредиенты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Измельчить зелень. Добавить в салат. Декорировать чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Чтобы создать салат, не потребуется ни варку, ни смешивание ингредиентов.
Ингредиенты:
- чипсы – пачка;
- майонез;
- кукуруза – банка;
- зеленый лук – 45 г;
- ветчина – 350 г;
- морковка корейская – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать. Ветчину нарезать соломкой.
- В центре блюда сформировать высокую горку из майонеза. Рядом выложить половину лука, часть огурцов, затем половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Продукты выкладывать по кругу вокруг майонеза. Повторить последовательность ингредиентов.
Рецепт салата «Ромашка»
Использование огурцов делает закуску визуально привлекательной. Аккуратная подача позволит создать красивый и аппетитный салат.
Больше материалов: салат ромашка – рецепт
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- салат – 5 листов;
- маринованные грибы – 210 г;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чипсы – пачка;
- зелень – 20 г;
- яйца – 3 шт. вареных;
- майонез -220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- куриное филе – 650 г.
Приготовление:
- Слейте маринад с грибов и кукурузы. Отварите курицу, затем нарежьте её. Натрите белки, после чего натрите желтки.
- Измельчите лук. Залейте его кипятком и выдержите пять минут. Этот прием позволит убрать горечь.
- Собрать грибы. Отварить морковь и натереть ее на терке. Мелко порубить зелень.
- На дно блюда выкладывают сухие листья салата. Затем раскладывают кусочки курицы. Посыпают белками и покрывают грибами. Размещают лук. Помещают морковь. Посыпают желтками. Каждый слой промазывают майонезом.
- Выложить кукурузные зерна. Охладить в холодильнике. Разложить чипсы в форме лепестков.
С морской капустой
Эта нежная и хрустящая закуска придется по вкусу всем, кто любит морскую капусту.
Ингредиенты:
- морская капуста – 320 г;
- молотый кунжут – 1 ч. ложка;
- чипсы – пачка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- икра – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Чтобы уменьшить яркость вкуса капусты, советуется ополоснуть ее горячей водой. Необходимо выдержать семь минут, после чего жидкость следует слить. Полученный продукт помещают на бумажное полотенце и просушивают. Затем капусту немного измельчают.
- В уксус необходимо добавить соевый соус. Затем следует добавить подсластитель и кунжут. Процесс взбивания следует продолжить до полного растворения сахарных кристаллов. После этого добавьте масло.
- Чипсы следует соединить с капустой. Затем блюдо заправить соусом. Сформировать горку из икры и поместить сверху. Подавать немедленно.
С фасолью
Этот витаминный салат станет отличным дополнением к вечерней трапезе.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – банка;
- картошка отварная – 300 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г консервированной;
- огурец – 150 г;
- салат – 7 листов;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чипсы – 120 г.
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками и посолите. Соус слейте с бобов и добавьте к картошке. Огурец мелко порубите и добавьте к бобам.
- Натрите сыр и добавьте его в салат. Слейте маринад с консервы и высыпьте содержимое ко всем продуктам. Добавьте майонез. Перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложите салатные листья.
- Разломать чипсы. Посыпать готовое блюдо.
Для приготовления блюда оптимальным выбором являются чипсы «Принглс». Благодаря их плотной структуре, они сохраняют форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее впитывают заправку и теряют привлекательный вид.