Любителям знаменитого кокосового батончика «Баунти» предлагаем испечь настоящий торт. Этот десерт обладает удивительной нежностью, буквально растворяется во рту, а его изысканный крем и пленительный аромат экзотического ореха вызывают неподдельное восхищение. Слои из кокосовой стружки и глазурь из темного шоколада делают вкус этого лакомства сопоставимым с любимыми батончиками.
Кокосовый торт «Баунти» — это проверенный временем рецепт
Любимые многими кокосовые батончики «Баунти» завоевали огромную популярность и побудили кондитеров создать торт, состоящий из шоколадного бисквита, кокосового крема и шоколадной глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:
- 70 мл молока;
- два яйца;
- 130 г масла;
- 110 г сахарного песка;
- 110 г в/с муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г какао.
Ингредиенты для крема:
- неполный стакан молока;
- полстакана сахарного песка;
- неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
- полпачки масла.
Ингредиенты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
Для придания крему нежную и плотную структуру можно добавить манку.
Способ приготовления:
- Начните с взбивания яиц с сахаром до получения воздушной консистенции, после чего добавьте масло и тщательно перемешайте миксером.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао, после чего добавьте сухие компоненты в яичную массу и тщательно перемешайте.
- Положите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в течение 40 минут при температуре 190°С).
- После этого основу необходимо охладить и разрезать вдоль.
- Влейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на плиту. Доведите до кипения, пока масло полностью не растает, затем добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не загустеет.
- В отдельной кастрюле соедините молоко, масло, какао и сахар, взбейте блендером, затем поставьте на плиту и прогрейте получившуюся смесь.
- Нанесите крем на нижний бисквит, затем положите сверху вторую его половину, аккуратно прижмите. Покройте поверхность и бока глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт необходимо охладить. Рекомендуется выдержать его в прохладном месте в течение ночи.
Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти», приготовленный без выпечки, не оставит равнодушными своим насыщенным вкусом и сладостью. Для его создания можно использовать готовые бисквитные коржи или песочное печенье.
Ингредиенты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Используйте два желтка и половину сахара, взбейте до образования воздушной консистенции. После этого влейте половину молока, добавьте крахмал и муку, затем снова взбивайте все ингредиенты миксером.
- Смешайте оставшееся молоко и сахар, затем поставьте на огонь. После закипания молочного напитка добавьте подготовленную ранее массу и варите до загустения содержимого сотейника, до консистенции пудинга.
- Смешайте взбитое масло с остывшим молочным пудингом, добавьте ванильный сахар, цедру и еще раз тщательно перемешайте.
- Выкладывайте печенье слоями на блюдо. Каждый слой промазывайте кремом, а верхний, последний слой покройте стружкой кокоса. Охладите десерт в холодильнике в течение трех часов.
Муссовый десерт
Сочетание кокосовой стружки и творога – это замечательное вкусовое решение. Применение такого дуэта при создании торта позволит получить вкусный и сладкий муссовый десерт.
Ингредиенты:
- 420 г творога;
- 120 г муки;
- 60 г кокосовой стружки;
- 160 г сахара;
- 140 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 170 г черного шоколада.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки потребуется соединить яйцо, творожный продукт и 60 грамм сахара, после чего творожную массу следует смешать со стружкой кокоса. В случае, если начинка оказалась недостаточно густой, рекомендуется добавить крахмал.
- Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Когда глазурь остынет, соедините ее с оставшимся сахаром и яйцами. Осталось добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылейте в форму, смазанную пергаментом, половину теста, затем равномерно распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте торт в течение часа при температуре 170°С).
Торт «Баунти» в мультиварке
Если у вас есть опасения по поводу приготовления торта «Баунти» в мультиварке, сохраните рецепт и начинайте готовить этот десерт. Для этого потребуется кокосовая стружка: ее можно приобрести в готовом виде в пакетиках или извлечь из кокоса.
Кокосовая стружка обладает сухой консистенцией, из-за чего рекомендуется предварительно проварить ее в молоке с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- три яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- две ложки какао;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- чашка молока;
- полпачки масла;
- 110 г сладкого песка;
- 160 г стружки кокоса.
Ингредиенты для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной консистенции, затем аккуратно соедините полученную массу со всеми сухими компонентами.
- Перед использованием смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в нее подготовленное тесто. Запустите режим «Выпечка» и задайте продолжительность в один час.
- Выпеченный бисквит необходимо остудить, а затем разрезать на два коржа.
- Для приготовления кокосового крема для торта можно использовать мультиварку. В чашу мультиварки следует налить молоко, добавить масло и засыпать сахар. Включите режим «Тушение». После растворения сахара добавьте кокосовую стружку и продолжайте варить крем в этом же режиме в течение тридцати минут.
- Пропитайте коржи сливками. На один равномерно распределите крем, сверху поместите другой корж и аккуратно прижмите.
- Для приготовления глазури также используйте мультиварку. В чаше соедините все необходимые ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение» до загустения массы. После этого покройте ею торт сверху и по бокам, а затем уберите десерт в холодильник на ночь.
Рецепт от бабушки Эммы
Известная кулинар Эмма делится рецептом необычного десерта – кокосовыми батончиками, напоминающими «Баунти». Несмотря на то, что некоторые могут посчитать его непростым, в действительности он достаточно легкий и понятный.
Ингредиенты:
- 320 г кокосовой стружки;
- 550 г сгущенного молока;
- 320 г шоколада.
Способ приготовления:
- Начните с соединения стружки экзотического ореха со сгущенкой. Для придания аромата добавьте две ложки ванильного сахара.
- Выстелите форму пергаментной бумагой и залейте ее приготовленной сладкой массой. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру как минимум на час.
- Когда начинка затвердеет, снимите с нее бумагу и поместите на доску, затем нарежьте на батончики одинаковой длины (6 см) и ширины (2 см.
- Приступаем к растопке шоколада, но вместо простого плавления необходимо выполнить темперирование. Процесс этот несложный: поместите в миску 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, доведя температуру до 49 градусов. После этого снимите миску с бани и добавьте в нее нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте до полного растворения. Чтобы убедиться в успехе, проведите простой тест: нанесите ложку глазури на фольгу, распределите ее тонким слоем и дайте ей застыть. Если после этого шоколад станет ломким и будет легко ломаться, значит, вы выполнили все этапы корректно.
- Кокосовые изделия покрываются шоколадной глазурью и размещаются на бумаге для высыхания. После этого их перекладывают на сервировочное блюдо и предлагают гостям.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы хотите найти оригинальный рецепт десерта «Баунти», предлагаем вам приготовить торт-суфле. Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко, однако, если вы не смогли найти его в магазине, вы можете сделать его самостоятельно.
- Для этого необходимо соединить пол-литра молока и 200 грамм стружки кокоса.
- Состав слегка кипятим и даем настояться в течение ночи в холодильнике.
- На следующий день необходимо будет отфильтровать смесь.
Это не натуральный кокосовый продукт, однако он обладает схожим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- четыре ложки сладкого песка;
- 1,5 ложки какао;
- 2, 5 ложки муки;
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
- две ложки масла растительного.
Ингредиенты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Способ приготовления:
- Яйца с ароматизированным сахаром и щепоткой соли следует перемешать миксером. Белый сахар добавляйте постепенно, продолжая взбивать. Когда объем массы увеличится, добавьте муку с разрыхлителем и какао, а затем влейте масло.
- Начните с того, что выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте основу в течение 15 минут при температуре 200°С).
- В сотейник налейте небольшое количество сырого молока, нагрейте его, но не доводите до кипения. Затем залейте разломанный шоколад подогретым молоком и поместите в микроволновую печь на 20 секунд.
- Смешайте зефирки с оставшимся молоком и поместите на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока маршмеллоу полностью не растворится в молоке.
- Смешайте два растопленных ингредиента и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Смешайте измельченный сыр с кокосовой стружкой, а затем добавьте к шоколадно-маршмелловой начинке.
- Охлажденный корж поместите в форму для выпечки, залейте его суфле и уберите десерт в холодильник минимум на три часа.
- После этого извлеките выпечку из формы, переложите торт на блюдо, покройте его готовой шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Как оригинально украсить десерт
Существует множество способов декорирования торта, и выбор зависит исключительно от личных предпочтений и творческого подхода.
- Для создания десерта можно приготовить белковый крем, затем добавить в него пищевые красители разных цветов и использовать для нанесения на десерт уникальные узоры и цветочные мотивы.
- Для детского праздника торт можно украсить мастикой, создав фигурки любимых мультяшных персонажей.
- Даже простая шоколадная глазурь и кокосовая стружка способны придать торту привлекательный и, самое главное, аппетитный вид.
Торт можно предложить целиком или на отдельные порции, а его привлекательный вид в разрезе достигается за счет контрастного сочетания темного коржа и светлой начинки.
Кокосовый торт «Баунти» способен по-настоящему порадовать вас. Теперь вы знакомы со всеми особенностями приготовления этого восхитительного десерта. Разве это не повод для радости? Получить возможность ощутить райское наслаждение оказывается так просто!