Я с удовольствием угощаю свою семью полезными и аппетитными блюдами. Сырники, приготовленные из нежного творога, – одно из любимых блюд, которое не требует от меня много времени, но они исчезают с тарелки очень быстро. Для их приготовления можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.
Сырники из мягкого творога на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 274.8 ккал

Состав:
- мука – 90 г;
- творог мягкий – 1 пачка (200 г);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- сухари для панировки.
Регулируйте сладость сырников по своему вкусу. Для этого добавьте больше сахара, чем указано в рецепте, или используйте фруктовые или ягодные джемы. Однако, имейте в виду, что это повлияет на цвет готового блюда.
Процесс приготовления:
- Для получения гладкой консистенции творогу не требуется предварительная обработка для удаления зернистости. Добавление яйца, соли и сахара, а также небольшое разминание сразу же позволяют добиться желаемого результата.
- Муку просейте через сито и замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
- Небольшие порции следует брать влажными руками и формировать из них колобки. Затем выкладывать на панировочные сухари и прижимать, чтобы получились лепешки.
- Обжаривать с каждой стороны на растительном масле, используя средний огонь. Время приготовления составляет около 10 минут.
Идеально сочетается со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 204.2 ккал.
Продуктовый набор:
- творог мягкий диетический – 400 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
- ванилин.
Сырники, приготовленные по рецепту, который сейчас будет представлен, можно запекать в силиконовых формах для кексов, используя мягкий творог.
Подробная рецептура:
- Творожную массу с сахаром следует слегка взбить миксером.
- Добавьте яйцо, соду и муку. Продолжайте вымешивать лопаткой.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Придайте заготовкам округлую форму.
- Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут, затем перевернуть и оставить еще на 7 минут.
Не допускайте пересыхания изделий. Насладитесь теплым напитком, расположившись за столом.
Пышная выпечка с манкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 231.1 ккал.
Набор продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- мягкий творог – 500 г;
- сметана – 40 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
- ванилин.
Не стоит опасаться, если в рецепте нет муки. Крупа выполнит необходимые функции, и выпечка не потеряет форму.
Приготовления пошагово:
- Сметану следует слегка подогреть на водяной бане, после чего соединить с манкой, которая набухнет примерно через 10 минут.
- Смешайте творожную массу, сахар, ванилин и яйцо в отдельной емкости.
- Смешать составы и добавить крахмал.
- Предварительно разогрейте сковороду и обжаривайте на масле. Время обжаривания одной стороны должно составлять не менее двух минут.
При необходимости избыточный жир можно удалить с помощью салфетки.
Сырники из нежного творога можно запечь, обваливая в кокосовой стружке. Это создаст восхитительный аромат и получится прекрасный десерт, который дети съедят с удовольствием.