Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых рецепта сырников из мягкого творога

Я с удовольствием угощаю свою семью полезными и аппетитными блюдами. Сырники, приготовленные из нежного творога, – одно из любимых блюд, которое не требует от меня много времени, но они исчезают с тарелки очень быстро. Для их приготовления можно использовать обычную сковороду, мультиварку или духовку.

Сырники из мягкого творога на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 274.8 ккал
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • мука – 90 г;
  • творог мягкий – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сухари для панировки.

Регулируйте сладость сырников по своему вкусу. Для этого добавьте больше сахара, чем указано в рецепте, или используйте фруктовые или ягодные джемы. Однако, имейте в виду, что это повлияет на цвет готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. Для получения гладкой консистенции творогу не требуется предварительная обработка для удаления зернистости. Добавление яйца, соли и сахара, а также небольшое разминание сразу же позволяют добиться желаемого результата.
  2. Муку просейте через сито и замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
  3. Небольшие порции следует брать влажными руками и формировать из них колобки. Затем выкладывать на панировочные сухари и прижимать, чтобы получились лепешки.
  4. Обжаривать с каждой стороны на растительном масле, используя средний огонь. Время приготовления составляет около 10 минут.

Идеально сочетается со сладким вареньем или джемом, сгущенкой или сметаной.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 204.2 ккал.

Продуктовый набор:

  • творог мягкий диетический – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (либо заменить разрыхлителем) – ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Сырники, приготовленные по рецепту, который сейчас будет представлен, можно запекать в силиконовых формах для кексов, используя мягкий творог.

Подробная рецептура:

  1. Творожную массу с сахаром следует слегка взбить миксером.
  2. Добавьте яйцо, соду и муку. Продолжайте вымешивать лопаткой.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Придайте заготовкам округлую форму.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут, затем перевернуть и оставить еще на 7 минут.
Читать также:  Сочные куриные грудки в фольге: 7 рецептов для духовки

Не допускайте пересыхания изделий. Насладитесь теплым напитком, расположившись за столом.

Пышная выпечка с манкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 231.1 ккал.

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сметана – 40 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар и крахмал– по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Не стоит опасаться, если в рецепте нет муки. Крупа выполнит необходимые функции, и выпечка не потеряет форму.

Приготовления пошагово:

  1. Сметану следует слегка подогреть на водяной бане, после чего соединить с манкой, которая набухнет примерно через 10 минут.
  2. Смешайте творожную массу, сахар, ванилин и яйцо в отдельной емкости.
  3. Смешать составы и добавить крахмал.
  4. Предварительно разогрейте сковороду и обжаривайте на масле. Время обжаривания одной стороны должно составлять не менее двух минут.

При необходимости избыточный жир можно удалить с помощью салфетки.

Сырники из нежного творога можно запечь, обваливая в кокосовой стружке. Это создаст восхитительный аромат и получится прекрасный десерт, который дети съедят с удовольствием.