Печенье «Розочки», знакомое и любимое многими, возвращает в беззаботные годы детства, когда после игр на свежем воздухе ребёнка ждала большая тарелка с ароматной выпечкой, приготовленной мамой. Чтобы вновь пережить те теплые моменты, предлагаем подборку изысканных рецептов этого вкусного и эффектного десерта.
Печенье «Розочки» – правильный рецепт

Этот рецепт, который передается из поколения в поколение, включает в себя:
- ½ кг муки;
- 2 яиц;
- 400 г творога;
- 200 г сахара;
- такого же количества сливочного масла;
- по щепотке соли, соды и немного ванилина.
Очерёдность действий:
- Отделяются белки от желтков.
- Для приготовления теста соединяют размягчённое масло, яичные желтки, творог, муку и соду.
- Тесто, имеющее небольшую липкость, помещают в прохладное место, где масло придаст ему эластичную структуру.
- Белковый крем, приготовленный из белков, сахара и ванили, выкладывается на прямоугольники, раскатанные из теста, которое подошло.
- Геометрические фигуры формируют рулетообразные структуры, которые затем разделяются на отдельные элементы.
- Для придания рулетам форму розочек, нижний край теста защипывают, после чего изделия выпекают в течение 15 минут при температуре 200°C.
Из творожного теста
Приготовление аппетитных и душистых «Розочек» занимает немного времени, однако они моментально исчезают с тарелки.
Необходимы:
- пачка масла весом в 200 г;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- пачка творога весом в 250 г;
- ванилин;
- сода, гашенная в уксусе;
- 600 г муки;
- немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста творог растирают с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
- Затем добавляют ванилин, а также соду и уксус.
- Для того чтобы добиться нужной консистенции теста, муку добавляют небольшими порциями.
- Через 20 минут, после того как тесто охладилось в холодильнике, из него начинает отделяться тонкий слой.
- Для вырезания кругов из тонкого теста используют стакан. Полученные круги накладываются друг на друга в четыре слоя, затем их сворачивают в рулеты и разрезают пополам.
- Изготовленные изделия выпекают в течение 15-20 минут, а после выпечки посыпают пудрой.
Как приготовить с безе
Печенье «Розочки» с безе обладает изысканным вкусом и отличается необычным оформлением.
Для подготовки десерта следует подготовить:
- 250 г домашнего творога;
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 240 г сахара;
- соду, гашеную уксусом;
- 200 г муки.
Последовательность действий, необходимая для приготовления, выглядит следующим образом:
- Отделившийся от белка желток растирают с сахаром и творогом.
- Затем добавляют дополнительную порцию масла, соду и 150 граммов сахара.
- Приготовленное тесто дают отдохнуть в течение 15 минут, после чего раскатывают в прямоугольник необходимой толщины.
- Извлечённый белок и остатки сахарной пудры используются для приготовления лёгкого безе, которым покрывают прямоугольную форму.
- Из теста выкладывается крем, затем формируется рулет, который разрезают на порционные куски.
- Для создания розочек нижние части изделий соединяются.
- Печенье выпекают на противне, смазанном маслом, в течение 20 минут при температуре 180°C.
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Приготовить этот эффектный десерт довольно легко, однако он выглядит настолько изысканно, что его вполне уместно подать на праздничном столе.
Для исполнения потребуются:
- 250 г слоёного теста;
- 2 яблока;
- 50 г сахара;
- в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- Яблоки добавляют в кипящую жидкость через 2 минуты, а извлекают через 1,5 минуты, чтобы они не потеряли плотность.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывают, нарезают полосами, на которые внахлест укладываются ломтики яблок.
- Из яблочного теста формируют рулетики, напоминающие розочки, которые выпекают в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.
Бисквитное печенье
Бисквитное тесто позволяет не только создать воздушную основу для торта, но и испечь аппетитные, небольшие печенья.
Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
- 2 яйца;
- 110 г сахара;
- 100 г муки;
- кусочек маргарина.
Последовательность действий:
- Для приготовления используется яичная масса, которая затем подслащивается сахаром.
- Затем всыпается мука.
- Ингредиенты в емкости тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
- Круглые лепестки роз аккуратно выкладываются на противень.
- Через пять минут с использованием бумажного полотенца создаются сладкие «бутоны» из кондитерских изделий».
- Так выпекается всё тесто.
Красивое шоколадное угощение
Шоколадные розы – это изысканный десерт, способный украсить любое торжество.
- 400 г масла сливочного;
- 800 г муки;
- 200 мл сметаны;
- пакетика разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- по 30 г какао и очищенных грецких орехов.
Ход работы:
- Для приготовления основы соединяют 300 г размягчённого масла и 600 г муки.
- После этого вводятся разрыхлитель и сметана, и начинается вымешивание теста светлого цвета.
- Шоколадная масса создается путем смешивания масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара.
- Через 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный слой распределяется по поверхности светлого.
- После этого создается рулет, который разделяют на фрагменты для изготовления розочек.
- Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.
Творожное печенье под названием «Розочки» с кремом на основе белка
Приготовление этих восхитительных угощений – очень простая задача, от которой трудно оторваться.
Ингредиенты:
- 200 г сладкой сырковой массы;
- столько же маргарина;
- 2 желтка;
- 400 г муки;
- 1 белок;
- 200 г сахара;
- щепотка корицы.
Ход работы:
- Маргарин, находящийся в размягчённом состоянии, соединяют с сырком, а затем добавляют к отделительно взбитым желткам.
- После добавления муки замешивают тесто. Его делят на четыре части, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на два часа.
- Для приготовления крема взбивают белки до устойчивых пиков, затем добавляют сахар и корицу и вновь взбивают.
- Заготовки для теста формируются в прямоугольные листы, которые затем покрываются белком и сворачиваются в рулеты.
- Заготовку разрезают на части, нижняя часть которых подвергается защипу.
- Выпекание сахарных роз в духовке занимает приблизительно четверть часа при температуре 200°C.








