Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов печенья «Розочки»: как испечь нежное и эффектное лакомство

Печенье «Розочки», знакомое и любимое многими, возвращает в беззаботные годы детства, когда после игр на свежем воздухе ребёнка ждала большая тарелка с ароматной выпечкой, приготовленной мамой. Чтобы вновь пережить те теплые моменты, предлагаем подборку изысканных рецептов этого вкусного и эффектного десерта.

Печенье «Розочки» – правильный рецепт

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт, который передается из поколения в поколение, включает в себя:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Для приготовления теста соединяют размягчённое масло, яичные желтки, творог, муку и соду.
  3. Тесто, имеющее небольшую липкость, помещают в прохладное место, где масло придаст ему эластичную структуру.
  4. Белковый крем, приготовленный из белков, сахара и ванили, выкладывается на прямоугольники, раскатанные из теста, которое подошло.
  5. Геометрические фигуры формируют рулетообразные структуры, которые затем разделяются на отдельные элементы.
  6. Для придания рулетам форму розочек, нижний край теста защипывают, после чего изделия выпекают в течение 15 минут при температуре 200°C.

Из творожного теста

Приготовление аппетитных и душистых «Розочек» занимает немного времени, однако они моментально исчезают с тарелки.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста творог растирают с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Затем добавляют ванилин, а также соду и уксус.
  3. Для того чтобы добиться нужной консистенции теста, муку добавляют небольшими порциями.
  4. Через 20 минут, после того как тесто охладилось в холодильнике, из него начинает отделяться тонкий слой.
  5. Для вырезания кругов из тонкого теста используют стакан. Полученные круги накладываются друг на друга в четыре слоя, затем их сворачивают в рулеты и разрезают пополам.
  6. Изготовленные изделия выпекают в течение 15-20 минут, а после выпечки посыпают пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе обладает изысканным вкусом и отличается необычным оформлением.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.
Читать также:  7 идей для блюд с крабовыми палочками

Последовательность действий, необходимая для приготовления, выглядит следующим образом:

  1. Отделившийся от белка желток растирают с сахаром и творогом.
  2. Затем добавляют дополнительную порцию масла, соду и 150 граммов сахара.
  3. Приготовленное тесто дают отдохнуть в течение 15 минут, после чего раскатывают в прямоугольник необходимой толщины.
  4. Извлечённый белок и остатки сахарной пудры используются для приготовления лёгкого безе, которым покрывают прямоугольную форму.
  5. Из теста выкладывается крем, затем формируется рулет, который разрезают на порционные куски.
  6. Для создания розочек нижние части изделий соединяются.
  7. Печенье выпекают на противне, смазанном маслом, в течение 20 минут при температуре 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Приготовить этот эффектный десерт довольно легко, однако он выглядит настолько изысканно, что его вполне уместно подать на праздничном столе.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. Яблоки добавляют в кипящую жидкость через 2 минуты, а извлекают через 1,5 минуты, чтобы они не потеряли плотность.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывают, нарезают полосами, на которые внахлест укладываются ломтики яблок.
  7. Из яблочного теста формируют рулетики, напоминающие розочки, которые выпекают в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.

Бисквитное печенье

Бисквитное тесто позволяет не только создать воздушную основу для торта, но и испечь аппетитные, небольшие печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Для приготовления используется яичная масса, которая затем подслащивается сахаром.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Ингредиенты в емкости тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Круглые лепестки роз аккуратно выкладываются на противень.
  5. Через пять минут с использованием бумажного полотенца создаются сладкие «бутоны» из кондитерских изделий».
  6. Так выпекается всё тесто.
Читать также:  9 рецептов легких и вкусных блюд для диетического ужина

Красивое шоколадное угощение

Шоколадные розы – это изысканный десерт, способный украсить любое торжество.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Для приготовления основы соединяют 300 г размягчённого масла и 600 г муки.
  2. После этого вводятся разрыхлитель и сметана, и начинается вымешивание теста светлого цвета.
  3. Шоколадная масса создается путем смешивания масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара.
  4. Через 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный слой распределяется по поверхности светлого.
  5. После этого создается рулет, который разделяют на фрагменты для изготовления розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье под названием «Розочки» с кремом на основе белка

Приготовление этих восхитительных угощений – очень простая задача, от которой трудно оторваться.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ход работы:

  1. Маргарин, находящийся в размягчённом состоянии, соединяют с сырком, а затем добавляют к отделительно взбитым желткам.
  2. После добавления муки замешивают тесто. Его делят на четыре части, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на два часа.
  3. Для приготовления крема взбивают белки до устойчивых пиков, затем добавляют сахар и корицу и вновь взбивают.
  4. Заготовки для теста формируются в прямоугольные листы, которые затем покрываются белком и сворачиваются в рулеты.
  5. Заготовку разрезают на части, нижняя часть которых подвергается защипу.
  6. Выпекание сахарных роз в духовке занимает приблизительно четверть часа при температуре 200°C.