Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь рецептов морковного торта со сметанным кремом

Этот восхитительный морковный торт со сметанным кремом – ароматный и вкусный десерт, который можно без труда испечь самостоятельно.

Традиционный морковный торт с кремом на основе сметаны

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусного торта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сахар – 8 стол. л.;
  • раст. масло – 9 стол. л.;
  • яйца – 3;
  • мука – 10 стол. л.;
  • разрыхлитель – 1 ½ чайн. л.;
  • корица – 2 чайн. л.;
  • щепотка мелкой соли;
  • морковь – 250-300 г;
  • орехи пекан – 100 г;
  • сметана 25-30 % – 12 стол. л.;
  • сахарная пудра – 2 стол. л.

Описание приготовления:

  1. Для получения нежной и однородной кремовой массы необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
  2. Яйца с сахаром необходимо взбить, затем аккуратно ввести масло. Важно использовать рафинированное масло, которое лишено запаха.
  3. Необходимо помыть морковь, очистить её и натереть на средней терке.
  4. Орехи расколоть на мелкие кусочки.
  5. В яичную смесь добавить натертую морковь и ореховые кусочки. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. В миску просейте муку, добавьте соль и специи, а также разрыхлитель. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
  7. Поместите заготовку в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 45–60 минут. Проверяйте готовность с помощью шпажки: если она остается влажной, увеличьте время приготовления еще на 5–7 минут.
  8. Выпеченный бисквит следует разрезать вдоль на 3-4 коржа, исходя из предпочтительной толщины. Их необходимо прослоить кремом, а верх также покрыть сметанной глазурью.
  9. Для пропитки поместите торт в холодильник на несколько часов.

В данном случае разрыхлитель окажет незначительное воздействие на подъем выпечки, в отличие от традиционного бисквитного теста.

Рецепт для правильного питания

Этот морковный десерт, соответствующий принципам здорового питания, радует не только своей пользой, но и прекрасным вкусом. По достоинству оценить его смогут даже те, кто не придерживается диетического режима.

Основа из морковки:

  • 200 г сырой морковки;
  • 90 г кокосового масла;
  • 60 г кокосовой муки;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 чайн. л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • 6 крупных яиц;
  • 85 г меда;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов.

Ореховый чизкейк:

  • 220 г сырого кешью;
  • для замачивания орехов потребуется 100 мл воды и дополнительное количество жидкости;
  • 6 стол. л. жидкого меда;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 120 г топленого кокосового масла;
  • кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.
Читать также:  Три простых рецепта салата с копченым кальмаром.

Приготовление идет следующим образом:

  1. Мелко измельчить очищенную морковь.
  2. Форму следует смазать топленого масла. Затем ее нужно посыпать небольшим количеством кокосовой муки.
  3. Смешайте муку, соль, соду и пряности с помощью миксера. Затем постепенно добавьте все яйца, влейте мед и добавьте остатки масла. Постепенно вводите тертую морковь. Орехи и изюм добавьте одновременно. Завершите замес теста лопаткой. Оно станет достаточно густым очень скоро.
  4. Заполните необходимые ингредиенты в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Оценивайте готовность изделия. Время приготовления может незначительно варьироваться, примерно на 5 минут.
  5. Для подготовки кешью рекомендуется предварительно замочить их в воде, выдержав в холодильнике в течение ночи.
  6. Размоченные орехи следует промыть под проточной водой.
  7. Все ингредиенты для чизкейка, за исключением масла, следует измельчить в блендере. Масло добавляют в конце, когда смесь станет полностью однородной и гладкой. Время обработки блендером составляет около 8-10 минут, после чего добавляют масло.
  8. Нельзя извлекать основу из формы, бортики следует укрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, а затем залить ореховой начинкой. Торт необходимо оставить минимум на пару часов в холодильнике, чтобы ореховая паста затвердела и превратилась в устойчивое суфле.
  9. Украсить фруктами и конфитюром.

В мультиварке

  • 500 г моркови;
  • 1 ½ стол. л. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки.

Для приготовления торта в мультиварке необходимо:

  1. Морковь можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
  2. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, а желтки смешайте с сахаром. В конце добавьте половину масла в яичную массу, когда она станет пышной.
  3. Морковь соединить с желтковой массой.
  4. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в подготовленную морковную массу.
  5. Для сохранения структуры белковых пиков необходимо добавлять их осторожно, небольшими порциями. Массу следует перемешивать лопаткой, захватывая ее снизу.
  6. Оставшимся маслом смажьте мультиварочную чашу и поместите в нее заготовку.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, после чего добавить еще треть часа, чтобы бисквит остывал без включенной программы и «отдохнул».
  8. Извлеките пирог из духовки, по желанию промажьте его традиционным кремом, приготовленным из сметаны и сахара, или подавайте его без крема.

Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой

Морковно-ореховый торт готовится из:

  • 170 г морковки;
  • 150 г муки;
  • средний апельсин;
  • пара яиц;
  • для приготовления потребуется 200 граммов коричневого сахара, который можно заменить на обычный сахар или использовать мед);
  • ½ стак. пост. масла;
  • 100 г грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. слив. масла;
  • ⅓ чайн л. корицы;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
Читать также:  Семь способов сварить вкусный и правильный борщ

Процесс подготовки следующий:

  1. Апельсиновую цедру натираем мелкой теркой, а из мякоти отжимаем сок.
  2. Орехи поджаривают на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
  3. Яйца с сахаром и соком взбиваются, а затем добавляется масло.
  4. Сухие ингредиенты следует смешать с цедрой. Затем добавить к сладкой массе.
  5. Орехи будут готовы к обжариванию, после чего их нужно будет смешать с кубиком масла. Ядра приобретут легкую «глазурь», что придаст выпечке более яркий вкус. Затем даем остыть и измельчаем ножом.
  6. Чистим и мелко трем морковку.
  7. Смешайте морковь и орехи с тестом. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 185 градусов.

Готовим с Юлией Высоцкой

  • 1 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • 150 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.

Способ приготовления десерта:

  1. Морковь следует очистить, промыть, нарезать крупными кусками и готовить на пару в течение тридцати минут.
  2. Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
  3. Морковное пюре необходимо измельчить в блендере, добавив сок.
  4. Масло предварительно размягчают и растирают с мукой. В мучную смесь добавляют небольшое количество воды и замешивают тесто.
  5. Необходимо подготовить форму, покрыв ее маслом. Равномерно распределите тесто по форме, затем в нескольких местах проткните его вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Охладите в холодильнике в течение получаса.
  6. Параллельно взбейте яично-сахарную смесь. Затем добавьте её к остальным ингредиентам, не прекращая взбивание.
  7. Смешайте морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
  8. Заготовку следует поместить в основу из теста. Для карамелизации можно слегка распределить поверхность небольшим количеством масла.
  9. Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.

В сахарной глазури

Простой в приготовлении пирог без использования масла, украшенный сметанным кремом и глазурью, станет отличным десертом для встречи с друзьями.

Читать также:  Торт муссовый с зеркальной глазурью: 12 рецептов

Тесто:

  • тертая морковка – 1 ½ стак.;
  • сахар – 275 г;
  • мука – 120 г;
  • крупные яйца – 3 единицы;
  • гашеная сода 10 г.

Крем:

  • сметана от 25 % – 900 г;
  • сахарная пудра – 150 г или больше (по желанию);
  • ваниль;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Глазурь:

  • 50 мл молока;
  • сахарная пудра – ориентироваться на желаемую консистенцию;
  • ваниль;
  • ядра грецких орехов для украшения.

Описание приготовления:

  1. Яйца с сахаром и ванилью взбейте, затем добавьте соду и морковь. В заключение просейте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Подготовьте форму для выпечки. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем дайте изделию немного остыть в духовке. Достаньте и дайте полностью остыть.
  3. Нарезать корж на 3 равные части.
  4. Взбейте пышный крем. Загуститель добавляйте при необходимости. Чтобы он начал действовать, дайте ему настояться в течение получаса.
  5. Выкладывайте коржи друг на друга, между ними распределяя крем. Покройте кремом боковые стороны. Верхнюю часть торта не смазывайте.
  6. Приготовленную глазурь нанесите на верхнюю часть торта и украсьте орехами.

Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.

Самый простой рецепт выпечки

Для приготовления несложного морковного торта потребуется:

  • яйца – 4;
  • сахар – 1 ½ стак.;
  • мука – 2 ½ стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • морковь сладкая – 2 средних корнеплода;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • пост. масло – ½ стак.;
  • сок апельсиновый – ½ стак.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пены. Затем добавить масло и сок, тщательно перемешать.
  2. Морковь почистить и мелко потереть.
  3. Орехи порубить.
  4. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль.
  5. Объедините все компоненты, добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  6. Испечь при 170-180 град. в течение 40-45 минут.