Этот восхитительный морковный торт со сметанным кремом – ароматный и вкусный десерт, который можно без труда испечь самостоятельно.
Традиционный морковный торт с кремом на основе сметаны

Для приготовления вкусного торта потребуется следующий набор ингредиентов:
- сахар – 8 стол. л.;
- раст. масло – 9 стол. л.;
- яйца – 3;
- мука – 10 стол. л.;
- разрыхлитель – 1 ½ чайн. л.;
- корица – 2 чайн. л.;
- щепотка мелкой соли;
- морковь – 250-300 г;
- орехи пекан – 100 г;
- сметана 25-30 % – 12 стол. л.;
- сахарная пудра – 2 стол. л.
Описание приготовления:
- Для получения нежной и однородной кремовой массы необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
- Яйца с сахаром необходимо взбить, затем аккуратно ввести масло. Важно использовать рафинированное масло, которое лишено запаха.
- Необходимо помыть морковь, очистить её и натереть на средней терке.
- Орехи расколоть на мелкие кусочки.
- В яичную смесь добавить натертую морковь и ореховые кусочки. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- В миску просейте муку, добавьте соль и специи, а также разрыхлитель. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
- Поместите заготовку в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 45–60 минут. Проверяйте готовность с помощью шпажки: если она остается влажной, увеличьте время приготовления еще на 5–7 минут.
- Выпеченный бисквит следует разрезать вдоль на 3-4 коржа, исходя из предпочтительной толщины. Их необходимо прослоить кремом, а верх также покрыть сметанной глазурью.
- Для пропитки поместите торт в холодильник на несколько часов.
В данном случае разрыхлитель окажет незначительное воздействие на подъем выпечки, в отличие от традиционного бисквитного теста.
Рецепт для правильного питания
Этот морковный десерт, соответствующий принципам здорового питания, радует не только своей пользой, но и прекрасным вкусом. По достоинству оценить его смогут даже те, кто не придерживается диетического режима.
Основа из морковки:
- 200 г сырой морковки;
- 90 г кокосового масла;
- 60 г кокосовой муки;
- ¼ чайн. л. соли;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 чайн. л. корицы;
- щепотка имбиря;
- 6 крупных яиц;
- 85 г меда;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов.
Ореховый чизкейк:
- 220 г сырого кешью;
- для замачивания орехов потребуется 100 мл воды и дополнительное количество жидкости;
- 6 стол. л. жидкого меда;
- свежевыжатый сок лимона;
- щепотка соли;
- 120 г топленого кокосового масла;
- кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.
Приготовление идет следующим образом:
- Мелко измельчить очищенную морковь.
- Форму следует смазать топленого масла. Затем ее нужно посыпать небольшим количеством кокосовой муки.
- Смешайте муку, соль, соду и пряности с помощью миксера. Затем постепенно добавьте все яйца, влейте мед и добавьте остатки масла. Постепенно вводите тертую морковь. Орехи и изюм добавьте одновременно. Завершите замес теста лопаткой. Оно станет достаточно густым очень скоро.
- Заполните необходимые ингредиенты в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Оценивайте готовность изделия. Время приготовления может незначительно варьироваться, примерно на 5 минут.
- Для подготовки кешью рекомендуется предварительно замочить их в воде, выдержав в холодильнике в течение ночи.
- Размоченные орехи следует промыть под проточной водой.
- Все ингредиенты для чизкейка, за исключением масла, следует измельчить в блендере. Масло добавляют в конце, когда смесь станет полностью однородной и гладкой. Время обработки блендером составляет около 8-10 минут, после чего добавляют масло.
- Нельзя извлекать основу из формы, бортики следует укрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, а затем залить ореховой начинкой. Торт необходимо оставить минимум на пару часов в холодильнике, чтобы ореховая паста затвердела и превратилась в устойчивое суфле.
- Украсить фруктами и конфитюром.
В мультиварке
- 500 г моркови;
- 1 ½ стол. л. слив. масла;
- щепотка соли;
- 1 чайн. л. пекарского порошка;
- 1 стак. сахара;
- 4 яйца;
- 1 стак. муки.
Для приготовления торта в мультиварке необходимо:
- Морковь можно измельчить до состояния пюре с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
- Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков, а желтки смешайте с сахаром. В конце добавьте половину масла в яичную массу, когда она станет пышной.
- Морковь соединить с желтковой массой.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в подготовленную морковную массу.
- Для сохранения структуры белковых пиков необходимо добавлять их осторожно, небольшими порциями. Массу следует перемешивать лопаткой, захватывая ее снизу.
- Оставшимся маслом смажьте мультиварочную чашу и поместите в нее заготовку.
- Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа, после чего добавить еще треть часа, чтобы бисквит остывал без включенной программы и «отдохнул».
- Извлеките пирог из духовки, по желанию промажьте его традиционным кремом, приготовленным из сметаны и сахара, или подавайте его без крема.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
- 170 г морковки;
- 150 г муки;
- средний апельсин;
- пара яиц;
- для приготовления потребуется 200 граммов коричневого сахара, который можно заменить на обычный сахар или использовать мед);
- ½ стак. пост. масла;
- 100 г грецких орешков;
- щепотка соли;
- 1 чайн. л. слив. масла;
- ⅓ чайн л. корицы;
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Процесс подготовки следующий:
- Апельсиновую цедру натираем мелкой теркой, а из мякоти отжимаем сок.
- Орехи поджаривают на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
- Яйца с сахаром и соком взбиваются, а затем добавляется масло.
- Сухие ингредиенты следует смешать с цедрой. Затем добавить к сладкой массе.
- Орехи будут готовы к обжариванию, после чего их нужно будет смешать с кубиком масла. Ядра приобретут легкую «глазурь», что придаст выпечке более яркий вкус. Затем даем остыть и измельчаем ножом.
- Чистим и мелко трем морковку.
- Смешайте морковь и орехи с тестом. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 185 градусов.
Готовим с Юлией Высоцкой
- 1 кг моркови;
- 4 яйца;
- апельсин;
- 150 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 80 г тростникового сахара;
- 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.
Способ приготовления десерта:
- Морковь следует очистить, промыть, нарезать крупными кусками и готовить на пару в течение тридцати минут.
- Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
- Морковное пюре необходимо измельчить в блендере, добавив сок.
- Масло предварительно размягчают и растирают с мукой. В мучную смесь добавляют небольшое количество воды и замешивают тесто.
- Необходимо подготовить форму, покрыв ее маслом. Равномерно распределите тесто по форме, затем в нескольких местах проткните его вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Охладите в холодильнике в течение получаса.
- Параллельно взбейте яично-сахарную смесь. Затем добавьте её к остальным ингредиентам, не прекращая взбивание.
- Смешайте морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
- Заготовку следует поместить в основу из теста. Для карамелизации можно слегка распределить поверхность небольшим количеством масла.
- Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.
В сахарной глазури
Простой в приготовлении пирог без использования масла, украшенный сметанным кремом и глазурью, станет отличным десертом для встречи с друзьями.
Тесто:
- тертая морковка – 1 ½ стак.;
- сахар – 275 г;
- мука – 120 г;
- крупные яйца – 3 единицы;
- гашеная сода 10 г.
Крем:
- сметана от 25 % – 900 г;
- сахарная пудра – 150 г или больше (по желанию);
- ваниль;
- загуститель для сливок – 1 пакет.
Глазурь:
- 50 мл молока;
- сахарная пудра – ориентироваться на желаемую консистенцию;
- ваниль;
- ядра грецких орехов для украшения.
Описание приготовления:
- Яйца с сахаром и ванилью взбейте, затем добавьте соду и морковь. В заключение просейте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте форму для выпечки. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем дайте изделию немного остыть в духовке. Достаньте и дайте полностью остыть.
- Нарезать корж на 3 равные части.
- Взбейте пышный крем. Загуститель добавляйте при необходимости. Чтобы он начал действовать, дайте ему настояться в течение получаса.
- Выкладывайте коржи друг на друга, между ними распределяя крем. Покройте кремом боковые стороны. Верхнюю часть торта не смазывайте.
- Приготовленную глазурь нанесите на верхнюю часть торта и украсьте орехами.
Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
Самый простой рецепт выпечки
Для приготовления несложного морковного торта потребуется:
- яйца – 4;
- сахар – 1 ½ стак.;
- мука – 2 ½ стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль – 5 г;
- морковь сладкая – 2 средних корнеплода;
- орехи грецкие – 100 г;
- пост. масло – ½ стак.;
- сок апельсиновый – ½ стак.
Приготовление:
- Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пены. Затем добавить масло и сок, тщательно перемешать.
- Морковь почистить и мелко потереть.
- Орехи порубить.
- Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль.
- Объедините все компоненты, добавьте орехи и тщательно перемешайте.
- Испечь при 170-180 град. в течение 40-45 минут.