Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Блины с ветчиной и сыром – прекрасный вариант завтрака, который подарит чувство насыщения до обеда. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Кроме того, его можно приготовить заранее, а утром просто подогреть, что значительно сэкономит время. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этого вкусного лакомства.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность приготовления: средне.
Фото: img.freepik.com

Простой и вкусный рецепт пышных дрожжевых блинов на воде, которые станут любимым блюдом всей семьи.
Для приготовления блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Мука — 2 стакана
* Вода — 1 стакан
* Сахар — 1 столовая ложка
* Соль — щепотка
* Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 грамм)
Смешиваем в миске муку с сахаром и солью. В отдельной емкости разводим дрожжи в теплой воде.
Вливаем дрожжевую смесь в мучную, размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем еще немного воды, если тесто получилось густым.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час для брожения.
Через час тесто увеличится в объеме вдвое.
Теперь можно начинать жарить блины.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
На разогретую сковороду выливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.
Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые блины складываем стопкой и подаем со сметаной, вареньем или другими любимыми наполнителями.
Приятного аппетита

Сперва я поделюсь рецептом приготовления блинов. Это будут не тонкие и изящные блинчики, а скорее плотные и вкусные изделия.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать также:  Безалкогольные мохито: 7 рецептов для дома

Практически все нужные ингредиенты можно найти на любой кухне. Исходя из этого, приступаем к приготовлению блинов!

  1. Для активации дрожжей необходимо смешать их с половиной стакана теплой воды и выдержать в течение получаса.
  2. Яйца следует разбить в широкую, вместительную чашу. Затем добавьте воду, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции – для этого можно использовать миксер или обычный венчик.
  3. Для насыщения муки воздухом её следует просеять. Добавляйте небольшими порциями в чашу, непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. В тесто следует добавить воду с дрожжами, тщательно перемешать до получения однородной консистенции и оставить на 30 минут в теплом месте.
  5. Поставьте сковороду на огонь, предпочтительно чугунную, и смажьте её поверхность небольшим количеством масла.
  6. Аккуратно перемешивайте тесто перед каждой порцией, чтобы мука равномерно распределилась – иначе нижние блины будут слишком тонкими, а верхние – слишком толстыми. Затем выливайте небольшое количество теста на сковороду. Распределите его по поверхности, чтобы блин получился ровным и красивым. Повторяйте процесс до полного расходования теста.

Как приготовить начинку и завернуть блины

Для приготовления начинки для блинов потребуется совсем немного ингредиентов:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Всё есть под рукой? Начинаем готовить:

  1. Ветчину следует нарезать тонкими полосками, а сыр – натереть. Полученную смесь соединить.
  2. На середину блина выложить часть начинки. Затем равномерно распределить её по всей площади, не затрагивая края.
  3. Сформировать в виде трубочки, стараясь не повредить.

Иногда в начинку добавляют мелко нарезанные помидоры. Это позволяет сделать готовое блюдо более сочным и привлекательным. Экспериментируйте с разными сочетаниями, чтобы определить оптимальный вариант для вашего вкуса.

Чтобы фаршированные блины были особенно вкусными, рекомендуется подогреть их в микроволновой печи в течение 30 секунд или слегка обжарить на горячей сковороде. Благодаря этому сыр внутри расплавится.