Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов карпаччо из куриной грудки для домашнего приготовления

Карпаччо из куриной грудки, этот изысканный мясной деликатес, впервые появился в Италии во второй половине прошлого века. Идея его создания принадлежит Джузеппе Чиприани, создателю знаменитого коктейля «Беллини». Закуска получила свое название в честь художника Витторе Карпаччо, чьи работы отличались обилием белых и красных тонов. В настоящее время это блюдо приобрело широкую популярность и стало доступно для приготовления даже в домашних условиях.

Классическое карпаччо из куриной грудки

Изначально карпаччо готовилось из говядины, однако в настоящее время для создания этого мясного деликатеса используют различные виды мяса, а также овощи. Карпаччо из курицы обладает значительно меньшей калорийностью и готовится быстрее.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • шесть куриных грудок;
  • по две ч. л. черного и душистого перца;
  • одна ч. л. паприки;
  • восемь ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением необходимо полностью удалить жировые отложения и пленочные остатки с куриных грудок. После этого их следует тщательно промыть и обсушить.
  2. В пиале смешиваем все сухие специи, обваливаем в этой смеси грудки и оставляем на несколько часов для пропитки мяса.
  3. Снимите излишки приправ с грудок и оставьте их сушиться на двое суток.
  4. Затем заверните заготовки бумагой и поместите в прохладное место на 12 часов для созревания.

Готовим по быстрому рецепту

Поскольку карпаччо готовится без термической обработки, при выборе мяса необходимо соблюдать особую внимательность.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • лимон;
  • ложка масла оливы;
  • соль и выбранный вид перца по собственным предпочтениям.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленное и высушенное филе заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.
  2. Ожидаем, пока мясо охладится. Однако не рекомендуется хранить его в морозильной камере слишком долго, так как замораживание нужно для того, чтобы его можно было легко и тонко нарезать.
  3. Сок одного выжатого лимона соединяем с маслом, солью и перцем, тщательно перемешивая венчиком.
  4. Подмерзшие филе нарезаем острым ножом, а после разморозки выкладываем мясо на тарелку и заливаем приготовленной заправкой.
  5. Рекомендуется подавать с дольками лимона, рукколой и пармезаном.
Читать также:  6 рецептов пирога с мясной начинкой и слоеным тестом

Вариант для коптильни

С помощью коптильни можно приготовить традиционное итальянское блюдо. Полученная закуска порадует насыщенным ароматом и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе птицы;
  • три ложки крупной соли;
  • 35 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы опрыскивают коньяком и тщательно затирают крупной солью. Затем помещают в контейнер, накрывают крышкой и выдерживают два дня при комнатной температуре.
  2. Мясо промывают от соли через два дня, затем подвешивают в хорошо проветриваемом месте и выдерживают еще сутки. Если вы планируете приготовить карпаччо летом, рекомендуется накрыть мясо марлей, чтобы предотвратить его заражение мухами и другими насекомыми.
  3. После этого мясо заворачивают в марлю и выдерживают в прохладном месте в течение еще суток.
  4. Приступаем к подготовке коптильни: помещаем емкость для обугливания в конструкцию, засыпаем ее щепой и фиксируем в предназначенном для этого отсеке.
  5. Продукты помещаем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и задаем время 20 минут.
  6. Карпаччо из курицы готово к подаче.

Куриное карпаччо с цитрусами

В настоящее время существует множество способов приготовления карпаччо. Например, встречаются рецепты, включающие цитрусовые ингредиенты. Использование сока лимона и апельсина позволит придать этому блюду изысканный, пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.

Ингредиенты на кило куриного филе:

  • лимон;
  • третья часть апельсина;
  • две ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Филе следует разделить на две части, после чего завернуть каждый кусок в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
  2. Сок лимона и апельсина отжимаем, затем добавляем масло и специи. Все тщательно перемешиваем.
  3. Замороженное мясо нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо и заливают цитрусовой заправкой. Помидоры черри и зелёная руккола служат украшением изысканного блюда.

Диетический рецепт приготовления

Приготовить мясную закуску дома довольно просто и при этом можно не слишком сильно навредить своей фигуре.

Благодаря содержанию 150 ккал на 100 грамм, карпаччо из курицы станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • четыре грудки птицы;
  • три ложки соли;
  • одна ч. л. перца;
  • ложка паприки;
  • две ложки масла оливы;
  • по половине лайма и лимона.
Читать также:  Гуакамоле: классический рецепт и 7 способов приготовления

Способ приготовления:

  1. Для начала мясо помещают в морозильную камеру, предварительно завернув каждый кусок в пищевую пленку.
  2. Выжимаем сок лайма и лимона в пиалу, добавляем оливковое масло и специи, тщательно перемешиваем.
  3. Грудку нарезаем тонкими ломтиками, помещаем в маринад и оставляем в прохладном месте на два часа.
  4. После этого мясо высушивается и подается на стол вместе со свежей зеленью.

С добавлением коньяка

Существуют рецепты карпаччо, включающие алкоголь. Обычно для этого используют коньяк. Хотя можно приготовить блюдо и без него, именно этот крепкий напиток наделяет закуску своеобразным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • полстакана крупной соли;
  • 85 мл коньяка;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на две части.
  2. В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
  3. Берем подходящую емкость, смазываем ее дно смесью соли и алкоголя, затем укладываем мясо птицы слоями. Каждый слой пропитываем коньячной смесью. После того как все мясо помещено в емкость, сверху распределяем оставшийся маринад.
  4. Отправляем курицу, замаринованную заранее, в холодное место на сутки.
  5. Промытые грудки от засола просушиваются, затем посыпаются паприкой и, при необходимости, перцем (черным или красным). Каждый ароматизированный кусочек оборачивается марлей и возвращается в прохладное место, где он остается на неделю.

Карпаччо будет готово через четыре дня, однако, чем дольше мясо выдерживается в прохладном месте, тем более насыщенным и изысканным получится это блюдо.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Карпаччо в салате – это не просто легкая закуска, а поистине изысканное блюдо. Заправка станет ключевым элементом, который выгодно подчеркнет достоинства ингредиентов и раскроет их насыщенный аромат.

Заранее подготовьте:

  • 170 г куриного карпаччо;
  • 160 г помидор черри;
  • 180 г листьев зеленого салата;
  • десять перепелиных яиц;
  • лайм;
  • половинку сладкого перца;
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана;
  • масло оливы.
Читать также:  Пять рецептов бананового торта

Способ приготовления:

  1. Листовые салатные листья можно просто отрывать руками и раскладывать на блюде.
  2. На верхний слой выкладываем нежные ломтики карпаччо, аккуратно располагаем половинки помидоров черри и четвертинки перепелиных яиц.
  3. Перед заправкой необходимо соединить масло, сок лайма и сушеные травы.
  4. Приправляем салат солью и перцем, затем поливаем соусом и декорируем полосками сладкого перца.

Вяленая куриная грудка отличается превосходным вкусом, однако для полного раскрытия этого уникального вкуса, при сервировке мясо следует нарезать очень тонкими ломтиками.