Приготовление этого блюда занимает немного времени и всегда радует превосходным вкусом. Существует множество способов приготовления солянки с курицей. Мы предлагаем наиболее удачные из них.
Классическая солянка с капустой и курицей

Это блюдо, простое в приготовлении, придется по вкусу всем членам семьи. Капуста обеспечит сочность, а куриное филе – нежную текстуру. Специи и перец придадут солянке особый аромат.
Ингредиенты:
- капуста – 550 г;
- филе куриное – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 230 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа – 1 ч. ложка универсальная;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
- В сковороду наливают масло. Прогревают. Добавляют нарезанный лук. Обжаривают.
- Порежьте курицу. Полученные кубики добавьте к луку. Обжарьте.
- Добавить капусту. Обжарить. Посолить. Посыпать перцем и приправой.
- Добавьте томатную пасту. Залейте водой. Перемешайте. Посыпьте сушеной зеленью. Размешайте.
- Накройте солянку крышкой. Дайте солянке с курицей и капустой потомиться в течение пятнадцати минут.
С копченой птицей
Мы рекомендуем приготовить праздничный суп, который внесет разнообразие в рацион. Это блюдо не только обеспечит чувство сытости, но и обогатит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- вода – 2100 мл;
- соль;
- копченая курица – 750 г;
- черный перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 4 ломтика;
- сметана – 4 ст. ложки;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- маслины – 12 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- томатное пюре – 2 ст. ложки;
- оливки – 15 шт.
Приготовление:
- Залейте куриное мясо водой. Варите его в течение получаса. Извлеките из воды, остудите и нарежьте.
- Лук необходимо измельчить. Полученные полукольца выложить в сковороду. Добавить масло и прожарить. Влить томатную пасту и томить пять минут.
- Очистите огурцы от кожуры. Извлеките семена. Нарежьте их. Постарайтесь нарезать огурцы на ломтики. Поместите нарезанные огурцы в сковороду и тушите их в течение пяти минут.
- Доведите бульон до кипения. Верните в него куриное мясо. Добавьте зажарку. Положите маслины и оливки. Добавьте каперсы. Поместите лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Варите солянку с копченой курицей в течение пятнадцати минут.
- Посыпьте измельченной зеленью и добавьте дольки лимона. Дайте настояться в течение пяти минут.
В мультиварке
Приготовление солянки в мультиварке – простой процесс. Для этого нужно лишь поместить ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу.
Ингредиенты:
- говядина – 220 г;
- зелень;
- свинина – 220 г;
- специи;
- копченая куриная грудка – 220 г;
- перец;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло;
- вода;
- лаврушка – 2 листа;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- рассол огуречный – 220 мл;
- соленый огурец – 2 шт.;
- оливки – 1 банка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Необходимо нарезать мясо на куски. Требуются небольшие кубики. Морковь следует натереть. Лук нужно нашинковать.
- Огурец необходимо натереть на терке. Лимон следует нарезать ломтиками.
- Залейте масло в чашу прибора. Активируйте режим «выпечка». Установите таймер на две минуты.
- Выложите лук. Обжарьте. Добавьте морковь. Установите таймер на три минуты.
- Разместите куски мяса. Установите таймер на пятнадцать минут.
- Добавьте огурцы, оливки и ломтики лимона. Залейте рассолом. Добавьте томатную пасту. Долейте воду, регулируя объем жидкости по своему вкусу.
- Добавить соль. Посыпать чёрным перцем. Внести специи. Положить лавровый лист. Перемешать. Перевести в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Установить таймер на один час.
Сборная солянка с курицей и колбасой
В старину крестьяне готовили из остатков еды очень вкусный суп, который стал неотъемлемой частью быта и до сих пор пользуется популярностью. Его можно встретить даже в известных ресторанах.
Ингредиенты:
- соль;
- куриное бедро – 2 шт.;
- укроп;
- вода – 2900 мл;
- паприка;
- петрушка;
- соленый огурец – 220 г;
- оливки;
- черный перец;
- сосиска – 2 шт.;
- копченая колбаса – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист.