Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить солянку с курицей: 7 рецептов

Приготовление этого блюда занимает немного времени и всегда радует превосходным вкусом. Существует множество способов приготовления солянки с курицей. Мы предлагаем наиболее удачные из них.

Классическая солянка с капустой и курицей

Фото: img.freepik.com

Это блюдо, простое в приготовлении, придется по вкусу всем членам семьи. Капуста обеспечит сочность, а куриное филе – нежную текстуру. Специи и перец придадут солянке особый аромат.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. В сковороду наливают масло. Прогревают. Добавляют нарезанный лук. Обжаривают.
  3. Порежьте курицу. Полученные кубики добавьте к луку. Обжарьте.
  4. Добавить капусту. Обжарить. Посолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Добавьте томатную пасту. Залейте водой. Перемешайте. Посыпьте сушеной зеленью. Размешайте.
  6. Накройте солянку крышкой. Дайте солянке с курицей и капустой потомиться в течение пятнадцати минут.

С копченой птицей

Мы рекомендуем приготовить праздничный суп, который внесет разнообразие в рацион. Это блюдо не только обеспечит чувство сытости, но и обогатит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Залейте куриное мясо водой. Варите его в течение получаса. Извлеките из воды, остудите и нарежьте.
  2. Лук необходимо измельчить. Полученные полукольца выложить в сковороду. Добавить масло и прожарить. Влить томатную пасту и томить пять минут.
  3. Очистите огурцы от кожуры. Извлеките семена. Нарежьте их. Постарайтесь нарезать огурцы на ломтики. Поместите нарезанные огурцы в сковороду и тушите их в течение пяти минут.
  4. Доведите бульон до кипения. Верните в него куриное мясо. Добавьте зажарку. Положите маслины и оливки. Добавьте каперсы. Поместите лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Варите солянку с копченой курицей в течение пятнадцати минут.
  5. Посыпьте измельченной зеленью и добавьте дольки лимона. Дайте настояться в течение пяти минут.

В мультиварке

Приготовление солянки в мультиварке – простой процесс. Для этого нужно лишь поместить ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу.

Читать также:  7 рецептов торта на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать мясо на куски. Требуются небольшие кубики. Морковь следует натереть. Лук нужно нашинковать.
  2. Огурец необходимо натереть на терке. Лимон следует нарезать ломтиками.
  3. Залейте масло в чашу прибора. Активируйте режим «выпечка». Установите таймер на две минуты.
  4. Выложите лук. Обжарьте. Добавьте морковь. Установите таймер на три минуты.
  5. Разместите куски мяса. Установите таймер на пятнадцать минут.
  6. Добавьте огурцы, оливки и ломтики лимона. Залейте рассолом. Добавьте томатную пасту. Долейте воду, регулируя объем жидкости по своему вкусу.
  7. Добавить соль. Посыпать чёрным перцем. Внести специи. Положить лавровый лист. Перемешать. Перевести в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Установить таймер на один час.

Сборная солянка с курицей и колбасой

В старину крестьяне готовили из остатков еды очень вкусный суп, который стал неотъемлемой частью быта и до сих пор пользуется популярностью. Его можно встретить даже в известных ресторанах.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.