Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить вкусный суп из скумбрии

Суп должен быть включен в ежедневный рацион каждого человека. Все стремятся к тому, чтобы это блюдо было вкусным, ароматным и насыщало. Предлагаем вам лучшие рецепты супа из скумбрии.

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

Этот рецепт позволит вам внести новые вкусы в ваше питание. Готовить впрок не стоит. Спустя сутки вкусовые характеристики блюда изменятся.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель к обработке. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
  2. Рыбный кусок нужно залить водой и варить. Затем добавьте нарезанный картофель.
  3. Засыпать рисовые зерна.
  4. В сковороду следует налить масло. Затем поместить туда лук и морковь. После обжаривания их нужно добавить в похлебку.
  5. Добавьте орегано. Положите лавровый лист. Добавьте перец и соль. Дайте настояться пять минут.

С пшенной крупой

Приготовьте рыбный суп с добавлением пшёнки. Получится не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Пшено сделает суп более густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 2,350 мл;
  • карри;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • ароматные травы;
  • морковка – 0,5 плода;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • красный молотый перец.

Для устранения горечи из пшена рекомендуется предварительно замочить крупу кипятком в течение пяти минут.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
  2. Для приготовления потребуется перец и картофель. Томаты необходимо нарезать. Получившуюся массу помещают в сито и растирают.
  3. Почистить морковь. Подготовить тушку. Для приготовления потребуется филе рыбы. Нарезать.
  4. В сковороду наливают масло. В него добавляют морковь и лук. Посыпают карри. Обжаривают. Добавляют чеснок. Вводят перец. Выкладывают томаты. Томят семь минут.
  5. Необходимо довести воду до кипения. Добавить крупу. Варить в течение пятнадцати минут. Добавить картофель. Продолжить варку в течение восьми минут.
  6. Добавьте рыбные куски и обжаренную зажарку. Посыпьте зеленью и острым перцем. Добавьте соль.
  7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

Нежный супчик со сливками

Благодаря сливкам блюдо приобретает изысканный, мягкий вкус.

Читать также:  5 рецептов детского торта Бэтмен: как приготовить дома

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • петрушка;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • сливки – 360 мл;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук необходимо нашинковать. Перец нарезать кубиками. Картофель следует нарезать соломкой.
  2. Разделать тушку. Нарезать. Поместить в воду. Посолить. Извлечь и охладить рыбные куски. Отделить мясо от костей. Процедить бульон.
  3. Обжарьте кубики перца и кусочки лука в масле. Переложите в бульон. Добавьте картофель и кукурузу. Посыпьте куркумой.
  4. Добавьте лавровый лист и петрушку. Положите рыбные кусочки обратно в похлебку. Залейте сливками. Доведите до кипения.
  5. Возьмите петрушку и лавровый лист. Включите блендер и измельчите.

Вкусный рецепт: рыбный суп из консервов

Необычный рецепт с креветками

Использование морепродуктов позволяет обогатить вкус и придать уникальный вид любому супу.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • креветки – 310 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шиитаке – 10 шт.;
  • растительное масло;
  • перец-чили – 0,4 стручка;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • скумбрия – филе тушки.

Приготовление:

  1. Лук необходимо нарезать. Морковь следует порубить. Рыбу требуется измельчить.
  2. Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
  3. Выложите лапшу в сковороду. Обжарьте её. Лапша должна стать золотистой.
  4. Залить рыбные куски водой. Добавить соевый соус. Довести до кипения. Выложить креветки. Готовить три минуты. Добавить лапшу. Варить одну минуту.
  5. Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
  6. Острый перец и чеснок необходимо нарезать. Затем добавить их в бульон и варить пять минут.

Вкусный рецепт: суп из консервированной горбуши

Рыбный суп из консервированной скумбрии

Многие из нас в детстве пробовали суп из рыбных консервов. Предлагаем вновь ощутить этот знакомый вкус и приготовить замечательную похлебку.

Читать также:  7 способов приготовить вкусный домашний кисель из варенья и крахмала

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 7 горошин;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • скумбрия в масле – банка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
  2. Картофель очистить и нарезать. Вскипятить воду. Добавить лук. Варить пять минут.
  3. Добавьте морковь. Положите картофель с лавровым листом. Добавьте горошины перца. Готовьте в течение пятнадцать минут.
  4. Аккуратно выложите содержимое банки в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите в течение трех минут. Добавьте соль.
  5. Измельчить петрушку. Добавить её в готовую похлебку.

Готовим по-китайски

Благодаря насыщенному составу суп получится одновременно полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • филе скумбрии – 370 г;
  • соль;
  • вода – 5 кружек;
  • китайская капуста – 450 г;
  • пряности;
  • круглый рис – 110 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горошек – 110 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливают масло. Добавляют рис. Прокаливают.
  2. Морковь следует нарезать. Капусту нужно нашинковать. Затем помещают к рису. После этого прожаривают.
  3. Полить соевым соусом. Добавить воду, предварительно нагретую. Готовить около четверти часа. Ввести горошек.
  4. Филе необходимо нарезать. Затем его следует полить лимонным соком и выдержать пять минут. После этого отправляют в похлебку, где проваривают в течение четверти часа. Добавляют соль и специи, после чего перемешивают.

Обалденная рыбная солянка

Изысканное угощение, способное насытить и доставить удовольствие всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • лимон – 3 ломтика;
  • картошка – 470 г;
  • вода – 2,450 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • скумбрия – тушка;
  • соль – 1 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 20 г.
Читать также:  Два простых рецепта маринованных шампиньонов для вкусной закуски

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку. Распотрошите её. Нарежьте. Подсолите.
  2. Вскипятите воду. Нарубите картофель. Добавьте в воду.
  3. Порежьте луковицу. Натрите морковь на терке. Выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте. Нарежьте огурцы.
  4. Положите рыбу к картофелю. Проварите. Добавьте нарезанные огурцы кубиками. Перемешайте. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
  5. Выложить зажарку. Добавить соль. Положить лавровый лист. Добавить горошины перца. Накрыть крышкой. Готовить в течение пятнадцать минут. Добавить маслины. Влить лимонный сок. Дать настояться четверть часа.

Наваристая уха из скумбрии

Приготовление супа не займет много времени, и все члены семьи оценят результат.

Ингредиенты:

  • зелень – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 4 шт.;
  • душистый перец;
  • вода – 2300 мл;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку. Потребуется филе. Нарежьте на куски. Залейте водой. Подсолите.
  2. Морковь нарезать, а луковицу просто очистить. Положить в бульон. Готовить около получаса.
  3. Картофель нарезают и добавляют в похлебку. Готовят семь минут. Добавляют манку. Сразу же перемешивают. Варят пять минут.
  4. Измельчить зелень. Положить в суп. Внести лавровые листы и перец. Добавить соль. Готовить три минуты.
  5. Накройте крышкой. Поставьте настаиваться на полчаса. Дайте настояться без нагревания.