Суп должен быть включен в ежедневный рацион каждого человека. Все стремятся к тому, чтобы это блюдо было вкусным, ароматным и насыщало. Предлагаем вам лучшие рецепты супа из скумбрии.
Суп из свежемороженой скумбрии с рисом
Этот рецепт позволит вам внести новые вкусы в ваше питание. Готовить впрок не стоит. Спустя сутки вкусовые характеристики блюда изменятся.

Ингредиенты:
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
- масло – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 1 лист;
- морковка – 0,5 шт.;
- душистый перец;
- лук – 0,5 шт.;
- рис – 0,3 кружки.
Приготовление:
- Подготовить картофель к обработке. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
- Рыбный кусок нужно залить водой и варить. Затем добавьте нарезанный картофель.
- Засыпать рисовые зерна.
- В сковороду следует налить масло. Затем поместить туда лук и морковь. После обжаривания их нужно добавить в похлебку.
- Добавьте орегано. Положите лавровый лист. Добавьте перец и соль. Дайте настояться пять минут.
С пшенной крупой
Приготовьте рыбный суп с добавлением пшёнки. Получится не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Пшено сделает суп более густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- зелень – 15 г;
- вода – 2,350 мл;
- карри;
- пшено – 4 ст. ложки;
- растительное масло;
- картошка – 3 шт.;
- ароматные травы;
- морковка – 0,5 плода;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- томат – 3 шт.;
- красный молотый перец.
Для устранения горечи из пшена рекомендуется предварительно замочить крупу кипятком в течение пяти минут.
Приготовление:
- Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
- Для приготовления потребуется перец и картофель. Томаты необходимо нарезать. Получившуюся массу помещают в сито и растирают.
- Почистить морковь. Подготовить тушку. Для приготовления потребуется филе рыбы. Нарезать.
- В сковороду наливают масло. В него добавляют морковь и лук. Посыпают карри. Обжаривают. Добавляют чеснок. Вводят перец. Выкладывают томаты. Томят семь минут.
- Необходимо довести воду до кипения. Добавить крупу. Варить в течение пятнадцати минут. Добавить картофель. Продолжить варку в течение восьми минут.
- Добавьте рыбные куски и обжаренную зажарку. Посыпьте зеленью и острым перцем. Добавьте соль.
- Порубить зелень и посыпать похлебку.
Нежный супчик со сливками
Благодаря сливкам блюдо приобретает изысканный, мягкий вкус.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка;
- петрушка;
- кукуруза – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- сливки – 360 мл;
- соль;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куркума;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Лук необходимо нашинковать. Перец нарезать кубиками. Картофель следует нарезать соломкой.
- Разделать тушку. Нарезать. Поместить в воду. Посолить. Извлечь и охладить рыбные куски. Отделить мясо от костей. Процедить бульон.
- Обжарьте кубики перца и кусочки лука в масле. Переложите в бульон. Добавьте картофель и кукурузу. Посыпьте куркумой.
- Добавьте лавровый лист и петрушку. Положите рыбные кусочки обратно в похлебку. Залейте сливками. Доведите до кипения.
- Возьмите петрушку и лавровый лист. Включите блендер и измельчите.
Вкусный рецепт: рыбный суп из консервов
Необычный рецепт с креветками
Использование морепродуктов позволяет обогатить вкус и придать уникальный вид любому супу.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- креветки – 310 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- шиитаке – 10 шт.;
- растительное масло;
- перец-чили – 0,4 стручка;
- рисовая лапша – 100 г;
- скумбрия – филе тушки.
Приготовление:
- Лук необходимо нарезать. Морковь следует порубить. Рыбу требуется измельчить.
- Замочить рисовую лапшу и шиитаке.
- Выложите лапшу в сковороду. Обжарьте её. Лапша должна стать золотистой.
- Залить рыбные куски водой. Добавить соевый соус. Довести до кипения. Выложить креветки. Готовить три минуты. Добавить лапшу. Варить одну минуту.
- Закинуть морковные кружочки, шиитаке и лук.
- Острый перец и чеснок необходимо нарезать. Затем добавить их в бульон и варить пять минут.
Вкусный рецепт: суп из консервированной горбуши
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Многие из нас в детстве пробовали суп из рыбных консервов. Предлагаем вновь ощутить этот знакомый вкус и приготовить замечательную похлебку.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 7 горошин;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- скумбрия в масле – банка.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу. Нарезать морковь.
- Картофель очистить и нарезать. Вскипятить воду. Добавить лук. Варить пять минут.
- Добавьте морковь. Положите картофель с лавровым листом. Добавьте горошины перца. Готовьте в течение пятнадцать минут.
- Аккуратно выложите содержимое банки в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите в течение трех минут. Добавьте соль.
- Измельчить петрушку. Добавить её в готовую похлебку.
Готовим по-китайски
Благодаря насыщенному составу суп получится одновременно полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- филе скумбрии – 370 г;
- соль;
- вода – 5 кружек;
- китайская капуста – 450 г;
- пряности;
- круглый рис – 110 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горошек – 110 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В кастрюлю наливают масло. Добавляют рис. Прокаливают.
- Морковь следует нарезать. Капусту нужно нашинковать. Затем помещают к рису. После этого прожаривают.
- Полить соевым соусом. Добавить воду, предварительно нагретую. Готовить около четверти часа. Ввести горошек.
- Филе необходимо нарезать. Затем его следует полить лимонным соком и выдержать пять минут. После этого отправляют в похлебку, где проваривают в течение четверти часа. Добавляют соль и специи, после чего перемешивают.
Обалденная рыбная солянка
Изысканное угощение, способное насытить и доставить удовольствие всем членам семьи.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- лимон – 3 ломтика;
- картошка – 470 г;
- вода – 2,450 мл;
- томатная паста – 100 мл;
- скумбрия – тушка;
- соль – 1 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- зелень – 20 г.
Приготовление:
- Разморозьте тушку. Распотрошите её. Нарежьте. Подсолите.
- Вскипятите воду. Нарубите картофель. Добавьте в воду.
- Порежьте луковицу. Натрите морковь на терке. Выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте. Нарежьте огурцы.
- Положите рыбу к картофелю. Проварите. Добавьте нарезанные огурцы кубиками. Перемешайте. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
- Выложить зажарку. Добавить соль. Положить лавровый лист. Добавить горошины перца. Накрыть крышкой. Готовить в течение пятнадцать минут. Добавить маслины. Влить лимонный сок. Дать настояться четверть часа.
Наваристая уха из скумбрии
Приготовление супа не займет много времени, и все члены семьи оценят результат.
Ингредиенты:
- зелень – 20 г;
- скумбрия – 2 тушки;
- лаврушка – 2 листа;
- картошка – 4 шт.;
- душистый перец;
- вода – 2300 мл;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Разделайте тушку. Потребуется филе. Нарежьте на куски. Залейте водой. Подсолите.
- Морковь нарезать, а луковицу просто очистить. Положить в бульон. Готовить около получаса.
- Картофель нарезают и добавляют в похлебку. Готовят семь минут. Добавляют манку. Сразу же перемешивают. Варят пять минут.
- Измельчить зелень. Положить в суп. Внести лавровые листы и перец. Добавить соль. Готовить три минуты.
- Накройте крышкой. Поставьте настаиваться на полчаса. Дайте настояться без нагревания.