Фунчоза завоевала признание у ценителей благодаря своему оригинальному виду и скорости приготовления. Не все знают, что лапша из бобовой муки содержит множество витаминов и питательных веществ. Известно, что японские воины употребляли в пищу именно этот вид лапши – она помогала им поддерживать энергию. Сейчас мы поделимся информацией о том, как правильно варить фунчозу, и какие кушанья можно из неё приготовить.
Как и сколько варить фунчозу
Стеклянная лапша фунчоза родом из азиатских стран. Она не является макаронным изделием, поскольку изготавливается из бобов мунг. Однако на прилавках магазинов чаще всего можно найти более доступный вариант, приготовленный из кукурузного или картофельного крахмала. Многие ошибочно принимают такой продукт за рисовую лапшу, хотя, несмотря на их внешнее сходство, последнюю производят исключительно из риса.

Для тех, кто только начинает готовить фунчозу, ключевой вопрос заключается в том, какое время потребуется для её приготовления.
Приготовление лапши не занимает много времени. Важно не переварить ее, иначе она станет слишком мягкой и клейкой.
Необходимо проводить проверку готовности продукта каждый раз, когда минута подходит к концу.
- Обычно время, необходимое для приготовления лапши, не превышает пяти минут.
- Приготовить фунчозу можно без варки, достаточно запарить её, накрыв крышкой и выдержав три минуты.
- Можно залить кипятком и выдержать на слабом огне в течение двух минут.
После приготовления фунчоза остается прозрачной, что и послужило причиной для её альтернативного названия – стеклянная лапша. Она обладает нейтральным вкусом, поэтому не рекомендуется использовать её как самостоятельное блюдо, но прекрасно комбинируется с различными ингредиентами. Из неё нередко готовят горячие блюда и салаты.