Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовления горохового супа с копченостями: в мультиварке и на плите

Гороховый суп популярен во многих странах, и каждый народ имеет свои особенности в его приготовлении. В некоторых рецептах используется белое вино, другие предпочитают добавлять соевый соус и томатную пасту. В России хозяйки часто готовят это блюдо на мясном бульоне, используя копченые свиные рёбрышки, колбасу, птицу и другие продукты. В этой статье мы поделимся способами приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Гороховый суп с копченой колбасой на плите

Обычно для приготовления этого блюда используют дробленый горох. Важно помнить, что бобовые культуры требуют предварительного замачивания в воде не менее шести часов, поэтому рекомендуется выдерживать их в воде на ночь.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления традиционного горохового супа с копченой колбасой потребуются следующие продукты:

  • дробленый горох;
  • копченая колбаса;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль и черный перец.

Как варить гороховый суп:

  1. Заранее замоченную крупу помещают в подсоленную воду и варят, периодически помешивая и снимая пену.
  2. После того как бобы достигнут полуготовой консистенции, добавляем картофель, нарезанный соломкой.
  3. Сначала обжариваем лук и морковь, затем добавляем их в суп и продолжаем приготовление, приправляя блюдо специями и добавляя колбасу.
  4. После завершения приготовления добавляется мелко нарубленная зелень, и блюдо остается на плите еще на несколько минут.

Для ускорения варки гороха рекомендуется периодически добавлять холодную воду на место выкипевшей.

Рецепт для мультиварки

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченую колбасу;
  • дробленый горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • лавровые листики;
  • соль и специи.

Готовим суп из гороха в мультиварке:

  1. В чашу прибора помещают предварительно замоченный горох, добавляют воду, лавровый лист и готовят в режиме тушения в течение двух часов.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным способом и добавляем в блюдо, после чего добавляем измельченные овощи. По желанию морковь и лук можно предварительно припустить.
  3. За двадцать пять минут до завершения приготовления добавляют нарезанную колбасу и зелень, приправляют солью и снова закрывают крышку.
Читать также:  Французский луковый суп: шесть вариаций классического рецепта

Прежде чем разливать готовый гороховый суп по тарелкам, рекомендуется дать ему настояться.

С копченой колбасой и курицей

При приготовлении горохового супа с копченостями допустимо комбинировать колбасу с курицей и плавленым сыром.

Для создания такого блюда потребуются:

  • любые части курицы;
  • копченая колбаса;
  • дробленый горох;
  • картошка;
  • лук;
  • зелень укропа.

Это интересно: гороховый суп с копчеными ребрышками

Приготовление горохового супа с копчёной колбасой и курицей:

  1. Бобы отваривают почти до готовности, затем добавляют куриное филе, нарезанное на порционные куски, и продолжают приготовление, приправляя солью.
  2. Картофель очищаем, нарезаем полукругами или соломкой и добавляем в блюдо.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, после чего добавляем нарезанную копченую колбасу и готовим до появления румяной корочки.
  4. Добавляем зажарку в суп, добавляем плавленый сыр, солим и продолжаем готовить блюдо на плите до полного растворения последних ингредиентов.

Зелень можно добавлять в кастрюлю незадолго до готовки, буквально за несколько минут до снятия с огня, или посыпать ею при подаче на стол.

Как сварить с фрикадельками

Для приготовления супа с копченой колбасой можно использовать фрикадельки, сделанные из любого мясного фарша, чтобы сделать его более питательным.

Для готовки используют такие продукты:

  • горох;
  • копченую колбасу;
  • любое мясо;
  • картошку;
  • луковицу;
  • морковку;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Приготовление супа из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:

  1. Горох отваривают до состояния полуготовности, после чего добавляют картофель.
  2. Для приготовления фарша мясо измельчается, затем добавляется чеснок, соль и специи.
  3. Лук и морковь обжариваются на растительном масле, затем добавляются в суп. После этого в него кладут небольшие фрикадельки и нарезанную колбасу.
  4. Блюдо готовится на медленном огне, а в завершение добавляется мелко нарубленная зелень.

Чтобы сбалансировать вкус насыщенного супа и избежать излишней сладости, рекомендуется добавить в тарелку немного горчицы.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к копченой колбасе в гороховом супе сделает его довольно жирным. Чтобы сбалансировать вкус, можно использовать соевый соус, острый перец и чеснок.

Читать также:  Семь рецептов домашнего торта "Три шоколада"

Для сознания пикантного блюда понадобится:

  • горох;
  • копченая колбаса;
  • немного бекона;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • острый перец (свежий или в виде приправы);
  • соевый соус;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление изысканного горохового супа с соевым соусом:

  1. Кладем горох вариться, не забывая снимать образующуюся пену.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются, обжариваются до появления прозрачности, после чего в сковороду добавляют нарезанную копченую колбасу и бекон.
  3. Добавляем в суп приправленную специями зажарку, тщательно перемешиваем.
  4. Перед тем, как блюдо будет готово, добавляют зелень и соевый соус, количество которого определяется личными предпочтениями.

К этому блюду рекомендуется подавать хлеб или сырные гренки.

С добавлением грибов

Благодаря грибам первые блюда приобретают восхитительный аромат и насыщенный, выразительный вкус.

Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами необходимы следующие ингредиенты:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • грибы (свежие, сушеные или консервированные);
  • картошка;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
  • соль и приправы.

Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:

  1. Горох отваривают до полуготовности, после чего добавляют нарезанную картошку.
  2. Обжариваем лук и морковь на сковороде, затем добавляем грибы и продолжаем процесс жарки.
  3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте порезанную копченую колбасу и зелень, затем немного прогрейте блюдо на огне.

Чтобы грибы были вкусными, их добавляют в обжарку только при условии свежести. Сушеные грибы следует добавлять в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные – в кастрюлю с зеленью.

На говяжьем бульоне

Суп с горохом и копченой колбасой приобретет особый вкус, если его приготовить на говяжьем бульоне. А для более выгодного дополнения блюда можно использовать томатный соус и ароматные чесночные клецки.

Для выполнения задачи потребуется следующий перечень материалов:

  • копченую колбасу;
  • говяжью кость;
  • горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • картошку;
  • чеснок;
  • муку;
  • куриное яйцо;
  • томатную пасту;
  • зелень;
  • соль и приправы.
Читать также:  8 рецептов булочек для бургеров: готовим дома

Как приготовить гороховый суп с томатами и ароматными клецками:

  1. Для приготовления бульона используют говяжью кость, после чего добавляют горох и варят до состояния полуготовности.
  2. В блюдо выкладывают нарезанную картошку, а после того как она станет мягкой, добавляют зажарку из моркови, лука и томатной пасты, и солят бульон.
  3. Яйцо взбивается, затем смешивается с давленым чесноком и мукой до состояния полужидкой массы, добавляется соль и специи.
  4. Аккуратно выкладываем клёцки чайной ложкой в горячий бульон, добавляем зелень и варим суп на огне несколько минут.

Для того чтобы клёцки имели привлекательный внешний вид, в тесто можно включить карри или куркуму, благодаря чему они приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Суп-пюре с горохом и копченой колбасой

Для приготовления простого, но весьма вкусного и питательного супа-пюре можно использовать горох и копчености.

Будут нужны такие составляющие:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сливки или сметана;
  • соль и приправы.

Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:

  1. Горох отваривается в воде с добавлением соли, а в процессе приготовления добавляются нарезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  3. Помещаем пюре обратно на плиту, добавляем сливки или сметану и доводим его до кипения.
  4. Суп разливают по тарелкам, добавляя в каждую порцию нарезанную копченую колбасу.

В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут сухарики или поджаренные гренки из белого хлеба.

Похожий рецепт: гороховый суп-пюре – рецепт