Закуски на чипсах заслуженно пользуются большой популярностью в качестве дополнения к основному блюду. Их можно приготовить с использованием самых разнообразных ингредиентов, которые придутся по вкусу. При соблюдении технологии приготовления, такая закуска получится очень нежной, ароматной и буквально растает во рту.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Крабовые палочки – отличный ингредиент для приготовления закусок. Их часто используют для начинки тарталеток, подают с хлебцами или на лаваше, однако наиболее изысканным и аппетитным вариантом является закуска на чипсах с крабовыми палочками.
Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:
- любимые чипсы 10-15 шт.
- палочки крабовые 120-130 г.
- российский сыр твердый 100 г.
- майонез 50 г.
- чеснок 2 зубца.
Для приготовления закуски крабовые палочки предпочтительнее использовать охлажденными, но не замороженными. Нарезать их следует максимально мелко и аккуратно. Сыр можно натереть на терке или нарезать декоративным способом. Оба этих ингредиента выкладывают на отдельную тарелку и временно убирают в сторону. В небольшой миске смешивают майонез с чесноком, а затем добавляют полученный соус к крабовым палочкам. На плоское блюдо раскладывают чипсы, а поверх них выкладывают готовую начинку. Каждую порцию можно украсить листиком мяты или петрушки.
Праздничная закуска с икрой
Закуску на основе чипсов можно подать как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Используя дорогостоящую начинку и красивую подачу, можно создать изысканную презентацию. Например, отличным выбором для начинки будет икра красная. Этот деликатес добавит элегантности и роскоши любому блюду.
Для подачи к красной икре потребуются следующие ингредиенты:
- 1 баночка красной икры.
- сливочное масло 50-70 г.
- чеснок 1 зубчик.
- полпачки чипсов.
Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягче. Очищенный чеснок измельчают и добавляют в масло, после чего перемешивают. Полученную смесь намазывают на чипсы, а сверху выкладывают красную икру.
Оригинальная закуска на чипсах Принглс
Эти чипсы часто рекомендуют для приготовления аналогичных блюд. Они обладают подходящей формой, не крошатся, в отличие от продукции низкого качества, и имеют достаточно большой размер, что позволяет формировать щедрые порции.
Для изготовления закуски на чипсах Pringles используют следующие компоненты:
- авокадо 1 шт.
- помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
- сливки 50 г.
- креветки 100 г.
- петрушка 1-2 веточки.
Авокадо очищают и разминают мякоть плода до получения однородной массы. Затем добавляют сливки и мелко нарезанную петрушку. Помидоры нарезают небольшими кубиками и добавляют к авокадо со сливками. Если креветки уже очищены, то их просто добавляют к остальным ингредиентам и все тщательно перемешивают. «Чипсинки» выкладывают на ровную поверхность, сверху на каждую кладут начинку.
Готовим с креветками
Креветки – это продукт, способный придать изысканность многим блюдам. Закуска не стала исключением. Закуска на чипсах также может включать в себя другие морепродукты, что улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более насыщенным. Хозяйки с удовольствием выкладывают на праздничный стол блюда из даров моря, поскольку они всегда радуют гостей и становятся центральным элементом застолья. В начинку из креветок можно добавить любимую зелень, например, петрушку, укроп, рукколу или кинзу.
При покупке креветок важно обращать внимание на дату изготовления и выбирать экземпляры без льда или с его минимальным количеством.
По её словам, повторная заморозка приведет к существенному увеличению цены на креветки.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба – ценный продукт, который широко используется в кулинарии: ее добавляют в супы, салаты и запеканки. Кроме того, из рыбы можно приготовить отличную начинку для чипсов.
Чтобы ее приготовить нужно взять:
- крупные чипсы 15-20 шт.
- сливки 50-70 г.
- укроп 2 веточки.
- авокадо 1 шт.
- семгу слабого посола 100 г.
Рыбу нарезают тонкими ломтиками и временно убирают в сторону. Мякоть авокадо очищают и нарезают небольшими кусочками, аналогичными кусочкам семги. Эти два ингредиента смешивают и добавляют сливки. Укроп измельчают и добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Чипсы выкладывают в один слой на блюдо, на каждый чипс кладут начинку и подают к столу.
С помидорами и сыром
Существует огромное разнообразие рецептов закусок. У каждой хозяйки, уважающей себя, найдется несколько рецептов на особый случай, а также простые варианты. Их можно быстро приготовить и при этом угодить своим родным и близким. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах потребуются следующие ингредиенты:
- сыр несоленый 100 г.
- помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
- майонез 70 г.
- чипсы 1 пачка.
- петрушка 2 веточки.
- чеснок 1 зубец.
Чеснок очищают и измельчают, затем смешивают с майонезом и дают настояться. Петрушку тщательно промывают и мелко нарезают. Помидоры моют и удаляют сердцевину с жидкой частью. Томаты нарезают кубиками. С сыром поступают аналогично. Полученные ингредиенты смешивают с майонезной заправкой и выкладывают по одной ложке начинки на чипсы, которые предварительно разместили на плоском блюде. Каждую порцию украшают листиком петрушки, после чего закуску можно подавать. Эта закуска с помидорами и сыром наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
С корейской морковью
Приготовить морковь по-корейски под силу любой хозяйке. Этот салат, не требующий особых усилий в приготовлении, обладает насыщенным ароматом и острым вкусом. В его состав добавляют различные компоненты, которые предпочитают в каждой семье. Кроме того, с корейской морковью готовят аппетитные закуски. Далее представлен один из вариантов. Необходимы:
готовой морковки по-корейски 100 г.
- колбасы салями 100 г.
- чипсов 1 упаковка.
- майонеза 100-150 г.
- укроп 2-3 веточки.
Морковный салат помещают в глубокую тарелку, что обеспечивает удобство при смешивании ингредиентов для начинки. Нарезанную салями добавляют в салат, затем его заправляют майонезом и перемешивают. Готовую начинку выкладывают по десертной ложке на каждый чипс, располагая их на плоском блюде. Салат украшают веточками укропа.
Как правильно выбрать чипсы для закуски
Приобретение основного ингредиента для перечисленных ранее закусок требует внимательного подхода. Купить чипсы – задача простая, но как сделать правильный выбор?
Для потребителя, стремящегося купить натуральный продукт, первостепенным является тщательная проверка всей информации, указанной на упаковке: от производителя и состава до адреса предприятия и даты изготовления. Если на упаковке чипсов отсутствует какая-либо часть этих данных, следует отказаться от покупки и продолжить поиск.
При выборе чипсов стоит обратить внимание на их состав и избегать продуктов, содержащих Е621 (глутамат натрия). Данная добавка используется для усиления вкуса и может провоцировать привыкание при частом употреблении.
Использование ароматизаторов должно быть основано на натуральных компонентах. Если производитель указывает на их приближенность к натуральным, это означает, что в составе присутствует химия.
Поэтому настоятельно рекомендуем избегать приобретения подобных продуктов!
Дата производства также играет важную роль. Эксперты в сфере кулинарии не рекомендуют покупать чипсы, произведенные более месяца назад. Со временем, после истечения этого срока, компоненты начинают ухудшаться, что может привести к образованию вредных соединений. Свежесть продукта – залог его качества!