Банановый десерт – восхитительное угощение, которое нравится и взрослым, и детям. Из этих тропических фруктов готовят мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, обладающие уникальным вкусом, нежной текстурой и привлекательным ароматом. Банановый десерт можно приготовить дома без особыных сложностей, если выбрать подходящий рецепт и точно следовать инструкциям.
Жареные бананы по-китайски
Один из самых доступных рецептов бананового десерта в восточном стиле – это жареные бананы в сладком кляре. Этот десерт, напоминающий нежные пирожки с ароматной начинкой, станет отличным дополнением к семейному чаепитию и порадует всех.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
- тростниковый сахар – 20 гр.;
- корица – 5 гр.;
- куриноё яйцо;
- мука – 110 гр.

Готовим:
- Муку просейте и высыпьте в большую миску. После этого смешайте её с йогуртом, добавьте сахар и корицу, а также вбейте яйцо.
- Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
- Очистите бананы от кожуры, разрежьте их вдоль, а затем нарежьте на несколько поперечных частей.
- Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
- Для обжаривания кусочки бананов рекомендуется предварительно окунуть в смесь муки и йогурта, используя вилку для удобства выкладывания на сковороду.
- Чтобы фрукты подрумянились с обеих сторон и покрылись хрустящей корочкой, запекай их по три минуты с каждой стороны.
Жареные бананы в китайском стиле можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде, посыпав их шоколадной стружкой из темного и светлого шоколада.
Творожно-банановый десерт
Для приготовления этого фруктового лакомства используются простые и питательные продукты. Творожно-банановый десерт радует своим мягким, восхитительным вкусом и отличается привлекательным внешним видом, благодаря чему он понравится и взрослым, и детям, любящим сладкое.
Необходимые продукты:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 120 гр.;
- крупное яблоко (сладкого сорта);
- кофейное печенье – 85 гр.;
- мёд – 20 гр.
Готовим:
- Бананы очищают от кожуры, нарезают на кусочки и помещают в блендер. После этого добавляют творог и тщательно измельчают до однородной, нежной консистенции.
- Затем следует добавить сметану в смесь, перемешать, еще раз взбить и убрать в холодильник на 15 минут.
- Печенье растолочь на мелкие кусочки.
- Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. После этого нарежьте его тонкими кружочками.
- Небольшие стеклянные формочки следует наполнить измельчённым печеньем, уложенным на дно. Затем добавьте творожный мусс с фруктами и посыпьте сладкой крошкой.
- Затем каждую порцию можно дополнить кусочками яблок и украсить листочками мяты.
Творожный десерт с бананом следует охладить и через три часа оценить его вкус в сочетании с любимыми напитками.
Банановый торт
Торт, приготовленный в домашних условиях с использованием ароматных тропических фруктов, – это изысканное угощение с восхитительным вкусом, которое стоит попробовать. Банановый десерт, созданный по данному рецепту, улучшит настроение в будний день и станет достойным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 285 гр.;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре банана;
- желатин – 32 гр.;
- сметана – 0,6 кг;
- ванилин – 5 гр.;
- стружка кокосовая – 50 гр.
Готовим:
- В глубокой тарелке разбейте яйца и добавьте сахар (200 грамм). После этого добавьте ваниль и взбейте все ингредиенты миксером до образования устойчивой пены.
- Взбейте яйца, затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку, аккуратно перемешайте миксером. В результате вы получите тесто, которое будет иметь полужидкую, вязкую консистенцию.
- Перед выпеканием смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 195 градусов, затем поместите в неё форму и выпекайте в течение двадцати пяти минут.
- Выпечку необходимо достать из духовки и дать ей остыть.
- Для приготовления желейного крема на основе сметаны потребуется замочить желатин в кружке с горячей водой и дождаться его полного растворения.
- Желатиновую смесь следует перемешать и добавить в миску со сметаной. После этого добавьте щепотку ванили, всыпьте оставшийся сахар и тщательно взбейте венчиком.
- Выпечённый бисквит необходимо порезать на крупные кубики. Далее бананы очищают и нарезают кружочками. Подготовленные ингредиенты соединяют со сметанным кремом и выкладывают в большую емкость.
- Банановые кружки используют для украшения верха торта, располагая их хаотично.
- Для оптимального застывания десерта поместите его в прохладное место на восемь часов.
Готовый торт следует выложить на ровную тарелку, посыпать кокосовой стружкой, разрезать на порции и предложить к чаю или кофе.
Готовим с ягодами и шоколадом
Бананы с ягодами на шпажках, покрытые шоколадной глазурью, – отличный выбор для детского праздника. Для этого угощения лучше использовать спелые и эластичные фрукты, которые предварительно нужно хорошо охладить. Это поможет им прочно держаться на палочках, а шоколадная глазурь быстрее застынет.
Необходимые продукты:
- пять бананов;
- клубника – 350 гр.;
- сливки (15%) – 45 мл;
- плитка тёмного шоколада;
- разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.
Готовим:
- Разломите шоколад на небольшие кусочки, поместите их в небольшую кастрюлю и залейте сливками. Поставьте кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, растопите шоколад на слабом огне, затем выключите нагрев и дайте смеси остыть.
- Бананы следует поместить в морозильную камеру на полчаса, после чего их нужно достать и разрезать на четыре части.
- Клубнику помыть и удалить плодоножки.
- Банановые кусочки следует аккуратно нанизывать на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
- Покройте фрукты шоколадной глазурью и выдержите их в вертикальном положении в течение 30 секунд, чтобы излишки смеси стекали.
- Необходимо бережно поместить десерт в просторный стакан, расположив фрукты на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались с его стенками.
- После этого следует посыпать выпечку цветной посыпкой и кунжутом, а затем поместить её в прохладное место.
Приготовление бананового десерта займет 2-3 часа, и лучше всего подавать его с соком, домашним компотом или подогретым молоком.
Вкусные блинчики с бананами
Прекрасный выбор для питательного завтрака – нежные, ароматные блинчики, приготовленные с использованием бананов. Это вкусное угощение поднимет настроение и обеспечит прилив сил для учебы или работы.
Необходимые продукты:
- молоко – 0,2 л;
- бананы – 2 шт.;
- два яйца;
- пшеничная мука – 90 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- сода – 4 гр.;
- щепотка соли.
Готовим:
- Необходимо очистить тропические фрукты от кожуры, после чего нарезать их на дольки, пересыпать сахаром и аккуратно размять вилкой.
- Банановое пюре следует смешать с молоком, сырыми яйцами и содой. Затем необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавьте соль, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное, слегка жидкое тесто.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на неё банановую смесь, распределяя её равномерно по всей поверхности дна.
- Блины рекомендуется жарить на слабом огне, выдерживая по две минуты с каждой стороны.
Банановые блинчики рекомендуется подавать горячими, дополнив их фруктовым вареньем, мёдом или свежей сметаной.
Аппетитные сырники
Приготовить вкусные сырники с банановым вкусом довольно просто и оперативно, используя продукты, которые есть в любом магазине. Для этого лучше выбрать творог со средним содержанием жира, а овсяные хлопья, обеспечивающие воздушность выпечке, рекомендуется предварительно перемолоть в кофемолке.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- мука – 20 гр.;
- творог – 0,15 кг;
- овсянка – 60 гр.;
- банан;
- пудра из сахара – 55 гр.;
- щепотка корицы.
Готовим:
- Банан измельчают в блендере до консистенции пюре, после чего добавляют корицу, сахарную пудру и тщательно перемешивают.
- В сладкую массу вбейте яйцо, добавьте творог, всыпьте муку и хлопья, после чего тщательно перемешайте.
- Разогретую сковороду с постным маслом необходимо смазать, затем выкладывать тесто небольшими кусочками и обжаривать сырники с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
- Выпечку выложили стопкой на большое блюдо и разместили на столе.
Сырники, приготовленные тёплыми, рекомендуется полить сгущенкой или жидким мёдом и подавать горячими.
Пудинг из банана
Банановый пудинг – восхитительный и ароматный десерт, не требующий выпечки, и его приготовление под силу даже начинающим кулинарам. Это фруктовое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или доставит удовольствие во время семейного чаепития.
Необходимые продукты:
- два куриных желтка;
- крахмал – 15 гр.;
- молоко (2,5%) – 0,4 л;
- пакетик ванили;
- мука – 25 гр.;
- два банана;
- сахар – 50 гр.;
- рассыпчатое печенье – 4 шт.;
- шоколадная стружка – 30 гр.;
- четыре листика мяты.
Готовим:
- В кастрюле нагревают молоко, не доводя до кипения.
- Аккуратно взбейте желтки венчиком, затем добавьте к ним тёплое молоко (200 мл) и тщательно перемешайте.
- В чашку следует добавить муку, сахар, крахмал и ваниль, а также влить оставшееся молоко.
- Смешайте мучную массу с яично-молочной смесью, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения. Затем выключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа.
- Используйте большие стаканы и наполните их печеньем, измельчённым на средние фрагменты. После этого добавьте бананы, нарезанные тонкими ломтиками.
- После этого необходимо вылить приготовленную смесь в формы для печенья, содержащие фрукты, и поместить их в холодильник на два часа.
Готовый десерт без выпечки рекомендуется подавать охлаждённым, украсив его свежими листьями мяты и посыпав тёртым шоколадом.
Этот десерт, банан под шубой, отличается приятным вкусом и лёгкостью приготовления
Эффектный десерт для праздничного стола – банан под шубой, приготовление которого занимает всего пятнадцать минут. Получается блюдо не только восхитительно вкусным, но и весьма полезным, поскольку в нем используются натуральные ингредиенты.
Необходимые продукты (на одну порцию):
- нежирная сметана – 60 гр.;
- банан – 1 шт.;
- кусочек сливочного масла;
- творог – 0,38 кг;
- порошок какао – 45 гр.;
- ваниль – на вкус;
- сахар – 90 гр.;
- орехи (любые) – 70 гр.
Готовим:
- Очистите банан и выложите его на большую тарелку.
- В блендер помещают творог, затем добавляют сахар, масло и ваниль, после чего тщательно взбивают все ингредиенты.
- Банан следует покрыть толстым слоем полученной массы.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо соединить сахар и какао-порошок, затем добавить молоко, влить масло и поместить смесь на нагрев.
- Приготовление смеси занимает примерно семь минут, после чего ее следует убрать и дать остыть.
- Покройте банан, покрытый творожным слоем, шоколадной глазурью, украсьте измельченными орехами и уберите в холодильник на полтора часа.
После того, как банановый десерт приобретет нужную консистенцию, можно вынести его к столу и предложить гостям.
Печенье, тающее во рту
Банановое печенье, испеченное в домашних условиях, характеризуется приятным ароматом и такой мягкой текстурой, что оно практически растворяется во рту, оставляя после себя лёгкий фруктовый вкус. Для получения привлекательного и эстетичного десерта стоит использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки выбрать формочки необычного дизайна.
Необходимые продукты:
- банан – 1-2 шт.;
- мёд (не густой) – 23 гр.;
- куриное яйцо;
- сахарный песок – 48 гр.;
- сода – щепотка;
- мука – сколько потребуется.
Готовим:
- В тарелку следует налить мёд, добавить сырое яйцо и добавить сахар.
- Очистите банан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Нарезанные фрукты следует смешать с медовой смесью, затем измельчить в блендере до однородной массы.
- Взбейте яйца, добавьте муку и замесите крутое тесто. После этого накройте его пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на тридцать минут.
- Затем раскатайте мучную основу в тонкий слой и используйте фигурные формочки, чтобы вырезать печенье.
- Выложите изделия на противень, щедро смазанный жиром, и отправьте в разогретую духовку для выпекания до появления золотисто-коричневого оттенка.
Выложите готовое печенье на красивом подносе и подавайте с ягодным джемом, сгущёнкой и ароматным чаем.
Запеканка на скорую руку
Это замечательная сладость, которая прекрасно дополнит детский стол – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит очень привлекательно, обладает сочным вкусом, не слишком сладким, и приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Необходимые продукты:
- кефир – 0,3 л;
- творожные сладкие сырки – 2 шт.;
- манная крупа – 130 гр.;
- банан – 150 гр.;
- сода – 3 гр.;
- киви – 3 шт.;
- два яйца;
- сахар-песок – 80 гр.
Готовим:
- Смешайте кефир с творожными сырками, после чего добавьте сахар, яйца и манку. Затем взбейте все ингредиенты миксером.
- Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Банан порезать неширокими ломтиками.
- Форму смазывают маргарином, слегка посыпают манкой и наполняют половиной творожной смеси. Сверху выкладывают нарезанные бананы и заливают оставшейся массой.
- Для украшения изделия используйте фруктовую нарезку из киви, затем поместите его в духовку, установив температуру 185 градусов.
- Выпекание десерта занимает сорок минут, после чего печь необходимо выключить.
Запеканку следует выложить на широкое блюдо, нарезать порционными треугольниками и подавать со сметаной или домашним вареньем.
Шарлотка с бананами
Простой рецепт ароматного бананового десерта – это мягкая шарлотка с приятным вкусом. Для того чтобы выпечка получилась максимально воздушной, используйте муку высшего сорта и обязательно просейте ее.
Необходимые продукты:
- мука и сахар – по 250 гр.;
- четыре банана;
- пять яиц;
- сухарики панировочные – сколько потребуется.
Готовим:
- В миске миксером соедините сахар и яйца, взбивайте до увеличения объема смеси вдвое. После этого, постепенно всыпая муку, тщательно перемешайте.
- Нарезать бананы тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями и выливают половину теста. Затем выкладывают нарезанные фрукты и заливают их оставшимся тестом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее шарлотку и выпекайте до появления золотистой корочки.
После приготовления дайте изделию остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!