Истории Донны

Девушкам от девушек

Творожный суфле: 8 рецептов приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке

Творожное суфле – десерт французского происхождения, который известен уже несколько веков. Этот нежный десерт быстро завоевал признание на родине, а впоследствии его стали готовить и в других странах. В этой статье мы расскажем о различных способах приготовления творожного суфле, которые легко повторить самостоятельно.

Суфле из творога в духовке

Одним из достоинств этого блюда является то, что оно готовится из ингредиентов, которые хорошо перевариваются, и не оказывает негативного влияния на вес.

Фото: img.freepik.com

Для выпекания суфле в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • пачку творога;
  • яйцо;
  • 30 – 40 г сметаны;
  • 50 г манки;
  • немного сливочного масла.
  • сахар по вкусу и щепотку соли.

Готовим десерт:

  1. Разделяем желтки и белки, помещаем белки в холодильник, предварительно смешав их с солью.
  2. Творожную массу растирают вилкой или просеивают через сито. После этого ее переносят в чашу блендера, добавляют сахар и манку, а затем тщательно взбивают.
  3. Творожную массу оставляют на 30–40 минут, чтобы манка набухла, а пока взбивают яичные белки до устойчивых пиков.
  4. Яичную массу соединяют с творогом, перемешивают и выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом.

Творожное суфле следует выпекать в духовке, предварительно разогретой до необходимой температуры, в течение 15–25 минут.

Готовим в мультиварке

Мультиварка позволяет легко создать вкусное и нежное творожное суфле.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • 4 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 2 – 3 столовых ложки муки;
  • сахарный песок;
  • ваниль для аромата.

Как готовить суфле из творога в мультиварке:

  1. Белки отделяем от желтков, а последние помещаем на среднюю полку в холодильник.
  2. Творог прокручивают через мясорубку, затем смешивают с желтками, сметаной и мукой, после чего добавляют ванилин.
  3. Белки взбиваются венчиком или миксером до образования устойчивой плотной пены, после чего они добавляются в основную массу и перемешиваются.
  4. Аккуратно выкладываем тесто в форму, смазанную жиром, и задаем время выпечки – один час.

После окончания работы не следует спешить и немедленно открывать крышку. Рекомендуется выдержать паузу в полчаса, чтобы суфле не опало.

Творожное суфле в микроволновке

Для быстрого и простого приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновой печи удобно использовать небольшие формочки.

Читать также:  5 рецептов приготовления вкусной поджарки из говядины

Понадобится взять такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • яйцо;
  • яблоко;
  • сахар;
  • корицу.

Как сделать быстрый десерт в микроволновке:

  1. Творог просеивают через сито, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком, после чего смешивается с творогом.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в подготовленную массу, вводим корицу и тщательно перемешиваем.
  4. Распределите смесь по формам, оставляя около четверти объема свободным, после чего установите емкости в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на 8–12 минут, в зависимости от модели прибора).

Для достижения особой нежности десерта рекомендуется поместить между формочками небольшую чашку с водой и накрыть емкости специальным колпаком, предназначенным для использования в микроволновой печи.

Диетический рецепт в пароварке

Для приготовления диетического творожного суфле понадобится обезжиренный творог, а готовить этот десерт оптимально в пароварке.

В процессе работы понадобятся:

  • пачка творога нулевой жирности;
  • яйцо;
  • 110 – 120 мл молока;
  • полторы столовых ложки манки;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить диетическое блюдо в пароварке:

  1. Манную крупу залейте молоком и дайте ей набухнуть.
  2. Творог просеиваем через сито, чтобы получить однородную пасту.
  3. Белок яйца отделяется, затем взбивается до образования плотной пены и помещается в холодильник.
  4. Творог соединяют с яичным желтком, молоком и манкой, затем добавляют сахар или мед, и в завершение аккуратно вмешивают белок, тщательно перемешивая получившуюся смесь.
  5. Небольшие формы с суфле помещаем в прибор и выпекаем в течение тридцати минут.

Для украшения охлажденного десерта можно использовать дольки фруктов или ягод, как свежих, так и консервированных.

С желатином и фруктами

Суфле из творога с желатином можно приготовить без выпечки, что избавляет от необходимости термической обработки десерта.

Читать также:  Шесть способов приготовить чесночный хлеб: в духовке, хлебопечке и на сковороде

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога любой жирности;
  • 120 – 140 г сметаны;
  • любые фрукты;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • сахарный песок и ваниль.

Для приготовления воздушного суфле с желатином и фруктами:

  1. В чашу блендера помещаем творог, добавляем сметану, измельченные фрукты и сахар. Запускаем устройство.
  2. В кастрюлю наливают небольшое количество воды, добавляют желатин и нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Доводить смесь до кипения не требуется, достаточно добиться однородной консистенции.
  3. В творожную массу добавляют растворенный желатин и ваниль, после чего снова используют блендер. Первоначально консистенция смеси будет недостаточно густой, однако со временем она достигнет необходимого состояния.
  4. Суфле разливается по формам и помещается в холодильник.

Торт-суфле «Снежок» с печеньем можно изготовить по схожей технологии. Для этого понадобится прямоугольная или квадратная форма с высокими бортиками. На дно емкости выкладывают слой печенья «Топленое молоко» (классического вида или с какао), после чего его заливают творожной начинкой. Подобные слои можно сделать несколько, а затем убрать десерт в холодильник.

Вариант с черной смородиной

Вкусное ягодное суфле из творога можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • ягоды смородины (свежие или замороженные);
  • 3 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сахар и ванилин.

Для приготовления творожного суфле с черной смородиной:

  1. Творог протираем через сито, затем добавляем яйца, сахар и ванилин, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем ягоды смородины, затем аккуратно перемешиваем получившуюся массу лопаткой.
  3. Подготовленную смесь распределяем по формочкам и помещаем в духовку или микроволновую печь. Продолжительность приготовления определяется размером используемой посуды.

При охлаждении десерт слегка осядет, однако это не свидетельствует о каких-либо недочетах в технологии приготовления, поскольку такое поведение является нормальным.

Десерт с бананами

Бананы делают десерт одновременно питательным и аппетитным.

Читать также:  7 способов приготовить творог дома из молока

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • пачка творога;
  • небольшой банан;
  • яйцо;
  • 30 г манки;
  • столовая ложка сметаны.
  • сахарный песок по вкусу.

Делаем банановый десерт:

  1. Манную крупу соединяют со сметаной и дают настояться для набухания.
  2. Творог просеиваем через сито, бананы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо и сахар, после чего тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  4. Смесь помещаем в форму и ставим в духовой шкаф.

Приготовление блюда занимает немного времени, доставать его можно уже через 15 минут.

Шоколадно-творожное суфле

Предлагается альтернативный способ создания творожного суфле, не требующий выпечки.

Для работы потребуются такие продукты:

  • пачка творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 30 – 40 г какао-порошка;
  • 20 г желатина;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Как делать шоколадно-творожное суфле:

  1. В блендер помещаем творог и сметану, добавляем сахар, какао и ваниль. Затем включаем устройство.
  2. Желатин растворяют на плите в небольшом количестве воды, после чего добавляют в творожную массу и снова взбивают блендером.
  3. Распределяем массу по формам и помещаем в холодильную камеру.

Для подачи этого блюда рекомендуется украсить его тертым шоколадом или дроблёными орехами.