Приготовление пирога из капусты, который выручит тех, кто не хочет тратить много времени, не потребует значительных затрат. Если используется молодая капуста, начинку можно добавлять в пирог без предварительной обработки. В случае использования более зрелого овоща, потребуется дополнительное обжаривание.
Заливной пирог с капустой на кефире

Из чего сделать:
- 0,2 кг капусты;
- 3 стакана муки;
- 0,3 л кефира;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло сливочное – полторы столовые ложки;
- 3 г соды;
- пакетик мускатного ореха;
- соль.
Заливной пирог с капустой:
- В сковороде разогревают небольшое количество масла. Капусту нарезают и обжаривают под крышкой. Добавляют соль и мускатный орех.
- Взбейте кефир с яйцами, добавьте муку, соль и соду. Получите однородную массу.
- Капусту равномерно распределите на смазанном маслом противне. Сверху выложите тесто.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, до образования золотистой корочки. Убедиться в готовности, проведя деревянной палочкой.
Из жидкого теста на сметане
Что необходимо:
- маленький кочан капусты;
- два стакана сметаны;
- 220 г муки;
- 4 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 3 большие ложки масла сливочного;
- 20 г сахара;
- 4 г соли;
- половина ложечки разрыхлителя;
- пучок укропа.
Рецепт из жидкого теста со сметаной:
- Капусту нашинковать и размять, лук нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук в течение нескольких минут. Добавьте капусту, посолите и тушите. За три минуты до окончания приготовления добавьте укроп.
- Соль и сахар следует взбить с яйцами. Затем добавьте сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Муку следует вводить постепенно, непрерывно вымешивая тесто.
- Необходимо распределить небольшое количество теста, затем выложить начинку и залить её оставшимся тестом.
- Запекать при температуре 180 С 40 минут.
При добавлении лука необходимо предварительно обжарить или потушить его. В противном случае он будет хрустеть и придаст блюду нежелательный вкус.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
- по стакану молока и муки;
- 150 г маргарина;
- половина кочана капусты;
- ложка сахара;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 куриные яйца;
- 1 болгарский перец;
- ложечка соды;
- немного соли.
Быстрый пирог с капустой на молоке:
- Растопите маргарин на водяной бане, затем дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись при добавлении. Добавьте молоко, сахар, соду, соль и одно яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто до консистенции, как для оладий.
- Нашинковать капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Перец и фасоль измельчить соломкой.
- Необходимо удалить лишнюю влагу из капусты, затем соединить её с овощами и добавить соль. Оставшиеся яйца следует взбить и добавить к овощной смеси.
- Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на неё треть теста. Разместите начинку и накройте её оставшейся частью теста.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, и выдержите там в течение 35 минут.
- Пирог можно подавать горячим со сметаной, охлажденной. Либо насладиться им в прохладном виде на следующий день.
Ленивый капустный пирог на майонезе
Составляющие:
- 0,4 кг капусты;
- 175 г муки;
- 210 г майонеза;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- 100 г зелени;
- горсть кунжутного семени;
- по ложечке соли с перцем;
- 1 г сахара.
Рецепт из жидкого теста на майонезе:
- Зелень и капусту необходимо нашинковать очень мелко. Затем посолить, поперчить и добавить немного сахара.
- При разминании капуста должна выделить сок и немного уменьшиться в объеме.
- Яйца соединяют с майонезом, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Затем в отдельной емкости смешивают разрыхлитель с мукой и аккуратно вводят в майонезную массу, тщательно вымешивая до получения однородного теста.
- Сперва в подготовленную форму выливают часть теста, чтобы обеспечить равномерное пропекание пирога. Затем добавляют начинку и накрывают её оставшимся тестом.
- Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать майонез с высоким содержанием жира, чтобы он получился более нежным. В тесто соль не добавляют, поскольку майонез обладает соленым вкусом.
В мультиварке
Что понадобится:
- полкило капусты;
- 0,3 кг муки;
- 0,3 л кефира;
- 100 г маргарина;
- 3 куриные яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- по 2 г соли и сахара.
Капустный пирог на кефире в мультиварке:
- Капусту необходимо нашинковать, посолить и тщательно размять руками.
- Необходимо вылить кефир в глубокую емкость и добавить яйца. Маргарин нужно размягчить (не растопить), затем добавить к получившейся жидкости и тщательно перемешать.
- Соль с сахаром следует соединить. Муку с разрыхлителем нужно смешать в отдельной емкости, затем аккуратно ввести в жидкую массу.
- Смажьте мультиварочную чашу маслом и вылейте в нее половину теста. Удалите лишнюю жидкость из капусты и равномерно распределите начинку в мультиварке. Оставшееся тесто залейте поверх начинки.
- Запустите программу «Выпечка» на один час. Затем оставьте устройство в режиме подогрева на 20 минут и извлеките готовый пирог сразу после этого.
Выпечка быстрого приготовления с рыбой
Компоненты:
- 500 мл кефира;
- полкило капусты;
- 1 консерва тунца;
- пачка маргарина;
- 2,5 стакана муки;
- полторы ложки сливочного масла;
- по ложечке соли и соды;
- молотый перчик.
Инструкция к приготовлению:
- Растопите маргарин и добавьте его к кефиру. Соду погасите и добавьте в жидкость, после чего добавьте соль.
- Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции теста, которое будет слегка прилипать к рукам и станет почти неэластичным. Затем уберите его на короткое время в морозильную камеру.
- Капусту тушите на медленном огне до мягкости. Добавьте соль и перец.
- Необходимо вынуть половину консервной жидкости и превратить рыбу в кашицу с помощью вилки. Затем рыбную массу следует смешать с капустой.
- Тесто необходимо разделить на две равные части. Одну часть раскатывают и помещают в смазанный маслом противень. Затем добавляют начинку. Вторую часть также раскатывают и выкладывают поверх начинки. После этого соединяют края.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте в течение 45 минут. Выпеченный пирог будет готов, когда приобретет золотистую корочку.
- На поверхность пирога нужно натереть сливочное масло, затем накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
Этот пирог с капустой готовится очень быстро»
Продукты:
- по 4 ложки сметаны и майонеза;
- полкило капусты;
- 6 ложек муки с горкой;
- 3 яйца;
- полстакана масла сливочного;
- по ложечке соли и разрыхлителя.
Как испечь пирог с капустой: самый быстрый рецепт»:
- Выложите на противень нарезанную капусту. Растопите сливочное масло и полейте им начинку.
- Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Разрыхлитель следует соединить с мукой, а затем постепенно ввести в тесто, чтобы получилась однородная масса.
- Залейте тесто на капусту и поставьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Капустный пирог – это отличный выбор для быстрого и питательного ужина, особенно когда у вас не хватает времени на длительное приготовление.