Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить вкусное филе утки

Когда повседневная еда надоедает, можно рассмотреть блюдо из утиного филе. Существует множество способов приготовления этого продукта, и, благодаря разнообразию рецептов, можно экспериментировать с ингредиентами и способами создания вкусных и оригинальных яств, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и желаемый результат.

Филе утки, запеченное в духовке

Приготовление утки в духовке – это отличный выбор, однако процесс потребует определенных затрат времени.

Фото: img.freepik.com

Необходимо приобрести:

  • 600 – 800 г утиного филе;
  • 50 г мёда;
  • стакан апельсинового сока;
  • пучок тимьяна;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для удаления излишков крови мясо промывают, а надрезы под углом делают на жировой прослойке, чтобы жир мог быстрее стечь.
  2. На филе делают надрезы, в которые помещают зелень, затем его натирают солью и мёдом.
  3. Утку помещают в пакет, где она оказывается в соке.
  4. Маринуется мясо в холодильнике до 2 суток.
  5. После истечения указанного времени утку, освобожденную от зелени, помещают на сковороду с толстым дном жировой стороной вниз.
  6. Через пять минут прогревания при слабом нагреве, его интенсивность повышается до среднего уровня.
  7. Как только жир полностью вытопится, утку помещают в духовку, нагретую до 200 °C, на 10 минут.

Готовим с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, станет прекрасным блюдом для романтического вечера.

Потребуются:

  • 2 филе;
  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 10 г мёда;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. На подготовленное мясо наносится ромбовидная насечка, затем оно посыпается солью и перцем и помещается на сковороду.
  2. Обжарка заготовки длится 6–7 минут с каждой стороны, после чего она остывает и разрезается на порционные куски.
  3. Жир сливается в отдельную посуду.
  4. Кожица удаляется с плодов, после чего их разделяют на четыре части и выдерживают в течение 15 минут в воде с добавлением лимонного сока
  5. Фрукты готовятся на сковороде, где вытапливается жир, с последующим добавлением мёда.
  6. При сервировке яблоки нарезаются дольками и чередуются с кусочками мяса.

В соево-медовом маринаде

Распространенное мнение состоит в том, что утиные блюда часто бывают сухими и не обладают насыщенным вкусом. Но при соблюдении технологии приготовления утиная грудка может получиться весьма вкусной и привлекательной.

Следует подготовить:

  • 2 филе;
  • 15 г мёда;
  • ½ лимона;
  • стопку соевого соуса;
  • такое же количество растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи.
Читать также:  Семь рецептов с патиссонами

При подготовке:

  1. Для приготовления маринада в глубокой миске смешивают соус, мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Для обеспечения более глубокого проникновения маринада, филе промывают, промакивают и делают надрезы.
  3. Кусочки мяса помещают в емкость с маринадом, где их прижимают, чтобы рассол полностью покрыл утиную грудку.
  4. Маринуется мясо сутки в холоде.
  5. Продукт проходит обжарку в горячем масле в течение семи минут с каждой стороны.

Утиное филе с апельсинами

Мужчинам наверняка понравится рецепт аппетитного, сочного и насыщенного филе утки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 600 г грудки;
  • 2 апельсина;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • розмарин и немного мёда.

Ход работы:

  1. Грудинку тщательно промывают и протыкают в нескольких местах.
  2. В пиале соединяются специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, цедра и сок апельсина.
  3. Мясо заливается маринадом и помещается в холодильник, где настаивается два часа.
  4. Куриная грудка жарится по пять минут с каждой стороны, затем помещается на фольгу вместе с дольками апельсина.
  5. Запекается блюдо полчаса при 200 °C.
  6. После обжарки филе на масле добавляют мякоть апельсинов, вино, сок и мёд.
  7. После некоторого испарения жидкости, в соус добавляют сливочное масло.
  8. На мясо наносят сладковатый соус.

Рецепт для мультиварки

Вкусное и питательное мясо вполне возможно приготовить и в мультиварке.

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 800 г филе;
  • 60 мл соевого соуса;
  • смеси сухих трав;
  • 7 г горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 луковиц;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается кусочками.
  2. Для приготовления заправки смешивают соус, горчицу, специи и соль, после чего ею поливают мясо.
  3. Через два часа луковицы нарезают полукольцами, а затем обжаривают в течение десяти минут, используя нужный режим.
  4. На луковую подушку помещают замаринованное мясо.
  5. Для приготовления блюда требуется 2 часа в режиме «Выпечка».

Для приготовления филе утки под соусом карри необходимо подготовить необходимые ингредиенты и приступить к процессу

Тайские блюда обладают неповторимым ароматом и отличаются насыщенным вкусом.

Для самостоятельного приготовления утки в остром соусе вам понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 1 грудка;
  • головка чеснока;
  • помидор;
  • луковица;
  • 1 шт. красного перца;
  • 4 ананасовых кольца (консерв.);
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 мл кокосового молока;
  • смесь карри (15 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 15 г карри, кориандр, ½ чили, 20 мл кетчупа, 50 мл кокосового молока, в два раза меньше сока лайма).
Читать также:  Новогодние салаты: 15 вкусных рецептов

В процессе:

  1. Рис отваривается.
  2. Кусочки утиного филе обжариваются до появления золотистой корочки.
  3. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками, а лук – кольцами.
  4. Для приготовления соуса карри из перечисленных ингредиентов используется блендер.
  5. Измельченные овощи добавляют к мясу в сковороду, после чего через 2 минуты добавляют очищенные томаты и соус карри.
  6. Затем в посуду добавляют измельчённый сельдерей и ананасы, после чего вливают кокосовое молоко, а также добавляют соль и небольшое количество воды.
  7. Утку, тушеную в соусе, готовят 10 минут, затем подают с гарниром из риса.

Чахохбили из филе утки

Хотя грузинское блюдо обычно готовится по традиционным рецептам с использованием курицы, замена мяса утиной позволяет сделать его более питательным и насыщенным.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 800 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • морковку;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Порционные куски мяса обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.
  2. Овощи нарезают: лук – полукольцами, морковь – брусочками, а чеснок – кубиками.
  3. Овощи, измельчённые в блендере, обжариваются на сковороде, ранее использовавшейся для приготовления мяса, после чего перемещаются в сотейник.
  4. После обжарки ингредиенты заливают водой, добавляют соль и специи, а затем тушат в течение 20 минут.
  5. После этого в кастрюлю добавляют очищенные и нарезанные кубиками томаты.
  6. После тридцати минут приготовления блюдо грузинской кухни с добавлением тайских мотивов готово к подаче.

Из утки можно приготовить множество вкусных, ароматных и питательных блюд, если правильно ее подготовить. Ключевым моментом является выбор мяса молодой птицы и его качественная обработка.