Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами – это восхитительное блюдо, отличающееся мягким вкусом и аппетитным запахом. Для его приготовления используют качественный сливочный сыр, который легко растворяется и не образует сгустков. Наилучшим выбором грибов являются лисички и белые, обогащающие суп более насыщенным и выразительным ароматом.

Классический сырный суп с курицей и грибами

Фото: img.freepik.com

Курица, грибы и сыр – это выигрышное сочетание, позволяющее создавать множество вкусных блюд. Среди них – сырный суп, который покорит своим изысканным вкусом и порадует своей простотой приготовления.

Заранее подготовьте:

• куриная грудка;
• треть кило грибов;
• головка лука;
• три клубня картофеля;
• «ванночка» сыра.

Алгоритм действий прост:

мясо птицы заливают водой и варят бульон. После готовности его нарезают на порционные куски и возвращают в бульон, добавляя соль и картофель.

на сковороде в масле обжариваем подготовку для супа, включающую нарезанный лук, морковь и грибы.


в суп добавляют грибы с овощами и мягкий сыр, после чего блюдо готовят до полного растворения последнего ингредиента.

Готовим в мультиварке

Горячий суп – неотъемлемая часть полноценного обеда. Если вам претятятся привычные борщи и хочется разнообразия, попробуйте приготовить сырный суп.

Для создания этого блюда предпочтительнее использовать сливочный сыр, он обеспечит ему мягкий и приятный вкус.

Для приготовления блюда потребуется: на каждые триста граммов куриного мяса необходимо:

• столько же любых грибов;
• молодая морковь;
• головка лука-репки;
• три картофелины;
• специи, масло.

Алгоритм действий:

сначала настраиваем на устройстве режим «Выпечка», после чего обжариваем в масле нарезанные кубиками лук, натертую морковь и грибы, которые нарезали пластинками. Затем добавляем пассерованные овощи.

в чашу помещаем курицу, нарезанный картофель, добавляем соль, заливаем водой и запускаем программу «Суп» для приготовления блюда в течение тридцати минут.


после этого вареное мясо нарезают на порционные куски и добавляют к поджарке из грибов и овощей, а также добавляют сыр, сушеные травы и специи. Блюдо доводят до окончательной готовности, продолжая приготовление еще 20 минут.

Читать также:  Рецепт приготовления домашних хот-догов

Из плавленых сырков

Во Франции сырные супы пользуются особой популярностью, ведь для их приготовления используют известные французские сорта сыра. Однако, вкусное и питательное блюдо можно создать и с использованием обычных плавленых сырков. Особенно радует, что в продаже есть специальные сырки, предназначенные для приготовления супов.

Чтобы облегчить процесс натирания брусочка на терке, предварительно поместите его в морозильную камеру.

Ингредиенты:

• 350 г мяса курицы;
• два сырка по 100 г;
• 300 г шампиньонов;
• по одной луковице и морковке;
• три клубня картофеля;
• по две ложки масла сливочного и растительного;
• специи, пряные травы.

Готовим суп из плавленных сырков:

сначала необходимо приготовить куриный бульон, а затем на сливочном масле обжарить лук и морковь. Овощи приправляют специями по вкусу.

в бульон добавляют нарезанные шампиньоны, спустя пять минут – картофель и овощную зажарку. Не забывают посолить. Время варки – 15 минут.


из морозильной камеры извлекаем сырки, натираем их на терке и, когда картофель почти готов, добавляем сырную стружку в бульон. Вводим специи по вкусу и варим до полного растворения сыра.


накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо настояться в течение 15 минут.

Больше материалов: сырный суп

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Если вы планируете порадовать гостей изысканным обедом, предложите им сырный крем-суп. Его вкус великолепен, а внешний вид достойно конкурирует с ресторанными блюдами.

Для приготовления блюда с четвертью килограмма куриного филе вам также понадобятся:

• до 200 грамм грибов;
• «ванночка» сыра;
• три картофельных клубня;
• головка лука-репки;
• соль, брусочек масла.

Алгоритм приготовления:

отварное куриное филе нарезают на небольшие кусочки.

в сливочном масле обжариваем нашинкованный лук, после чего добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до полной готовности.


в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он станет мягким, добавляем обжарку и сыр. Готовим еще 10 минут.


для достижения однородной консистенции состав измельчается в блендере. Готовый крем-суп рекомендуется подавать с добавлением зелени.

С добавлением риса

Читать также:  Семь рецептов засолки форели дома

Использование курицы, грибов и риса позволит приготовить вкусный и насыщенный сырный суп. Для данного рецепта подойдут любые грибы, однако сочетание различных сортов придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

• 300 г куриного мяса;
• шесть шампиньонов;
• горсть сушеных грибов;
• по одной луковице и морковке;
• три клубня картофеля;
• горсть риса;
• две ложки мягкого сыра;
• соль, специи, масло.

Способ приготовления:

для приготовления супа отвариваем куриный бульон. Затем извлечённое мясо нарезают брусочками и возвращают в бульон вместе с картофелем и рисом, нарезанными кубиками.

замачивание сушеных грибов предшествует их измельчению.


шампиньоны нарезают на пластинки и обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами в сливочном масле.


затем в бульон добавляется поджарка, а также сыр и специи по вкусу. Суп готовится 10–15 минут, после чего его снимают с огня.

Дополняем супчик сливками

Современный ассортимент ингредиентов позволяет создавать не просто еду, а настоящие кулинарные шедевры. Так, обычный куриный бульон можно превратить в изысканное блюдо ресторанного уровня, добавив в него шампиньоны и нежный сливочный сыр.

Ингредиенты:

• 350 куриного мяса;
• 600 г шампиньонов;
• три картофелины;
• морковка, лук;
• 120 г плавленого сыра;
• 130 мл сливок.

Способ приготовления:

для приготовления бульона курицу помещают в воду, добавляют лавровый лист, соль и перец, затем варят.

через полчаса в навар добавляют нарезанный картофель, а также грибы и овощи, предварительно обжаренные в масле.


затем добавляем плавленый сыр, а через 15 минут вливаем сливки. Перемешиваем, оставляем блюдо на слабом огне еще на несколько минут и выключаем плиту.

С копченой курицей и шампиньонами

Для приготовления сырного супа можно использовать любой сорт сыра, однако необходимо следовать определенной технологии.

Твердые сорта сыра следует предварительно подогреть, прежде чем добавлять их в бульон. Брынза лучше всего подходит для похлебки, в то время как плавленый сыр – оптимальный выбор.

Для более насыщенного запаха французского супа рекомендуется использовать копченую курицу вместо обычной.

Читать также:  Домашняя сырокопченая колбаса: 6 рецептов

Ингредиенты:

• 280 г копченого куриного мяса;
• 220 г плавленого сыра;
• две небольших луковицы;
• одна морковь;
• 350 г шампиньонов;
• соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

для приготовления бульона используют копченую курицу, после чего мясо разделяют на порционные куски и добавляют обратно в отвар.
2. К курятине добавляем кубики картофеля.

на масле обжариваем лук, после чего добавляем морковь и грибы. Тушим до тех пор, пока овощи и шампиньоны не станут мягкими. Затем добавляем приготовленную зажарку в суп.


необходимо добавить сыр и измельченный укроп. Перемешайте полученную ароматную смесь, и после того как сыр полностью расплавится, выключите огонь.

Сырный суп – это диетическое блюдо, которое не способствует набору лишнего веса, но при этом является полезным и достаточно питательным за счет высокого содержания белка. Для дальнейшего уменьшения калорийности картофель можно заменить вермишелью, кабачком или сельдереем.