Торт «Божья коровка» – прекрасный повод для встречи с друзьями или долгожданный десерт для детского праздника. Существуют различные способы его оформления: с использованием мастики, крема или конфет, однако в любом случае он станет приятным угощением для родных и близких. Этот десерт хорошо сочетается с горячими напитками или прохладительным лимонадом.
Торт «Божья коровка» из мастики
Мастику часто используют для украшения десертов, поскольку она позволяет создавать композиции на любую тему, в том числе и такие, как «Божья коровка .
Для него потребуются:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пищевой краситель (красный) – 5 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 6 мл;
- молоко сгущенное – 200 г;
- конфеты «Маршмеллоу» – 120 г;
- мед – 30 г.

Способ приготовления:
- Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром. Затем обе массы объединяются. Полученную смесь соединяют с мукой.
- Пергамент укладываем на форму круглой формы, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на полчаса.
- Сначала растопленное масло взбивается миксером отдельно, затем добавляется сгущенка.
- Бисквит разрезают горизонтально на три слоя, затем промазывают кремом между ними и сверху. Готовое изделие помещают в холодильник на 3 часа. С помощью горячего ножа придают ему овальную форму.
- Для размягчения маршмеллоу в лимонном соке используют микроволновую печь. Затем маршмеллоу постепенно добавляют к пудре и вымешивают, как при приготовлении обычного теста.
- Небольшое количество мастики откладывается в отдельную емкость – из нее будут сформированы глаза. Остальную массу окрашивают с использованием красителя.
- Через 20 минут раскатываем красную мастику и покрываем ею торт, обрезая излишки. Зубочисткой наносим рисунок крыльев.
- Шоколад с медом растапливаем, затем даем остыть в течение часа. Полученную смесь раскатываем в пласт. Из него вырезаем форму мордочки и кружочки для глаз. Из белой мастики формируем глаза и закрепляем все детали водой.
Домашний кремовый десерт
Для радушной хозяйки всегда является приятным жестом угостить гостей изысканным домашним тортом.
Чтобы он удался, понадобятся:
- сливочное масло – 400 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 230 г;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- куриные яйца (белки) – 2 шт.;
- очищенная вода – 40 мл;
- пищевой краситель (черный и красный) – по 5 г.
Способ приготовления:
- Соединяем масло (250 г), сахар (120 г), сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку и запекаем полученные «колбаски» в духовке в течение 15 минут при температуре 200ºC.
- Соединяем растопленное масло и сгущенку, взбиваем полученную массу.
- Измельченную готовую выпечку смешиваем с кремом, выкладываем в миску, имеющую форму полукруга, и помещаем в холодильник минимум на два часа.
- Для приготовления сиропа сахар и воду нагревают. Полученный сироп добавляют к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.
- Смесь разделяется на три компонента: два из которых окрашены в красный цвет, а один – в черный.
- Извлекаем миску из холодильника, извлекаем застывшее тесто и декорируем его цветным кремом, придавая изделию форму божьей коровки.
Технология приготовления от Ольги Матвей
Приготовление еды по рецепту, разработанному опытным поваром, обычно является наиболее предпочтительным вариантом. Ольга Матвей приняла решение рассказать об одном любопытном способе.
Список продуктов:
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко сгущенное – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- красная мастика – 200 г;
- черная мастика – 200 г;
- очищенная вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Сначала готовый бисквит разрезают на три горизонтальных слоя. Затем выпечку делят вертикально на несколько частей: один крупный полукруг, один меньший и фрагменты.
- На обе крупные части наносим смесь, приготовленную из сахара и лимонного сока.
- Масло, растопленное, и сгущенное молоко взбиваются блендером.
- Измельченные остатки бисквита превращаем в крошку и смешиваем с двумя ложками крема.
- Оставшиеся коржи следует промазать кремом со всех сторон. Затем формируем тело и голову божьей коровки. Готовое изделие необходимо охладить в холодильнике в течение трех часов.
- Для придания торту более округлых очертаний со всех сторон, используем смесь из крошек и крема, чтобы сформировать необходимую форму.
- Раскатываем мастику в обоих цветах. Красной мастикой формируем рожки и покрываем основную часть бисквита. Черной мастикой создаем несколько кружков и декорируем второй, меньший бисквит.
- Все элементы объединяются, используя воду для фиксации.
Торт в виде божьей коровки
Поклонникам шоколада стоит попробовать торт, оформленный в виде божьей коровки и покрытый глазурью на основе этого ингредиента.
Для него нужны такие продукты:
- куриные яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- шоколад белый – 2 плитки;
- пищевой краситель (черный и красный) – 5 и 10 г соответственно;
- круглое печенье – 2 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- молоко сгущенное – 300 г.
Способ приготовления:
- в миске взбиваем четыре яйца с половиной порции сахара. Затем добавляем половину необходимого количества муки и продолжаем взбивать.
- Обжариваем корж, приготовленный из этого теста, на сковороде с маслом, предварительно разогретой.
- Приступаем к выпеканию следующего коржа, используя вторую партию продуктов.
- Разрезаем заготовки на две части горизонтально.
- Для приготовления крема соединяют масло и сгущенку, тщательно взбивая до получения однородной массы.
- Смазываем все коржи и складываем их в торт.
- Шоколад растапливают на водяной бане. Небольшое количество окрашивают в черный цвет, а остальной шоколад – в красный.
- Поверхность торта покрываем красным шоколадом, а из черного шоколада создаем головку и точки. Глазки формируем из печенья.
Пошаговый рецепт от Ирины Хлебниковой
Ирина Хлебникова представила оригинальный рецепт, в котором предусмотрено чередование слоев желе, йогурта и бисквита.
Полный список компонентов выглядит так:
- пшеничная мука – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- сметана – 170 г;
- какао-порошок – 15 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ромовая эссенция – пару капель;
- орехи – 50 г;
- питьевой йогурт – 600 мл;
- желатин – 20 г;
- вишня – 200 г;
- желе – 1 упаковка;
- очищенная вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Сначала смазываем форму маслом, затем посыпаем дроблеными орехами.
- Взбиваем сахар и яйцо. Затем добавляем 120 г сметаны и эссенцию, после чего тщательно перемешиваем.
- В завершение добавляем муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы.
- Орехи добавляют в тесто и перемешивают. Выпекают корж в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
- Обильно смазываем корж сметаной.
- Йогурт смешивается с желатином и выдерживается в течение 20 минут.
- Выкладываем корж на тарелку для подачи. Фиксируем кондитерское кольцо нужного размера и распределяем половину вишни.
- Йогурт взбивается миксером в течение 15 минут, после чего выкладывается на слой ягод. Оставшиеся вишни распределяются поверх йогуртовой массы. Заготовку помещают в холодильник до полного застывания.
- Желе разводят в воде, следуя указаниям на упаковке. Затем им пропитывают торт. После того как желе полностью застынет, десерт можно считать готовым.
«Создание конфет «Божья коровка» в виде драже в домашних условиях
Этот десерт наверняка придется по вкусу детям благодаря своей привлекательной внешности и насыщенным цветам.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кондитерская глазурь (шоколадная) – 100 г;
- вишневый сок – 1/2 стакана;
- драже разных цветов – 150 г;
- взбитые сливки – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Сначала взбиваем желтки с ванилью и сахаром, затем взбиваем белки в отдельной емкости. После этого смешиваем обе полученные массы. Далее добавляем крахмал и муку, тщательно вымешиваем тесто.
- Выпекаем бисквит при 170ºC около 40 минут.
- Сгущенное молоко и мягкое масло взбиваются до однородной массы. Небольшое количество этой смеси соединяется с соком, а остальное добавляется в глазурь.
- Готовый бисквит разрезают горизонтально на 3-4 слоя. Затем коржи разделяют вертикально пополам. Одну часть используют для создания небольшой головы, а из остальной формируют крылья.
- Наносим крем из глазури на коржи. Им же покрываем голову.
- Поверхность крыльев покрывается кремом, приготовленным на основе вишневого сока. Из драже формируются глаза, а крылья декорируются. С помощью сливок наносится улыбка и выполняется окантовка крылышек.
Важные советы и рекомендации
Следование этим рекомендациям позволит добиться действительно качественного итогового результата:
- При приготовлении бисквита самостоятельно необходимо обязательно проверять его готовность . Возьмите спичку и проткните ею корж. Если корж сырой, спичка останется в тесте, а если он готов – будет сухой.
- Для достижения оптимальной консистенции рекомендуется использовать большее количество желатина, чем указано в инструкции производителя.
- При необходимости, для облегчения обработки твердой мастики, ее можно нагреть в микроволновой печи.
- Для приготовления блюда используют вишню без косточек. Это позволит избежать неприятных ощущений при его употреблении.
- Для достижения стойкой пены яйца следует взбивать продолжительное время, а масло со сгущенкой – не слишком интенсивно. Иначе продукты могут стать слишком густыми.
Торт «Божья коровка» – отличный выбор для праздничного стола, поскольку он приготовлен из натуральных ингредиентов. Изучив этот рецепт, вы сможете больше не покупать торт в магазине.