Истории Донны

Девушкам от девушек

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Фото: img.freepik.com

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

• одно яйцо;
• щепотка разрыхлителя и столько же соли;
• 60 грамм сливочного масла;
• 0,15 кг муки;
• 40 грамм сахара.
Для крема:
• 200 грамм сахара;
• два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут.

3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.


4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180.


5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.


6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Для наполнителя:

• четыре яйца;
• 200 грамм сахара;
• 200 грамм повидла.
Для основы:
• 0,1 кг сахара;
• 0,3 кг муки;
• два яйца;
• около 200 грамм сливочного масла;
• щепотка соды.

Читать также:  Что такое ряпушка: описание рыбы и 7 способов ее приготовления

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холодильника, нарезаем на небольшие куски, смешиваем со всеми остальными продуктами кроме муки, перебиваем миксером до пышности, затем засыпаем муку и уже руками вымешиваем до гладкого состояния. Кладем на 30 минут отдохнуть и охладиться.

2. Нарезаем на небольшие кусочки, расправляем их или раскатываем и помещаем в формочки, не забыв сделать проколы вилкой на дне. Выпекаем около 15 минут на 180 градусах.


3. Теперь готовим наполнитель. Белки смешайте с сахаром, поставьте эту массу на паровую баню и прогрейте, но не давайте ей кипеть, снять и взбить до увеличения в размере.


4. Готовые основы наполнить сначала повидлом, а затем и кремом.

Как приготовить с фруктами

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

• полкилограмма песочного теста;

• любые фрукты, например киви, банан, груша;

• 200 грамм сахара;
• четыре белка.

Процесс приготовления:

1. Из теста вырежьте круги, так чтобы они были чуть больше чем формы для основы.

2. Поместите их в формочки, сделайте пару проколов вилкой и уберите на 15 минут в духовку, при нагреве в 180 градусов.


3. Фрукты освободите от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки.


4. В готовые основы поместите немного фруктов и залейте все кремом.


5. Крем готовится следующим образом: смешивается сахар с белками, все отправляется на плиту, прогревается, а затем взбивается до пены. По желанию сверху на пирожные тоже можно выложить фрукты.

С белковым заварным кремом

Для блюда понадобится:

• два белка;
• стакан сахара;
• 130 миллилитров воды;
• 500 грамм песочного теста.

Читать также:  Семь рецептов пирога на сметане с яблоками

Процесс приготовления:

1. Тесто делим на части, раскатываем их или просто растягиваем в руках и помещаем в формы, затем доводим до румяности на 180 градусах в течение 15-20 минут.

2. Соедините воду и сахар и начините прогревать смесь. Белки отдельно хорошо взбейте, а потом аккуратно введите к сахарной массе и продолжайте взбивать еще около пяти минут до нужной консистенции.


3. Полученным наполнителем украсьте выпеченные основы и подавайте пирожные.

С ягодами

Для десерта понадобится:

• малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу;
• два белка;
• 0,2 кг сахара;
• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов.
2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем.

3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом.


4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Вкусный рецепт: рецепт крема из сгущенки и сливочного масла

Готовим с джемом

Для выпечки понадобится:

• 200 грамм любого джема на свой вкус;
• 200 грамм сахара;
• три белка;
• полкилограмма песочного теста.

Процесс приготовления:

1. Песочное тесто разделяем на небольшие части, при помощи скалки раскатываем из них круги или просто разминаем руками до нужного размера.

2. В специальные формочки для корзинок кладем кружки, хорошо их распределяем, делаем несколько проколов на дне вилкой и отправляем в духовой шкаф, который прогреваем до 180 градусов, держим там, около 15 минут.


3. Когда основы будут готовы, наполняем их выбранным джемом и переходим к готовке крема.


4. Сахар и белки смешиваем в кастрюле, прогреваем, но не доводим до кипения, после чего начинаем взбивать миксером до образования пышной и белой пены.


5. Покрываем пирожные сделанным кремом и можно подавать.

Лимонные «Корзиночки» с белковым кремом

Читать также:  Семь способов приготовить банановый бисквит

Для основы понадобится:

• 0,25 кг муки;
• 150 грамм сливочного масла;
• два яйца;
• 0,2 кг сахара;
• два лимона;
• щепотка разрыхлителя.

Для наполнителя:

• 200 грамм джема, варенья или повидла;
• 0,2 кг сахара;
• три белка.

Процесс приготовления:

1. Масло режем на куски, соединяем с сахаром, взбиваем, а потом добавляем к этой массе яйца, лимонную цедру и отжатый сок, продолжая работать миксером.

2. Туда же отправляем все остальные компоненты из списка для теста и доводим до однородного состояния. Оставляем на некоторое время в холодильнике.


3. Формируем из него круги, помещаем их в формы для корзиночек и ждем, когда они станут румяными, поставив нагрев на 180, а время на 15 минут.


4. Сахар для крема соединяем с белками, перемешиваем, нагреваем на плите и взбиваем до пышной массы.


5. Заготовки наполняем джемом или вареньем, а сверху покрываем белковым кремом.