Иногда так хочется побаловать себя восхитительным домашним тортом и удивить гостей изысканным десертом. Безусловно, можно просто приобрести готовое изделие в магазине. Однако мы предлагаем освоить лучшие рецепты тортов для приготовления в домашних условиях, которые под силу любой хозяйке.
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Этот десерт – один из самых популярных на различных торжествах, и он пользовался особой востребованностью в период существования Советского Союза.

Ингредиенты:
- сгущенка – банка;
- сахар – 25 г;
- сливочное масло – 400 г мягкое;
- маргарин – 420 г;
- вода – 210 мл;
- мука – 850 г.
Приготовление:
- Необходимо порубить маргарин. Добавить воду и ввести муку. Добавить подсластитель и соль. Замесить тесто. Охладить его.
- Смешать сгущенку со сливочным маслом. Включить миксер на максимальную скорость. Взбивать.
- Необходимо разделить тесто на девять фрагментов. Каждый из них следует раскатать отдельно, добиваясь максимальной тонкости. Выпекать нужно по пять минут при температуре 180 градусов. Поскольку готовые пласты обладают особой хрупкостью и нежностью, извлекать их следует осторожно.
- Застелить пластом теста, затем накрыть следующим. Повторять этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все заготовки. Один корж следует измельчить до состояния крошки и посыпать этой крошкой готовый десерт со всех сторон.
Из печенья без выпечки
Для создания восхитительного десерта достаточно использовать доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творог – 280 г;
- песочное печенье – 310 г;
- вода – 75 мл;
- желатин – 1 ст. ложки;
- сметана – 260 мл.
Приготовление:
- Залейте желатин водой. Дайте настояться. Прогрейте.
- В сметану добавить сахар. Добавить творог. Взбить массу. Влить желатиновую смесь. Перемешать.
- Выложить печенье в форму слоем. Затем залить частью крема. После этого выложить еще один слой печенья. Равномерно распределить крем по поверхности. Накрыть печеньем и вылить оставшийся крем. Поставить в холодильник для застывания.
Рецепт вкусного печеночного торта
Это блюдо уместно на любом мероприятии. В итоге получается привлекательное, насыщенное и вызывающее аппетит десерт.
Ингредиенты:
- куриная печень – 550 г;
- перец;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 0,5 кружки;
- петрушка – 40 г;
- мука – 0,5 кружки;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло;
- морковка – 5 шт.;
- майонез – 270 мл.
Приготовление:
- Необходимо вымыть и высушить субпродукт, затем измельчить его с использованием мясорубки или блендера.
- Вбейте яйцо. Добавьте муку. Залейте сметаной. Подсолите и посыпьте перцем. Взбейте. Получится довольно плотная масса, напоминающая тесто для оладий.
- Испеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Лук следует нашинковать. Морковь нужно натереть. Полученную смесь соединяют и обжаривают в сковороде с добавлением масла. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом. Зелень нашинковывают.
- Сначала выкладывают блин, затем смазывают майонезным соусом, добавляют зажарку и зелень. Для достижения оптимального вкуса готовый печеночный торт необходимо убрать на ночь в прохладное место.
«Красный бархат»
Яркий красный оттенок коржей завоевал всеобщее признание. Мы предлагаем испечь это популярное угощение у себя дома.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 390 г;
- сливочное масло – 110 г мягкое;
- морская соль – 0,5 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 240 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- кефир – 240 мл;
- мука – 340 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- красный пищевой краситель – 2 ч. ложки гелевого либо 3 ст. ложки сухого.
Пропитка:
- сыр «Филадельфия» (сливочный) – 450 г;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 320 г;
- сливочное масло – 110 г мягкое.
Приготовление:
- В миску для миксера выложите сливочное масло и взбейте его. Добавьте сахар и перемешайте. В получившейся массе образуются комки – это нормально.
- Добавить растительное масло. Взбить массу. Всыпать ванильный экстракт и добавить желтки. Снова взбить. Влить кефир, продолжая взбивать.
- В уксус добавляют краситель. Затем его нужно перемешать. В какао добавляют соду, добавляют соль и муку. Все перемешивают. После этого смешивают все подготовленные ингредиенты. Затем вливают слегка взбитые белки и снова перемешивают.
- Необходимо испечь три коржа. Если в наличии имеются три одинаковые формы для выпечки, то их можно приготовить одновременно. В противном случае придется выпекать их последовательно. Время запекания – полчаса. Температура в духовке должна быть 175 градусов. После выпечки коржи следует остудить.
- Перед тем, как приступить к приготовлению крема, ингредиенты рекомендуется достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Сначала взбейте масло. Затем добавьте творожный сыр Филадельфия, за ним – Маскарпоне. Снова взбейте массу. После этого аккуратно всыпьте сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили. Влейте молоко и взбейте до однородности. Разделите полученный крем на три равные части.
- Нанесите слой крема на бисквит. Поверх него выложите вторую часть и промажьте кремом. Затем покройте третьей частью. Оставшимся кремом с помощью шпателя аккуратно распределите крем по всей поверхности десерта.
- Красный бархат при правильном хранении сохраняет свежесть до семи дней.
Бисквитная выпечка
Бисквитный торт является наиболее популярным выбором. Для его приготовления можно создавать различные кремы, что позволит создавать уникальные кулинарные творения.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- сметана – 420 мл;
- лимонный сок – 4 капли;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 130 г;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 140 г.
Приготовление:
- Белковый состав следует поместить в холодильник на один час. Добавить сок. Добавить соль. Взбить массу. Добавить половину пудры. Взбить.
- Оставшуюся пудру следует добавить к желткам. Затем взбейте. Обе составляющие должны приобрести легкую, воздушную консистенцию.
- В желтковую массу просеять муку. Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать. Затем ввести взбитые белки.
- Заполните форму. Выпекайте в течение получаса. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов.
- Необходимо охладить и разрезать. В результате должно образоваться три части.
- В сметану добавляют сахар. Затем взбивают массу. Каждую часть смазывают и выкладывают друг на друга.
Медовое лакомство
При точном соблюдении пропорций можно испечь восхитительный торт.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 500 мл;
- сахарный песок – 200 г для крема;
- мука – 520 г;
- мед – 45 г.
Приготовление:
- В сахар влить мед. Перемешать.
- В миску добавить яйца и всыпать муку. Добавить соду. Замесить тесто. Разделить его на семь частей. Раскатать максимально тонко.
- Выпекать в духовке до появления золотистой корочки при температуре 215 градусов.
- Необходимо извлечь и сразу придать нужную форму. Обрезки следует отложить. Повторить процедуру со всеми остальными частями.
- В сметану добавляют сахар. Затем массу взбивают. Полученным кремом смазывают каждую выпеченную часть и собирают торт. Всю заготовку покрывают кремом. Обрезки измельчают и посыпают готовый торт.
Блинный торт с заварным кремом
Заварной крем способен преобразить любые коржи, создавая восхитительные торты. Мы предлагаем превратить обычные блинчики в изысканное угощение, которое станет отличной заменой завтраку и послужит замечательным перекусом в школе или на рабочем месте.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- мука – 2 кружки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 2 кружки;
- вода – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Крем:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 кружки;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление:
- Соду добавляют в сахар. Вливают яйца. Добавляют соль. Заливают водой. Молоко нагревают и добавляют половину полкружки. Засыпают мукой. Перемешивают. Заливают остатками молока. Взбивают. В половину готовой смеси добавляют какао. Перемешивают. Вторую часть оставляют белой.
- Смазать сковороду маслом. Нагреть её. Испечь блинчики.
- Каждый блин после приготовления смазывается сливочным маслом и складывается один на другой. Белые и шоколадные блинчики выпекаются поочередно, формируя яркую пирамиду.
- В кружку насыпать сахар и залить молоком. Подогреть.
- Яйца соединить с мукой и половиной кружки сахара, тщательно перемешать, затем добавить кружку молока. Важно полностью избавиться от комков. Получившуюся смесь вылить в горячее сладкое молоко, вливая небольшими порциями и непрерывно помешивая. Довести до кипения. Остудить.
- Готовые блинчики смазываются кремом. При желании можно украсить их.
Для достижения наилучшего вкуса торта, рекомендуется охладить его в холодильнике и дать настояться не менее трех часов.
Десерт «Три шоколада»
В последнее время этот десерт пользуется повышенным спросом. Мы расскажем, как создать по-настоящему восхитительное угощение.
Ингредиенты для коржа:
- сахарный песок – 65 г;
- сливки – 110 мл;
- ваниль – 1 ч. ложка экстракта;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло – 110 г мягкое сливочное;
- шоколад – 110 г;
- ликер, можно применять Бейлиз либо любой похожий – 45 мл;
- сахар – 110 г для белков.
Глазурь:
- масло – 45 г сливочное;
- шоколад – 90 г.
Для мусса:
Ингредиенты | Мусс молочный шоколад | Мусс черный шоколад | Мусс белый шоколад |
---|---|---|---|
сливки (33%) | 330 мл | 330 мл | 330 мл |
молоко | 65 мл | 65 мл | 65 мл |
масло (сливочное) | 35 г | 35 г | 35 г |
шоколадка | 230 г молочной | 230 г черной | 230 г белой |
желатин | 10 г | 9 г | 12 г |
ликер (Бейлис) | 45 мл | 45 мл | 45 мл |
Приготовление:
- Шоколад растопите импульсным способом в микроволновой печи. Остудите. Масляный кусок подсластите и взбейте. Шоколадную массу залейте. Взбейте. Консистенция должна быть воздушной. Добавьте четыре желтка. Посыпьте ванилью. Взбейте. Посыпьте разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Посыпьте мукой. Перемешайте.
- Необходимо высыпать отмеренное количество сахара в белковый крем и взбить до однородности. Затем переложить полученную массу в шоколадную основу и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму диаметром 23 сантиметра и выпекать. Время выпекания – полчаса, температура – 160 градусов. После выпечки необходимо остудить изделие. Для наилучшего результата желательно дать ему отлежаться в течение суток, накрыв полотенцем. Если времени на это нет, можно поместить его в морозильную камеру на полчаса.
- Выложите корж в разъемную форму. Добавьте ликер в сливки. Тщательно перемешайте и пропитайте бисквит. Поставьте в морозильную камеру вместе с формой.
- Приступаем к приготовлению черного мусса. Желатин добавляют в молоко. Полученную смесь перемешивают и оставляют для набухания. Затем массу разогревают в микроволновой печи.
- Шоколад и сливочное масло необходимо растопить. Затем добавьте желатин и тщательно перемешайте. Важно, чтобы температура ингредиентов при смешивании была одинаковой. Охладите полученную массу. После этого добавьте Бейлиз и снова перемешайте.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Подготовленную смесь вылить. Аккуратно перемешать лопаткой. Залить полученную массу на корж. Поставить в холодильник.
- Приготовление мусса из белого и молочного шоколада ничем не отличается от приготовления шоколадного мусса.
- После того, как мусс затвердел, его следует полить муссом из молочного шоколада и отправить на застывание.
- Завершите приготовление мусса и вылейте его на десерт. Дайте десерту полностью застыть.
- Необходимо растопить ингредиенты для глазури. Снимите кольцо с десерта. Далее следует украшение.
Угощение «Зебра»
Необычный вид коржей станет приятным сюрпризом при нарезке десерта. Крем со сметаной отлично сочетается с «зеброй», однако, если хотите, можно использовать и другой крем для пропитки.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 2 кружки;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 0,5 кружки в крем;
- сахар – 1 кружка;
- сметана в крем – 1 кружка;
- оливковое масло – 100 мл.
Глазурь:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбить яйца. Перемешать. Добавить соду. Влить масло, затем сметану.
- Взбить. Посыпать мукой. Размешать. В одну часть добавить какао. Вторую часть теста оставить светлой.
- Необходимо подготовить две большие ложки и специальную форму, предпочтительно разъемную. Белую массу следует зачерпнуть и поместить в центр формы. Далее следует залить темным тестом и повторять чередование, пока обе массы не будут использованы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, установив температуру 200 градусов.
- В сметану, предназначенную для крема, добавляют сахарный песок и взбивают.
- Остудите корж. Разрежьте его на три пласта. Затем промажьте кремовой начинкой и сложите один на другой.
- Разогрейте масло в сотейнике, затем добавьте сметану. Всыпьте какао-порошок и сахар. Перемешайте и варите до загустения. Окуните силиконовую кисть в шоколад и покройте ею готовый десерт.
Простой торт без выпечки
Не каждый любит долго стоять у плиты, контролируя процесс приготовления коржей, чтобы они не подгорели. Мы предлагаем вам быстрый десерт, который не требует выпечки.
Ингредиенты:
- круглые вафельные коржи – упаковка;
- сгущенка – банка;
- дробленные орехи – 130 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- В сгущенный продукт добавить орехи. Коржи промазать. Сформировать торт.
- Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи. Полученным составом промажьте поверхность десерта. Дайте настояться в течение 5 часов.
Очень вкусный торт «Панчо»
Мы предлагаем изысканный, проверенный временем способ приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кружки;
- сметана для крема – 3 кружки;
- сахар в крем – 1 кружка;
- какао – 40 г;
- мука – 3 кружки;
- сметана – 1,5 кружки;
- шоколадная плитка для глазури – 1,5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 2 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
- Компоненты для крема смешать и взбить.
- Необходимо соединить ингредиенты и взбить их. Затем выпекают два бисквита. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Время выпечки – тридцать минут. После этого бисквиты охлаждают.
- Первый корж разрежьте вдоль и покройте слоем крема, а второй нарежьте кубиками.
- Проткнуть вилкой кубик. Обмакнуть в крем. Разместить на блюде. Повторить процедуру со всеми кусками, формируя из них горку.
- Растопите плитку шоколада. Используйте его для полива торта.
Торт «Муравейник»
Оригинальная и привлекательная горка станет украшением вашего праздника. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется пропустить тесто через мясорубку или разорвать его руками на мелкие фрагменты.
Ингредиенты:
- сгущенка – банка вареная;
- сахар – 110 г;
- мука – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложечки гашеная;
- соль – щепотка;
- масло – 200 г сливочное.
Приготовление:
- Растопите маргарин. Добавьте подсластитель. Введите соду. Влейте сметану. Добавьте соль. Насыпьте муку. Замесите тесто.
- Включите мясорубку. Поместите тесто внутрь. Прокрутите его. Выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета. Достаньте, пересыпьте в высокую миску и разомните толкушкой. Не требуется сильное измельчение, должны остаться небольшие кусочки, но не крошка. Измельчение нужно проводить быстро, чтобы тесто не остыло. Духовой шкаф необходимо предварительно прогреть до 185 градусов.
- Смешайте сгущенку и быстро размешайте. Сформируйте горку.
Торт «Прага»
Для создания превосходного десерта необходимо использовать ингредиенты высокого качества.
Ингредиенты:
- сгущенка – 120 мл;
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- сливочное масло для глазури – 50 г;
- абрикосовый джем – 50 г;
- сахар – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- какао – 35 г;
- шоколад – 80 г;
- сливочное масло – 35 г;
- ванилин – щепотка;
- какао для крема – 20 г;
- сливочное масло для крема – 200 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взбить белки. Добавить сахарный песок (половину необходимого количества).
- Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте первую массу. Смешайте с мукой, после чего добавьте какао.
- Масло нужно предварительно разогреть. Затем добавить его в тесто и тщательно перемешать. После этого выложить полученную массу в форму.
- Выпекайте в течение тридцати минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 195 градусов. Остудите изделие. Дайте настояться в течение тринадцати часов. Разрежьте на части. Вам потребуется три коржа.
- Влейте желток в воду. Добавьте сгущенное молоко и экстракт ванили. Сварите получившуюся массу на водяной бане. Взбейте масляный кусок для крема. Добавьте какао и смешайте с отваренной массой. Взбейте.
- Нанесите подготовленный крем на два коржа, равномерно распределите его. Накройте конструкцию третьим коржом. Покройте джемом верхнюю часть и боковые стороны изделия. Поставьте в прохладное место для охлаждения. Джем должен приобрести плотную консистенцию.
- Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Тщательно перемешайте полученную массу и используйте для смазывания десерта.