Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь рецептов пышного манника на кефире с яблоками

Не всем подходит манная каша. Многие исключили ее из своего меню. Однако от пирога с манной крупой не откажется никто. Предлагаем испечь «Манник» на кефире с яблоками.

Классический «Манник» на кефире с яблоками

Приготовленный по классическому рецепту, пирог обладает нежной текстурой и насыщенным ароматом. Яблоки прекрасно сочетаются с манной крупой, что делает этот десерт поистине восхитительным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 110 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В кефир следует добавить соду. Кислоту гасить не требуется. Затем добавить манку, перемешать и оставить.
  2. Яичный продукт следует взбить. Добавить сахар. Перемешать, после чего взбить еще раз. Всыпать муку. Перемешать. Важно, чтобы пена не оседала.
  3. Влейте кефирную массу. Тщательно перемешайте. Нарежьте яблоки и добавьте в подготовленную смесь. Снова перемешайте.
  4. Вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов).
  5. Остудить посыпать пудрой.

Вкусный и пышный десерт в мультиварке

Манник на кефире – простой и вкусный десерт, который удобно готовить в мультиварке. Благодаря этому он не подгорит, а получится румяным и с приятным ароматом.

Похожий рецепт: манник в мультиварке на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кефир – 410 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром. Добавьте соду. Подсластите. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Яблоки необходимо очистить и натереть. Для этого удобно использовать крупную терку.
  3. Влейте яйца в манную смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте яблочную стружку и снова перемешайте.
  4. Нанесите масло на чашу. Переместите подготовленную смесь. Накройте крышкой.
  5. Выставить режим «выпечка». Таймер – час.

С добавлением тыквы

Тыква придает пирогу насыщенный оранжевый цвет, яблоко – приятную кислинку, а манная крупа – нежную текстуру. Этот пирог с тыквой и яблоками станет прекрасным угощением для воскресного утра.

Читать также:  Быстрые и вкусные салаты: 10 простых рецептов

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыквенная мякоть – 1 кружка натертой;
  • семечки подсолнечника – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 1 кружка натертых;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка;
  • корица – на кончике ножа;
  • манка – 1 кружка;
  • изюм – 0,3 стакана;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Мякоть яблок и тыквы следует натереть на крупной терке. Яблоки нужно укладывать в кружку неплотно, а тыкву, напротив, рекомендуется утрамбовать сильнее.
  2. Необходимо соединить две стружки. Затем их следует посыпать сахаром. Далее насыпают разрыхлитель и посыпают корицей.
  3. Растопите масло. Соедините с яйцами. Перемешайте. Добавьте изюм. Посыпьте манкой. Залейте кефиром. Перемешайте. Настоять 7 минут.
  4. Засыпать муку. Размешать.
  5. Заполнить форму. Посыпать семечками. Направить в духовку для запекания. Процесс займет приблизительно полчаса при температуре 185 градусов.

Необыкновенно вкусный манный пирог с творогом и яблоками

Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит творожную выпечку. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов он обладает превосходным вкусом, а его быстрое приготовление делает его незаменимым при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • манка – 1 кружка;
  • сахарная пудра – 12 г;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 кружка;
  • яблоко – 220 г;
  • кефир – 1 кружка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 75 г.

Приготовление:

  1. Соедините сахарный песок и манную крупу. Добавьте кефир. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Добавьте творожную массу, затем подсыпьте муку. Влейте яйцо и смешайте с содой. Перемешайте.
  3. Очищенные яблоки необходимо нарезать дольками и выложить на дно формы. Затем залить полученную заготовку тестом.
  4. Поставьте запекаться на тридцать минут. Температура в духовке должна быть 185 градусов.

Готовим без яиц

Если вы являетесь поклонником «Манника», но столкнулись с тем, что неожиданно не оказалось яиц, не стоит расстраиваться. Мы предлагаем отличный рецепт, который обходится без яиц. Он всегда получается воздушным и ароматным, вне зависимости от опыта кулинара.

Читать также:  Четыре способа приготовить идеальный рассыпчатый плов дома

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 г;
  • кефир – 550 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • манная крупа – 420 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. В манную крупу следует добавить кефир. Затем необходимо дать массе набухнуть, на это потребуется около получаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, и объем увеличится.
  2. Всыпать сахар. Добавить ванилин. Посыпать разрыхлителем и залить растопленным маслом. Размешать.
  3. Яблоки нарезают и укладывают в форму. Затем заливают тестом.
  4. Выпекать в течение 45 минут. Для этого духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов).

Рассыпчатое угощение с мукой

Блюдо имеет рассыпчатую текстуру с едва уловимой яблочной кислинкой. Лучше всего для его приготовления использовать сорт яблок «Антоновка».

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кружка;
  • манная крупа – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка;
  • сливочное масло – 60 г мягкого;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • яблоко «Антоновка» – 3 шт.

Приготовление:

  1. Для получения вкусного манника ключевое значение имеет хорошо набухшая крупа. Сначала крупу следует залить кефиром и оставить для набухания. Это займет около 35 минут.
  2. В подготовленную массу добавляют сахарный песок. Затем вводят масло. Поверх добавляют соду. Вливают яйца и перемешивают.
  3. Разбить яйца. Снятие скорлупы улучшит однородность консистенции. Выложить на дно формы.
  4. Залить тестом. Запекать полчаса.
  5. Режим духовой печки 180 градусов.

Рецепт приготовления с шоколадом

Попробуйте создать необычные шоколадные сладости, дополнив их карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,4 стакана для карамели;
  • кефир – 240 мл;
  • манка – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г.
Читать также:  Шесть способов приготовить торт "Полено" в домашних условиях

Приготовление:

  1. Добавьте какао в манку. Тщательно перемешайте. Добавьте подсластитель. Всыпьте соду. Влейте кефир с яйцами. Снова перемешайте. Оставьте массу для набухания.
  2. В сотейник кладут масло. Добавляют яблочные дольки, посыпают сахаром и томят в течение 12 минут. Затем перекладывают в форму.
  3. Выложите готовое изделие. Уберите этап выпечки на 27 минут. Температура – 180 градусов.

Предложенные рецепты позволяют создавать разнообразную выпечку:

  • залить поверхность шоколадом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • украсить дробленными орехами либо цукатами;
  • покрыть белковой либо сахарной глазурью.

Это интересно: манник классический

Проявляйте свою фантазию и воплощайте собственные кулинарные идеи.