Некоторые повара устраивают настоящие кулинарные эксперименты с курицей, используя экзотические специи и необычные приправы. Однако, чтобы приготовить вкусное блюдо, достаточно приобрести свежую, привлекательную курицу и подобрать подходящий рецепт, который подскажет, как легко и аппетитно ее пожарить!
Готовим жаренные куриные крылышки

Данное блюдо пользуется огромной популярностью, в особенности у тех, кто любит хрустящую текстуру».
Состав ингредиентов:
• зубки чеснока — 3 шт.;
• крылья куриные — 500 г;
• обычный сахар — 10 г;
• соль, перец, специи и пряности добавляются по вкусу);
• масло постное.
При выборе крылышек стоит отдавать предпочтение экземплярам небольшого размера, не превышающим 12 сантиметров в длину. Чрезмерно вытянутые суставы могут указывать на использование гормонов и других нежелательных веществ в рационе птицы.
Подобные подходы не позволяют обеспечить безопасное и полезное питание»!
Способ приготовления:
крылышки следует тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Решение об удалении кистей остается за вами. В некоторых семьях этот вопрос может вызвать даже споры».
разделка тушки производится по суставам, после чего части помещаются в небольшую емкость. Продукт приправляется специями, добавляется мелко нарубленный чеснок. По желанию можно слегка полить соевым соусом. Кусочки птицы оставляют на полчаса в таком виде.
для достижения двойного результата тепловой обработки – получения хрустящей корочки и сочного мяса – предпочтительнее использовать небольшой казан, а не сковороду.
в посуду добавляем ароматное постное масло, его количество должно быть достаточным, чтобы крылышки полностью погрузились в жир. Затем нагреваем полученную смесь на среднем огне.
когда масло станет белым и появится легкий, почти незаметный светлый дымок, аккуратно опускаем крылышки в раскаленный жир. Чтобы избежать переполнения посуды, выкладываем их небольшими порциями, иначе кусочки слипнутся, а мясо получится сухим.
с помощью шумовки достаем подрумянившиеся куски из казана, раскладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками, и подаем горячими.
Куриные крылышки, приготовленные во фритюре, оказались невероятно вкусными!
Приготовить вкусную жареную курицу со специями на сковороде — это простое и приятное занятие
По мнению китайских кулинаров, специи аналогичны краскам, используемым художником. Гармоничное сочетание вкусов и ароматов позволяет создать изысканное блюдо или настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые продукты:
• курица — 800 г;
• масло постное — до 100 мл;
• чеснок в гранулах — ¼ ч. л.;
• соль, а также специи: мускатный орех, перец, карри и кориандр).
Технология приготовления:
внутренности из курицы извлекаются, «пеньки» и остатки перьев удаляются, продукт тщательно моется, подсушивается бумажными салфетками и разделяется на порции.
смешайте 30 г масла со специями в чаше и тщательно натрите этой смесью кусочки птицы. Благодаря такому маринаду получится хрустящая и очень аппетитная корочка.
на сковороде разогреваем масло, затем выкладываем курицу в горячий жир и обжариваем на сильном огне. После того, как все стороны кусочков птицы приобретут аппетитный румяный цвет, снижаем температуру и доводим продукт до полной готовности.
Для приготовления курицы на сковороде необходимо заранее продумать и выбрать подходящий набор приправ.
Птица, покрытая золотистой корочкой, но обладающая мягкой сердцевиной
Для приготовления восхитительного, сочного и нежного куриного мяса с хрустящей корочкой понадобится не больше пятнадцати минут.
Состав компонентов:
• грудка птицы — 500 г;
• упаковка листов Maggi для курицы.
Порядок приготовления:
мясо необходимо тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем грудку нарезают на четыре части, которые слегка отбивают.
Приобретая листы «Магги», обращаем внимание на состав овощей, специй и приправ, который указан на упаковке. Выбираем ту смесь, которую производитель предлагает, и которая больше всего соответствует нашим вкусовым предпочтениям.
берем пергаментную бумагу, располагаем кусок мяса на одной стороне внутренней поверхности, предварительно покрытой слоем различных смесей. Добавлять соль не требуется, поскольку необходимого количества этой приправы уже достаточно в составе используемых специй.
накрываем грудку второй половиной бумаги. Уложенные в упакованном виде части птицы помещаем на сухое дно разогретой сковороды и обжариваем в течение 7 минут. Затем переворачиваем заготовки и продолжаем активное нагревание еще на такое же время.
птица приобрела золотистую корочку, однако осталась нежной в середине. Готовое блюдо помещаем на блюдо и дополняем овощами и зеленью.
Этот рецепт приготовления курицы особенно удобен, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин и нет времени на сложные блюда.
Жареные куриные голени
Приготовление изысканного блюда из курицы займет около 20 минут, если используется бройлер. Обработка домашних птиц потребует немного больше времени.
Набор продуктов:
• масло постное;
• куриные голени — 12 шт.;
• горчица — 2 ст. л.;
• кефир — 400 мл;
• соль, тимьян, перец порошком — по 1 ч. л.;
• пол-лимона;
• зубки чеснока — 7 шт.
Метод приготовления:
в чашу помещаем чеснок, отжатый с помощью пресса. Затем добавляем специи и пряности, вливаем кефир, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
куриные голени моют, промакивают бумажными салфетками и выкладывают в подготовленную емкость. Продукт необходимо полностью покрыть маринадом и оставить на 2 часа в холодильник.
При приготовлении мяса методом тепловой обработки применяем рафинированное масло. Этот продукт более благоприятен для здоровья, однако при соблюдении необходимой температуры нагрева. Процесс осуществляется на умеренном огне, исключая образование интенсивного дыма.
куриные части помещают в горячий состав и обжаривают пять минут на сильном огне. Затем переворачивают, когда на них образуется румяная корочка.
после снижения интенсивности нагрева, процесс продолжается до достижения необходимой степени готовности. О готовности продукта свидетельствует прозрачная жидкость, выделяющаяся при протыкании мяса деревянной шпажкой или ножом.
Жареные куриные голени можно подавать с сочным салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром.
Как пожарить курицу в духовке
Если использовать подходящий маринад, то вопрос о том, как вкусно приготовить курицу в духовке, больше не будет актуальным.
Необходимые продукты:
• соус соевый — 80 мл;
• масло (подсолнечное или оливковое) — 40 мл;
• уксус бальзамический — 20 мл;
• мед, готовая горчица — по 4 ч. л.;
• курица — 1,5 кг.
Поэтапное приготовление:
сначала удаляем все остатки перьев и «пеньки» с тушки птицы, затем извлекаем внутренности, промываем и промакиваем ее.
смешиваем масло, соевый соус и уксус в небольшой емкости. Полученную смесь набираем в шприц и вводим в различные участки туши. Интенсивность обработки повлияет на вкусовые качества готового блюда.
затем соединяем соль, горчицу и мед. Аккуратно натираем продукт полученной смесью как внутри, так и снаружи. Этот метод позволяет не только замариновать курицу, но и запечатать все отверстия. Сверху птицу обязательно посыпаем душистым перцем.
размещаем тушку на противне и даем ей полежать час. После этого помещаем птицу в духовку на полтора часа, установив температуру 180°C).
через полчаса курицу следует дополнительно смазать смесью меда и масла. При появлении признаков подгорания рекомендуется накрыть её фольгой.
Блюдо вышло на славу. Золотистая корочка и нежный вкус сочного мяса – вот что делает его по-настоящему восхитительным!
Куриное филе, жаренное кусочками
Иногда обилие рецептов, поступающих из различных источников, может поставить в замешательство при выборе наиболее подходящего. А лучший вариант находится прямо у вас перед глазами!
Состав продуктов:
• масло постное — 20 мл;
• филе куриное — 500 г;
• соус соевый, кетчуп — по 3 ст. л.;
• зубки чеснока — 4 шт.;
• горчица, мед — по 2 ст. л.;
• соль, перец.
Алгоритм и особенности приготовления:
мясо промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается на крупные куски.
измельченные зубчики чеснока смешиваются с соусом, горчицей и кетчупом.
затем помещаем кусочки курицы в подготовленный маринад, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
после того, как продукт полностью пропитается ароматами маринада, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки птицы в нем.
продукт обжаривается в течение 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая до появления румяной корочки. В завершение приготовления блюдо приправляется солью и перцем.
Приготовление куриного филе на сковороде — простая задача. Главное — не оставлять его без присмотра и регулярно переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось.
С картошкой
Мясо птицы – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии для создания множества различных блюд. С ним сложно допустить ошибку при приготовлении.
Необходимые компоненты:
• сыр — 150 г;
• куриная грудка — 300 г;
• яйцо;
• мука — 60 г;
• перец, соль, петрушка (пучок);
• масло постное — 40 мл.
Поэтапное приготовление:
куриное мясо отделяют от костей, снимают кожу, тщательно просушивают продукт с помощью салфеток и нарезают на дольки толщиной до 0,5 см.
для приготовления вкусной и полезной жареной курицы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки птицы выкладываются на сухую (без добавления масла) поверхность сковороды и обжариваются на среднем огне, постоянно помешивая. Затем жареную курятину перекладывают из горячей посуды на тарелку.
натёртый на крупной терке очищенный картофель промакивают бумажными салфетками или отжимают, после чего выкладывают в сито, чтобы удалить излишки влаги.
к измельченным корнеплодам добавляют яйцо, перец, соль и муку. Все тщательно перемешивают и распределяют ровным слоем на сковороду с разогретым маслом.
после обжаривания массы через три минуты её переворачивают. На одну половину картофеля выкладывают поджаренные кусочки куриного филе, посыпают их тертым сыром и измельченной петрушкой.
аккуратно переворачиваем вторую половину картофельного блина, помещаем на него мясную начинку и продолжаем готовить до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем блюдо и обжариваем его с противоположной стороны.
Курица с картошкой, приготовленная по этому рецепту, обладает невероятно нежным вкусом!
Как пожарить бедра курицы на сковороде
Оставим в стороне обсуждения негативного влияния жареной пищи. Только недобросовестный кулинар может испортить такое блюдо. Эти утверждения не имеют к нам отношения!
Требуемые продукты:
• куриные бедра — 4 шт.;
• крахмал (картофельный или кукурузный) — 50 г;
• перец, соль.
Метод приготовления:
тщательно вымытые фрагменты птицы промакивают салфетками, затем разрезают по суставам, приправляют перцем и солью.
мясо покрывается крахмалом, что обеспечивает образование тонкого слоя из белой панировки.
Более качественная упаковка позволит сохранить больше мясного сока в курятине.
Это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке.
разогреваем масло в сковороде, добавляя его в таком объеме, чтобы оно покрывало примерно половину толщины бедра.
заготовки помещают в разогретый жир, располагая их на некотором расстоянии друг от друга, и обжаривают в течение шести минут на среднем огне.
после извлечения первой порции курицы из емкости, помещают вторую партию заготовок и повторяют цикл термической обработки.
после этого возвращаем уже обжаренные фрагменты в посуду и подвергаем их дальнейшему приготовлению на большом огне, чтобы образовалась плотная корочка.
Приготовьте куриные бедра на сковороде, следуя описанному методу. Уверены, вы не встречали более вкусного блюда!
С луком и чесноком
Добавление чеснока в состав специй придает блюду особый колорит и превосходный вкус.
Список ингредиентов:
• курица — 1 кг;
• масло постное — 60 мл;
• зубки чеснока — 6 шт.;
• луковицы — 2 шт.;
• соль, приправы и специи.
Способ приготовления:
в качестве ключевого продукта мы предлагаем крылышки, спинки, бедра, ножки курицы – любые подходящие части птицы.
обжаренные на масле кусочки выкладываем в сковороду до полуготовности, затем солим и перчим, добавляя приправу для курицы.
сняв шелуху с лука, нарезаем его крупными кусками – полосками или кубиками – и добавляем к мясу. Готовим блюдо до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягкими и прозрачными.
за 3 минуты до завершения процесса добавляют измельченный чеснок. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отключают нагрев.
Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина в компании друзей, а на праздничном столе оно, несомненно, будет пользоваться популярностью!
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Чтобы мясо птицы получилось с аппетитной золотистой корочкой и сочным, необходимо правильно его приготовить. Для этого можно использовать маринад.
Состав продуктов:
• качественный майонез — 100 г;
• куриные бедра (крылышки, ножки) — 700 г;
• соус соевый — 60 мл;
• карри — ½ ч. л.;
• перец и соль;
• масло (подсолнечное или оливковое).
Последовательность приготовления:
чтобы маринад лучше проник в мясо, тщательно просушиваем куски птицы бумажными полотенцами.
свежий майонез, измельченный чеснок, черный соевый соус, перец, соль и карри соединяют в пиале. Полученную смесь тщательно перемешивают и наносят на куриные бедра. Затем птицу оставляют на 2 часа, чтобы она промариновалась. При наличии дополнительного времени, маринование можно продлить.
на сковороде разогреваем масло, затем выкладываем продукт и обжариваем его в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.
Блюда из куриного или другого мяса птицы, замаринованные в соусе из майонеза и соевого соуса, неизменно радуют своим вкусом и аппетитной, хрустящей корочкой.
Представляя процесс жарки курицы, постарайтесь визуализировать готовое блюдо, почувствовать его запах. Такой подход поможет вам оперативно подобрать подходящие ингредиенты для создания вкусного рецепта.