Истории Донны

Девушкам от девушек

10 рецептов аппетитных мясных рулетиков

Когда первый французский повар придал куску говядины (возможно, свинины или индейки) форму небольшой сигары, он не мог предвидеть, что станет создателем нового кулинарного произведения искусства. В настоящее время мясные рулетики (roule) являются изысканным дополнением к праздничным застольям, а также сытным и полезным блюдом для ежедневного рациона. И сколько аппетитной начинки можно поместить внутрь каждого рулета, превратив его в настоящее гастрономическое открытие!

Куриная закуска «Кордон Блю»

Мы начинаем наше краткое, но весьма аппетитное кулинарное путешествие, разумеется, с рецепта изысканной французской кухни.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • ветчина копченая (не очень жирная) — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • сыр «Эмменталь» — 200 г;
  • масло постное;
  • сок лимона или соус соевый — 20 мл;
  • мука, сухари панировочные;
  • специи (соль, перец), карри, прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные грудки, обсушиваем их бумажными салфетками и делаем продольные надрезы в виде кармашков посередине каждого куска.
  2. Чтобы мясо стало мягче, слегка отбиваем его, затем поливаем соусом или лимонным соком и маринуем в течение 15 минут.
  3. В пиалу разбиваем яйца, добавляем специи и слегка взбиваем. В отдельной емкости соединяем карри, соль, панировочные сухари и тертый сыр. Учитывая, что белое птичье мясо имеет мягкий вкус, рекомендуется использовать кисломолочный продукт с насыщенным вкусом, например, сыр «Эмменталь» или «Российский», который способен акцентировать деликатную текстуру куриного мяса.
  4. На каждый кусочек теста выкладывается половина порции сыра и ветчины, затем сворачивается в рулет и фиксируется зубочисткой. Полученные изделия обваливаются в муке, погружаются в яичную смесь и панируются в смеси сухарей.
  5. Для предотвращения подгорания корочки при приготовлении, куриные шницели помещают на 15 минут в морозильник.
  6. В сковороде разогреваем масло, обжариваем мясные изделия со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем следующие порции.

Предлагаем блюдо с соусом или гарниром по выбору клиента.

Свиные рулетики с начинкой из грибов и сыра

Гармоничное сочетание шампиньонов и сыра ярко проявляется в популярном блюде – жулье. Не меньшей изысканностью отличаются и мясные рулетики с грибами.

Список продуктов:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • грибы (любой вид) — 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 70 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • свежие сливки — 100 г;
  • масло постное;
  • специи и пряности.

Порядок приготовления:

  1. Мясо, предварительно промытое и просушенное, разделяется на порционные куски. Затем эти куски аккуратно отбиваются, приправляются перцем и солью и выдерживаются в течение получаса под крышкой.
  2. Чтобы приготовить насыщенную и привлекательную начинку, свежие шампиньоны необходимо очистить и промыть. Затем грибы обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками, обжаривают на масле до полного испарения влаги и образования золотистой корочки.
  3. Нарезаем сыр тонкими брусочками.
  4. На доске распределяем замаринованные кусочки свинины, на каждую порцию выкладываем измельченный чеснок, грибную смесь и раскрошенный сыр. Сворачиваем мясные пласты с начинкой в трубочки, фиксируя края с помощью зубочисток или перевязывая кулинарным шпагатом.
  5. Изделия обжариваются до появления розоватого оттенка, после чего выкладываются швом вниз в форму, предназначенную для всего объема продукта.
  6. Смешиваем сливки с тем же количеством фильтрованной воды. Покрываем блюдо белым соусом и выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 °C.

Подавайте это блюдо горячим. Тем не менее, рулетики из свинины с грибами и сыром сохранят свой аппетитный вид и восхитительный вкус даже после остывания.

С черносливом и грецкими орехами

Для приготовления этого блюда можно использовать любой свежий и отборный мясной продукт.

Перечень компонентов:

  • филе индейки — 700 г;
  • масло постное;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • орехи грецкие (истолченные) — 120 г;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • соль, перец, приправы.
Читать также:  Шесть способов приготовить пышные оладьи на сыворотке

Этапы приготовления:

  1. Для того чтобы мясо не деформировалось при готовке, необходимо удалять все сухожилия. Тщательно промываем филе, просушиваем и разделяем на порционные пласты. Чтобы мясо стало более нежным, накрываем их пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Затем натираем куски специями, солью и перцем, и оставляем на 15 минут.
  2. На подготовленные ломтики выкладываем нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, сверху посыпаем измельченными орехами.
  3. Формируем плотные рулетики, закрепляем края с помощью зубочисток и обжариваем их в масле на сковороде. Выкладываем подрумянившиеся «пальчики», как их часто называют, в форму для запекания, заливаем сметаной собственного приготовления и помещаем в духовку на 20 минут (190 °C).

Блюдо из мяса оказалось таким сочным, нежным и аппетитным, что в течение нескольких минут полностью исчезло со стола. Приятного аппетита!

С начинкой из ветчины и сыра

Если не хватает времени на сложные блюда, отличным вариантом станут быстрые мясные рулетики, фаршированные ветчиной и сыром.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • обычный сахар — 20 г;
  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • качественная ветчина — до 18 слайсов;
  • сыр «Фета» — до 16 тонких ломтиков;
  • орегано.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы тесто хорошо поднялось, заранее извлекаем замороженный батон слоеного теста и помещаем его на нижнюю полку холодильника. Утром или вечером мы достаем продукт, бережно распаковываем и раскатываем его только в одну сторону, чтобы не нарушить слоистую структуру.
  2. Для нарезки ветчины лучше использовать специальную ломтерезку, чтобы получить тонкие пластины. На слоеное тесто выкладываем эти пластины, сверху добавляем сырные слайсы. Посыпаем их измельченными листьями орегано и сворачиваем в плотный рулет.
  3. Изделие разделывается на порции, которые затем размещаются в широкой форме, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Соединяем горчицу, масло и сахар, поливаем блюдо ароматным соусом и выпекаем в духовке (180 °C) в течение 25 минут).

Менее чем через полчаса на нашем столе оказалось изысканное блюдо, приготовленное из натурального мяса и содержащее неожиданную, но весьма пикантную начинку.

Вкусный рецепт: рубленные котлеты из свинины

Мясные рулетики «Сытый папа» – рецепт от Ольги Матвей

Благодаря рецепту от популярной телеведущей, приготовить блюдо, отличающееся простотой и изысканным вкусом, под силу каждому. Полезные советы и рекомендации помогут избежать неточностей в процессе приготовления.

Набор компонентов:

  • лук репчатый — 4 шт.;
  • фарш — от 600 г;
  • соль, укроп;
  • свиной ошеек — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • перец сладкий (разных цветов);
  • томат-пюре или помидоры в собственном соку — 600 мл;
  • сухари панировочные — 60 г;
  • обычный сахар — 25 г;
  • смесь перцев, лист лавра, пряности (паприка, гвоздика, тертый орех мускатный).

Поэтапное приготовление:

  1. Лук очищаем, овощи нарезаем небольшими кусочками, затем добавляем их в подготовленный фарш из свинины. Далее добавляют измельченный укроп, панировочные сухари, соль, смесь перцев и чеснок. Полученную массу тщательно перемешивают руками, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  2. Свиной ошеек нарезают тонкими пластами, которые затем немного отбивают и сворачивают в рулетики. Чтобы сформировать их, куски свинины выкладывают на разделочную доску, располагая их таким образом, чтобы край с большим количеством мяса был ближе к человеку.
  3. Берем небольшую порцию фарша, формируем из нее продолговатый овал и выкладываем на пласт мясного теста. Затем подворачиваем правый и левый края этого пласта на «котлету», скручивая его в небольшую колбаску.
  4. Остальные мясные изделия готовятся аналогично: их обжаривают в горячем масле, располагая вниз швом. Через минуту, когда мясо начинает запекаться, переворачивают каждую порцию и готовят с обратной стороны.
  5. Размещаем рулеты в жаровне вок (чугунной сковороде или гусятнице). Лук нарезаем крупными полукольцами и пассеруем до мягкости в сковороде, где ранее жарилось мясо. Добавляем перец, разрезанный на четвертинки (без удаления семян), и томат, измельченный в блендере и приправленный специями.
  6. Добавляем соль, вливаем густой томатный соус, добавляем ложку сахара, обжариваем продукты до состояния почти полной готовности сладких овощей. Затем помещаем полученную массу в посуду с мясными продуктами и прогреваем её в течение 40 минут при минимальной температуре кипения.
Читать также:  7 способов приготовить рыбу в тесте: рецепты для духовки и сковороды

Рулетики вместе с их аппетитной сервировкой размещаем на большом блюде. Безусловно, такого изобилия хватит, чтобы накормить не только отца, но и мать, а также всех детей и членов семьи!

Рулет с овощами к праздничному столу

Для праздничного стола можно предложить изысканное мясное блюдо, выполненное в виде рулета с ароматной овощной начинкой.

Состав ингредиентов:

  • курага — 8 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • мясо (свинина, говядина) — 400 г;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • луковица;
  • масло постное;
  • салатные листья — 5 шт.;
  • зелень, специи;
  • майонез — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезают пополам, не доходя до конца. Полученный пласт аккуратно раздвигают в противоположные стороны, затем разделяют на правую и левую части. Образованные фрагменты филе раскладывают в разные стороны, напоминая страницы книги.
  2. Аккуратно промачиваем мясную поверхность, натираем ее измельченным чесноком, посыпаем приправами, покрываем майонезом. Даем продукту настояться в маринаде в течение получаса.
  3. Из перцев извлекают семена, овощи промывают, нарезают кольцами, а затем разделяют на четвертинки. Лук также измельчают таким же образом, после чего пассеруют овощи до мягкости.
  4. На подготовленное мясо выкладываем начинку, обильно посыпаем измельченной зеленью и формируем плотный рулет. Затем перевязываем его шпагатом и обжариваем в масле, регулярно переворачивая рулетики для равномерной прожарки.

Охлажденное мясное изделие извлекаем из упаковки, нарезаем на кусочки, стараясь сохранить его первоначальную форму. Украшаем праздничное блюдо ароматными травами.

Фаршированные мясные рулетики в духовке

Этот рецепт станет отличным помощником, когда гости заявились неожиданно. Впечатляющее блюдо можно приготовить очень быстро и с небольшими расходами на продукты.

Перечень компонентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • фарш сборный из говядины и свинины — 500 г;
  • белый батон;
  • мука — 30 г;
  • масло постное;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем от скорлупы.
  2. Извлекаем из холодильника наш «стратегический» запас – фарш, приготовленный из двух сортов мяса. В него добавляем измельченный лук, мякиш булки, вымоченный в молоке, и свежее яйцо.
  3. Добавляем перец и соль, тщательно перемешиваем фарш до получения однородной и плотной массы. Затем даем продукту настояться в течение 20 минут».
  4. На подготовленную сложенную вдвое фольгу помещаем мясной слой. Чтобы отварные яйца не соскальзывали с фарша, их предварительно обваливают в муке, после чего располагают на подготовленной начинке.
  5. Используя металлическую бумагу, мы формируем из нее плотный рулон, аккуратно загибаем края и получаем конструкцию, напоминающую увеличенную «конфету.
  6. Положите изделие на противень и поместите в духовку на 40 минут.

Приготовление мясных рулетиков в духовке – это простой и быстрый способ порадовать друзей аппетитным и эффектным блюдом.

С травами и горчицей

Представляем продолжение французской темы – изысканные мясные деликатесы с ароматными травами из провинции Провансаль.

Необходимые продукты:

  • соль, головка чеснока;
  • охлажденная свинина — 1 кг;
  • горчица дижонская — 20 г;
  • паприка, травы прованские, укроп.
Читать также:  Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывают и промакивают, затем разрезают способом, позволяющим сформировать рулет. Обработанный свиной пласт шпигуют зубчиками чеснока, разрезанными пополам, и натирают специями и приправами. Для акцентирования неповторимого аромата и вкуса прованских трав смесь рекомендуется немного прогреть на сковороде.
  2. Сначала наносим на заготовку дижонскую горчицу, затем сворачиваем её в рулет и фиксируем силиконовыми зажимами. После этого отправляем мясное изделие в духовку на 1 час при температуре 200 °C. За 15 минут до готовности снимаем бумагу, чтобы еда подрумянилась.
  3. Уже остывшую еду нарезают на порции, подают с пикантными соусами или используют для приготовления сэндвичей.

Эта закуска – отличная замена дорогим покупным вариантам, поскольку она приготовлена в домашних условиях.

Мясные рулетики в лаваше

Для приготовления аппетитного блюда необходима тонкая лепешка, из которой формируют изысканные мясные изделия.

Требуемые компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • армянский лаваш;
  • фарш мясной — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб — 200 г;
  • соль, перец, острый кетчуп.

Технология приготовления:

  1. Самое вкусное и нежное блюдо готовится из мяса курицы или индейки. Нарезанные части птицы измельчают в кухонном комбайне, затем соединяют фарш с хлебными сухарями, отжатыми от молока, измельченным чесноком и подбором любимых приправ. Все ингредиенты тщательно перемешивают, подобно тому, как это делают при приготовлении котлет.
  2. Луковицы очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в масле до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  3. Аккуратно раскладываем лаваш, затем покрываем его толстыми линиями кетчупа или томатной пасты. Далее выкладываем слой обжаренного фарша, поджаренного лука и мелко нарезанных яиц.
  4. Аккуратно формируем плотный рулет и помещаем его швом вниз на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поверхность изделия смазывают желтком и выпекают в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут.

Благодаря лавашу удалось создать необычайно аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Сочетание армянской выпечки и русских кулинарных традиций — поистине уникальный союз!

Мраморный куриный рулет

Запоминающееся название пробуждает интерес и побуждает выяснить, какое оригинальное блюдо создали опытные повара?

Список продуктов:

  • мясо куриное — до 1 кг;
  • желатин — 40 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • паприка сладкая, специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки часто бывают немного сухими, однако мы стремимся приготовить сочный и нежный рулет. Для достижения этой цели используем как филе курицы, так и мясо с бедрышек, предварительно удалив сухожилия и кожу.
  2. Продукт разделяется на мельчайшие фрагменты, затем добавляются специи и приправы, в том числе душистый перец и сладкая паприка. Добавляется качественный желатин, после чего тщательно перемешивается вся масса, чтобы ингредиенты фарша максимально равномерно распределились.
  3. Из подготовленной массы скатываем рулет и помещаем его в кулинарный рукав. Пакет завязывают, тщательно удаляя из него воздух. Затем заготовку переносят в форму и запекают в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 45 минут.

Вид готового мясного батона в разрезе весьма напоминает структуру натурального мрамора. Это впечатляющий результат работы повара!

Мясные рулетики с разными начинками значительно расширили ассортимент блюд, которые мы готовим дома. Начинки можно легко варьировать в зависимости от личных вкусов, поскольку каждый рецепт – это не жесткое правило, а лишь один из способов достичь желаемого результата.