Салаты с фасолью и кукурузой обычно получаются легкими, сочными и с приятной хрустящей текстурой. Они прекрасно дополнят как обильный праздничный стол, так и обычный обед. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные фасоль и кукурузу.
Классический салат с фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
- по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубка;
- 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
- 2 горсти пшеничных белых сухариков;
- соль.

Приготовление:
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Содержимое, извлеченное из консервных банок, следует выложить на дуршлаг.
- Необходимо соединить измельченные томаты с кукурузой и фасолью, исключив добавление жидкости.
- Вмешайте измельченный чеснок и добавьте белые сухарики.
- Для приготовления салата с фасолью, сухариками и кукурузой необходимо посолить его и заправить смесью масла и уксуса.
С добавлением сухариков и колбасы
Состав продуктов:
- один полный стакан консервированной фасоли насыщенного красного цвета;
- один стакан консервированной сладкой кукурузы;
- ½ ст. готовых ржаных сухариков;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 – 250 г колбасного сыра;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- Снимите пленку с вареной колбасы. Нарежьте ее на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
- В салатник следует выложить колбасу и ржаные сухарики, предлагающие разнообразие вкусов. Для этого салата особенно удачны будут сухарики с беконом.
- Необходимо слить жидкость из кукурузы и фасоли. Ингредиенты следует немного подсушить.
- Колбасный сыр натирают на крупной терке.
- Необходимо объединить кукурузу, фасоль, сухарики и колбасу. Затем посыпать полученную смесь измельченным сыром.
- Небольшое количество соли улучшит вкус салата, добавьте классический майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Рекомендуется сразу же предложить закуску, чтобы сухарики не стали мягкими.
Готовим по мексиканскому рецепту
Состав продуктов:
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Для приготовления используется фасоль в собственном соку. В случае, если она консервированная в томатном соусе, бобовые необходимо промыть перед добавлением в салат.
- С кукурузы слить маринад.
- Желтый перец необходимо очистить от семян. Затем оставшуюся часть овоща нарезают аккуратными, мелкими брусочками.
- Необходимо очистить манго. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кроме того, красный лук следует измельчить.
- Всю зелень, указанную в рецепте, необходимо нашинковать ножом.
- Перемешать измельченные ингредиенты в одной емкости. Добавить соль.
- Для приготовления заправки смешайте растительное масло, сок лайма, измельченный чеснок и два вида молотого перца
- Заправьте салат «Мексиканский» приготовленным соусом. Оставьте его настояться примерно на 15 минут.
С фасолью, кукурузой и курицей
Состав продуктов:
- 300 – 350 г куриного филе;
- 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
- 3 маринованных огурца;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- соль, сметана и укроп для заправки.
Приготовление:
- Приготовьте куриное мясо. Остудите его непосредственно в бульоне. После этого нарежьте аккуратными кубиками.
- С кукурузы и фасоли слить маринад.
- Огурчики мелко произвольно нарезать.
- Перед подачей необходимо соединить измельченный укроп и сметану. Полученную смесь посолить.
- Продукты смешать. Полить соусом.
- Чтобы салат с фасолью, кукурузой и курицей получился вкусным, его необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Это интересно: салат с консервированной фасолью – рецепт
С сухариками и чесноком
Состав продуктов:
- по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
- сто граммов мелко нарезанной нежной белокочанной капусты);
- 1 помидор;
- необходимо 2–3 свежих зубчика чеснока и 2 мерные ложки гранулированного чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- растительное масло;
- легкий майонез.
Приготовление:
- С белого хлеба необходимо срезать корочки. Его следует нарезать аккуратными кубиками, имеющими одинаковый размер. Хлеб нужно сбрызнуть маслом и посыпать гранулированным чесноком.
- Сухарики можно подрумянить на сковороде или запечь в духовке на противне.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Помидор нарезать брусочками. Свежий чеснок измельчить.
- Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
- Для салата с кукурузой и фасолью рекомендуется добавить сухарики и чеснок. Заправьте его любым майонезом с нежной консистенцией. Оптимальным выбором будет домашний соус.
Простой салат из консервированной фасоли и кукурузы
Состав продуктов:
- 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
- 2 вареных моркови;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 1 красная луковка;
- 5 десертных ложек постного майонеза;
- 100 г маринованного перца;
- поваренная соль;
- несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Морковь, отваренную, и сырой лук нарезают кубиками.
- Соедините ингредиенты, полученные на первом этапе, с консервированными продуктами.
- Для придания блюду пикантности добавьте измельченный маринованный перец и мелко нарубленный зеленый лук.
- Посолить составляющие салата.
- Добавьте небольшое количество постного майонеза к готовой закуске из фасоли, кукурузы и моркови.
Вкусный рецепт: суп с консервированной фасолью
Вариант приготовления с сыром
Состав продуктов:
- 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
- один полный стакан консервированной кукурузы в зернах;
- 150 г «Гауды» (сыра);
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- поваренная соль по вкусу;
- классический майонез;
- 2 – 3 чесночных зубка.
Приготовление:
- Необходимо промыть кукурузу и фасоль от маринада. Фасоль можно использовать и в сухом виде. Если используется сухая фасоль, её следует отварить в воде без соли до мягкости.
- Переложите компоненты, подготовленные на первом этапе, в единую емкость.
- Всыпьте к ним весь сыр, натертый крупной теркой.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать аккуратными кубиками. Добавить эти кусочки к остальным ингредиентам салата.
- Для приготовления соуса смешайте классический майонез с измельченным чесноком. Добавьте соль.
- Закуску следует заправить приготовленным чесночным соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вкусная закуска с ветчиной
Состав продуктов:
- 400 – 450 г куриной ветчины;
- 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
- консервированная красная фасоль весом 270 грамм (1 банка;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 40 граммов перьев зеленого лука, удаляя белую часть;
- 2/3 ст. классического майонеза и соль.
Приготовление:
- Сначала фасоль, предварительно слив жидкость, выкладывают на дно салатника. Затем майонез солят. Полученным майонезом промазывают фасоль.
- Выложите кукурузные зерна сверху. Полейте соусом.
- На кукурузу выложите ветчину, нашинкованную тонкими полосками.
- Нанесите мясной ингредиент на корейскую морковь. В случае, если она слишком длинная, рекомендуется ее нарезать на более мелкие куски.
- Верхний слой следует покрыть несоленым майонезом и декорировать измельченным зеленым луком.
- Для подачи этого салата рекомендуется использовать песочные или вафельные тарталетки.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и грибами
Салат из горошка, кукурузы и фасоли
Состав продуктов:
- по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
- 100 г белых чесночных сухариков;
- 1. 200 грамм полукопченой колбасы с небольшим содержанием сала;
- 100 г колбасного сыра;
- классический майонез и мелкая соль.
Приготовление:
- Выложите каждый консервированный ингредиент на дуршлаг. Слейте с него маринад. При необходимости продукты можно промыть под проточной водой.
- Необходимо удалить пленку с полукопченой колбасы. Затем порезать ее на кубики, стараясь сделать их примерно одного размера.
- Колбасный сыр также необходимо измельчить аналогичным способом. Для этой цели подойдет любой другой полутвердый сорт сыра.
- Все ингредиенты, за исключением сухариков, следует соединить в одной емкости.
- Добавьте соль по вкусу и полейте салат обычным майонезом.
- Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей. В противном случае они потеряют свою хрустящую текстуру и станут мягкими.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
- 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 репчатая луковка;
- 3 сваренных куриных яйца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 щепотка крупной соли;
- 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- оливковый майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует нарезать на кусочки средней величины.
- Смешайте яблочный уксус с небольшим количеством воды. Полученным раствором залейте нарезанный кубиками лук. Оставьте овощи в таком виде на 20–25 минут.
- В салатнике соедините крабовые палочки, лук, предварительно отжатый от уксуса, и нарезанные кубиками вареные яйца.
- Вместе с рубленым зелением добавьте оба консервированных продукта.
- Посолить салат.
- Добавьте оливковое масло к блюду и тщательно перемешайте.
Праздничный рецепт с креветками
Состав продуктов:
- по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
- 300 г вареных мелких креветок;
- салатные листья;
- соль, перчик, масло оливы.
Приготовление:
- Необходимо слить излишек влаги с кукурузы и фасоли.
- Необходимо соединить эти ингредиенты с остывшими вареными морепродуктами. Переложить полученную смесь в общую емкость.
- Добавить салат, порванный руками.
- Всыпать перец и соль.
- Полить закуску маслом.
Салат с красной фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
- 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
- стакан маринованных шампиньонов;
- стакан красной фасоли (консервы);
- свежий чеснок по вкусу;
- соль;
- легкий майонез или масло оливы.
Приготовление:
- Слить маринады со всех консервов.
- Соединить ингредиенты в одной емкости. Добавить измельченный свежий чеснок.
- Посолить составляющие блюда.
- Их можно заправить легким майонезом или масляным соусом.
Готовый салат с красной фасолью можно подавать с ржаными сухарями или другими бобовыми ингредиентами. Рекомендуется готовить блюдо непосредственно перед подачей, к обеду или при приходе гостей. В свежем виде салат выглядит наиболее аппетитно и обладает приятной хрустящей текстурой. Для заправки таких салатов можно использовать любой майонез, а также йогуртовые, сметанные и масляные соусы.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и курицей