Истории Донны

Девушкам от девушек

Разнообразие салатов с фасолью и кукурузой: 12 аппетитных рецептов

Салаты с фасолью и кукурузой обычно получаются легкими, сочными и с приятной хрустящей текстурой. Они прекрасно дополнят как обильный праздничный стол, так и обычный обед. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные фасоль и кукурузу.

Классический салат с фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.
Фото: img.freepik.com

Приготовление:

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Содержимое, извлеченное из консервных банок, следует выложить на дуршлаг.
  3. Необходимо соединить измельченные томаты с кукурузой и фасолью, исключив добавление жидкости.
  4. Вмешайте измельченный чеснок и добавьте белые сухарики.
  5. Для приготовления салата с фасолью, сухариками и кукурузой необходимо посолить его и заправить смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • один полный стакан консервированной фасоли насыщенного красного цвета;
  • один стакан консервированной сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Снимите пленку с вареной колбасы. Нарежьте ее на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
  2. В салатник следует выложить колбасу и ржаные сухарики, предлагающие разнообразие вкусов. Для этого салата особенно удачны будут сухарики с беконом.
  3. Необходимо слить жидкость из кукурузы и фасоли. Ингредиенты следует немного подсушить.
  4. Колбасный сыр натирают на крупной терке.
  5. Необходимо объединить кукурузу, фасоль, сухарики и колбасу. Затем посыпать полученную смесь измельченным сыром.
  6. Небольшое количество соли улучшит вкус салата, добавьте классический майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Рекомендуется сразу же предложить закуску, чтобы сухарики не стали мягкими.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления используется фасоль в собственном соку. В случае, если она консервированная в томатном соусе, бобовые необходимо промыть перед добавлением в салат.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Желтый перец необходимо очистить от семян. Затем оставшуюся часть овоща нарезают аккуратными, мелкими брусочками.
  4. Необходимо очистить манго. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кроме того, красный лук следует измельчить.
  5. Всю зелень, указанную в рецепте, необходимо нашинковать ножом.
  6. Перемешать измельченные ингредиенты в одной емкости. Добавить соль.
  7. Для приготовления заправки смешайте растительное масло, сок лайма, измельченный чеснок и два вида молотого перца
  8. Заправьте салат «Мексиканский» приготовленным соусом. Оставьте его настояться примерно на 15 минут.
Читать также:  Итальянский рецепт: ризотто с шампиньонами

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Приготовьте куриное мясо. Остудите его непосредственно в бульоне. После этого нарежьте аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Перед подачей необходимо соединить измельченный укроп и сметану. Полученную смесь посолить.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Чтобы салат с фасолью, кукурузой и курицей получился вкусным, его необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Это интересно: салат с консервированной фасолью – рецепт

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • сто граммов мелко нарезанной нежной белокочанной капусты);
  • 1 помидор;
  • необходимо 2–3 свежих зубчика чеснока и 2 мерные ложки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба необходимо срезать корочки. Его следует нарезать аккуратными кубиками, имеющими одинаковый размер. Хлеб нужно сбрызнуть маслом и посыпать гранулированным чесноком.
  2. Сухарики можно подрумянить на сковороде или запечь в духовке на противне.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор нарезать брусочками. Свежий чеснок измельчить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Для салата с кукурузой и фасолью рекомендуется добавить сухарики и чеснок. Заправьте его любым майонезом с нежной консистенцией. Оптимальным выбором будет домашний соус.

Простой салат из консервированной фасоли и кукурузы

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Морковь, отваренную, и сырой лук нарезают кубиками.
  2. Соедините ингредиенты, полученные на первом этапе, с консервированными продуктами.
  3. Для придания блюду пикантности добавьте измельченный маринованный перец и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Добавьте небольшое количество постного майонеза к готовой закуске из фасоли, кукурузы и моркови.

Вкусный рецепт: суп с консервированной фасолью

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • один полный стакан консервированной кукурузы в зернах;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.
Читать также:  Семь рецептов: готовим вкусные тефтели из индейки

Приготовление:

  1. Необходимо промыть кукурузу и фасоль от маринада. Фасоль можно использовать и в сухом виде. Если используется сухая фасоль, её следует отварить в воде без соли до мягкости.
  2. Переложите компоненты, подготовленные на первом этапе, в единую емкость.
  3. Всыпьте к ним весь сыр, натертый крупной теркой.
  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать аккуратными кубиками. Добавить эти кусочки к остальным ингредиентам салата.
  5. Для приготовления соуса смешайте классический майонез с измельченным чесноком. Добавьте соль.
  6. Закуску следует заправить приготовленным чесночным соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • консервированная красная фасоль весом 270 грамм (1 банка;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 граммов перьев зеленого лука, удаляя белую часть;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. Сначала фасоль, предварительно слив жидкость, выкладывают на дно салатника. Затем майонез солят. Полученным майонезом промазывают фасоль.
  2. Выложите кукурузные зерна сверху. Полейте соусом.
  3. На кукурузу выложите ветчину, нашинкованную тонкими полосками.
  4. Нанесите мясной ингредиент на корейскую морковь. В случае, если она слишком длинная, рекомендуется ее нарезать на более мелкие куски.
  5. Верхний слой следует покрыть несоленым майонезом и декорировать измельченным зеленым луком.
  6. Для подачи этого салата рекомендуется использовать песочные или вафельные тарталетки.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и грибами

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 1. 200 грамм полукопченой колбасы с небольшим содержанием сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Выложите каждый консервированный ингредиент на дуршлаг. Слейте с него маринад. При необходимости продукты можно промыть под проточной водой.
  2. Необходимо удалить пленку с полукопченой колбасы. Затем порезать ее на кубики, стараясь сделать их примерно одного размера.
  3. Колбасный сыр также необходимо измельчить аналогичным способом. Для этой цели подойдет любой другой полутвердый сорт сыра.
  4. Все ингредиенты, за исключением сухариков, следует соединить в одной емкости.
  5. Добавьте соль по вкусу и полейте салат обычным майонезом.
  6. Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей. В противном случае они потеряют свою хрустящую текстуру и станут мягкими.
Читать также:  7 рецептов соуса из авокадо: вкусные и полезные дополнения к вашим блюдам

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки следует нарезать на кусочки средней величины.
  2. Смешайте яблочный уксус с небольшим количеством воды. Полученным раствором залейте нарезанный кубиками лук. Оставьте овощи в таком виде на 20–25 минут.
  3. В салатнике соедините крабовые палочки, лук, предварительно отжатый от уксуса, и нарезанные кубиками вареные яйца.
  4. Вместе с рубленым зелением добавьте оба консервированных продукта.
  5. Посолить салат.
  6. Добавьте оливковое масло к блюду и тщательно перемешайте.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

  • по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
  • 300 г вареных мелких креветок;
  • салатные листья;
  • соль, перчик, масло оливы.

Приготовление:

  1. Необходимо слить излишек влаги с кукурузы и фасоли.
  2. Необходимо соединить эти ингредиенты с остывшими вареными морепродуктами. Переложить полученную смесь в общую емкость.
  3. Добавить салат, порванный руками.
  4. Всыпать перец и соль.
  5. Полить закуску маслом.

Салат с красной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
  • стакан маринованных шампиньонов;
  • стакан красной фасоли (консервы);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • легкий майонез или масло оливы.

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Соединить ингредиенты в одной емкости. Добавить измельченный свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Их можно заправить легким майонезом или масляным соусом.

Готовый салат с красной фасолью можно подавать с ржаными сухарями или другими бобовыми ингредиентами. Рекомендуется готовить блюдо непосредственно перед подачей, к обеду или при приходе гостей. В свежем виде салат выглядит наиболее аппетитно и обладает приятной хрустящей текстурой. Для заправки таких салатов можно использовать любой майонез, а также йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и курицей