Если вы никогда не готовили жареные макароны, стоит это наверстать. Это прекрасный и простой вариант для обеда или ужина.
Жареные макароны на сковороде без варки

Приготовление макарон на сковороде без предварительного отваривания – процесс несложный, и вам не нужно волноваться о том, что они склеятся.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- 0,2 кг макарон;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Налейте растительное масло в сковороду и дождитесь его нагревания, после чего добавьте макароны и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
- Как только они изменят свой цвет, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи.
- Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и обжариваем примерно семь минут, до тех пор пока макароны не впитают всю жидкость.
С сыром
Кто не любит макароны с сыром? Это отличный вариант блюда для любого случая. Предлагаем попробовать приготовить их не отваривая, а обжарив и добавив сыр.
Необходимые ингредиенты:
- приправа для макарон или любая другая;
- 30 миллилитров растительного масла;
- около 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- На сковороде разогрейте масло, затем добавьте макароны и обжаривайте их в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. В результате они должны равномерно пропитаться маслом.
- Добавьте специи на блюдо, используя готовую приправу или, к примеру, соль и свежемолотый черный перец. Также добавьте чеснок, который предварительно нарезали или натерли.
- Добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла продукты, и готовим на слабом огне под крышкой около пяти минут, чтобы макароны впитали всю жидкость.
- Посыпав все тертым сыром, блюдо готово к подаче.
Готовим с яйцом
Для тех, кто ищет более питательный и оригинальный вариант без мяса, рекомендуем приготовить жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением макаронные изделия следует отварить. Делайте это по стандартной схеме, стремясь к тому, чтобы они не были переварированы, а сохранили легкую твердость.
- Масло обоих видов выкладывается на сковороду, к нему же добавляются отваренные макароны, после чего все тщательно перемешивается, чтобы макароны полностью покрылись маслом.
- Обжариваем до готовности, определяя степень прожарки по своему вкусу: кто-то любит макароны насыщенного коричневого цвета, а кто-то предпочитает лишь легкую золотистую корочку.
- Добавьте яйца к макаронам, затем добавьте выбранные специи и тщательно перемешайте. Яйца быстро изменят цвет, и потребуется всего пара минут, чтобы довести блюдо до готовности.
Макароны жаренные по-армянски
Армянские жареные макароны – это восхитительное блюдо, которое стоит попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Соедините оба вида масла, нагрейте его на плите, добавьте макароны и перемешайте, чтобы они полностью покрылись масляной смесью.
- Поджарьте их в течение нескольких минут, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу, а затем залейте водой и продолжайте готовить на огне до полного впитывания жидкости.
- Накройте крышкой, выключите конфорку и дайте блюду настояться примерно 10 минут перед тем, как подавать на стол.
Как приготовить с тушенкой
Для блюда понадобится:
- банка тушенки;
- одна луковица;
- ложка растительного масла;
- любые приправы;
- 0,3 кг макарон;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Тушенку освобождают от жира, затем слегка разминают вилкой, смешивают с измельченным луком и чесноком и обжаривают на сковороде.
- В отдельную емкость переливаем растительное масло, добавляем макароны и обжариваем их до золотистого цвета, не забывая про специи.
- Начинаем замачивать в воде и подвергаем нагреву до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
- Для приготовления блюда соединяют тушенку с макаронами.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
- половина упаковка макарон;
- любые приправы по желанию;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Измельченные лук и чеснок слегка обжариваются на масле, разогретом на сковороде.
- Добавляем макароны, тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, добавляем специи и заливаем водой.
- Пока макароны не впитают всю жидкость, их следует продолжать готовить, а затем немного обсушить, и блюдо будет готово.
С овощами
Для блюда понадобится:
- 200 грамм замороженных овощей;
- три ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Готовим две емкости для обжаривания. В каждую из них наливаем растительное масло. В одну из емкостей помещаем овощи и обжариваем их до готовности, добавляя специи.
- В другую сковороду выкладываем макароны, перемешиваем их в масле и обжариваем до золотистого или коричневого цвета. Затем добавляем воду и дожидаемся ее полного впитывания. Не забываем добавить приправы.
- Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.
Это интересно: рецепт макарон с грибами
На сковороде с фаршем
Необходимые для блюда продукты:
- половина пачки макарон;
- приправы;
- две ложки растительного масла;
- луковица;
- чеснок при желании;
- 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Обжарьте полуфабрикат вместе с мелко нарезанным луком на масле со специями до полной готовности. Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока.
- Выложите макароны на сковороду, смазанную маслом, перемешайте и обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем добавьте специи и воду, чтобы она полностью покрыла макароны.
- Продолжайте приготовление, удаляя всю воду, и добавьте к фаршу.
- Аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно, затем обжаривайте еще около двух минут и подавайте на стол. Прекрасно сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.