Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить жареные макароны

Если вы никогда не готовили жареные макароны, стоит это наверстать. Это прекрасный и простой вариант для обеда или ужина.

Жареные макароны на сковороде без варки

Фото: img.freepik.com

Приготовление макарон на сковороде без предварительного отваривания – процесс несложный, и вам не нужно волноваться о том, что они склеятся.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Налейте растительное масло в сковороду и дождитесь его нагревания, после чего добавьте макароны и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  2. Как только они изменят свой цвет, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи.
  3. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и обжариваем примерно семь минут, до тех пор пока макароны не впитают всю жидкость.

С сыром

Кто не любит макароны с сыром? Это отличный вариант блюда для любого случая. Предлагаем попробовать приготовить их не отваривая, а обжарив и добавив сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло, затем добавьте макароны и обжаривайте их в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. В результате они должны равномерно пропитаться маслом.
  2. Добавьте специи на блюдо, используя готовую приправу или, к примеру, соль и свежемолотый черный перец. Также добавьте чеснок, который предварительно нарезали или натерли.
  3. Добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла продукты, и готовим на слабом огне под крышкой около пяти минут, чтобы макароны впитали всю жидкость.
  4. Посыпав все тертым сыром, блюдо готово к подаче.

Готовим с яйцом

Для тех, кто ищет более питательный и оригинальный вариант без мяса, рекомендуем приготовить жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.
Читать также:  Куриный гарнир: 12 рецептов

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением макаронные изделия следует отварить. Делайте это по стандартной схеме, стремясь к тому, чтобы они не были переварированы, а сохранили легкую твердость.
  2. Масло обоих видов выкладывается на сковороду, к нему же добавляются отваренные макароны, после чего все тщательно перемешивается, чтобы макароны полностью покрылись маслом.
  3. Обжариваем до готовности, определяя степень прожарки по своему вкусу: кто-то любит макароны насыщенного коричневого цвета, а кто-то предпочитает лишь легкую золотистую корочку.
  4. Добавьте яйца к макаронам, затем добавьте выбранные специи и тщательно перемешайте. Яйца быстро изменят цвет, и потребуется всего пара минут, чтобы довести блюдо до готовности.

Макароны жаренные по-армянски

Армянские жареные макароны – это восхитительное блюдо, которое стоит попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Соедините оба вида масла, нагрейте его на плите, добавьте макароны и перемешайте, чтобы они полностью покрылись масляной смесью.
  2. Поджарьте их в течение нескольких минут, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу, а затем залейте водой и продолжайте готовить на огне до полного впитывания жидкости.
  3. Накройте крышкой, выключите конфорку и дайте блюду настояться примерно 10 минут перед тем, как подавать на стол.

Как приготовить с тушенкой

Для блюда понадобится:

  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Тушенку освобождают от жира, затем слегка разминают вилкой, смешивают с измельченным луком и чесноком и обжаривают на сковороде.
  2. В отдельную емкость переливаем растительное масло, добавляем макароны и обжариваем их до золотистого цвета, не забывая про специи.
  3. Начинаем замачивать в воде и подвергаем нагреву до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  4. Для приготовления блюда соединяют тушенку с макаронами.
Читать также:  Семь вкусных рецептов начинки для ватрушек из творога

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:

  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Измельченные лук и чеснок слегка обжариваются на масле, разогретом на сковороде.
  2. Добавляем макароны, тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, добавляем специи и заливаем водой.
  3. Пока макароны не впитают всю жидкость, их следует продолжать готовить, а затем немного обсушить, и блюдо будет готово.

С овощами

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм замороженных овощей;
  • три ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 250 грамм макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. Готовим две емкости для обжаривания. В каждую из них наливаем растительное масло. В одну из емкостей помещаем овощи и обжариваем их до готовности, добавляя специи.
  2. В другую сковороду выкладываем макароны, перемешиваем их в масле и обжариваем до золотистого или коричневого цвета. Затем добавляем воду и дожидаемся ее полного впитывания. Не забываем добавить приправы.
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.

Это интересно: рецепт макарон с грибами

На сковороде с фаршем

Необходимые для блюда продукты:

  • половина пачки макарон;
  • приправы;
  • две ложки растительного масла;
  • луковица;
  • чеснок при желании;
  • 300 грамм любого фарша.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте полуфабрикат вместе с мелко нарезанным луком на масле со специями до полной готовности. Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока.
  2. Выложите макароны на сковороду, смазанную маслом, перемешайте и обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем добавьте специи и воду, чтобы она полностью покрыла макароны.
  3. Продолжайте приготовление, удаляя всю воду, и добавьте к фаршу.
  4. Аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно, затем обжаривайте еще около двух минут и подавайте на стол. Прекрасно сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.