Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов вкусного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень популярен среди хозяек, поскольку время его приготовления меньше, чем при традиционном способе, а результат всегда получается насыщенным, вкусным и питательным.

Простой суп с фрикадельками и вермишелью

В качестве отправной точки предлагаем традиционный рецепт этого первого блюда. Он готовится оперативно, поэтому станет прекрасным выбором, когда голодные члены семьи начинают проявлять нетерпение.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда из пятисот грамм куриного фарша потребуются:

  • лук-репка – 200 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • мелкая вермишель – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • крупная соль – 10 г.

Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:

  1. В подходящую миску помещаем фарш, добавляем соль, перец и яичный желток.
  2. Замешиваем мясной фарш и формируем из него небольшие шарики, после чего выкладываем их на разделочную доску.
  3. Овощи очищаем от кожуры и шелухи, затем промываем под проточной водой. Нарезаем их кубиками.
  4. Нарезаные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Получившуюся смесь заливаем теплой водой.
  5. Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.

Первое блюдо можно подавать, посыпав его рубленой зеленью.

С добавлением риса

Этот суп с аппетитными фрикадельками наверняка понравится всем членам семьи.

Потребуются компоненты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • круглый рис – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • питьевая вода – 2 л.

Суп с фрикадельками и рисом готовим по схеме:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут.
  2. Пока это, помещаем мясной продукт в подходящую емкость. В фарш разбиваем яйцо, добавляем нужные приправы и отжатый мякиш хлеба.
  3. Смешиваем ингредиенты, влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем их на ровную тарелку.
  4. Морковь и лук, предварительно очищенные и нарезанные брусками, обжариваются на растительном масле в мультиварке. Для этого устанавливается режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к овощной зажарке вместе с рисом и фрикадельками. Добавляем горячую воду, солим и перчим содержимое.
  6. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Использование бобовых вместо риса при приготовлении супа позволяет получить вкусный гороховый суп.

Первое блюдо с клецками

В этом оригинальном супе мясные и мучные шарики образуют превосходное сочетание.

Читать также:  8 рецептов вкусного сырного соуса для макарон

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Продукты для клецок:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • питьевая вода – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Овощи обжариваем в сковороде до изменения оттенка.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем. Нарезанные кусочки помещаем в чашу мультиварки.
  3. Добавляем обжаренные овощи, заливаем водой, добавляем специи. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут.
  4. Фарш помещаем в глубокую емкость, добавляем яйцо и специи. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты.
  5. Для приготовления клецок смешайте ингредиенты согласно рецепту в пиале. Тесто должно приобрести консистенцию, напоминающую густую сметану.
  6. После того, как суп сварился, в него добавляют фрикадельки, а также чайной ложкой выкладывают клецки.
  7. Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.

Для приготовления фрикаделек можно использовать не только куриный фарш, но и свинину, говядину или фарш из индейки.

Готовим с фасолью в мультиварке

Для увеличения калорийности супа рекомендуется использовать заранее сваренный бульон при его приготовлении.

Требуемые составляющие:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • укроп – 15 г;
  • йодированная соль – по вкусу.
Читать также:  Семь рецептов борща без капусты

Пошаговое руководство:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем их под проточной водой. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение 5 минут.
  2. Очищаем картофель, режем брусочками.
  3. После подачи звукового сигнала в чашу устройства добавляют фасоль, извлеченную из консервной банки, к овощной зажарке.
  4. Заливаем водой, добавляем картофель, посыпаем солью и перцем. Активируем программу «Суп» на 30 минут.
  5. Добавляем специи к фаршу, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки небольшого размера.
  6. После закипания супа в него добавляют биточки.
  7. Укроп измельчается, а вместе с чабрецом добавляется в суп за 5 минут до окончания его приготовления.

Это блюдо станет ещё более изысканным, если подавать его с бородинским хлебом.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Использование цветной капусты придаст супу весенний вкус и обогатит его питательными свойствами.

Понадобятся ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 350 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – ½ пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавляем яйцо и специи, затем тщательно перемешиваем.
  2. Из мясного фарша влажными руками формируются шарики, которые выкладываются на разделочную доску.
  3. Морковь и лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем пассеруем овощи на масле, используя режим «Жарка».
  4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Капусту разбираем на соцветия, попутно удаляя испорченные части.
  5. Нарезанные овощи добавляем к зажарке, заливаем горячей водой, добавляем специи. Устанавливаем режим «Суп» и готовим в течение 15 минут.
  6. Через указанное время помещаем фрикадельки в чашу мультиварки и варим блюдо, которое почти готово, еще 10 минут.
  7. В кипящий суп добавляют измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Читать также:  Домашняя сырокопченая колбаса: 6 рецептов

Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками, каждый из которых обладает уникальным вкусом и может приятно удивить.