Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень популярен среди хозяек, поскольку время его приготовления меньше, чем при традиционном способе, а результат всегда получается насыщенным, вкусным и питательным.
Простой суп с фрикадельками и вермишелью
В качестве отправной точки предлагаем традиционный рецепт этого первого блюда. Он готовится оперативно, поэтому станет прекрасным выбором, когда голодные члены семьи начинают проявлять нетерпение.

Для приготовления блюда из пятисот грамм куриного фарша потребуются:
- лук-репка – 200 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- морковь – 100 г;
- мелкая вермишель – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- крупная соль – 10 г.
Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:
- В подходящую миску помещаем фарш, добавляем соль, перец и яичный желток.
- Замешиваем мясной фарш и формируем из него небольшие шарики, после чего выкладываем их на разделочную доску.
- Овощи очищаем от кожуры и шелухи, затем промываем под проточной водой. Нарезаем их кубиками.
- Нарезаные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Получившуюся смесь заливаем теплой водой.
- Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.
Первое блюдо можно подавать, посыпав его рубленой зеленью.
С добавлением риса
Этот суп с аппетитными фрикадельками наверняка понравится всем членам семьи.
Потребуются компоненты:
- мясной фарш – 350 г;
- круглый рис – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – ¼ ст.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- питьевая вода – 2 л.
Суп с фрикадельками и рисом готовим по схеме:
- Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут.
- Пока это, помещаем мясной продукт в подходящую емкость. В фарш разбиваем яйцо, добавляем нужные приправы и отжатый мякиш хлеба.
- Смешиваем ингредиенты, влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем их на ровную тарелку.
- Морковь и лук, предварительно очищенные и нарезанные брусками, обжариваются на растительном масле в мультиварке. Для этого устанавливается режим «Выпечка» на 15 минут.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к овощной зажарке вместе с рисом и фрикадельками. Добавляем горячую воду, солим и перчим содержимое.
- Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Использование бобовых вместо риса при приготовлении супа позволяет получить вкусный гороховый суп.
Первое блюдо с клецками
В этом оригинальном супе мясные и мучные шарики образуют превосходное сочетание.
Необходимые продукты:
- куриный фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- специи – по желанию.
Продукты для клецок:
- столовое яйцо – 1 шт.;
- мука в/с – 6 ст. л.;
- куркума – ½ ст. л.;
- питьевая вода – 6 ст. л.;
- соль – щепотка.
Готовим поэтапно:
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Овощи обжариваем в сковороде до изменения оттенка.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем. Нарезанные кусочки помещаем в чашу мультиварки.
- Добавляем обжаренные овощи, заливаем водой, добавляем специи. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут.
- Фарш помещаем в глубокую емкость, добавляем яйцо и специи. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты.
- Для приготовления клецок смешайте ингредиенты согласно рецепту в пиале. Тесто должно приобрести консистенцию, напоминающую густую сметану.
- После того, как суп сварился, в него добавляют фрикадельки, а также чайной ложкой выкладывают клецки.
- Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.
Для приготовления фрикаделек можно использовать не только куриный фарш, но и свинину, говядину или фарш из индейки.
Готовим с фасолью в мультиварке
Для увеличения калорийности супа рекомендуется использовать заранее сваренный бульон при его приготовлении.
Требуемые составляющие:
- говяжий фарш – 350 г;
- консервированная белая фасоль – банка;
- морковь – 200 г;
- картофель – 350 г;
- лук – 200 г;
- смесь перцев – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- чабрец – 1 ч. л.;
- укроп – 15 г;
- йодированная соль – по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Очищаем лук и морковь, промываем их под проточной водой. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение 5 минут.
- Очищаем картофель, режем брусочками.
- После подачи звукового сигнала в чашу устройства добавляют фасоль, извлеченную из консервной банки, к овощной зажарке.
- Заливаем водой, добавляем картофель, посыпаем солью и перцем. Активируем программу «Суп» на 30 минут.
- Добавляем специи к фаршу, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем фрикадельки небольшого размера.
- После закипания супа в него добавляют биточки.
- Укроп измельчается, а вместе с чабрецом добавляется в суп за 5 минут до окончания его приготовления.
Это блюдо станет ещё более изысканным, если подавать его с бородинским хлебом.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Использование цветной капусты придаст супу весенний вкус и обогатит его питательными свойствами.
Понадобятся ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 350 г;
- цветная капуста – 400 г;
- картофель – 350 г;
- луковица – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – ½ пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
- В фарш добавляем яйцо и специи, затем тщательно перемешиваем.
- Из мясного фарша влажными руками формируются шарики, которые выкладываются на разделочную доску.
- Морковь и лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем пассеруем овощи на масле, используя режим «Жарка».
- Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Капусту разбираем на соцветия, попутно удаляя испорченные части.
- Нарезанные овощи добавляем к зажарке, заливаем горячей водой, добавляем специи. Устанавливаем режим «Суп» и готовим в течение 15 минут.
- Через указанное время помещаем фрикадельки в чашу мультиварки и варим блюдо, которое почти готово, еще 10 минут.
- В кипящий суп добавляют измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками, каждый из которых обладает уникальным вкусом и может приятно удивить.