Нашла любопытный рецепт закуски и немедленно решила его опробовать. Салат с кальмарами и курицей, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, пришелся по вкусу всем членам семьи. Блюда из морепродуктов всегда доставляют удовольствие. К тому же, приготовление не займет много времени, и потребуется немного продуктов. Попробуйте приготовить это блюдо перед праздником.
Необыкновенно аппетитный салат с кальмарами и курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 189.2 ккал.

Состав кальмарового салата:
- курица копченая – 150 г;
- креветки большие – 8 шт.;
- моллюск – 2 тушки;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сыр – 80 г;
- майонез.
Если вы не являетесь поклонником копчёной курицы, её можно заменить отварным мясом. Однако, в этом случае, часть вкусовых качеств будет утрачена.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров следует отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты, а очищенные креветки – около 5 минут. Моллюсков необходимо сразу же очистить, промыть и нарезать соломкой.
- Необходимо придать ту же форму копченой курице, из которой снята кожа и удалены кости, и яблоку, очищенному от кожуры и сердцевины.
- Фрукт необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Необходимо разрезать половину креветок вдоль хвоста, разделить их на две части и соединить с подготовленными ингредиентами. Оставшиеся креветки используйте для украшения верха блюда.
- Заправьте салат майонезом, сформируйте горку и посыпьте тертым сыром.
Для декорирования используйте морепродукт и веточки зелени.
Секреты по приготовлению закуски
- Соленый огурец нередко заменяет яблоко в составе этой закуски.
- В качестве альтернативы заправке можно использовать смесь лимонного сока и оливкового масла. Это сделает блюдо более диетическим.