Истории Донны

Девушкам от девушек

Восемь рецептов салата с белой фасолью

Белая фасоль – это полезный и питательный продукт, из которого можно создать множество вкусных и полезных салатов. Консервированную фасоль не требуется предварительно замачивать или отваривать, ее можно сразу добавлять в салат. Благодаря низкой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью и курицей

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 350 г;
  • банка фасоли — 250 г;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • луковица;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе курицы предварительно отваривают в подсоленной воде. Затем его остужают, разделяют на волокна и нарезают небольшими кусочками.
  2. Сварить яйца и тоже измельчить.
  3. Чтобы избавиться от горечи, нарезанный лук следует залить кипятком и уксусом. После этого воду необходимо слить и остудить лук.
  4. В курицу следует добавить фасоль, яйца и замаринованный лук, тщательно перемешав все ингредиенты.
  5. Добавьте майонез к салатной массе, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

Не выбрасывайте сок из консервированных фруктов или овощей, он может пригодиться при создании супа или соуса.

Готовим с ветчиной

Сочетание ветчины и белых бобов демонстрирует свою гармоничность. Салат, приготовленный с использованием этих ингредиентов, станет отличным решением для тех, кто ценит скорость приготовления.

Необходимые продукты:

  • ветчина — 400 г;
  • банка фасоли;
  • «Эстонский» сыр — 180 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 180 г;
  • любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Необходимо слить жидкость из фасоли и дать бобам обсохнуть на дуршлаге, чтобы удалить излишки сока. Игнорирование этого шага может привести к тому, что салат станет слишком водянистым».
  2. Ветчину нарезают кубиками. При необходимости её можно заменить на другой мясной продукт.
  3. Яйца необходимо очистить, сыр натереть на терке, соленые огурцы нарезать.
  4. Салат с ветчиной и фасолью укладывается слоями на плоскую тарелку. Сначала формируется слой из огурцов, далее – майонез, а поверх – ветчина.
  5. Ветчину следует смазать майонезом, затем посыпать нарезанными вареными яйцами и немного посолить.
  6. Необходимо выложить порцию бобов, покрыть их майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. С помощью ложки выровняйте салат со всех сторон, чтобы сформировать горку.
  8. Оставшуюся фасоль можно аккуратно разложить сверху. Для декора подойдут веточки петрушки, базилика, укропа или кинзы.

Для сохранения формы фасоли важно аккуратно перемешивать ее и осторожно извлекать из банки.

Простой рецепт с яйцами

Этот рецепт станет отличным решением, когда требуется оперативно создать сытный, аппетитный и эффектный салат. Он прекрасно подойдет, если гости уже скоро прибудут.

Читать также:  Три рецепта французского багета: из духовки и хлебопечки

Необходимые продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • консервы белой фасоли — 350 г;
  • листья салата;
  • дольки помидора;
  • легкий майонез;
  • солить будем по собственным предпочтениям.

Технология проста:

  1. Чтобы удалить из содержимого консервов остатки жидкости, их следует открыть, слить сок и выложить на сито.
  2. Сварите яйца вкрутую, затем измельчите их с помощью яйцерезки или ножа.
  3. В миске смешать бобы, яичную крошку, соль и майонез, тщательно перемешав все ингредиенты.
  4. Зелень салата выкладывается на плоское блюдо, поверх нее формируется горка готовой закуски, которую дополняют дольки помидоров.

Салат с белой фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервы фасоли (белой) — 0,5 л;
  • 5 – 6 яиц;
  • мясо курицы — 350 г;
  • «Российский» сыр — 200 г;
  • сухарики — 50 – 70 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата с фасолью и сухариками требуется предварительная подготовка ингредиентов: яйца и куриное мясо нужно отварить, остудить, а затем нарезать.
  2. В бобы следует добавить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посолить.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом и щедро посыпьте сухарями.

Для приготовления сухариков к салатам можно использовать готовый продукт или высушить их самостоятельно в духовке. Чтобы придать им аромат, перед запеканием их рекомендуется посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

С пекинской капустой

Благодаря пекинской капусте салат с белой фасолью и курицей получится легким, оригинальным и более полезным. При приготовлении можно использовать любое количество ингредиентов, но обязательно потребуется банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное куриное филе.

  1. Листья капусты сначала тщательно промывают, а затем помещают в холодную воду на 5–7 минут. Благодаря этому овощ сохранит свою текстуру и свежесть.
  2. Яйца и курятину отваривают, охлаждают и нарезают. По желанию их солят, а затем перемешивают.
  3. Капусту добавляют в блюдо. Её можно нарезать соломкой или нашинковать руками, как зеленый салат.
  4. Закуску следует перемешать с помощью двух ложек, после чего она готова к подаче.
Читать также:  Приготовление наггетсов в духовке: шесть рецептов

Приготовление салата можно осуществить заблаговременно, а добавление капусты – непосредственно перед тем, как подавать его к столу.

Вкусный рецепт: тушеная фасоль

С консервированным тунцом

Этот салат, приготовленный из тунца и консервированной фасоли, непременно понравится всем!

Необходимые продукты:

  • тунец (консервы) — 180 г;
  • белая фасоль — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Масло из консервированного тунца не следует выливать, оно может быть использовано для приготовления заправки к салату.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Мякоть из огурцов извлекают и нарезают соломкой. Яйца отваривают и натирают на терке.
  4. В салатницу помещают фасоль, затем добавляют тунец, яйца и огурцы.
  5. Добавьте масло с тунцом, а при его недостатке используйте оливковое или растительное масло.
  6. Положить нарезанный укроп, все перемешать.

Закуска подается сразу после приготовления.

Итальянский салат с белой фасолью

Итальянская кухня изобилует различными салатами. Обычно их заправляют оливковым маслом и добавляют розмарин для аромата.

Необходимые продукты:

  • лук красный — 1 шт.;
  • фасоль;
  • розмарин;
  • винный уксус — 1 ч. л;
  • оливковое масло — 1, 5 ст. л;
  • сельдерей — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, жгучий молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Морковь и корень сельдерея натирают на терке, лук нарезают полукольцами. Овощи подсаливают и заправляют частью винного уксуса. Также добавляют жгучий перец и розмарин.
  2. В салатницу помещают бобы, добавляют натертые и замаринованные овощи. Для придания вкуса добавляют соль, вливают масло и оставшийся винный уксус.
  3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты двумя ложками, затем немного остудите и подавайте закуску.

Рецепт с рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • малосольная семга — 300 г;
  • красная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • фасоль — 450 г;
  • майонез для заправки.
Читать также:  7 простых и вкусных рецептов рулетов к чаю

Технология приготовления:

  1. Слабосоленую семгу или другую рыбу необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавьте их к бобам в общую емкость. Также поместите туда мелко нарезанный красный лук. Если овощ имеет горьковатый вкус, рекомендуется замариновать его уксусом.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, и морковь нарезают кубиками и добавляют в салатник.
  4. Помидоры нарезают в последнюю очередь и добавляют в тарелку к уже нарезанным ингредиентам. Блюдо заправляют майонезом.

Смешивая различные компоненты и фасоль, можно создавать салаты с поистине удивительным вкусом. Рекомендуем вам попробовать!