Белая фасоль – это полезный и питательный продукт, из которого можно создать множество вкусных и полезных салатов. Консервированную фасоль не требуется предварительно замачивать или отваривать, ее можно сразу добавлять в салат. Благодаря низкой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Вкусный салат с белой консервированной фасолью и курицей

Необходимые продукты:
- филе курицы — 350 г;
- банка фасоли — 250 г;
- яйца 3 – 4 шт.;
- луковица;
- уксус — 1 ч. л.;
- майонез — 100 г;
- петрушка.
Технология приготовления:
- Филе курицы предварительно отваривают в подсоленной воде. Затем его остужают, разделяют на волокна и нарезают небольшими кусочками.
- Сварить яйца и тоже измельчить.
- Чтобы избавиться от горечи, нарезанный лук следует залить кипятком и уксусом. После этого воду необходимо слить и остудить лук.
- В курицу следует добавить фасоль, яйца и замаринованный лук, тщательно перемешав все ингредиенты.
- Добавьте майонез к салатной массе, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.
Не выбрасывайте сок из консервированных фруктов или овощей, он может пригодиться при создании супа или соуса.
Готовим с ветчиной
Сочетание ветчины и белых бобов демонстрирует свою гармоничность. Салат, приготовленный с использованием этих ингредиентов, станет отличным решением для тех, кто ценит скорость приготовления.
Необходимые продукты:
- ветчина — 400 г;
- банка фасоли;
- «Эстонский» сыр — 180 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- майонез — 180 г;
- любая зелень.
Технология приготовления:
- Необходимо слить жидкость из фасоли и дать бобам обсохнуть на дуршлаге, чтобы удалить излишки сока. Игнорирование этого шага может привести к тому, что салат станет слишком водянистым».
- Ветчину нарезают кубиками. При необходимости её можно заменить на другой мясной продукт.
- Яйца необходимо очистить, сыр натереть на терке, соленые огурцы нарезать.
- Салат с ветчиной и фасолью укладывается слоями на плоскую тарелку. Сначала формируется слой из огурцов, далее – майонез, а поверх – ветчина.
- Ветчину следует смазать майонезом, затем посыпать нарезанными вареными яйцами и немного посолить.
- Необходимо выложить порцию бобов, покрыть их майонезом и посыпать тертым сыром.
- С помощью ложки выровняйте салат со всех сторон, чтобы сформировать горку.
- Оставшуюся фасоль можно аккуратно разложить сверху. Для декора подойдут веточки петрушки, базилика, укропа или кинзы.
Для сохранения формы фасоли важно аккуратно перемешивать ее и осторожно извлекать из банки.
Простой рецепт с яйцами
Этот рецепт станет отличным решением, когда требуется оперативно создать сытный, аппетитный и эффектный салат. Он прекрасно подойдет, если гости уже скоро прибудут.
Необходимые продукты:
- яйца — 6 шт.;
- консервы белой фасоли — 350 г;
- листья салата;
- дольки помидора;
- легкий майонез;
- солить будем по собственным предпочтениям.
Технология проста:
- Чтобы удалить из содержимого консервов остатки жидкости, их следует открыть, слить сок и выложить на сито.
- Сварите яйца вкрутую, затем измельчите их с помощью яйцерезки или ножа.
- В миске смешать бобы, яичную крошку, соль и майонез, тщательно перемешав все ингредиенты.
- Зелень салата выкладывается на плоское блюдо, поверх нее формируется горка готовой закуски, которую дополняют дольки помидоров.
Салат с белой фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- консервы фасоли (белой) — 0,5 л;
- 5 – 6 яиц;
- мясо курицы — 350 г;
- «Российский» сыр — 200 г;
- сухарики — 50 – 70 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Для приготовления салата с фасолью и сухариками требуется предварительная подготовка ингредиентов: яйца и куриное мясо нужно отварить, остудить, а затем нарезать.
- В бобы следует добавить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посолить.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и щедро посыпьте сухарями.
Для приготовления сухариков к салатам можно использовать готовый продукт или высушить их самостоятельно в духовке. Чтобы придать им аромат, перед запеканием их рекомендуется посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
С пекинской капустой
Благодаря пекинской капусте салат с белой фасолью и курицей получится легким, оригинальным и более полезным. При приготовлении можно использовать любое количество ингредиентов, но обязательно потребуется банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное куриное филе.
- Листья капусты сначала тщательно промывают, а затем помещают в холодную воду на 5–7 минут. Благодаря этому овощ сохранит свою текстуру и свежесть.
- Яйца и курятину отваривают, охлаждают и нарезают. По желанию их солят, а затем перемешивают.
- Капусту добавляют в блюдо. Её можно нарезать соломкой или нашинковать руками, как зеленый салат.
- Закуску следует перемешать с помощью двух ложек, после чего она готова к подаче.
Приготовление салата можно осуществить заблаговременно, а добавление капусты – непосредственно перед тем, как подавать его к столу.
Вкусный рецепт: тушеная фасоль
С консервированным тунцом
Этот салат, приготовленный из тунца и консервированной фасоли, непременно понравится всем!
Необходимые продукты:
- тунец (консервы) — 180 г;
- белая фасоль — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зелень укропа;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Масло из консервированного тунца не следует выливать, оно может быть использовано для приготовления заправки к салату.
- Размять вилкой консервы.
- Мякоть из огурцов извлекают и нарезают соломкой. Яйца отваривают и натирают на терке.
- В салатницу помещают фасоль, затем добавляют тунец, яйца и огурцы.
- Добавьте масло с тунцом, а при его недостатке используйте оливковое или растительное масло.
- Положить нарезанный укроп, все перемешать.
Закуска подается сразу после приготовления.
Итальянский салат с белой фасолью
Итальянская кухня изобилует различными салатами. Обычно их заправляют оливковым маслом и добавляют розмарин для аромата.
Необходимые продукты:
- лук красный — 1 шт.;
- фасоль;
- розмарин;
- винный уксус — 1 ч. л;
- оливковое масло — 1, 5 ст. л;
- сельдерей — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль, жгучий молотый перец.
Технология приготовления:
- Морковь и корень сельдерея натирают на терке, лук нарезают полукольцами. Овощи подсаливают и заправляют частью винного уксуса. Также добавляют жгучий перец и розмарин.
- В салатницу помещают бобы, добавляют натертые и замаринованные овощи. Для придания вкуса добавляют соль, вливают масло и оставшийся винный уксус.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты двумя ложками, затем немного остудите и подавайте закуску.
Рецепт с рыбой и овощами
Необходимые продукты:
- малосольная семга — 300 г;
- красная луковица;
- морковь — 1 шт.;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- фасоль — 450 г;
- майонез для заправки.
Технология приготовления:
- Слабосоленую семгу или другую рыбу необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Добавьте их к бобам в общую емкость. Также поместите туда мелко нарезанный красный лук. Если овощ имеет горьковатый вкус, рекомендуется замариновать его уксусом.
- Яйца, сваренные вкрутую, и морковь нарезают кубиками и добавляют в салатник.
- Помидоры нарезают в последнюю очередь и добавляют в тарелку к уже нарезанным ингредиентам. Блюдо заправляют майонезом.
Смешивая различные компоненты и фасоль, можно создавать салаты с поистине удивительным вкусом. Рекомендуем вам попробовать!