Истории Донны

Девушкам от девушек

Шесть рецептов вкусного творожного пирога с крошкой

Вкусная домашняя выпечка и ароматный чай – идеальное сочетание для уютного семейного или дружеского застолья. Если не хватает времени на приготовление замысловатых сладостей, рекомендуем приготовить творожный пирог с песочной крошкой. Этот десерт, отличающийся нежной текстурой, ненавязчивым вкусом, мягкостью и хрустящей корочкой, понравится и вашим близким, и гостям.

Творожный пирог с рассыпчатой песочной основой

В последнее время быстрые и простые рецепты стали востребованы среди современных хозяек. Из доступных ингредиентов можно оперативно приготовить вкусный десерт. Одним из таких вариантов является творожный пирог с песочной посыпкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем наше знакомство с этой выпечкой с классического способа приготовления. Вы же можете внести свои коррективы и тем самым создать уникальный, авторский десерт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • упаковка масла сливочного;
  • 1,5 стакана сахарного песка (стакан используется для начинки);
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • до 400 г творога.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста масло не требуется заранее размораживать; его можно сразу из морозильной камеры натереть на терке.
  2. Муку объединяют с подсластителем и небольшим количеством соды. Затем сухие компоненты добавляют к маслу и перемешивают. Важно не замешивать песочное тесто, а получить крошку.
  3. Яйцо разбивается в чашу, после чего добавляется песок, и смесь взбивается до увеличения объема. Затем вводится творог, и состав снова перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Если используется силиконовая форма, дополнительная смазка не требуется. Мучную крошку разделяют на две равные части: половину выкладывают в подготовленную емкость, затем распределяют творожную начинку и посыпают сверху оставшейся крошкой.
  5. Выпекаем пирог в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С. Готовое изделие не извлекаем сразу из формы, а ждем его полного остывания, так как в противном случае оно может повредиться.

На основе маргарина в духовке

Для приготовления песочного теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Последний вариант будет более экономичным, но важно подобрать качественный продукт, предназначенный для выпечки.

Читать также:  Шесть рецептов котлет из говяжьего и свиного фарша

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • одно крупное яйцо;
  • две пачки творога;
  • стакан белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущей выпечке, используем застывшее масло, натираем его на терке, смешиваем с мукой и небольшим количеством соды. Замешиваем крошку. Важно не переусердствовать, чтобы не образовалось однородное тесто.
  2. Пока готовится начинка, основу отправляют в холодильник.
  3. Сначала яйцо смешивается с песком с помощью миксера, затем добавляется творожный продукт и взбивается вместе с ним.
  4. Выпекаем пирог, сформировав его в три слоя согласно предыдущему описанию, в течение 20–30 минут при температуре 200 °С).

Готовим в мультиварке

Творожный пирог с хрустящей крошкой легко приготовить в мультиварке. Он получается таким же насыщенным и аппетитным.

Больше материалов: творожный пирог в мультиварке

Для придания десерту освежающего вкуса в рецепт следует добавить лимон. Альтернативным вариантом может быть использование апельсина.

Ингредиенты:

  • упаковка масла (маргарина);
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • один лимон;
  • пачка творога;
  • стакан сладкого песка;
  • по вкусу – ванилин.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем муку, часть подсластителя, разрыхлитель и ванилин. Добавляем натертое масло и растираем смесь до образования крошки. Затем помещаем в холодильник.
  2. Сначала цитрусовые очищаем от кожуры и семян, затем измельчаем их в блендере. После этого смешиваем полученную массу с творогом, яйцами и остатками сахара. Кроме того, добавляем ванилин по вкусу.
  3. В подготовленную промасленную чашу высыпается половина мучной крошки, после чего добавляется творожно-цитрусовая начинка и верхний слой формируется из оставшейся крошки.
  4. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Творожный пирог «Деревенский»

«Деревенский» творожный пирог обладает неповторимым вкусом. При этом его приготовление не представляет особой сложности. Необходимые ингредиенты для такой выпечки обычно доступны в любом доме.

Ингредиенты:

  • пачка масла сливочного;
  • полтора стакана муки;
  • две пачки творога;
  • неполный стакана сахарного песка;
  • пять ложек сметаны;
  • одно яйцо;
  • любой джем.
Читать также:  7 способов приготовить жареные грибы с луком

Способ приготовления:

  1. В муку добавляют небольшое количество разрыхлителя, половину пакетика ванилина и 80 граммов сахара. Перемешивают.
  2. В сухие ингредиенты добавляют масло, натертое на терке, после чего тщательно перемешивают до образования крошки, состоящей из муки и масла.
  3. С помощью миксера творог доводим до однородной, мягкой консистенции, после чего добавляем подсластитель и ванилин, затем вводим яйцо и снова тщательно перемешиваем.
  4. Берём форму, которую при необходимости можно застелить пергаментом, и начинаем собирать пирог. Сначала выкладываем слой крошки, затем – творожную начинку и тонкий слой джема. Ягодную составляющую закрываем оставшейся крошкой и помещаем десерт в духовку на полчаса (температура 200 °С).

С шоколадной крошкой

Существует множество способов изменить традиционный рецепт творожного пирога с крошкой, адаптировав его под личные предпочтения. К примеру, можно приготовить пирог с добавлением шоколадной крошки.

Ингредиенты:

  • стакан с горкой в/с муки;
  • полтора стакана сахара-песка (до 200 г – для начинки);
  • три ложки какао;
  • пачка масла;
  • полкило творожного продукта;
  • немного ванилина;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками и помещаем в миску. Добавляем муку, подсластитель, разрыхлитель и какао. Перемешиваем получившуюся мучную крошку и ставим ее в холодильник.
  2. В чашу комбайна помещаем творог, сахар, ванилин и добавляем яйца, затем взбиваем до получения однородной массы.
  3. Выкладываем пирог слоями, состоящими из трех или четырех элементов, и отправляем в духовку на 30 минут, установив температуру 190 °С).

Дрожжевая выпечка

Любителям выпечки на основе дрожжевого теста предлагаем рецепт творожного пирога с использованием дрожжей. Благодаря этому пирог приобретает более пышную и воздушную структуру.

Ингредиенты для теста:

  • полпачки масла сливочного;
  • полстакана растительного;
  • 225 мл воды;
  • 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 520 г муки.

Для начинки:

  • кило творога;
  • неполный стакан песка;
  • три яйца;
  • ванилин по вкусу.
Читать также:  Как приготовить сметанный соус: 8 рецептов

Для крошки:

  • 85 г муки;
  • 55 г песка;
  • 75 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. В воде (не холодной) растворяем дрожжи.
  2. В миске соединяют муку, два вида сахара и немного соли. Добавляют слегка растопленное масло, а также вливают растительное масло и воду с дрожжами. Замешивают тесто, накрывают и оставляют на полчаса.
  3. Для приготовления начинки необходимо подготовить ингредиенты и тщательно перемешать их до получения однородной массы.
  4. Холодное масло натираем на терке, соединяем с мукой и сахаром. Тщательно перемешиваем.
  5. Пергаментным листом выстилаем противень, выкладываем на него часть теста и раскатываем его в пласт, оставляя свисающие края. Далее распределяем творожную начинку, накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем крошкой из муки.
  6. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).

Крем для украшения творожного пирога

Творожный пирог лучше всего украсить кремом на основе творога.

Ингредиенты:

  • до 150 грамм творога;
  • 35 г масла сливочного;
  • стакан сладкой пудры;
  • 3 г ванилина.

Для приготовления крема рекомендуется использовать творог мелкой структуры с содержанием жира не менее 9%. Это обеспечит гладкую текстуру крема.

Способ приготовления:

  1. С помощью сита процеживаем творог дважды, затем помещаем его в миску и начинаем взбивать.
  2. Не отключая электроприбор, добавляем просеянную пудру и ванилин, после чего добавляем масло и продолжаем взбивать еще пять минут.
  3. Чтобы декорировать десерт, используйте кондитерский мешок или шприц, наполните его кремом и проявите творческий подход.

Это интересно: творожный крем – рецепт

Теперь вы знаете, как из доступных продуктов можно оперативно приготовить вкусный десерт с нежной начинкой. Осталось только попробовать эти рецепты на практике!