Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить макароны по-флотски: 8 вкусных рецептов для мультиварки и сковороды

Хозяйка может выбрать один из нескольких удачных рецептов макарон по-флотски с фаршем, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике. Наиболее легкий в исполнении – классический рецепт.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по основному рецепту требуются только простые и легкодоступные продукты. А для придания вкусу блюда разнообразия можно использовать различные специи и пряности. Предлагаем вам подробный рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать свежий лук мелкими кубиками. Затем обжарить его в глубокой сковороде. Овощные кусочки должны приобрести золотистый цвет.
  2. Для приготовления лукового блюда необходимо добавить мясо и сало, которые предварительно измельчили в мясорубке.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу, затем обжарьте фарш до полной готовности.
  4. Сухие макароны следует добавлять в мясо, пока оно еще румяное. Для достижения максимальной сочности и насыщенного вкуса необходимо готовить макароны и фарш одновременно.
  5. Необходимо поместить изделие в кипяток, чтобы вода полностью покрывала «рожки».
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо приблизительно тридцать минут.

Для придания готовому, ароматному и аппетитному угощению дополнительного вкуса, его можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Для данного блюда можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях тушенку. Однако, предпочтительнее использовать домашнюю, поскольку она содержит больше мяса. Тушенка, сделанная самостоятельно, всегда обладает более насыщенным вкусом и является более полезной.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления макарон по-флотски по этому легкому рецепту, в первую очередь необходимо отварить макароны в отдельной кастрюле. После этого их следует откинуть на дуршлаг и заправить маслом.
  2. Лук следует нарезать очень мелким кубиком. По вкусу можно добавить и свежий чеснок, что сделает зажарку ещё более ароматной.
  3. В сковороде нужно нагреть значительное количество масла. Затем на нем обжаривают кусочки лука и чеснока до золотистого цвета.
  4. Добавьте тушенку, вместе с жиром из банки, к уже подрумянившейся поверхности.
  5. Накройте сковороду с содержимым крышкой. Обжаривайте массу на среднем огне в течение 6–7 минут. Посолите и поперчите все.
  6. Добавить макаронные изделия.
  7. Смешать все ингредиенты. Позволить угощению немного нагреться на плите в течение пары минут.

Рекомендуется подавать блюдо вместе со свежими или маринованными овощами.

Читать также:  Приготовление пышного омлета в мультиварке Redmond: два варианта

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Для приготовления этого блюда из птицы необходимо сначала изготовить куриный фарш. Для этого, например, грудку с кожей следует пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварите выбранные макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг. Итальянские макароны высокого качества не требуют промывания. Однако, если вы используете макаронные изделия более скромного качества, рекомендуется тщательно прополоскать их под проточной водой, чтобы они не склеивались.
  2. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать овощ до появления золотистой корочки.
  3. Добавьте соль к фаршу. Затем добавьте специи. Для улучшения вкуса можно использовать готовую смесь приправ, разработанную для фарша.
  4. Приготовленную мясную массу следует соединить с предварительно отваренными макаронами.
  5. Необходимо немного подогреть блюдо на плите, достаточно пары минут.

Подавать готовое блюдо на тарелках, добавление соусов не понадобится. Если макароны сварены верно, они и так получатся сочными и нежными. Однако, это блюдо прекрасно сочетается со свежим овощным салатом, богатым зеленью и заправленным оливковым маслом.

С добавлением сыра

Макаронные блюда отлично сочетаются с сыром, который можно использовать практически любой. Однако, наиболее удачным выбором будут твердые или полутвердые сорта.

Ингредиенты:

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.

Приготовление:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде. Затем добавьте в него небольшие ломтики чеснока. Обжаривайте их до потемнения, чтобы масло приобрело аромат. После того, как чеснок достаточно подрумянится, его можно удалить.
  2. В ароматический жир, оставшийся после предыдущего этапа, высыпают мелко нарезанный лук. Его готовят до тех пор, пока он не станет прозрачным. Как только овощ приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. В емкость с фаршем добавляют соль и специи. Затем продукт тщательно перемешивают лопаткой, добиваясь однородной массы без комочков.
  5. Макароны следует отварить отдельно. Затем их нужно выложить в дуршлаг, не дожидаясь полного удаления воды. Сразу же добавьте макаронные изделия к мясу, чтобы придать фаршу больше сочности.
  6. Для достижения однородной консистенции, необходимо тщательно перемешать ингредиенты и готовить на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить на огне еще несколько минут.
  8. Как только сыр полностью расплавится, следует добавить измельченную зелень.

Уберите сковороду с плиты. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Это блюдо можно предложить к обеду или ужину.

Читать также:  Простой торт из зефира без выпечки: 8 аппетитных рецептов

Макароны по-флотски в мультиварке

Благодаря мультиварке приготовление макарон по-флотски становится еще проще. Кроме того, этот метод позволяет значительно сократить количество необходимой посуды и упростить ее мытье.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала сырой лук необходимо очень мелко нарезать и соединить с мясным фаршем. Затем следует добавить соль и специи. Тщательно вымешивать полученную массу руками.
  2. Поместите необходимое количество материала в промасленную чашу прибора.
  3. Включите режим выпечки на тридцать минут. Регулярно перемешивайте массу, контролируя отсутствие комков. На данном этапе можно добавить несколько столовых ложек лечо, однако это не является обязательным компонентом.
  4. Макаронные изделия добавляют в фарш в сухом виде. Затем все заливают только что вскипяченной водой, которая должна лишь покрывать все компоненты. Не забудьте добавить соль.
  5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

Разделите готовое блюдо на порции. Добавьте свежую зелень для украшения, по вашему вкусу.

С томатной пастой в стиле Болоньезе

Среди всех представленных рецептов этот выделяется как наиболее трудоемкий. Его приготовление предполагает использование значительного количества компонентов, в частности, свежей говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Из мяса можно приготовить фарш, используя любой подходящий метод.
  2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  3. Лук следует нарезать мелкой соломкой. Морковь измельчается с помощью терки. Чеснок порубите ножом.
  4. Ингредиенты переложите в отдельную сковороду. Добавьте туда нарезанный сельдерей. Готовьте до мягкости.
  5. Объедините мясо и овощи. Добавьте вино. Готовьте массу под крышкой в течение 7–8 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и консервированные овощи. Посыпьте орегано и нарежьте базилик.
  7. Накройте емкость крышкой и продолжайте тушить содержимое на слабом огне, пока мясной соус не достигнет желаемой консистенции. При необходимости можно добавить соль по вкусу. Не забывайте регулярно перемешивать.
  8. Макароны следует отварить отдельно. Затем их нужно соединить с ингредиентами из сковороды. Для завершения приготовления блюдо прогревают на плите в течение 6–7 минут.

В заключение добавьте тертый сыр. Разделите угощение на порции и подавайте к столу.

Читать также:  Хычины с сыром – 7 пошаговых рецептов приготовления

Сытное блюдо с мясом индейки

Приготовленные по этому рецепту с мясным фаршем индейки, макароны оказываются весьма питательными.

Ингредиенты:

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Положите в блендер нарезанные лук и морковь. Измельчите их до состояния мелких фрагментов.
  2. Обжарьте фарш из индейки на разогретом масле, разбивая его лопаткой, чтобы не образовались крупные комки.
  3. Необходимо включить овощи в рацион. Приготовление пищи лучше осуществлять совместно.
  4. Необходимо добавить соль, перец и томатную пасту. Затем следует оставить сковороду на огне на несколько минут.
  5. Макароны следует отварить отдельно. Затем их нужно смешать с ингредиентами из сковороды.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные приправы для индейки, выбирая их на свой вкус.

Готовим из говяжьего фарша

Этот рецепт станет настоящим спасением для хозяйки, которой необходимо оперативно приготовить ужин после насыщенного рабочего дня. Блюдо отличается простотой, питательностью и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Приступайте к варке макарон, соблюдая указания на упаковке.
  2. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Лук измельчить и добавить к чесноку.
  3. Необходимо добавить говяжий фарш. Посолите и поперчите все ингредиенты. Выдержите массу на огне до полной готовности мяса.
  4. В завершение добавьте нарезанные кусочки помидоров без кожицы. Продолжайте тушить мясной соус до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
  5. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте их с мясным соусом.

Необходимо подавать блюдо к столу в горячем виде. Его можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления вкусного и полезного блюда рекомендуется использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Также желательно готовить фарш самостоятельно, используя качественное свежее мясо.