Истории Донны

Девушкам от девушек

14 рецептов вкусного сырного салата

Часто можно услышать, что важно вести здоровый образ жизни. Однако это не подразумевает необходимость употребления исключительно диетических блюд. Сырный салат – это аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Следуя представленным рецептам, вы заметите, что через три месяца станете заметно стройнее и здоровее.

Сырный салат – классический рецепт

Этот салат обладает оригинальным вкусом и гармоничным сочетанием соленого сыра с овощами, имеющими сладковатый оттенок.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сметана;
  • соль;
  • бурак – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • орех грецкий – 60 г;
  • чернослив – 120 г.
Фото: img.freepik.com

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Полученную массу смешать с морковью. Добавить сметану и залить ею. Перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  2. Буряк следует отварить и натереть. Чернослив необходимо порубить.
  3. Орехи необходимо измельчить. Сыр натереть. Затем все ингредиенты смешать и добавить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной – это очень простое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно поможет разнообразить питание и обеспечить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите самую большую терку. Мягкий сыр необходимо измельчить. Для этого используйте мелкую терку и измельчите мягкий сыр.
  2. Разбить яйцо. Снять кожицу с огурцов. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Измельчить зубчики чеснока. Соединить с йогуртом и сметаной. Нарезать петрушку. Перемешать с получившейся массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Необходимо смешать все ингредиенты и залить их заправкой. Затем следует перемешать получившуюся смесь и оставить в холодильнике на полчаса.

С яйцом и чесноком

Приготовить салат с яйцом и чесноком под силу любой хозяйке, ведь это один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  2. Сыр натереть. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Простой сырный салат с чесноком

Этот способ приготовления салата знаком многим с детства. Несмотря на свою богатую историю, он остается актуальным и сегодня. Это прекрасный выбор для любого торжества.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки.
Читать также:  Пять рецептов пышных оладий на простокваше

Приготовление:

  1. Яйца следует нарезать мелкими кусочками. Сыр необходимо натереть. Огурцы понадобятся, нарезанными кубиками. Чеснок нужно порубить. Укроп следует нашинковать.
  2. Соединить все ингредиенты вместе. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Этот продукт может стать основой для бутербродов, начинкой для сладкого перца или помидоров.

Закуска с сухариками

Чтобы сохранить хрустящую текстуру сухариков и не ухудшить вкусовые качества салата, его следует подавать непосредственно после приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • зелень;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 230 г;
  • сухарики – пакетик;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо нарезать. Получатся кубики. Огурцы также должны быть нарезаны такой же формы. Смешать полученные ингредиенты.
  2. Возьмите терку с крупными отверстиями. Измельчите сыр. Переложите к огурцам.
  3. Чеснок измельчить на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Добавить в салат.
  4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Покройте сухарями.

С куриным филе

Курица отлично гармонирует с сыром. Для приготовления блюда советуем использовать пармезан. Благодаря своему тонкому, слегка островатому вкусу, он превратит салат в прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные ингредиенты. Обжаривайте их. Это займет приблизительно семь минут. Лук должен приобрести насыщенный золотистый цвет.
  3. Филе необходимо нарезать тонкими полосками. Огурцы следует нарезать дольками. Сыр требуется натереть.
  4. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Затем добавьте сметану. Не забудьте посолить и поперчить. После этого снова перемешайте.

Салат «Сырное облако»

Эта легкая и изысканная закуска удивит вас своей простотой в приготовлении, а ваших гостей – восхитительным вкусом и нежным ароматом.

Чтобы сыр сохранил свои качества, обеспечьте ему надлежащие условия хранения. Упакуйте его в пакет или пищевую пленку, так как в противном случае он может впитать запахи других продуктов в холодильнике и потеряет влагу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Натрите сыр. Выложите половину на блюдо слоем.
  2. Крабовые палочки натирают и посыпают сыром.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с майонезом. Нанесите сырный слой.
  4. Нанести на яйца. Разместить следующий слой и посыпать сыром. Смазать майонезным соусом. Разложить чипсы.
Читать также:  Три способа приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Рецепт с овощами

Сыр соленого типа хорошо сочетается с овощами. Для достижения гармоничного вкуса, объединяющего мягкость и нежность сыра с соленым оттенком и свежестью овощей, рекомендуется использовать сыр Фета в салате.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.

Приготовление:

  1. Перец необходимо нарезать кубиками. С огурцов следует снять кожуру и нарезать их.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. Влейте соевый соус в масло. Перемешайте.
  5. Объедините подготовленные ингредиенты и полейте их соусом. Перемешайте.

Как сделать с красной рыбой

Изысканное сочетание нежности риса и сочности семги прекрасно дополняется неповторимым сырным акцентом. Это блюдо заслуживает особого расположения на столе, в самом центре внимания. Гости обязательно оценят мастерство повара и будут просить повторить эту закуску на следующем празднике.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление:

  1. Рис следует отварить. Рыбу нужно нарезать ломтиками. Яйцо требуется натереть на мелкой терке.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Выложите рис на блюдо. Нанесите майонез. Покройте рыбой. Снова смажьте майонезом.
  4. Следующим слоем выложите нарезанный сыр. Покройте зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Для улучшения вкуса нежного и насыщенного салата идеально подойдет семейный ужин. Сухарики «Кириешки» можно добавлять с любым вкусом. С их помощью можно варьировать вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы необходимо нарезать кубиками.
  2. Натрите яйца. Порежьте сыр на кусочки. Смешайте ингредиенты.
  3. Порубите лук. Добавьте его в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Добавьте сухарики. Перемешайте и подавайте немедленно.

С морковью и чесноком

Этот вариант хорошо сочетается с разнообразными блюдами, а простота в приготовлении делает его популярным выбором для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется мелкая терка, на ней необходимо натереть морковь.
  2. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Необычное сочетание ингредиентов порадует ценителей морепродуктов и дичи. Если вы предпочитаете легкие блюда, сыр рекомендуется измельчать специальным ножом, а не натирать на терке.

Читать также:  Простые и вкусные ужины для детей: 4 рецепта

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте в неё кальмары. Готовьте семь минут. Слейте воду. Остудите морепродукты. Измельчите их. В результате должна получиться соломка.
  2. Лесные продукты необходимо измельчить. Затем соединить с морепродуктами.
  3. Чеснок необходимо порубить на мелкие кусочки. Орехи следует измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Затем все ингредиенты соединить.
  4. Сырную массу следует смешать с майонезом и сметаной. Затем тщательно перемешать.
  5. Залейте грибы с кальмарами полученным соусом. Посолите и перемешайте.

Салат с сыром и колбасой

Этот салат – отличный, нежный и привлекательный выбор. Для более сытный вариант можно добавить больше сыра. Если вы предпочитаете более легкую версию, используйте больше овощей. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, салат всегда получается аппетитным и эффектным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.

Приготовление:

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Подготовить колбасу для нарезки. Сварить яйца. Нарезать их небольшими кубиками.
  3. Перец и огурец необходимо измельчить. В результате получится тонкая соломка.
  4. Измельчить зелень. Соединить все ингредиенты. Добавить соль и перец. Влить майонез. Перемешать.

Салат с ананасом и сыром

Для тех, кто предпочитает блюда с ярким вкусом, предлагаем приготовить необыкновенно простой салат. При использовании сыра в салатах важно аккуратно добавлять соль, поскольку этот продукт обладает соленым вкусом, и салат может получиться пересоленным.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите сыр.
  2. Сок необходимо вылить из банки. Ананасы следует нарезать на мелкие кусочки.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр следует добавить ананасы. Перемешайте. Добавьте чеснок. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте. Посыпьте петрушкой.