Часто можно услышать, что важно вести здоровый образ жизни. Однако это не подразумевает необходимость употребления исключительно диетических блюд. Сырный салат – это аппетитное и полезное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Следуя представленным рецептам, вы заметите, что через три месяца станете заметно стройнее и здоровее.
Сырный салат – классический рецепт
Этот салат обладает оригинальным вкусом и гармоничным сочетанием соленого сыра с овощами, имеющими сладковатый оттенок.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сметана;
- соль;
- бурак – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 170 г;
- орех грецкий – 60 г;
- чернослив – 120 г.

Приготовление:
- Морковь необходимо натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Полученную массу смешать с морковью. Добавить сметану и залить ею. Перемешать и оставить на пятнадцать минут.
- Буряк следует отварить и натереть. Чернослив необходимо порубить.
- Орехи необходимо измельчить. Сыр натереть. Затем все ингредиенты смешать и добавить еще сметаны.
- Подсолить и размешать.
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной – это очень простое блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно поможет разнообразить питание и обеспечить организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Возьмите самую большую терку. Мягкий сыр необходимо измельчить. Для этого используйте мелкую терку и измельчите мягкий сыр.
- Разбить яйцо. Снять кожицу с огурцов. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Измельчить зубчики чеснока. Соединить с йогуртом и сметаной. Нарезать петрушку. Перемешать с получившейся массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Необходимо смешать все ингредиенты и залить их заправкой. Затем следует перемешать получившуюся смесь и оставить в холодильнике на полчаса.
С яйцом и чесноком
Приготовить салат с яйцом и чесноком под силу любой хозяйке, ведь это один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Сыр натереть. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Простой сырный салат с чесноком
Этот способ приготовления салата знаком многим с детства. Несмотря на свою богатую историю, он остается актуальным и сегодня. Это прекрасный выбор для любого торжества.
Ингредиенты:
- сыр – 320 г;
- укроп – 25 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца следует нарезать мелкими кусочками. Сыр необходимо натереть. Огурцы понадобятся, нарезанными кубиками. Чеснок нужно порубить. Укроп следует нашинковать.
- Соединить все ингредиенты вместе. Затем добавить сметану и тщательно перемешать.
- Этот продукт может стать основой для бутербродов, начинкой для сладкого перца или помидоров.
Закуска с сухариками
Чтобы сохранить хрустящую текстуру сухариков и не ухудшить вкусовые качества салата, его следует подавать непосредственно после приготовления.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зелень;
- соленый огурец – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 230 г;
- сухарики – пакетик;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Яйца необходимо нарезать. Получатся кубики. Огурцы также должны быть нарезаны такой же формы. Смешать полученные ингредиенты.
- Возьмите терку с крупными отверстиями. Измельчите сыр. Переложите к огурцам.
- Чеснок измельчить на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Добавить в салат.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Покройте сухарями.
С куриным филе
Курица отлично гармонирует с сыром. Для приготовления блюда советуем использовать пармезан. Благодаря своему тонкому, слегка островатому вкусу, он превратит салат в прекрасную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные ингредиенты. Обжаривайте их. Это займет приблизительно семь минут. Лук должен приобрести насыщенный золотистый цвет.
- Филе необходимо нарезать тонкими полосками. Огурцы следует нарезать дольками. Сыр требуется натереть.
- Все ингредиенты следует тщательно смешать. Затем добавьте сметану. Не забудьте посолить и поперчить. После этого снова перемешайте.
Салат «Сырное облако»
Эта легкая и изысканная закуска удивит вас своей простотой в приготовлении, а ваших гостей – восхитительным вкусом и нежным ароматом.
Чтобы сыр сохранил свои качества, обеспечьте ему надлежащие условия хранения. Упакуйте его в пакет или пищевую пленку, так как в противном случае он может впитать запахи других продуктов в холодильнике и потеряет влагу.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Натрите сыр. Выложите половину на блюдо слоем.
- Крабовые палочки натирают и посыпают сыром.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с майонезом. Нанесите сырный слой.
- Нанести на яйца. Разместить следующий слой и посыпать сыром. Смазать майонезным соусом. Разложить чипсы.
Рецепт с овощами
Сыр соленого типа хорошо сочетается с овощами. Для достижения гармоничного вкуса, объединяющего мягкость и нежность сыра с соленым оттенком и свежестью овощей, рекомендуется использовать сыр Фета в салате.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Перец необходимо нарезать кубиками. С огурцов следует снять кожуру и нарезать их.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- Влейте соевый соус в масло. Перемешайте.
- Объедините подготовленные ингредиенты и полейте их соусом. Перемешайте.
Как сделать с красной рыбой
Изысканное сочетание нежности риса и сочности семги прекрасно дополняется неповторимым сырным акцентом. Это блюдо заслуживает особого расположения на столе, в самом центре внимания. Гости обязательно оценят мастерство повара и будут просить повторить эту закуску на следующем празднике.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Рис следует отварить. Рыбу нужно нарезать ломтиками. Яйцо требуется натереть на мелкой терке.
- Нашинковать зелень.
- Выложите рис на блюдо. Нанесите майонез. Покройте рыбой. Снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите нарезанный сыр. Покройте зеленью.
«Сырный рай» на праздничный стол
Для улучшения вкуса нежного и насыщенного салата идеально подойдет семейный ужин. Сухарики «Кириешки» можно добавлять с любым вкусом. С их помощью можно варьировать вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кириешки – пачка;
- яйцо отварное – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы необходимо нарезать кубиками.
- Натрите яйца. Порежьте сыр на кусочки. Смешайте ингредиенты.
- Порубите лук. Добавьте его в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Добавьте сухарики. Перемешайте и подавайте немедленно.
С морковью и чесноком
Этот вариант хорошо сочетается с разнообразными блюдами, а простота в приготовлении делает его популярным выбором для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется мелкая терка, на ней необходимо натереть морковь.
- Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Необычное сочетание ингредиентов порадует ценителей морепродуктов и дичи. Если вы предпочитаете легкие блюда, сыр рекомендуется измельчать специальным ножом, а не натирать на терке.
Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятите воду и добавьте в неё кальмары. Готовьте семь минут. Слейте воду. Остудите морепродукты. Измельчите их. В результате должна получиться соломка.
- Лесные продукты необходимо измельчить. Затем соединить с морепродуктами.
- Чеснок необходимо порубить на мелкие кусочки. Орехи следует измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Затем все ингредиенты соединить.
- Сырную массу следует смешать с майонезом и сметаной. Затем тщательно перемешать.
- Залейте грибы с кальмарами полученным соусом. Посолите и перемешайте.
Салат с сыром и колбасой
Этот салат – отличный, нежный и привлекательный выбор. Для более сытный вариант можно добавить больше сыра. Если вы предпочитаете более легкую версию, используйте больше овощей. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, салат всегда получается аппетитным и эффектным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Подготовить колбасу для нарезки. Сварить яйца. Нарезать их небольшими кубиками.
- Перец и огурец необходимо измельчить. В результате получится тонкая соломка.
- Измельчить зелень. Соединить все ингредиенты. Добавить соль и перец. Влить майонез. Перемешать.
Салат с ананасом и сыром
Для тех, кто предпочитает блюда с ярким вкусом, предлагаем приготовить необыкновенно простой салат. При использовании сыра в салатах важно аккуратно добавлять соль, поскольку этот продукт обладает соленым вкусом, и салат может получиться пересоленным.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите сыр.
- Сок необходимо вылить из банки. Ананасы следует нарезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
- В сыр следует добавить ананасы. Перемешайте. Добавьте чеснок. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте. Посыпьте петрушкой.