Благодаря добавлению сливок, индюшатина приобретает нежную текстуру и становится более сочной, сохраняя при этом ценные питательные вещества. Индюка в сливочном соусе – это вкусное, полезное и весьма простое в приготовлении блюдо.
Индейка в сливочном соусе на сковороде
Сливочный соус – отличное дополнение практически к любому блюду, в том числе и к мясу индейки.

Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг филе;
- 250 мл сливок;
- немного соли;
- стопка подсолнечного масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промывают, промакивают и нарезают на куски, которые замариновали в специях примерно на 20 минут.
- После того, как филейные кусочки подрумянятся на сковороде с разогретым маслом, их заливают сливками.
- Индейку готовят под крышкой приблизительно 15 минут.
С грибами в мультиварке
Для приготовления ароматной индейки в мультиварке потребуется:
- 400 г белого мяса;
- 200 г грибов;
- ½ лимона;
- 2 чесночных зубчиков;
- 2 луковиц-шалот;
- стакана сливок;
- кусочка сыра;
- стопки оливкового масла;
- сушёного тимьяна, перца и соли.
Проводим работу поэтапно, следуя указанной последовательности:
- Из промытого и подсушенного филе нарезаются ломтики, которые затем сбрызгиваются соком лимона.
- Чеснок нарезают ножом, лук режут на кусочки, а грибы разрезают пополам.
- В режиме «Жарка» происходит обжаривание кусочков индейки.
- Через четверть часа к ним присоединяются грибы, лук и чеснок.
- Затем блюдо посыпают солью и приправами, и обжаривают ещё на протяжении десяти минут.
- В режиме «Тушение» мультиварка готовит блюдо со сливками в течение 35 минут.
- Сыр натирается.
- Через 10 минут, которые остались, в мультиварку добавляют сырную стружку.
Готовим в духовке
Для приготовления индейки в духовке по оригинальному рецепту рекомендуется использовать горчицу, благодаря которой блюдо получается более нежным.
Для исполнения потребуются:
- ½ кг филе;
- 20 г горчицы;
- немного паприки и молотого перца;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра.
Для достижения восхитительного вкуса мяса с пикантными нотками:
- В пиале соединяются две трети горчицы, соль и специи.
- Мясо индейки нарезают на порции и замариновали в заранее приготовленном маринаде.
- Сыр натирается на тёрке.
- Через час обжариваются кусочки индюшки, приобретая золотистый оттенок.
- Обжаренные кусочки помещаются в форму для запекания, после чего их заливают соусом, приготовленным из сливок, остатков горчицы и двух третей тёртого сыра.
- Ёконтейнер помещают в духовку, предварительно нагретую до 190°C, на тридцать минут.
- За пять минут до готовности блюдо посыпают остатками сыра.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Сочные мясные блюда пробуждают приятные воспоминания о детстве и служат отличным, питательным вариантом для семейного обеда.
Для подготовки возьмем:
- 600 г филе;
- головку лука;
- яйцо;
- 100 г сыра;
- 200 мл сливок;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок зелени;
- соль, перец и неароматное масло.
При приготовлении:
- Заготовленное филе нарезают на порционные куски, которые, вместе с очищенным луком, измельчают с помощью мясорубки.
- Зелень рубится, а сыр натирается.
- Яйцо, соль и измельченная зелень добавляются к фаршу и тщательно перемешиваются.
- Для приготовления соуса смешивают сливки, тёртый сыр и чесночную кашицу.
- Из мясного фарша формируются тефтели, которые помещают на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180°C в течение примерно 10 минут.
- После добавления соуса запечённые изделия доводят до готовности, выпекая ещё около 25 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт со спагетти
Паста с индюшатиной в сливочном соусе – это питательный вариант блюда, способный насытить без ощущения переедания.
Для приготовления берем:
- 250 г спагетти;
- тот же объем мяса;
- луковицу;
- 2 чесночных зубчика;
- 400 мл сливок;
- неароматное масло;
- соль и специи.
При создании блюда в итальянском стиле:
- Спагетти отвариваются и отбрасываются на дуршлаг.
- Мясо индейки нарезают кубиками и обжаривают до появления золотистой корочки.
- Лук нарезают полукольцами, а чеснок очищают и мелко рубят ножом.
- Как только на мясе появится румяная корочка, добавляют луковые полукольца и измельчённый чеснок.
- Через 10 минут мясо с луком заливают сливками, добавляют соль и специи.
- Как только соус закипит, в сковороду добавляют приготовленные спагетти.
Вкусный рецепт: суп из индейки
С добавлением шпината
Для приготовления 600 г филе индейки согласно данному рецепту потребуется также приобрести:
- 250 г шпината;
- стопку подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и специи.
Вкусный рецепт: рецепт грудки индейки
Основные шаги приготовления:
- Филе разделяют на три части, которые затем солят, приправляют и обжаривают в подсолнечном масле.
- Обжаренное мясо выкладывают в жаропрочную форму, добавляют небольшое количество воды и ставят в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 20 минут.
- Шпинат измельчают и обжаривают на сливочном масле в течение двух минут в отдельной сковороде, после чего добавляют сливки.
- Готовый соус из сливок подают вместе с индейкой.
Вкусный рецепт: индейка с картошкой в духовке
Кусочки индейки в соусе на основе сливок с добавлением грибов
Для приготовления диетического мяса индейки с грибным ароматом потребуется несколько простых ингредиентов:
- 400 г мяса;
- в 2 раза меньше грибов;
- луковица;
- 250 мл сливок;
- соль, зелень;
- карри, молотый перец и прочие любимые специи;
- немного постного масла.
Выполняем последовательно следующие манипуляции:
- Куриную грудку промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на стейки толщиной около одного сантиметра.
- Каждый стейк разрезают поперек волокон на тонкие полоски
- Готовый продукт помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно 5 минут, затем добавляют перец и соль.
- Через пять минут сковороду убирают с плиты, а мясо перекладывают в миску и накрывают крышкой.
- Лук нарезают ломтиками и затем обжаривают на сковороде, где готовилась индейка.
- Нарезанные грибы выкладывают к луку.
- Через три минуты овощную массу приправляют солью и карри.
- Через пять минут в сковороду добавляют сливки.
- После того, как соус закипит, в него добавляют измельченную зелень и мясо, нарезанное кусками.
- Блюдо готово к дегустации.
В сливочно-сырном соусе
Этот замечательный соус помогает сохранить сочность мяса птицы, которое при неправильном приготовлении может стать сухим.
Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
- ½ кг филейной части;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 120 г грибов;
- 90 г бекона;
- 7 сушёных томатов;
- 300 мл сливок;
- 15 г дижонской горчицы;
- кусочек сыра;
- немного соли и перца.
При создании питательного и ароматного блюда:
- Для начала мясо промывают, затем подсушивают и нарезают на порции. Каждый кусочек смазывается смесью соли и перца.
- Обжаривание кусочков на разогретом масле продолжается до появления румяной корочки, затем их перекладывают в форму, предназначенную для запекания.
- Грибы нарезают ломтиками, а затем обжаривают на масле.
- После удаления жидкости на грибы добавляют предварительно обжаренный бекон, измельчённые томаты, сливки и горчицу.
- Индейку заливают соусом из прогретых сливок.
- Сыр посыпается на блюдо, а затем оно помещается в духовку на 20 минут.
Это интересно: блюда из индейки: простые и вкусные рецепты
Для получения сочного мяса птицы достаточно использовать сливки, которые, помимо нежной текстуры, добавляют блюду неповторимый аромат.