Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить индейку в сливочном соусе: 8 рецептов для мультиварки, духовки и сковороды

Благодаря добавлению сливок, индюшатина приобретает нежную текстуру и становится более сочной, сохраняя при этом ценные питательные вещества. Индюка в сливочном соусе – это вкусное, полезное и весьма простое в приготовлении блюдо.

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Сливочный соус – отличное дополнение практически к любому блюду, в том числе и к мясу индейки.

Фото: img.freepik.com

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг филе;
  • 250 мл сливок;
  • немного соли;
  • стопка подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промывают, промакивают и нарезают на куски, которые замариновали в специях примерно на 20 минут.
  2. После того, как филейные кусочки подрумянятся на сковороде с разогретым маслом, их заливают сливками.
  3. Индейку готовят под крышкой приблизительно 15 минут.

С грибами в мультиварке

Для приготовления ароматной индейки в мультиварке потребуется:

  • 400 г белого мяса;
  • 200 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 луковиц-шалот;
  • стакана сливок;
  • кусочка сыра;
  • стопки оливкового масла;
  • сушёного тимьяна, перца и соли.

Проводим работу поэтапно, следуя указанной последовательности:

  1. Из промытого и подсушенного филе нарезаются ломтики, которые затем сбрызгиваются соком лимона.
  2. Чеснок нарезают ножом, лук режут на кусочки, а грибы разрезают пополам.
  3. В режиме «Жарка» происходит обжаривание кусочков индейки.
  4. Через четверть часа к ним присоединяются грибы, лук и чеснок.
  5. Затем блюдо посыпают солью и приправами, и обжаривают ещё на протяжении десяти минут.
  6. В режиме «Тушение» мультиварка готовит блюдо со сливками в течение 35 минут.
  7. Сыр натирается.
  8. Через 10 минут, которые остались, в мультиварку добавляют сырную стружку.

Готовим в духовке

Для приготовления индейки в духовке по оригинальному рецепту рекомендуется использовать горчицу, благодаря которой блюдо получается более нежным.

Для исполнения потребуются:

  • ½ кг филе;
  • 20 г горчицы;
  • немного паприки и молотого перца;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра.
Читать также:  7 способов приготовить вкусные драники из картошки

Для достижения восхитительного вкуса мяса с пикантными нотками:

  1. В пиале соединяются две трети горчицы, соль и специи.
  2. Мясо индейки нарезают на порции и замариновали в заранее приготовленном маринаде.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Через час обжариваются кусочки индюшки, приобретая золотистый оттенок.
  5. Обжаренные кусочки помещаются в форму для запекания, после чего их заливают соусом, приготовленным из сливок, остатков горчицы и двух третей тёртого сыра.
  6. Ёконтейнер помещают в духовку, предварительно нагретую до 190°C, на тридцать минут.
  7. За пять минут до готовности блюдо посыпают остатками сыра.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Сочные мясные блюда пробуждают приятные воспоминания о детстве и служат отличным, питательным вариантом для семейного обеда.

Для подготовки возьмем:

  • 600 г филе;
  • головку лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, перец и неароматное масло.

При приготовлении:

  1. Заготовленное филе нарезают на порционные куски, которые, вместе с очищенным луком, измельчают с помощью мясорубки.
  2. Зелень рубится, а сыр натирается.
  3. Яйцо, соль и измельченная зелень добавляются к фаршу и тщательно перемешиваются.
  4. Для приготовления соуса смешивают сливки, тёртый сыр и чесночную кашицу.
  5. Из мясного фарша формируются тефтели, которые помещают на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180°C в течение примерно 10 минут.
  6. После добавления соуса запечённые изделия доводят до готовности, выпекая ещё около 25 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт со спагетти

Паста с индюшатиной в сливочном соусе – это питательный вариант блюда, способный насытить без ощущения переедания.

Для приготовления берем:

  • 250 г спагетти;
  • тот же объем мяса;
  • луковицу;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 400 мл сливок;
  • неароматное масло;
  • соль и специи.

При создании блюда в итальянском стиле:

  1. Спагетти отвариваются и отбрасываются на дуршлаг.
  2. Мясо индейки нарезают кубиками и обжаривают до появления золотистой корочки.
  3. Лук нарезают полукольцами, а чеснок очищают и мелко рубят ножом.
  4. Как только на мясе появится румяная корочка, добавляют луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  5. Через 10 минут мясо с луком заливают сливками, добавляют соль и специи.
  6. Как только соус закипит, в сковороду добавляют приготовленные спагетти.

Вкусный рецепт: суп из индейки

С добавлением шпината

Для приготовления 600 г филе индейки согласно данному рецепту потребуется также приобрести:

  • 250 г шпината;
  • стопку подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и специи.

Вкусный рецепт: рецепт грудки индейки

Основные шаги приготовления:

  1. Филе разделяют на три части, которые затем солят, приправляют и обжаривают в подсолнечном масле.
  2. Обжаренное мясо выкладывают в жаропрочную форму, добавляют небольшое количество воды и ставят в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 20 минут.
  3. Шпинат измельчают и обжаривают на сливочном масле в течение двух минут в отдельной сковороде, после чего добавляют сливки.
  4. Готовый соус из сливок подают вместе с индейкой.

Вкусный рецепт: индейка с картошкой в духовке

Кусочки индейки в соусе на основе сливок с добавлением грибов

Для приготовления диетического мяса индейки с грибным ароматом потребуется несколько простых ингредиентов:

  • 400 г мяса;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сливок;
  • соль, зелень;
  • карри, молотый перец и прочие любимые специи;
  • немного постного масла.
Читать также:  Винегрет: 5 способов приготовления и история любимого салата

Выполняем последовательно следующие манипуляции:

  1. Куриную грудку промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на стейки толщиной около одного сантиметра.
  2. Каждый стейк разрезают поперек волокон на тонкие полоски
  3. Готовый продукт помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно 5 минут, затем добавляют перец и соль.
  4. Через пять минут сковороду убирают с плиты, а мясо перекладывают в миску и накрывают крышкой.
  5. Лук нарезают ломтиками и затем обжаривают на сковороде, где готовилась индейка.
  6. Нарезанные грибы выкладывают к луку.
  7. Через три минуты овощную массу приправляют солью и карри.
  8. Через пять минут в сковороду добавляют сливки.
  9. После того, как соус закипит, в него добавляют измельченную зелень и мясо, нарезанное кусками.
  10. Блюдо готово к дегустации.

В сливочно-сырном соусе

Этот замечательный соус помогает сохранить сочность мяса птицы, которое при неправильном приготовлении может стать сухим.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:

  • ½ кг филейной части;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г грибов;
  • 90 г бекона;
  • 7 сушёных томатов;
  • 300 мл сливок;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли и перца.

При создании питательного и ароматного блюда:

  1. Для начала мясо промывают, затем подсушивают и нарезают на порции. Каждый кусочек смазывается смесью соли и перца.
  2. Обжаривание кусочков на разогретом масле продолжается до появления румяной корочки, затем их перекладывают в форму, предназначенную для запекания.
  3. Грибы нарезают ломтиками, а затем обжаривают на масле.
  4. После удаления жидкости на грибы добавляют предварительно обжаренный бекон, измельчённые томаты, сливки и горчицу.
  5. Индейку заливают соусом из прогретых сливок.
  6. Сыр посыпается на блюдо, а затем оно помещается в духовку на 20 минут.

Это интересно: блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Для получения сочного мяса птицы достаточно использовать сливки, которые, помимо нежной текстуры, добавляют блюду неповторимый аромат.

Читать также:  Два рецепта салата с соленой скумбрией