Истории Донны

Девушкам от девушек

10 простых рецептов пирогов с вареньем для мультиварки

Пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, – это самый оперативный способ создания десерта, который занимает всего четыре этапа. Сначала соединяем необходимые компоненты, затем помещаем тесто в чашу мультиварки, заливаем его вареньем и выбираем режим «Выпечка». Вот и готово!

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • пол-литра воды;
  • растительное масло – пара ложек;
  • одна ч. ложка соли.
Фото: img.freepik.com

Способ приготовления:

  1. Муку просеивают и, постоянно помешивая, постепенно добавляют в тёплую воду, чтобы не образовались комки.
  2. В тесто добавляют растительное масло. Оптимально, если оно будет иметь температуру комнаты или будет слегка подогрето.
  3. В тесто добавляют соль и замешивают до состояния полужидкой консистенции.
  4. Варенье можно вмешать непосредственно в тесто или выложить небольшими каплями поверх него в чаше мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» и выпекайте до готовности.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.

Способ приготовления:

  1. Сладкие кристаллы растворяются при смешивании сахара с кефиром и последующем взбивании венчиком.
  2. В тесто вводят муку и растопленное масло, после чего тщательно перемешивают.
  3. В завершение добавляют соду и небольшое количество соли.
  4. Для достижения необходимой консистенции массу смешивают со сметаной и перекладывают в чашу устройства, совмещающего функции мультиварки и скороварки.
  5. Пирог нарезают вдоль, а затем обе части смазывают любым вареньем с кислинкой.
  6. Выпечку с вареньем на кефире посыпают сахарной пудрой и сервируют к чаю.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно смешивают для получения однородной массы.
  2. Его делят на две части, которые затем раскатывают в лепешки.
  3. На промасленную чашу помещают одну лепешку, затем ее смазывают вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Время приготовления пирога с вареньем составляет приблизительно сорок минут.

Хозяйке на заметку. По желанию охлажденный пирог можно немного сбрызнуть сиропом, который готовится из сахара, воды и столовой ложки лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.
Читать также:  7 способов приготовить сырный суп с курицей и грибами

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в глубокую миску, предварительно ополоснув их под проточной водой).
  2. Добавляют сахар и взбивают миксером или блендером до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В тесто добавляют муку, затем его перемешивают, после чего вводят соду и добавляют соль.
  4. Тесто с однородной консистенцией помещают в смазанную маслом чашу.
  5. Вареньем поливают сверху, а затем мультиварку устанавливают в режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от используемой модели мультиварки. В случае, если пирог пропекся снизу достаточно хорошо, но сверху не успел зарумяниться, рекомендуется перевернуть его и выпекать еще не более пяти минут.

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Для достижения воздушной консистенции яйца соединяют с сахаром и взбивают: с использованием миксера это займет 10 минут, а ручным способом – 25 минут.
  2. Масло размягчают, тщательно вымешивая до получения светлого цвета.
  3. Соединяют оба компонента, добавляют ароматические вещества и муку, после чего быстро замешивают тесто.
  4. В смазанную чашу мультиварки помещают заготовку, покрывают её вареньем и подвергают запеканию.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.

Способ приготовления:

  1. Сначала сахар соединяют с желтками, затем добавляют размягченное масло и тщательно перемешивают венчиком.
  2. В миску добавляют просеянную муку, цедру и орехи, измельченные до состояния порошка.
  3. Тщательно вымешивают смесь и поливают тесто лимонным соком.
  4. Тесто помещают в смазанную чашу мультиварки и выпекают около 20 минут до состояния полуготовности.
  5. После открытия крышки мультиварки пирог покрывают начинкой и доводят до полной готовности, выпекая еще примерно 20 минут.
  6. Застывший или слегка теплый десерт разрезают на ромбы или прямоугольники.

Хозяйке на заметку. Для достижения оптимального вкуса пирога, необходимо придерживаться рекомендованного количества сахара и варенья при приготовлении теста. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты, их можно использовать в меньшем объеме.

Как приготовить на молоке

Ингредиенты в тесто:

  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • сто грамм меда;
  • два яйца;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сода;
  • 15 г какао;
  • 1,5 г молотой корицы;
  • по желанию, толченая гвоздика.
Читать также:  Шесть рецептов тушеного картофеля с курицей

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику, добавляя немного муки.
  2. Вводят молоко и остальную муку.
  3. Замешивают тесто и помещают его в смазанную жиром емкость.
  4. Варенье аккуратно выкладывают сверху чайной ложкой. Из него можно создать рисунок или выложить небольшие кружочки.
  5. Выпекают в мультиварке.
  6. Пирог нарезают охлажденным и сервируют, украшая сахарной пудрой или какао.

С яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм яблочного варенья;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара-песка;
  • один стакан смешанной со сметаной простокваши;
  • муки – стакан;
  • ½ ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте простоквашу и щепотку соли.
  2. После этого в тесто аккуратно добавляют муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  3. В тесто добавляют яблочное варенье и тщательно перемешивают.
  4. Полученную массу помещают в чашу, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.

Хозяйке на заметку. Выпечка этого пирога возможна и на противне, однако в таком случае потребуется увеличить количество ингредиентов в полтора-два раза.

Шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) в/с – два стакана;
  • какао-порошок – две ч. ложки;
  • сахарная пудра – одна ч. ложка;
  • полстакана сахара;
  • маргарин (столовый) – полпачки;
  • яйцо куриное;
  • варенье;
  • сметана (густая) – 4 ст. л.;
  • соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйцо и сметану соединяют и тщательно растирают.
  2. Добавляют мягкий маргарин, какао, пудру и тщательно перемешивают.
  3. Добавляют просеянную муку и замешивают тесто с добавлением шоколада.
  4. В процессе замешивания в завершение добавляют соль и соду.
  5. Для приготовления в мультиварке следует активировать режим «Печь».
  6. Готовое изделие нарезают и покрывают вареньем.
Читать также:  Классическая лазанья: семь способов приготовления дома

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. В тесто вливают молоко до тех пор, пока оно не станет достаточно густым.
  3. На терке натирают сыр и добавляют в тесто, тщательно вымешивая, чтобы распределить его равномерно.
  4. Полученную массу выкладывают в чашу мультиварки-скороварки, предварительно смазанную жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Пирог, только что извлеченный из печи, нарезают на порционные треугольники и щедро поливают вареньем.

Приготовление пирога с вареньем само по себе не представляет особой сложности, а при использовании пароварки становится совсем простым. Легко приготовить его на завтрак или к вечернему чаепитию – это вкусно, ароматно, просто и экономично.