В этом десерте воссоздан вкус знаменитого шоколадного батончика, щедро наполненного арахисом и покрытого густым слоем шоколада. Пять рецептов торта «Воздушный Сникерс» помогут максимально точно воспроизвести его характерные черты.
Классический рецепт
Особенный вкус, который сделал этот шоколад всемирно известным, проявляется в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, покрытых обильным слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- два яйца;
- одна банка вареной сгущенки;
- 200 г крекера;
- 200 г арахиса;
- 180 г сахара;
- пол чайной ложки соды.
Технология:
- При приготовлении бисквитного теста белки отделяют от желтков и взбивают в течение пяти минут. Затем аккуратно добавляют сахар. Чтобы добиться устойчивой, не опадающей массы, в начале взбивания в белки добавляют небольшое количество соли.
- Вводим желтки и продолжаем взбивать, занимаясь этим в течение десяти минут.
- Когда масса загустеет, станет белой и приобретет гладкую, пышную структуру, добавляем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Для улучшения консистенции можно использовать разрыхлитель, потребуется всего две чайные ложки.
- Постепенно добавляем пшеничную муку, тщательно перемешивая. Просеивание муки позволит получить тесто с большей воздушностью и пышностью. Перемешивание можно осуществлять как ложкой, так и миксером. В случае использования миксера время взбивания не должно превышать полминуты.
- Тесто помещаем в форму, смазанную маслом. Выпекание занимает 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы бисквит не опал после приготовления, в течение первых 15 минут после окончания выпечки не открывайте духовку.
- Чтобы корж не крошился при нарезке, вынимаем его из формы и даем ему просохнуть в течение ночи.
- Чтобы приготовить крем, обжарьте арахис на сухой сковороде до появления характерного аромата и приятного оттенка. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы орехи не подгорели.
- Арахис очищают от шелухи, перетирая его ладонями.
- Крекер можно сломать или раскатать скалкой, не извлекая его из упаковки.
- Смешиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, затем добавляем арахис и кусочки крекера. В случае, если крем получился слишком жидким, его необходимо охладить в холодильнике.
- Разрезав бисквит на три части, приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладывается половина крема. Верхний корж поливается шоколадной глазурью, созданной из растопленного шоколада и сливочного масла. Возможно украшение боковых сторон или заливка только верха для создания шоколадных подтеков. По желанию торт можно украсить арахисом или сахарной пудрой.
Готовый торт следует убрать в холодильник. Длительное пребывание в прохладном месте позволит ему лучше пропитаться и значительно улучшит его вкусовые качества.
Готовим с безе
Торт «Воздушный Сникерс» с безе, приготовленным из бисквитного теста, требует 7,5 часов на приготовление, имеет привлекательный внешний вид и по вкусу во многом схож с шоколадной версией.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 5 яиц;
- 4 яичных белка;
- 430 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г арахиса;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 банка вареной сгущенки.
Технология:
- Для приготовления коржа-безе необходимо взбить 250 грамм сахара с четырьмя белками до образования устойчивых пиков. Противень следует застелить пергаментной бумагой и распределить на ней белковую массу, придав ей форму круга. Затем корж выпекают до полной готовности.
- Для приготовления бисквита белки отделяют от желтков и взбивают с 90 г сахара до образования устойчивой пены.
- Пять желтков взбивают отдельно с тем же количеством сахара и 50 г масла.
- В яично-белковой массе следует соединить с мучной смесью, включающей крахмал, ваниль и разрыхлитель.
- Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусов в течение 40 минут.
- Остудите бисквит, затем разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, приготовленным из сахара и воды.
- Для создания крема необходимо взбить 150 граммов размягченного сливочного масла со сгущенкой, приготовленной из вареного молока.
- Одну половину бисквита следует смазать половиной крема, затем обильно посыпать частью арахиса, который предварительно обжарили и измельчили скалкой.
- Сверху выкладываем корж из безе, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем орехами.
- Второй бисквит осторожно прижимаем.
- Наносим шоколадную глазурь и декорируем арахисом.
Для насыщения блюда помещаем в холодильник на три часа.
Из песочного теста
Для приготовления домашнего торта потребуются продукты, которые легко найти на любой кухне.
Вам понадобится:
- три стакана муки;
- шесть яиц;
- 250 г маргарина;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана сахара;
- одна банка вареной сгущенки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка майонеза;
- ароматизатор ванилина;
- грецкие орехи.
Технология:
- Для приготовления песочного теста желтки отделяют от белков, а затем взбивают с использованием 1,5 стакана сахара.
- Смешиваем размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
- Замешиваем мягкое тесто, разделяем на три части и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Белки взбиваются до образования плотной пены, после чего постепенно добавляют два стакана сахара.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем первую часть в тонкий пласт, выкладываем на нее одну треть белковой массы и формируем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
- Выпекание в духовке займет 30 минут при температуре 160 градусов.
- Повторяем те же действия со вторым и третьим ярусами.
- Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
- Наносим половину крема на первый корж, затем посыпаем его орехами. Повторяем те же действия со вторым коржом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.
Песочный торт – прекрасный выбор для праздничного застолья или уютного чаепития в кругу семьи.
Вкусный рецепт: киевский торт
Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке
С помощью кухонного комбайна можно значительно сократить время замеса теста для торта, а сам десерт с двумя начинками порадует своим изысканным вкусом и нежной текстурой.
Вам понадобится:
- 200 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г арахиса;
- 300 мл жирных сливок;
- пять яиц;
- один стакан сахара;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2/3 банки сгущенки;
- ванилин.
Технология:
- Шоколад плавим на паровой бане, затем добавляем молоко.
- Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
- Белки следует взбить отдельно до образования устойчивой пены.
- Перемешиваем с шоколадной смесью.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Внутреннюю поверхность чаши мультиварки следует смазать подсолнечным маслом, затем присыпать мукой и поместить в нее тесто.
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, даем остыть и разделяем на три одинаковые порции.
- Для создания первого крема сливки с жирностью 33% взбиваются до увеличения объема, после чего в них добавляется сахарная пудра.
- Для приготовления второго крема мягкое масло взбивается со сгущенкой, после чего добавляется измельченный жареный арахис.
- Начинаем сборку торта: два коржа промазываем первым сливочным кремом, а также покрываем им боковые стороны.
- На второй корж наносим второй слой орехового крема.
- Поверхность поливают шоколадной глазурью, которую получают, растапливая шоколадную плитку с добавлением 120 мл молока и последующим вымешиванием до загустения.
- Покрываем арахисом и ставим в холодильник на час.
С шоколадом и сгущенным молоком
Для создания торта с ароматом шоколадного батончика вам понадобится небольшое количество времени и базовый набор продуктов:
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 150 г арахиса;
- три яйца;
- одна банка вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
Технология:
- Белки отделить от желтков и охладить.
- Яичные желтки растирают с 125 г масла, добавляют полстакана сахара и просеянную муку. Все тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто равномерным слоем распределите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Белки, взбитые с добавлением оставшейся части сахара, должны образовать плотную пену и аккуратно выложить на тесто.
- Запекать один час при 160 градусах.
- Готовую выпечку разделить на три коржа.
- Для приготовления крема потребуется взбитое масло и вареная сгущенка. Ею следует промазать все коржи, а сверху посыпать жареным арахисом.
- Поверхность торта нужно покрыть растопленным шоколадом. Затем украсить оставшимися орехами.
- Оставить пропитываться в холодильнике на ночь.
Любой рецепт торта «Воздушный сникерс» понравится и станет изысканным дополнением к любому праздничному угощению.