Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить торт «Воздушный Сникерс»: 5 проверенных рецептов

В этом десерте воссоздан вкус знаменитого шоколадного батончика, щедро наполненного арахисом и покрытого густым слоем шоколада. Пять рецептов торта «Воздушный Сникерс» помогут максимально точно воспроизвести его характерные черты.

Классический рецепт

Особенный вкус, который сделал этот шоколад всемирно известным, проявляется в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, покрытых обильным слоем шоколадной глазури.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. При приготовлении бисквитного теста белки отделяют от желтков и взбивают в течение пяти минут. Затем аккуратно добавляют сахар. Чтобы добиться устойчивой, не опадающей массы, в начале взбивания в белки добавляют небольшое количество соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать, занимаясь этим в течение десяти минут.
  3. Когда масса загустеет, станет белой и приобретет гладкую, пышную структуру, добавляем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Для улучшения консистенции можно использовать разрыхлитель, потребуется всего две чайные ложки.
  4. Постепенно добавляем пшеничную муку, тщательно перемешивая. Просеивание муки позволит получить тесто с большей воздушностью и пышностью. Перемешивание можно осуществлять как ложкой, так и миксером. В случае использования миксера время взбивания не должно превышать полминуты.
  5. Тесто помещаем в форму, смазанную маслом. Выпекание занимает 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы бисквит не опал после приготовления, в течение первых 15 минут после окончания выпечки не открывайте духовку.
  6. Чтобы корж не крошился при нарезке, вынимаем его из формы и даем ему просохнуть в течение ночи.
  7. Чтобы приготовить крем, обжарьте арахис на сухой сковороде до появления характерного аромата и приятного оттенка. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы орехи не подгорели.
  8. Арахис очищают от шелухи, перетирая его ладонями.
  9. Крекер можно сломать или раскатать скалкой, не извлекая его из упаковки.
  10. Смешиваем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, затем добавляем арахис и кусочки крекера. В случае, если крем получился слишком жидким, его необходимо охладить в холодильнике.
  11. Разрезав бисквит на три части, приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладывается половина крема. Верхний корж поливается шоколадной глазурью, созданной из растопленного шоколада и сливочного масла. Возможно украшение боковых сторон или заливка только верха для создания шоколадных подтеков. По желанию торт можно украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт следует убрать в холодильник. Длительное пребывание в прохладном месте позволит ему лучше пропитаться и значительно улучшит его вкусовые качества.

Готовим с безе

Торт «Воздушный Сникерс» с безе, приготовленным из бисквитного теста, требует 7,5 часов на приготовление, имеет привлекательный внешний вид и по вкусу во многом схож с шоколадной версией.

Читать также:  Семь рецептов теста для штруделя дома

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для приготовления коржа-безе необходимо взбить 250 грамм сахара с четырьмя белками до образования устойчивых пиков. Противень следует застелить пергаментной бумагой и распределить на ней белковую массу, придав ей форму круга. Затем корж выпекают до полной готовности.
  2. Для приготовления бисквита белки отделяют от желтков и взбивают с 90 г сахара до образования устойчивой пены.
  3. Пять желтков взбивают отдельно с тем же количеством сахара и 50 г масла.
  4. В яично-белковой массе следует соединить с мучной смесью, включающей крахмал, ваниль и разрыхлитель.
  5. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Остудите бисквит, затем разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, приготовленным из сахара и воды.
  7. Для создания крема необходимо взбить 150 граммов размягченного сливочного масла со сгущенкой, приготовленной из вареного молока.
  8. Одну половину бисквита следует смазать половиной крема, затем обильно посыпать частью арахиса, который предварительно обжарили и измельчили скалкой.
  9. Сверху выкладываем корж из безе, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем орехами.
  10. Второй бисквит осторожно прижимаем.
  11. Наносим шоколадную глазурь и декорируем арахисом.

Для насыщения блюда помещаем в холодильник на три часа.

Из песочного теста

Для приготовления домашнего торта потребуются продукты, которые легко найти на любой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.
Читать также:  Пять рецептов карпа в сметане, запеченного в духовке

Технология:

  1. Для приготовления песочного теста желтки отделяют от белков, а затем взбивают с использованием 1,5 стакана сахара.
  2. Смешиваем размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Замешиваем мягкое тесто, разделяем на три части и помещаем в холодильник на 30 минут.
  4. Белки взбиваются до образования плотной пены, после чего постепенно добавляют два стакана сахара.
  5. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем первую часть в тонкий пласт, выкладываем на нее одну треть белковой массы и формируем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекание в духовке займет 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим ярусами.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Наносим половину крема на первый корж, затем посыпаем его орехами. Повторяем те же действия со вторым коржом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.

Песочный торт – прекрасный выбор для праздничного застолья или уютного чаепития в кругу семьи.

Вкусный рецепт: киевский торт

Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке

С помощью кухонного комбайна можно значительно сократить время замеса теста для торта, а сам десерт с двумя начинками порадует своим изысканным вкусом и нежной текстурой.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г арахиса;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • ванилин.

Технология:

  1. Шоколад плавим на паровой бане, затем добавляем молоко.
  2. Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
  3. Белки следует взбить отдельно до образования устойчивой пены.
  4. Перемешиваем с шоколадной смесью.
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  6. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки следует смазать подсолнечным маслом, затем присыпать мукой и поместить в нее тесто.
  7. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, даем остыть и разделяем на три одинаковые порции.
  8. Для создания первого крема сливки с жирностью 33% взбиваются до увеличения объема, после чего в них добавляется сахарная пудра.
  9. Для приготовления второго крема мягкое масло взбивается со сгущенкой, после чего добавляется измельченный жареный арахис.
  10. Начинаем сборку торта: два коржа промазываем первым сливочным кремом, а также покрываем им боковые стороны.
  11. На второй корж наносим второй слой орехового крема.
  12. Поверхность поливают шоколадной глазурью, которую получают, растапливая шоколадную плитку с добавлением 120 мл молока и последующим вымешиванием до загустения.
  13. Покрываем арахисом и ставим в холодильник на час.
Читать также:  Четыре способа приготовить салат мимозу с рисом и консервами

С шоколадом и сгущенным молоком

Для создания торта с ароматом шоколадного батончика вам понадобится небольшое количество времени и базовый набор продуктов:

  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г арахиса;
  • три яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Технология:

  1. Белки отделить от желтков и охладить.
  2. Яичные желтки растирают с 125 г масла, добавляют полстакана сахара и просеянную муку. Все тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто равномерным слоем распределите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  4. Белки, взбитые с добавлением оставшейся части сахара, должны образовать плотную пену и аккуратно выложить на тесто.
  5. Запекать один час при 160 градусах.
  6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
  7. Для приготовления крема потребуется взбитое масло и вареная сгущенка. Ею следует промазать все коржи, а сверху посыпать жареным арахисом.
  8. Поверхность торта нужно покрыть растопленным шоколадом. Затем украсить оставшимися орехами.
  9. Оставить пропитываться в холодильнике на ночь.

Любой рецепт торта «Воздушный сникерс» понравится и станет изысканным дополнением к любому праздничному угощению.