Ароматное и насыщенное рагу из свинины способно заменить собой и гарнир, и второе, и даже первое блюдо.
Классическое овощное рагу со свининой
Блюдо приобретает насыщенный вкус и остроту благодаря использованию натуральной аджики.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода – 310 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- картошка – 750 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Свинину, предварительно промытую, нарезают кубиками и помещают в сотейник для обжаривания.
- Морковь следует нарезать полукругами. Лук – кубиками. Картофель – кусочками. Чеснок необходимо порубить.
- Добавить лук в сковороду и обжарить. Дать ему немного потушиться. Всыпать муку и быстро перемешать. Обжаривать около получатора.
- Добавьте чесночные кусочки и аджику. Обжарьте. Добавьте остальные овощи. Влейте воду. Перемешайте и посолите. Тушите в течение получаса.
Рецепт приготовления с картофелем
Свинина, тушеная с картошкой, представляет собой блюдо с богатым вкусом и насыщенным ароматом, способное порадовать даже самых требовательных ценителей.
Ингредиенты:
- лаврушка – 2 листа;
- свинина – 550 г;
- соль;
- перец черный;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- томатный соус – 55 мл;
- картошка – 1100 г.
Приготовление:
- Подготовить кусок мяса для нарезки. В сковороду налить масло и довести его до раскалённого состояния. Положить мясо в сковороду и обжарить его.
- Луковицу измельчить. Морковь нарезать соломкой.
- В сотейник наливают масло. Добавляют лук и обжаривают его. Помещают морковь. Дают настояться пять минут. Добавляют соус и мясную зажарку. Снова дают настояться.
- Картофель нарезают и помещают в сотейник. Добавляют воду. Тушат. Посыпают солью. Добавляют лавровый лист и перец горошком. Перемешивают и томят еще пять минут.
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Использование этого прибора помогает существенно сэкономить время.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- перец;
- томаты – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- свинина – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Необходимо нарезать овощи и кусок мяса. Положите их в чашу. Добавьте масло.
- Установите режим «Выпечка». Задайте таймер на 70 минут.
- После получения сигнала необходимо перевести устройство в режим «Подогрев». Выдержите его в течение пятнадцати минут.
С добавлением капусты
Легкий и полезный рецепт, который понравится каждому члену семьи.
В качестве альтернативы свежему свинине допускается использование копченого мяса. Картофель следует нарезать более крупными кусками, чтобы блюдо не превратилось в пюре в процессе тушения.
Ингредиенты:
- сахар – 17 г;
- свинина – 400 г вырезки;
- капуста – 550 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- лаврушка – 3 шт.;
- свиное сало – 210 г;
- соль – 8 г;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Нарежьте сало. Положите продукт в сотейник. Вытопите жир, чтобы образовались шкварки.
- Разрежьте кусок мяса. Поместите его к шкваркам. Обжарьте.
- Капусту нашинковать, лук нарезать, а оранжевый овощ натереть. Поместить все ингредиенты в казан, накрыть крышкой и тушить.
- Картофель нарезать и добавить в рагу. Добавить сахар. Посолить. Добавить перец и измельченный чеснок. Залить кипятком. Тушить до полной готовности.
Со свиными ребрышками
В качестве основы для блюда применяйте исключительно ребра, но не корейку.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- растительное масло;
- цветная капуста – кочан;
- перец черный;
- фасоль – 210 г консервированная;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Необходимо отделить мясо. Каждое ребрышко следует разделить индивидуально.
- Для приготовления соломки потребуются овощи. Необходимо подготовить капусту.
- В сотейник наливают масло. Морковь и лук обжариваются. Это займет всего несколько минут.
- Поместить ребра. Прожарить.
- Нарежьте картофель и измельчите чеснок. Выложите мясо на ребра. Залейте кипятком, накройте крышкой и тушите семь минут.
- Необходимо добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Посолить. Поперчить. Перемешать. Потушить в течение четверти часа.
Как приготовить в горшочках в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Толстые стенки посуды обеспечивают равномерный прогрев, а все соки остаются внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г;
- зелень;
- картошка – 5 шт.;
- сыр – 210 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- черный перец;
- томаты – 3 шт.;
- прованские травы;
- сметана – 220 мл.
Приготовление:
- На сковороде обжарьте натертую морковь и нашинкованный лук, добавив масло.
- Выложить в горшочки. Сверху распределить измельченное мясо. Затем поместить порубленный перец. Добавить соль. Посыпать травами и перцем. Разложить кусочки помидоров и залить сметаной. Накрыть картофельными кубиками. Добавить соль. Присыпать перцем. Покрыть сырной стружкой.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение тридцати минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Рагу из свинины с кабачками
Кабачки добавляют блюду характерный, деликатный вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 2 клубня;
- соль;
- вода – 350 мл;
- масло;
- кабачок – 2 шт. молодых;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезанный лук следует обжарить в хорошо разогретом масле. Затем добавить натёртую морковь. Прожарить до готовности.
- В сотейник помещают. Добавляют кусочки перца и порубленный картофель. Заливают водой и тушат. Кабачок, нарезанный кусочками, томят четверть часа.
- Подсолить. Тушить пять минут.
Венгерское рагу с мясом
Это блюдо – визитная карточка венгерской кухни. Всех гостей непременно угостят острым, насыщенным супом.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г;
- петрушка;
- картошка – 850 г;
- зеленый лук;
- лук – 3 шт.;
- тмин – 1 ч. ложка;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло;
- болгарский перец – 1 шт.;
- паприка сладкая – 3 ст. ложки;
- острый перец – стручок.
Приготовление:
- Мясо, нарезанное тонкими полосками, обжаривают в масле. Добавляют луковые кольца. Тушат семь минут. Добавляют измельченный чеснок и тмин. Перемешивают.
- Перец следует нарезать соломкой, а картофель – кубиками. Добавить к мясу. Посолить. Добавить паприку и залить кипятком.
- Добавить острые стручки. Готовить час.
Оригинальный способ готовки в тыкве
Предложите гостям нетривиальное, изысканное блюдо. Сервировка угощения станет ярким акцентом на праздничном мероприятии.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- тыква;
- чеснок – 3 зубка;
- свинина – 850 г;
- картошка – 750 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать морковь. Нужна соломка.
- Лук необходим полукольцами.
- Обрежьте верхушку тыквы. Извлеките мякоть.
- Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
- Подсолить и перемешать.
- Картофель очистить и обжарить. Добавить соль. Перемешать.
- Посыпьте пустую тыкву солью. Положите внутрь две зажарки. Добавьте чеснок. Накройте крышкой.
- Поместите в духовку. Установите температуру 170 градусов. Выпекайте в течение 2,5 часов.
Необычное рагу со свининой и фенхелем
Вкусное блюдо, прекрасно подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты:
- семена фенхеля – 1 ч. ложка;
- красное вино – 1,5 кружки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль;
- вода – 120 мл;
- петрушка порубленная;
- грибы ломтиками – 320 г;
- перец;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- фенхель нарезанный клубень;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
- цедра и сок с лимона;
- свиная вырезка – 550 г.
Приготовление:
- Семя фенхеля, соль и перец следует поместить в ступку и растереть. Добавить сок и перемешать. Мясо нарезают и соединяют с полученной смесью. Затем заготовки обваливают в муке. Петрушку соединяют с цедрой.
- Обжарьте мясо в масле, затем переложите его в тарелку. В сковороду добавьте лук, корень фенхеля, петрушку и соль. Влейте пасту и тушите три минуты.
- Добавить грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Тушить до полной готовности. Добавить мясо. Перемешать. Томить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.
С фасолью и грибами
Обогатите свой рацион, приготовив блюдо, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.\
Ингредиенты:
- растительное масло;
- белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны, замороженные – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- свинина – 370 г;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- брокколи замороженные – 420 г;
- свежий имбирь – 2 см корня;
- соль;
- перец острый красный – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженные продукты разморозить.
- Морковка необходима кружочками.
- Имбирь, чеснок и луковицу необходимо измельчить.
- Измельчить острый перец.
- Необходимо отрезать кусок мяса. Затем полученные кубики следует обжарить на сковороде.
- Грибы следует обвалять в муке. Их нужно пожарить в разогретом масле. Затем тушить три минуты.
- Снимите грибы со сковороды. Добавьте немного масла.
- Выложите подготовленные ингредиенты. Обжарьте.
- Поместите брокколи в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль. Вложите кусочки мяса. Готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут.
- Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
- Добавьте грибы. Перемешайте. Дайте настояться пять минут.
Рагу по-португальски
В качестве варианта для приготовления в выходной день можно выбрать блюдо, которое обеспечит чувство насыщения и содержит необходимые питательные вещества. К нему хорошо подойдет белый хлеб.
Ингредиенты:
- гвоздика;
- свинина – 550 г;
- соль;
- смалец – 3 ст. ложки;
- перец;
- печень – 260 г;
- вода – 150 мл;
- петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
- лук – 1 шт.;
- красное вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
- Выложить в сотейник. Добавить масло. Обжарить. Посолить.
- Нарежьте печень. Положите её в сковороду вместе со смальцем.
- Нарезанное кубиками мясо следует добавить к печени. Затем необходимо потушить.
- Порушить петрушкой. Добавить к овощам. Добавить воду.
- Обильно полейте вином. Посыпьте перцем и гвоздикой. Тщательно перемешайте. Затем потушите.
Пикантный вариант в томатном соусе
Если вы предпочитаете пикантные нотки в еде, то этот рецепт наверняка вам понравится.
Ингредиенты:
- соль;
- свинина – 550 г филе;
- лаврушка – 2 листа;
- говядина – 550 г филе;
- сухое вино – 55 мл красное;
- сладкий перец – 0,3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- майоран – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 130 мл.
Приготовление:
- Измельчить чеснок и лук. Налить масло в сковороду и разогреть. Обжарить овощи. Добавить нарезанную морковь и перец. Готовить четыре минуты.
- Разделать кусок мяса. Положить в мясорубку. Измельчить. Переложить к зажарке. Тушить до полной готовности. Залить вином. Продолжать приготовление, пока алкоголь не испарится.
- Добавить соль. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
- Добавьте нарезанные помидоры и лавровый лист. Влейте томатную пасту. Дайте блюду потомиться в течение пятнадцати минут.
По-аргентински
В отличие от других видов рагу, эта версия обладает мягким, сладковатым вкусом с пикантной остротой.
Ингредиенты:
- свинина – 360 г;
- сардельки – 320 г копченые;
- колбаски – 320 г охотничьи;
- колбаса – 320 г варено-копченая;
- чесночный порошок;
- лук – 1 шт. крупный;
- соль;
- фасоль – 400 г белая консервированная;
- кукурузное масло – 3 ст. ложки;
- фасоль – 400 г красная консервированная;
- заправка магги – 3 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 550 г;
- зелень – 45 г;
- жгучий красный перец – 2 шт.
Приготовление:
- Необходимо порубить мясо на порционные куски.
- Приготовьте соус, обжарив луковые полукольца в масле. Добавьте измельченный острый перец и готовьте четыре минуты. Затем добавьте банку томатов и залейте соком, после чего томите соус еще восемь минут.
- Жидкость из банок фасоли необходимо слить. Затем фасоль следует поместить в соус. Размешать и снять с огня.
- Нарежьте колбасные изделия на кусочки. Положите мясные куски в сотейник. Влейте масло и обжарьте. Добавьте колбасные продукты и тушите пять минут.
- Покрыть соусом. Посыпать чесночной приправой. Добавить соус «Магги». Посолить. Готовить, туша, пять минут.
- Посыпать нашинкованной зеленью.
Со свининой, овощами и лапшой
Данное блюдо можно отнести к сытным домашним угощениям.
Ингредиенты:
- свиная шея – 950 г;
- ягоды можжевельника – 15 г;
- лапша – 320 г сухой;
- лук – 220 г;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- морковка – 220 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл;
- стебель сельдерея – 220 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- лаврушка – 3 листа;
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Необходимо нарезать все продукты. Размер нарезки может быть любым, ориентируйтесь на личные предпочтения.
- В сотейник наливают масло. Его нагревают и добавляют свинину. Обжаривают.
- Поместить овощи. Поджарить.
- Посыпьте кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавьте муку. Перемешайте. Влейте воду. Положите лавровый лист. Потушите.
- Отварить лапшу. Поместить в рагу.
- Перемешать и присыпать рубленой зеленью.