Истории Донны

Девушкам от девушек

15 способов приготовить рагу из свинины

Ароматное и насыщенное рагу из свинины способно заменить собой и гарнир, и второе, и даже первое блюдо.

Классическое овощное рагу со свининой

Блюдо приобретает насыщенный вкус и остроту благодаря использованию натуральной аджики.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свинину, предварительно промытую, нарезают кубиками и помещают в сотейник для обжаривания.
  2. Морковь следует нарезать полукругами. Лук – кубиками. Картофель – кусочками. Чеснок необходимо порубить.
  3. Добавить лук в сковороду и обжарить. Дать ему немного потушиться. Всыпать муку и быстро перемешать. Обжаривать около получатора.
  4. Добавьте чесночные кусочки и аджику. Обжарьте. Добавьте остальные овощи. Влейте воду. Перемешайте и посолите. Тушите в течение получаса.

Рецепт приготовления с картофелем

Свинина, тушеная с картошкой, представляет собой блюдо с богатым вкусом и насыщенным ароматом, способное порадовать даже самых требовательных ценителей.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 2 листа;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 55 мл;
  • картошка – 1100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кусок мяса для нарезки. В сковороду налить масло и довести его до раскалённого состояния. Положить мясо в сковороду и обжарить его.
  2. Луковицу измельчить. Морковь нарезать соломкой.
  3. В сотейник наливают масло. Добавляют лук и обжаривают его. Помещают морковь. Дают настояться пять минут. Добавляют соус и мясную зажарку. Снова дают настояться.
  4. Картофель нарезают и помещают в сотейник. Добавляют воду. Тушат. Посыпают солью. Добавляют лавровый лист и перец горошком. Перемешивают и томят еще пять минут.

Рагу со свининой в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом. Использование этого прибора помогает существенно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать овощи и кусок мяса. Положите их в чашу. Добавьте масло.
  2. Установите режим «Выпечка». Задайте таймер на 70 минут.
  3. После получения сигнала необходимо перевести устройство в режим «Подогрев». Выдержите его в течение пятнадцати минут.

С добавлением капусты

Легкий и полезный рецепт, который понравится каждому члену семьи.

В качестве альтернативы свежему свинине допускается использование копченого мяса. Картофель следует нарезать более крупными кусками, чтобы блюдо не превратилось в пюре в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • сахар – 17 г;
  • свинина – 400 г вырезки;
  • капуста – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • свиное сало – 210 г;
  • соль – 8 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Нарежьте сало. Положите продукт в сотейник. Вытопите жир, чтобы образовались шкварки.
  2. Разрежьте кусок мяса. Поместите его к шкваркам. Обжарьте.
  3. Капусту нашинковать, лук нарезать, а оранжевый овощ натереть. Поместить все ингредиенты в казан, накрыть крышкой и тушить.
  4. Картофель нарезать и добавить в рагу. Добавить сахар. Посолить. Добавить перец и измельченный чеснок. Залить кипятком. Тушить до полной готовности.
Читать также:  Солянка: рецепты приготовления с различными ингредиентами

Со свиными ребрышками

В качестве основы для блюда применяйте исключительно ребра, но не корейку.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • растительное масло;
  • цветная капуста – кочан;
  • перец черный;
  • фасоль – 210 г консервированная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо отделить мясо. Каждое ребрышко следует разделить индивидуально.
  2. Для приготовления соломки потребуются овощи. Необходимо подготовить капусту.
  3. В сотейник наливают масло. Морковь и лук обжариваются. Это займет всего несколько минут.
  4. Поместить ребра. Прожарить.
  5. Нарежьте картофель и измельчите чеснок. Выложите мясо на ребра. Залейте кипятком, накройте крышкой и тушите семь минут.
  6. Необходимо добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Посолить. Поперчить. Перемешать. Потушить в течение четверти часа.

Как приготовить в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Толстые стенки посуды обеспечивают равномерный прогрев, а все соки остаются внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • зелень;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • черный перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана – 220 мл.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте натертую морковь и нашинкованный лук, добавив масло.
  2. Выложить в горшочки. Сверху распределить измельченное мясо. Затем поместить порубленный перец. Добавить соль. Посыпать травами и перцем. Разложить кусочки помидоров и залить сметаной. Накрыть картофельными кубиками. Добавить соль. Присыпать перцем. Покрыть сырной стружкой.
  3. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение тридцати минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рагу из свинины с кабачками

Кабачки добавляют блюду характерный, деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • соль;
  • вода – 350 мл;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт. молодых;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук следует обжарить в хорошо разогретом масле. Затем добавить натёртую морковь. Прожарить до готовности.
  2. В сотейник помещают. Добавляют кусочки перца и порубленный картофель. Заливают водой и тушат. Кабачок, нарезанный кусочками, томят четверть часа.
  3. Подсолить. Тушить пять минут.

Венгерское рагу с мясом

Это блюдо – визитная карточка венгерской кухни. Всех гостей непременно угостят острым, насыщенным супом.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • петрушка;
  • картошка – 850 г;
  • зеленый лук;
  • лук – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ст. ложки;
  • острый перец – стручок.

Приготовление:

  1. Мясо, нарезанное тонкими полосками, обжаривают в масле. Добавляют луковые кольца. Тушат семь минут. Добавляют измельченный чеснок и тмин. Перемешивают.
  2. Перец следует нарезать соломкой, а картофель – кубиками. Добавить к мясу. Посолить. Добавить паприку и залить кипятком.
  3. Добавить острые стручки. Готовить час.

Оригинальный способ готовки в тыкве

Предложите гостям нетривиальное, изысканное блюдо. Сервировка угощения станет ярким акцентом на праздничном мероприятии.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • тыква;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свинина – 850 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь. Нужна соломка.
  2. Лук необходим полукольцами.
  3. Обрежьте верхушку тыквы. Извлеките мякоть.
  4. Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Картофель очистить и обжарить. Добавить соль. Перемешать.
  7. Посыпьте пустую тыкву солью. Положите внутрь две зажарки. Добавьте чеснок. Накройте крышкой.
  8. Поместите в духовку. Установите температуру 170 градусов. Выпекайте в течение 2,5 часов.
Читать также:  Вкусные кабачки, запеченные в духовке: 10 рецептов

Необычное рагу со свининой и фенхелем

Вкусное блюдо, прекрасно подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 1,5 кружки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 120 мл;
  • петрушка порубленная;
  • грибы ломтиками – 320 г;
  • перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • фенхель нарезанный клубень;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
  • цедра и сок с лимона;
  • свиная вырезка – 550 г.

Приготовление:

  1. Семя фенхеля, соль и перец следует поместить в ступку и растереть. Добавить сок и перемешать. Мясо нарезают и соединяют с полученной смесью. Затем заготовки обваливают в муке. Петрушку соединяют с цедрой.
  2. Обжарьте мясо в масле, затем переложите его в тарелку. В сковороду добавьте лук, корень фенхеля, петрушку и соль. Влейте пасту и тушите три минуты.
  3. Добавить грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Тушить до полной готовности. Добавить мясо. Перемешать. Томить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.

С фасолью и грибами

Обогатите свой рацион, приготовив блюдо, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.\

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны, замороженные – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свинина – 370 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брокколи замороженные – 420 г;
  • свежий имбирь – 2 см корня;
  • соль;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозить.
  2. Морковка необходима кружочками.
  3. Имбирь, чеснок и луковицу необходимо измельчить.
  4. Измельчить острый перец.
  5. Необходимо отрезать кусок мяса. Затем полученные кубики следует обжарить на сковороде.
  6. Грибы следует обвалять в муке. Их нужно пожарить в разогретом масле. Затем тушить три минуты.
  7. Снимите грибы со сковороды. Добавьте немного масла.
  8. Выложите подготовленные ингредиенты. Обжарьте.
  9. Поместите брокколи в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте соль. Вложите кусочки мяса. Готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут.
  10. Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
  11. Добавьте грибы. Перемешайте. Дайте настояться пять минут.

Рагу по-португальски

В качестве варианта для приготовления в выходной день можно выбрать блюдо, которое обеспечит чувство насыщения и содержит необходимые питательные вещества. К нему хорошо подойдет белый хлеб.

Ингредиенты:

  • гвоздика;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • смалец – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • печень – 260 г;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • лук – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
  2. Выложить в сотейник. Добавить масло. Обжарить. Посолить.
  3. Нарежьте печень. Положите её в сковороду вместе со смальцем.
  4. Нарезанное кубиками мясо следует добавить к печени. Затем необходимо потушить.
  5. Порушить петрушкой. Добавить к овощам. Добавить воду.
  6. Обильно полейте вином. Посыпьте перцем и гвоздикой. Тщательно перемешайте. Затем потушите.

Пикантный вариант в томатном соусе

Если вы предпочитаете пикантные нотки в еде, то этот рецепт наверняка вам понравится.

Читать также:  Восемь блюд из картофеля и сыра.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 550 г филе;
  • лаврушка – 2 листа;
  • говядина – 550 г филе;
  • сухое вино – 55 мл красное;
  • сладкий перец – 0,3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и лук. Налить масло в сковороду и разогреть. Обжарить овощи. Добавить нарезанную морковь и перец. Готовить четыре минуты.
  2. Разделать кусок мяса. Положить в мясорубку. Измельчить. Переложить к зажарке. Тушить до полной готовности. Залить вином. Продолжать приготовление, пока алкоголь не испарится.
  3. Добавить соль. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и лавровый лист. Влейте томатную пасту. Дайте блюду потомиться в течение пятнадцати минут.

По-аргентински

В отличие от других видов рагу, эта версия обладает мягким, сладковатым вкусом с пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • свинина – 360 г;
  • сардельки – 320 г копченые;
  • колбаски – 320 г охотничьи;
  • колбаса – 320 г варено-копченая;
  • чесночный порошок;
  • лук – 1 шт. крупный;
  • соль;
  • фасоль – 400 г белая консервированная;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 400 г красная консервированная;
  • заправка магги – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 550 г;
  • зелень – 45 г;
  • жгучий красный перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо порубить мясо на порционные куски.
  2. Приготовьте соус, обжарив луковые полукольца в масле. Добавьте измельченный острый перец и готовьте четыре минуты. Затем добавьте банку томатов и залейте соком, после чего томите соус еще восемь минут.
  3. Жидкость из банок фасоли необходимо слить. Затем фасоль следует поместить в соус. Размешать и снять с огня.
  4. Нарежьте колбасные изделия на кусочки. Положите мясные куски в сотейник. Влейте масло и обжарьте. Добавьте колбасные продукты и тушите пять минут.
  5. Покрыть соусом. Посыпать чесночной приправой. Добавить соус «Магги». Посолить. Готовить, туша, пять минут.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью.

Со свининой, овощами и лапшой

Данное блюдо можно отнести к сытным домашним угощениям.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 950 г;
  • ягоды можжевельника – 15 г;
  • лапша – 320 г сухой;
  • лук – 220 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • морковка – 220 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать все продукты. Размер нарезки может быть любым, ориентируйтесь на личные предпочтения.
  2. В сотейник наливают масло. Его нагревают и добавляют свинину. Обжаривают.
  3. Поместить овощи. Поджарить.
  4. Посыпьте кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавьте муку. Перемешайте. Влейте воду. Положите лавровый лист. Потушите.
  5. Отварить лапшу. Поместить в рагу.
  6. Перемешать и присыпать рубленой зеленью.