Истории Донны

Девушкам от девушек

5 способов приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Популярность блюд разных стран, включая китайскую кухню, среди российских гурманов неоспорима. Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов, представляет собой привлекательное сочетание различных вкусовых оттенков. Те, кто предпочитает такие блюда, как гусь с яблоками или курица с апельсинами, несомненно, оценят кисло-сладкую свинину.

Классический рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов

Существует множество способов приготовления свинины с ананасами, которые можно найти в различных источниках. Зная основной рецепт, можно проявить фантазию и, например, добавить в блюдо любимые овощи или специи.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда по основному рецепту вам потребуется:

  • свинины мякоть – 0,5 кг;
  • консервированные в банке ананасы – 300 г;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину (например, филе корейки) необходимо промыть под проточной водой, просушить и нарезать на небольшие кусочки размером около 2х2 см, чтобы их было удобно есть палочками. Свинина готовится быстрее, если нарезать ее на более мелкие куски!
  2. Необходимо поместить мясо в широкую емкость, например, в миску, и посыпать его кукурузным крахмалом или использовать картофельный крахмал вместо него. Тщательно обвалять куски мяса в крахмале, обеспечив их полное покрытие.
  3. На сильном огне разогрейте большую сковороду и добавьте масло. Обжаривайте свинину порциями с обеих сторон, чтобы добиться румяной корочки со всех сторон.
  4. Мясо переложить в тарелку.
  5. В чистую сковороду влейте ананасовый сок из банки, соевый и томатный соусы. Доведите до кипения и кипятите 1-2 минуты.
  6. После добавления мясных кусочков в кипящую жидкость, необходимо тушить их под крышкой около 15 минут на небольшом огне.
  7. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте в сковороду кусочки ананаса. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.
  8. Подавать готовое блюдо рекомендуется с отварным рисом.

Готовим мясо в кляре

Для получения мягкой и сочной свинины, как в традиционном рецепте, рекомендуется предварительно обжарить кусочки мяса, покрытые кляром.

Читать также:  Тыквенные плацинды: 5 способов приготовления на сковороде и в духовке

Для этого вам понадобится:

  • свинины без костей – 0,3 кг;
  • кусочки консервированных ананасов – банка;
  • мед – 2 ч. л.;
  • лимон;
  • соус из сои – 200 мл;
  • пшеничная или любая другая мука – 0,2 кг;
  • крахмал (из кукурузы или картофеля) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковая головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. Для маринования поместите продукт в смесь меда, лимонного сока и соевого соуса на один час.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте перец и лук соломкой и колечками).
  4. Для приготовления кляра необходимо смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Затем полученную смесь следует развести водой и маслом. Полученный кляр тщательно перемешайте.
  5. Необходимо посолить мясо в маринаде, затем перемешать и обвалять каждый кусочек в кляре.
  6. Обжаривайте кусочки на сковороде в разогретом масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Приготовленное в кляре мясо сохранит сочность даже при тушении.
  7. Чтобы удалить излишки жира, готовое мясо следует поместить на ткань или салфетку.
  8. На той же сковороде пережарить лук и перец до румяности.
  9. Мясо следует поместить туда же, залить остатками маринада и тушить на среднем огне в течение получаса.
  10. Ананасы можно добавлять на сковороду в конце приготовления или добавлять при подаче.

Это интересно: как почистить ананас

С болгарским перцем

Чтобы изготовить мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами, в основной рецепт включают следующие компоненты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) – десертная ложка;
  • щепотка сахара;
  • сок из томатов (вместо соуса) – 200 мл.
Читать также:  10 способов маринования чеснока: рецепты домашнего приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Замаринуйте нарезанное мясо в смеси соевого соуса и крахмала на протяжении 15-20 минут.
  2. Перец и морковь нарезают полосками и обжаривают. Сначала обжаривают морковь, затем добавляют перец. Через некоторое время к ним добавляют кусочки ананаса. Овощи и фрукты жарят примерно 5 минут.
  3. Мясо пожарить до образования корочки.
  4. Для свинины следует добавить овощи с ананасами и продолжать тушение всего вместе, используя томатный сок, небольшое количество уксуса и сахара. Мясо нужно готовить около получаса, пока оно не станет мягким.

Свинину, запеченную в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов, готовят в духовке

Для приготовления запеченных в кисло-сладком соусе свиных медальонов в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • постная свинина без прожилок и костей – 0,5 кг;
  • ананасы, консервированные в банке – 1 банка;
  • соус из сои – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо медальонами, отбейте и залейте маринадом, приготовленным из части соевого соуса (100 мл), муки и крахмала.
  2. Перец, помидор (после снятия кожицы) и морковь необходимо нарезать. Затем морковь с перцем обжариваются до появления румяной корочки, после чего добавляется томат и ананас, и блюдо тушится еще 5 минут.
  3. Необходимо обжарить мясо со всех сторон. Затем выложить его на противень.
  4. Обжаренные стейки следует выложить на овощи, затем полить соусом, приготовленным из кетчупа, сахара и уксуса. Добавьте оставшиеся 50 мл соевого соуса и запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 10-15 минут.

Как приготовить по-китайски

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе в китайском стиле не представляет труда, как и приготовление предыдущих блюд.

Читать также:  Пять простых рецептов шоколадных тортов с Нутеллой.

Для этого вам понадобится:

  • мякоть свинины без прожилок и костей – 0,4 кг;
  • ананасы, консервированные в банке – 1 банка;
  • 1 куриное яйцо;
  • соус из сои – 100 мл;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • паста из томатов – 50 г;
  • уксус (9%, можно яблочный) – 2 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • немного сахара;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину, нарезанную кубиками, рекомендуется замариновать на тридцать минут. Для этого необходимо соединить соевый соус и взбитый яичный белок.
  2. В это время нарезать перец кубиками.
  3. Для приготовления соуса необходимо соединить ананасовый сироп, пасту, уксус, соль и сахар.
  4. Обжарьте мясо, предварительно обваляв его в крахмале, до появления румяной корочки.
  5. Добавьте приготовленный соус к свинине, затем разложите перец и кусочки ананаса. Дайте блюду потомиться на медленном огне в течение 15-20 минут.

Простые рецепты блюд из свинины в кисло-сладком соусе позволят разнообразить питание и угостить близких ужином, приготовленным в китайском стиле.