Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить рыбный суп с сайрой из консервов

Рыбные консервы – отличное решение для тех, кто ценит домашнюю еду, но часто испытывает нехватку времени на обработку ингредиентов, в частности, на чистку и разделывание рыбы. Благодаря рыбным консервам можно оперативно создать множество аппетитных блюд, среди которых суп из сайры выделяется своей простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Классический суп из консервированной сайры

Для быстрого приготовления вкусного первого блюда понадобятся:

  • 2 банок консервов;
  • 3 клубней картофеля;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • зелени, соли и лаврового листа.
Фото: img.freepik.com

Чтобы исполнить рецепт классический:

  1. На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
  2. Пока вода закипает, очищенный картофель нарезается кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковь –
    стружка, при помощи средней тёрки.
  3. Из одной банки сайр разминают, а из другой – оставляют кусочками.
  4. После закипания воды в кастрюлю добавляют нарезанный картофель.
  5. Через пять минут к картофелю добавляют остальные овощи.
  6. Подготовленную рыбу добавляют в воду с овощами через 6-7 минут.
  7. Суп солится, приправляется и варится до готовности.
  8. Первое блюдо посыпают измельченной зеленью перед подачей.

Готовим в мультиварке

Приготовление рыбного супа в мультиварке занимает меньше времени, но при этом все питательные вещества, присутствующие в ингредиентах, остаются нетронутыми. Для приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка сайры;
  • 80 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Лук очищают, нарезают и затем пассеруют на масле, разогретом в мультиварке, используя режим «Жарка».
  2. Натёртый корнеплод выкладывается в чащу после обработки овощем, придающим прозрачность.
  3. Когда зажарка будет готова, в чашу добавляют нарезанный кубиками картофель, промытое водой пшено и растертую сайру.
  4. В чашу добавляют воду, а затем добавляют соль и специи.
  5. Приготовление первого блюда в режиме «Суп» занимает от 40 до 50 минут.

Рецепт томатного супа из консервов

Сочетание фасоли, томатов и рыбы придает дачному или походному супу неповторимый вкус. Это блюдо готовится довольно быстро из:

  • 1 банки томатов в собственном соку;
  • две банки белой фасоли, залитой собственным соком;
  • 1 банки консервированной сайры;
  • 1 луковицы;
  • стопки растительного масла;
  • небольшого количества соли, приправ.
Читать также:  Быстрые рыбные пироги на кефире

Приготовление осуществляется в соответствии со следующей последовательностью действий:

  1. В кастрюлю объемом полтора литра наливается вода и добавляется томатный сок.
  2. Чтобы избежать придания блюду излишней мутности, фасоль промывают на дуршлаге, а затем, после закипания воды, перекладывают в кастрюлю.
  3. Рыба добавляется в кипяток вместе с фасолью.
  4. Помидоры очищают от кожуры и разделяют на фрагменты.
  5. Лук нарезают соломкой и обжаривают на сковороде, затем к нему добавляют томаты.
  6. Томатно-луковую массу тушат в течение 5 минут, затем перекладывают в кастрюлю.
  7. Суп солится, приправляется и подаётся к столу.

Суп из сайры с рисом и картошкой

Чтобы приготовить насыщенный суп, потребуются:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Для приготовления рыбного супа следует выполнить следующие шаги:

  1. Сначала овощи очищают, после чего лук нарезают соломкой, картофель — мелкими кубиками, а морковь натирают на терке.
  2. Подготовленные овощи помещают в сковороду с нагретым маслом и тушат, пока в небольшой кастрюле закипает один литр воды.
  3. Рис, предварительно промытый под проточной водой, добавляют в кипящую воду и варят в течение 5–10 минут, время зависит от сорта.
  4. Затем на противень выкладывают овощи и сайру, извлечённую из консервной банки.
  5. Суп приправляют, добавляют соль, посыпают рубленой зеленью и варят до готовности в течение 10 минут.

С пшеном и сыром

Этот легкий рыбный суп, приготовленный по предложенному рецепту, станет отличным вариантом для детского питания или для тех, кто не располагает достаточным временем для готовки. Для приготовления первого блюда понадобятся:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать также:  Семь способов приготовить спагетти с грибами

Способ подготовки:

  1. Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. В небольшой кастрюле вода закипает, после чего в нее добавляют нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваются измельченный лук и тертая морковь до появления золотистой окраски.
  4. После того как картофель и крупа будут готовы, в кастрюлю добавляют морковно-луковую смесь, плавленый сырок и протертую сайру.
  5. Первое блюдо солят, приправляют, тщательно перемешивают, чтобы сыр полностью растворился, и настаивают около 5 минут.
  6. По запросу порционный суп подается с добавлением измельченной зелени.

С морской капустой и зелёным горошком

Суп с консервированной сайрой, морской капустой и горошком – необычный вариант для ценителей изысканной кухни. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 250 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль, специи и зелень.

Для того чтобы ощутить неповторимый вкус этого блюда, необходимо следовать приведенным ниже инструкциям:

  1. На разогретой сковороде обжаривается нарезанный лук, а через 2–3 минуты к нему добавляют морковь, натёртую на средней тёрке.
  2. В кастрюлю наливают 3 литра воды и нагревают до кипения.
  3. После того, как вода закипит, в нее добавляют нарезанный картофель.
  4. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками.
  5. В кастрюлю с готовым картофелем добавляют зажарку, рыбу, нарезанную без масла, и порезанную морскую капусту. Затем в суп добавляют зелёный горошек, отфильтрованный через дуршлаг, соль и специи.
  6. Через пять минут в блюдо добавляют измельченную зелень и нарезанные яйца.

Наваристая уха из сайры

При планировании пикника на природе, будь то лес или водоем, рекомендуется взять с собой котелок с треногой и небольшой запас продуктов, из которых можно быстро приготовить вкусную и питательную уху. Для этого заранее нужно подготовить:

  • 2 банки сайры в масле;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофельных клубня;
  • соль, специи, лавровый лист.

Для того чтобы насладиться ароматной ухой, приготовленной на костре, необходимо выполнить несколько несложных шагов:

  1. По мере того, как разгорается костёр, лук и морковь произвольно нарезаются, а очищенный картофель – кубиками.
  2. В масло из консервов, которое выливается на дно котелка, слегка касающегося языков пламени.
  3. Обжаренные до золотистого цвета лук и морковь добавляют в раскаленное масло.
  4. После того, как овощи приобретают золотистый цвет, их заливают 4 литра воды.
  5. Промытый рис и нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящую и подсоленную воду.
  6. За десять минут до окончания приготовления, для более насыщенного вкуса ухи, в кастрюлю добавляют рыбу, лавровый лист и специи.
Читать также:  9 рецептов диетических салатов для стройности

Суп из сайры, который часто ассоциируется со студенческими годами и длительными командировками, прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом, который можно улучшить, комбинируя различные ингредиенты.