Истории Донны

Девушкам от девушек

Восемь рецептов канапе с красной рыбой: вкусные и эффектные закуски

Канапе – это отличный выбор для любого случая, так как для их создания подходят самые разные продукты, важно лишь правильно подобрать сочетание. Сейчас мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только вкусная, но и питательная закуска, поскольку красная рыба содержит множество витаминов и полезных веществ. Небольшие и красочные бутерброды непременно станут изысканным дополнением к вашему праздничному застолью.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Французские кулинары являются создателями канапе. Эти небольшие бутерброды завоевали популярность во всем мире, и для их приготовления не обязательно быть профессиональным поваром. Главное здесь – это креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с изысканной рыбой и экзотическим авокадо удивят вас и ваших гостей своим необычным видом и вкусом.

Фото: img.freepik.com

В качестве закуски понадобятся красная рыба, свежий огурец, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки и шпажки.

Способ приготовления:

  1. Небольшие квадратики вырезаются из черного хлеба.
  2. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку и ложкой извлекают мякоть, которую помещают в миску, заливают цитрусовым соком и перетирают до состояния крема.
  3. Рыбу нарезаем ломтиками, укроп измельчаем, а зеленый овощ шинкуем на тонкие слайсы.
  4. Начинаем собирать канапе: на квадратик хлеба наносим пюре из экзотического плода, выкладываем ломтик рыбы, с помощью шпажек нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и переносим на блюдо.

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбой и икрой – это недешевое лакомство, однако в праздничный день стоит порадовать себя изысканной и полезной закуской. Чтобы приготовить канапе, потребуются белый хлеб, нежирная слабосоленая красная рыба, сливочное масло и икра (черная или красная).

Приготовление канапе – несложная задача. Для начала из белого хлеба вырезаются заготовки круглой или квадратной формы. Каждый кусочек хлеба следует смазать сливочным маслом. Рыбу нарезают тонкими ломтиками, которые выкладываются на хлеб в форме цветка, затем канапе наполняют икрой и украшают листочками петрушки.

Готовим с огурцом

Изысканные канапе с деликатесной рыбой и огурцом станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Для приготовления закуски также потребуется сливочный сыр, например, «Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта», который гармонично сочетается со вкусом рыбы и свежих овощей. Посолить красную рыбу можно по вкусу, однако, если такой возможности нет, приобретите готовый продукт в магазине.

Для приготовления этого блюда потребуются хлеб (можно использовать белый или черный), огурец, слабосоленая рыба, мягкий сыр, маслины и свежая зелень.

Для начала приготовим основу закуски: из хлеба вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом, а полученную смесь равномерно распределяем толстым слоем по всем хлебным заготовкам. Далее на каждый ломтик сыра выкладываем кусочек рыбы, затем – кружочек свежего овоща. После этого добавляем маслину и аккуратно закрепляем все ингредиенты на шпажке.

Закуски на шпажках с красной рыбой и сыром

Изысканные канапе из красной рыбы и сыра станут прекрасным угощением, а для придания пикантности в них можно добавить немного острой паприки.

Для создания изысканной закуски, которая украсит ваш стол, понадобятся черный хлеб, слабосоленая красная рыба, твердый сыр, сливочное масло, салатные листья и молотая паприка.

Начнем с нарезки хлеба на небольшие квадраты и смазывания их сливочным маслом. После этого на каждую заготовку выкладываем маленький лист салата, а поверх него – ломтик рыбы. Нарежьте сыр также квадратиками и посыпьте молотой паприкой. Далее на рыбу поместите сыр, вставьте шпажку и закрепите ее маслиной.

С оливками

Для приготовления канапе красная рыба хорошо сочетается с различными компонентами, такими как овощи, сыр или плоды авокадо. Помимо оливок, для их создания понадобятся кусочки белого хлеба, красная рыба и творожный сыр.

Читать также:  7 рецептов супа с солеными огурцами

Квадратные ломтики белого хлеба смазывают творожным сыром. Затем на сыр выкладывают рыбу, нарезанную по размеру хлебных квадратов, после чего добавляют оливку и закрепляют канапе шпажкой.

Простой рецепт сыром фета

Миниатюрные бутерброды с сыром фета способны стать изысканным и привлекательным угощением. Чтобы приготовить их, потребуются сливочное масло, слабосоленая красная рыба, батон и оливки.

Из хлеба формируются кружочки или прямоугольники. Смазываем основу сливочным маслом, а сверху выкладываем заготовки из рыбы. Сыр нарезаем на квадраты и помещаем поверх рыбы, затем добавляем оливку и аккуратно насаживаем ингредиенты на шпажку. Готовые канапе располагаем на блюдо, украшенное листьями салата.

Изысканные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – отличный и несложный вариант закуски для праздничного стола. Чтобы приготовить их, понадобятся копченый лосось, белый хлеб, палочки краба, сливочное масло и зелень для декора.

Есть два способа приготовления тостов: можно поместить хлеб в тостер или подсушить на сухой сковороде. Поджаренные тосты нарезают на квадратики. Крабовое мясо натирают на мелкой терке и соединяют с мягким сливочным маслом. Полученную смесь наносят толстым слоем на основу, сверху выкладывают рулетики из копченого лосося и посыпают измельченной зеленью.

Как сделать с лимоном

Канапе – это отличная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать любые продукты, имеющиеся под рукой, главное – чтобы их вкусы гармонировали. Сейчас мы поделимся рецептом канапе с красной рыбой и лимоном.

Для приготовления блюда потребуется любая ценная рыба, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр нарезают небольшими квадратиками, и в центре в них втыкают шпажку или зубочистку. Рыбу красную нарезают длинными полосками и насаживают на шпажку, оставляя один край свободным, а другой располагая поверх сыра. Цитрус режут на маленькие дольки и нанизывают на шпажку поверх рыбы.

Читать также:  Разнообразные способы приготовления хлеба из кукурузной муки

Свободный край полоски рыбы загибают и насаживают на шпажку. В результате должно получиться подобие паруса. Заготовки выкладывают на блюдо, украшают по вкусу и подают к праздничному столу.

Для создания канапе не требуется обладать выдающимися кулинарными навыками, достаточно проявить креативность и уделить немного времени. Все рецепты отличаются простотой, и всего за час вы сможете создать большое количество аппетитной и необычной закуски.