Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов фаршированного батона: простые и вкусные варианты с начинками

Если у вас залежался хлеб, который немного подсох, или вы ищете способ быстро приготовить закуску, то стоит попробовать фаршировать батон, используя самые разные начинки.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com

Запеченный в духовке фаршированный батон станет прекрасным сюрпризом для ваших близких.

Это блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и которое послужит альтернативой бутерброду на завтрак или быстрым пиццей.

Необходимые продукты:

• три яйца;
• 100 грамм майонеза;
• 100 грамм сыра;
• один батон;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
• два помидора.

Процесс приготовления:

разрежьте батон вдоль на две части и извлеките мякоть, оставив целые и крепкие бока.

яйца следует отварить до полной готовности, а затем нарезать маленькими кубиками.


сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками, а колбасные изделия измельчите.


в подготовленной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.


начините батон начинкой, затем соедините обе его части, заверните в фольгу и выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие нарежьте на порции перед подачей.

С начинкой из рыбных консерв

Экономичный и доступный завтрак. Этот вариант угощения когда-то был весьма распространен среди студентов, рекомендуем вам его приготовить.

Необходимые продукты:

• вы можете выбрать любую баночку рыбных консервов на свой вкус;
• приправы по вкусу;
• одна луковица;
• три яйца;
• свежая зелень;
• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

яйца следует опустить в кипящую воду примерно через 10 минут после начала варки.

нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, затем смешиваем с содержимым рыбных консервов. Не требуется сливать жидкость из консервов.


затем яйца и зелень измельчаются и добавляются к остальным ингредиентам.


чтобы приготовить блюдо, осталось лишь немного размягчить масло, соединить его с другими ингредиентами и добавить специи на свой вкус.


обрезаем корки с батона, извлекаем мякиш и добавляем его к начинке.


готовую массу распределяем по батону с обеих сторон, заворачиваем в фольгу и выдерживаем в прохладном месте два часа перед тем, как подавать на стол.

Читать также:  7 способов приготовить патиссоны

С ветчиной и сыром

Фаршированный ветчиной и сыром батон напоминает пиццу.

Когда нет времени на длительные кулинарные изыски, но непреодолимо хочется съесть булочку с начинкой, этот рецепт – прекрасное решение.

Необходимые продукты:

• один батон;
• 150 грамм сыра;
• приправы по вкусу;
• 0,4 кг ветчины;
• три ложки растительного масла;
• два помидора.

Процесс приготовления:

с одной стороны срезаем верхнюю часть батона, а затем ложкой извлекаем из него мякоть, аккуратно не затрагивая стенки.

внутреннюю поверхность смазываем растительным маслом, затем добавляем начинку.


для ее приготовления используют тертый сыр, ветчину, нарезанную кубиками, и измельченные помидоры. Специи добавляются по вкусу.


затем заворачиваем заготовку в фольгу и выпекаем в духовке примерно 10 минут при температуре 190 градусов.

Батон, фаршированный селедкой

Фаршированный селедкой батон – аппетитная закуска, где вкусы компонентов гармонично дополняют друг друга, и для её приготовления не требуется выпечка.

Необходимые продукты:

• два яйца;
• 300 грамм селедки;
• один батон;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

разрежьте батон вдоль на две половинки, извлеките из них мякиш и соедините его с растопленным маслом и зеленью.

яйца нужно отварить, нарезать кубиками, затем соединить с мелко нарезанной селедкой и луком с морковью, которые предварительно измельчили и слегка обжарили на сковороде.


добавьте все специи и используйте полученную начинку для наполнения хлеба. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на два часа.

С мясом и грибами

Необходимые продукты:

• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.

Читать также:  5 простых рецептов плова с курицей на сковороде

Процесс приготовления:

обрежьте верхнюю часть батона и извлеките мякоть ложкой. Затем залейте ее сливками.

нарезанный лук следует смешать с фаршем, а затем обжарить на сковороде, добавив специи согласно вашим предпочтениям.


грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до полного испарения влаги.


объединяем все ингредиенты: мякоть со сливками, мясной фарш, грибы, и добавляем зелень.


затем помещаем батон, наполненный этой массой, в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированный батон с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• один батон;
• 150 грамм сыра;

• добавьте специи и свежую зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

масло следует немного размягчить, но не доводя его до состояния жидкости.

смешайте его с измельченным чесноком, натертым сыром, добавьте свежую мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу.


с хлеба нарежьте верхнюю часть, удалите мякоть, оставив плотные стенки толщиной около полутора сантиметров.


наполните батон подготовленной начинкой, плотно заверните его в фольгу, исключив любые зазоры, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 15 минут.

Без запекания с красной рыбой

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• батон;
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

батон разрезают вдоль на две части. Мякоть аккуратно извлекают из середины и смешивают со сливочным маслом, которое предварительно достали из холодильника и слегка размягчили, не допуская его превращения в жидкую массу.

лук нарезают небольшими кубиками, затем обдают кипятком, отжимают излишки влаги и смешивают с маслом.


сначала вымешиваем полученную смесь из масла, мякиша и лука, после чего слегка взбиваем ее миксером или измельчаем блендером.


измельченную красную рыбу добавляем к остальным компонентам, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


обе половинки батона мы заполняем начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться в прохладном месте. При желании можно нарезать закуску и подавать к столу сразу, не охлаждая.


Простые и полезные блюда, которые готовятся быстро, способны пробудить кулинарное воображение.

Читать также:  Вкусная и быстрая капуста с эффектом "бомбы" - 7 идей