Если у вас залежался хлеб, который немного подсох, или вы ищете способ быстро приготовить закуску, то стоит попробовать фаршировать батон, используя самые разные начинки.
Фаршированный батон, запеченный в духовке

Запеченный в духовке фаршированный батон станет прекрасным сюрпризом для ваших близких.
Это блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и которое послужит альтернативой бутерброду на завтрак или быстрым пиццей.
Необходимые продукты:
• три яйца;
• 100 грамм майонеза;
• 100 грамм сыра;
• один батон;
• 150 грамм сосисок или вареной колбасы;
• два помидора.
Процесс приготовления:
разрежьте батон вдоль на две части и извлеките мякоть, оставив целые и крепкие бока.
яйца следует отварить до полной готовности, а затем нарезать маленькими кубиками.
сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками, а колбасные изделия измельчите.
в подготовленной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
начините батон начинкой, затем соедините обе его части, заверните в фольгу и выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие нарежьте на порции перед подачей.
С начинкой из рыбных консерв
Экономичный и доступный завтрак. Этот вариант угощения когда-то был весьма распространен среди студентов, рекомендуем вам его приготовить.
Необходимые продукты:
• вы можете выбрать любую баночку рыбных консервов на свой вкус;
• приправы по вкусу;
• одна луковица;
• три яйца;
• свежая зелень;
• один батон;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
яйца следует опустить в кипящую воду примерно через 10 минут после начала варки.
нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, затем смешиваем с содержимым рыбных консервов. Не требуется сливать жидкость из консервов.
затем яйца и зелень измельчаются и добавляются к остальным ингредиентам.
чтобы приготовить блюдо, осталось лишь немного размягчить масло, соединить его с другими ингредиентами и добавить специи на свой вкус.
обрезаем корки с батона, извлекаем мякиш и добавляем его к начинке.
готовую массу распределяем по батону с обеих сторон, заворачиваем в фольгу и выдерживаем в прохладном месте два часа перед тем, как подавать на стол.
С ветчиной и сыром
Фаршированный ветчиной и сыром батон напоминает пиццу.
Когда нет времени на длительные кулинарные изыски, но непреодолимо хочется съесть булочку с начинкой, этот рецепт – прекрасное решение.
Необходимые продукты:
• один батон;
• 150 грамм сыра;
• приправы по вкусу;
• 0,4 кг ветчины;
• три ложки растительного масла;
• два помидора.
Процесс приготовления:
с одной стороны срезаем верхнюю часть батона, а затем ложкой извлекаем из него мякоть, аккуратно не затрагивая стенки.
внутреннюю поверхность смазываем растительным маслом, затем добавляем начинку.
для ее приготовления используют тертый сыр, ветчину, нарезанную кубиками, и измельченные помидоры. Специи добавляются по вкусу.
затем заворачиваем заготовку в фольгу и выпекаем в духовке примерно 10 минут при температуре 190 градусов.
Батон, фаршированный селедкой
Фаршированный селедкой батон – аппетитная закуска, где вкусы компонентов гармонично дополняют друг друга, и для её приготовления не требуется выпечка.
Необходимые продукты:
• два яйца;
• 300 грамм селедки;
• один батон;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
разрежьте батон вдоль на две половинки, извлеките из них мякиш и соедините его с растопленным маслом и зеленью.
яйца нужно отварить, нарезать кубиками, затем соединить с мелко нарезанной селедкой и луком с морковью, которые предварительно измельчили и слегка обжарили на сковороде.
добавьте все специи и используйте полученную начинку для наполнения хлеба. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на два часа.
С мясом и грибами
Необходимые продукты:
• 200 грамм любого фарша;
• один батон;
• приправы, зелень;
• 150 грамм грибов;
• одна луковица;
• 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
обрежьте верхнюю часть батона и извлеките мякоть ложкой. Затем залейте ее сливками.
нарезанный лук следует смешать с фаршем, а затем обжарить на сковороде, добавив специи согласно вашим предпочтениям.
грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до полного испарения влаги.
объединяем все ингредиенты: мякоть со сливками, мясной фарш, грибы, и добавляем зелень.
затем помещаем батон, наполненный этой массой, в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Фаршированный батон с сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• один батон;
• 150 грамм сыра;
• добавьте специи и свежую зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
масло следует немного размягчить, но не доводя его до состояния жидкости.
смешайте его с измельченным чесноком, натертым сыром, добавьте свежую мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
с хлеба нарежьте верхнюю часть, удалите мякоть, оставив плотные стенки толщиной около полутора сантиметров.
наполните батон подготовленной начинкой, плотно заверните его в фольгу, исключив любые зазоры, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 15 минут.
Без запекания с красной рыбой
Необходимые продукты:
• одна луковица;
• батон;
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
батон разрезают вдоль на две части. Мякоть аккуратно извлекают из середины и смешивают со сливочным маслом, которое предварительно достали из холодильника и слегка размягчили, не допуская его превращения в жидкую массу.
лук нарезают небольшими кубиками, затем обдают кипятком, отжимают излишки влаги и смешивают с маслом.
сначала вымешиваем полученную смесь из масла, мякиша и лука, после чего слегка взбиваем ее миксером или измельчаем блендером.
измельченную красную рыбу добавляем к остальным компонентам, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
обе половинки батона мы заполняем начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться в прохладном месте. При желании можно нарезать закуску и подавать к столу сразу, не охлаждая.
Простые и полезные блюда, которые готовятся быстро, способны пробудить кулинарное воображение.