Малосольные огурцы в пакете – это вкусный и простой способ заготовить угощение на огуречный сезон. К преимуществам такого способа соления относятся скорость приготовления (огурцы готовы всего за несколько часов), свежий вкус и характерный хруст, присущий только что сорванным с грядки овощам.
Приготовление малосольных огурцов в пакете – простой и быстрый процесс
Для приготовления этой закуски используются те же компоненты, что и для традиционных малосольных огурцов, однако при этом вода полностью исключается. Не стоит опасаться, что отсутствие рассола помешает огурцам приобрести соленый вкус. Герметичный полиэтиленовый пакет сохранит необходимое количество влаги.

Список необходимых ингредиентов:
- 1000 г огурцов;
- 35 г соли;
- 10 г сахара;
- 12-18 г чеснока;
- 15-25 г зелени укропа.
Рецепт пошагово:
- Огурцы следует тщательно вымыть, обрезать плодоножки и, при необходимости, нарезать более тонкими ломтиками. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезают тонкими пластинками. Укроп промывают и дают стечь лишней влаге. Зелень можно измельчить, порвать руками или использовать целиком. Для засолки в пакетах лучше всего подходят огурцы с выпуклостями, длина которых не превышает 10 см. Чем меньше и тоньше огурцы, тем быстрее они просолятся. Более крупные плоды можно разрезать на брусочки толщиной 1-1,5 см.
- В подготовленные овощи и зелень добавьте соль и сахар, аккуратно перемешайте и закройте кулёк, завязав его. Отправьте заготовку в холодильник на полку минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.
С чесноком
Для приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком, которые засаливаются в пакете, потребуется следующий набор ингредиентов:
- 2000 г огурцов;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 34 г соли;
- 34 г сахара;
- 26 мл уксуса;
- 26 г зелени укропа;
- 14 г чеснока;
- 3 листа черной смородины;
- 2 зеленых зонтика цветов укропа.
Способ приготовления:
- Подготовленные, вымытые и нарезанные огурцы следует поместить в плотный пакет. Также в пакет можно добавить нарезанные дольки чеснока и измельченный укроп.
- Оставшиеся компоненты из указанного списка также следует переложить в емкость, которую нужно плотно закрыть и тщательно взболтать.
- Чтобы избежать протекания рассола, поместите полиэтиленовый пакет с овощами в глубокую миску, а затем уберите в холодильник. Время, необходимое для просаливания, приблизительно равно 5-6 часам.
Самая хрустящая закуска
Для достижения максимальной хрусткости малосольных огурцов в пакете, рекомендуется добавлять сухую горчицу к основным ингредиентам и увеличивать время, затрачиваемое на предварительную подготовку овощей.
Соотношение специй и свежих огурцов для одного пакета:
- 1000 г огурцов;
- 30 г соли;
- 10-15 г чеснока;
- 10-15 г сухой горчицы;
- смесь перцев и зелень укропа по вкусу.
Технология засолки:
- Выбранные огурцы рекомендуется выдерживать в холодной воде от 5 до 12 часов. Чем лучше овощи впитают влагу, тем сложнее солью будет ее извлекать, и они сохранят свою хрустящую текстуру.
- Кончики напитавшихся влагой корнишонов следует обрезать, затем упаковать их в пакет, посолить, добавить горчицу, измельченный чеснок и другие приправы. Тщательно перемешав, необходимо оставить заготовку в пакете на два-три часа.
Как засолить огурцы в пакете за 2 часа
Для маринования овощей в пакете требуется всего полдня, однако самые скороспелые малосольные огурцы можно приготовить за полтора-два часа, если воспользоваться следующей рецептурой:
- 500 г огурцов;
- 12-18 г чеснока;
- 20 г мелкой соли;
- 20 г зелени укропа;
- ½ лимона (сок).
Очередность действий:
- Огурцы необходимо вымыть, обрезать с каждой стороны примерно полсантиметра и нарезать вдоль на полоски, напоминающие брусочки. Небольшие огурцы можно нарезать на четыре брусочка, более крупные – на большее их количество.
- Чеснок очистить и крупно порубить ножом, укроп мелко нарезать, из лимона отжать сок. Потребуется всего лишь чайная ложечка.
- Для засолки плоды следует поместить в пакет, слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить чеснок и укроп. Затем пакет нужно завязать и тщательно перемешать содержимое, совершая энергичные встряхивающие движения. При засолке овощей не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может сделать огурцы вялыми и испортить их вкус, добавив йодный привкус.
- Чтобы овощи лучше просолились и выделилось больше сока, оставьте пакет в теплом месте на полтора-два часа. После этого соленье следует хранить в холодильнике.
Готовим с укропом
Эти огурчики прекрасно сочетаются с молодой картошкой, отваренной в мундире, и, как демонстрирует опыт, в приготовлении блюда можно использовать не только слегка засоленные овощи, но и большое количество зелени:
- 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
- 100 г укропа;
- 100 г петрушки;
- 30 г перьев зеленого лука;
- 20 г чеснока;
- 30 г соли.
Как заготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:
- Свежие ароматные травы следует мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Подготовленную зелень, чеснок и соль необходимо соединить вместе. Затем все тщательно перетирают до образования однородной массы.
- Огурцы, предварительно вымытые и нарезанные на бруски, помещают в пакет, добавляют чесночную кашицу и зелень, после чего тщательно перемешивают.
- Овощи следует хранить в прохладном месте в течение 12 часов, после чего их можно подавать к столу.
Простая сухая засолка
Преимущество рецепта сухой засолки – в легкодоступности компонентов и простоте действий, необходимых для приготовления вкусной малосольной закуски. При желании базовый рецепт можно расширить, добавив предпочитаемые специи и пряности.
В состав соленья входят:
- 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
- 40 г соли;
- чеснок и зелень укропа по вкусу.
Посол по шагам:
- Тщательно вымойте сырье, предназначенное для засолки, и обрежьте кончики каждого плода. Удалите шелуху и прижмите дольки жгучего овоща широкой стороной ножа. Мелко нарежьте зелень.
- Все ингредиенты следует поместить в пакет и тщательно перемешать. Огурцы, пропитанные солью, необходимо оставить при комнатной температуре на кухне в течение нескольких часов. Готовую закуску следует хранить в холодильнике.
Резанные малосольные огурцы в пакете
Благоухание солений начинает распространяться практически сразу после помещения огурцов в полиэтиленовый мешочек, благодаря особенностям их приготовления. К подаче их можно приступать уже через 4-5 часов после нарезки, так как сырье нарезается на кусочки.
Все что нужно подготовить для соленья:
- 1000 г молоденьких огурчиков;
- 30-50 г чеснока или по вкусу;
- 28 г соли;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. душистого перца;
- укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
- 2 пакета для заморозки.
Как сделать малосольные огурцы в пакете:
- Корнишоны следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах: каждый следует разрезать вдоль на несколько полосок.
- Каждую очищенную дольку чеснока следует разрубить на три-четыре кусочка. Укроп нужно ополоснуть и мелко порубить. Ядреный корень измельчают после очистки. Пахучие листья вишни и смородины промывают, а гвоздику и перец слегка разминают в ступке.
- Подготовленные огурцы, зелень, специи и соль помещают в пакет для заморозки. Затем необходимо всего лишь несколько раз энергично встряхнуть пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Для предотвращения протекания огурцы следует поместить в дополнительный пакет и оставить на кухонном столе для просаливания.