Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов с малосольными огурцами в пакете: быстро, вкусно и просто

Малосольные огурцы в пакете – это вкусный и простой способ заготовить угощение на огуречный сезон. К преимуществам такого способа соления относятся скорость приготовления (огурцы готовы всего за несколько часов), свежий вкус и характерный хруст, присущий только что сорванным с грядки овощам.

Приготовление малосольных огурцов в пакете – простой и быстрый процесс

Для приготовления этой закуски используются те же компоненты, что и для традиционных малосольных огурцов, однако при этом вода полностью исключается. Не стоит опасаться, что отсутствие рассола помешает огурцам приобрести соленый вкус. Герметичный полиэтиленовый пакет сохранит необходимое количество влаги.

Фото: img.freepik.com

Список необходимых ингредиентов:

  • 1000 г огурцов;
  • 35 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 12-18 г чеснока;
  • 15-25 г зелени укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Огурцы следует тщательно вымыть, обрезать плодоножки и, при необходимости, нарезать более тонкими ломтиками. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезают тонкими пластинками. Укроп промывают и дают стечь лишней влаге. Зелень можно измельчить, порвать руками или использовать целиком. Для засолки в пакетах лучше всего подходят огурцы с выпуклостями, длина которых не превышает 10 см. Чем меньше и тоньше огурцы, тем быстрее они просолятся. Более крупные плоды можно разрезать на брусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. В подготовленные овощи и зелень добавьте соль и сахар, аккуратно перемешайте и закройте кулёк, завязав его. Отправьте заготовку в холодильник на полку минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

С чесноком

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком, которые засаливаются в пакете, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.
Читать также:  Как приготовить рубленные котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Подготовленные, вымытые и нарезанные огурцы следует поместить в плотный пакет. Также в пакет можно добавить нарезанные дольки чеснока и измельченный укроп.
  2. Оставшиеся компоненты из указанного списка также следует переложить в емкость, которую нужно плотно закрыть и тщательно взболтать.
  3. Чтобы избежать протекания рассола, поместите полиэтиленовый пакет с овощами в глубокую миску, а затем уберите в холодильник. Время, необходимое для просаливания, приблизительно равно 5-6 часам.

Самая хрустящая закуска

Для достижения максимальной хрусткости малосольных огурцов в пакете, рекомендуется добавлять сухую горчицу к основным ингредиентам и увеличивать время, затрачиваемое на предварительную подготовку овощей.

Соотношение специй и свежих огурцов для одного пакета:

  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.

Технология засолки:

  1. Выбранные огурцы рекомендуется выдерживать в холодной воде от 5 до 12 часов. Чем лучше овощи впитают влагу, тем сложнее солью будет ее извлекать, и они сохранят свою хрустящую текстуру.
  2. Кончики напитавшихся влагой корнишонов следует обрезать, затем упаковать их в пакет, посолить, добавить горчицу, измельченный чеснок и другие приправы. Тщательно перемешав, необходимо оставить заготовку в пакете на два-три часа.

Как засолить огурцы в пакете за 2 часа

Для маринования овощей в пакете требуется всего полдня, однако самые скороспелые малосольные огурцы можно приготовить за полтора-два часа, если воспользоваться следующей рецептурой:

  • 500 г огурцов;
  • 12-18 г чеснока;
  • 20 г мелкой соли;
  • 20 г зелени укропа;
  • ½ лимона (сок).

Очередность действий:

  1. Огурцы необходимо вымыть, обрезать с каждой стороны примерно полсантиметра и нарезать вдоль на полоски, напоминающие брусочки. Небольшие огурцы можно нарезать на четыре брусочка, более крупные – на большее их количество.
  2. Чеснок очистить и крупно порубить ножом, укроп мелко нарезать, из лимона отжать сок. Потребуется всего лишь чайная ложечка.
  3. Для засолки плоды следует поместить в пакет, слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить чеснок и укроп. Затем пакет нужно завязать и тщательно перемешать содержимое, совершая энергичные встряхивающие движения. При засолке овощей не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может сделать огурцы вялыми и испортить их вкус, добавив йодный привкус.
  4. Чтобы овощи лучше просолились и выделилось больше сока, оставьте пакет в теплом месте на полтора-два часа. После этого соленье следует хранить в холодильнике.

Готовим с укропом

Эти огурчики прекрасно сочетаются с молодой картошкой, отваренной в мундире, и, как демонстрирует опыт, в приготовлении блюда можно использовать не только слегка засоленные овощи, но и большое количество зелени:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.
Читать также:  Рецепт табуле: салат с булгуром

Как заготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Свежие ароматные травы следует мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Подготовленную зелень, чеснок и соль необходимо соединить вместе. Затем все тщательно перетирают до образования однородной массы.
  2. Огурцы, предварительно вымытые и нарезанные на бруски, помещают в пакет, добавляют чесночную кашицу и зелень, после чего тщательно перемешивают.
  3. Овощи следует хранить в прохладном месте в течение 12 часов, после чего их можно подавать к столу.

Простая сухая засолка

Преимущество рецепта сухой засолки – в легкодоступности компонентов и простоте действий, необходимых для приготовления вкусной малосольной закуски. При желании базовый рецепт можно расширить, добавив предпочитаемые специи и пряности.

В состав соленья входят:

  • 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
  • 40 г соли;
  • чеснок и зелень укропа по вкусу.

Посол по шагам:

  1. Тщательно вымойте сырье, предназначенное для засолки, и обрежьте кончики каждого плода. Удалите шелуху и прижмите дольки жгучего овоща широкой стороной ножа. Мелко нарежьте зелень.
  2. Все ингредиенты следует поместить в пакет и тщательно перемешать. Огурцы, пропитанные солью, необходимо оставить при комнатной температуре на кухне в течение нескольких часов. Готовую закуску следует хранить в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы в пакете

Благоухание солений начинает распространяться практически сразу после помещения огурцов в полиэтиленовый мешочек, благодаря особенностям их приготовления. К подаче их можно приступать уже через 4-5 часов после нарезки, так как сырье нарезается на кусочки.

Все что нужно подготовить для соленья:

  • 1000 г молоденьких огурчиков;
  • 30-50 г чеснока или по вкусу;
  • 28 г соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца;
  • укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
  • 2 пакета для заморозки.

Как сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Корнишоны следует подготовить так же, как и в предыдущих рецептах: каждый следует разрезать вдоль на несколько полосок.
  2. Каждую очищенную дольку чеснока следует разрубить на три-четыре кусочка. Укроп нужно ополоснуть и мелко порубить. Ядреный корень измельчают после очистки. Пахучие листья вишни и смородины промывают, а гвоздику и перец слегка разминают в ступке.
  3. Подготовленные огурцы, зелень, специи и соль помещают в пакет для заморозки. Затем необходимо всего лишь несколько раз энергично встряхнуть пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Для предотвращения протекания огурцы следует поместить в дополнительный пакет и оставить на кухонном столе для просаливания.