Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь способов приготовить макароны с креветками

Макароны с креветками – это блюдо, которое удивительно легко приготовить, но при этом оно обладает изысканным и нежным вкусом. Даже самые требовательные гурманы не откажутся от такой трапезы, ведь она готова всего за полчаса.

Самый простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Что нужно взять:

  • масло оливкового сорта для поджарки;
  • макароны – 270 г;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,25 кг;
  • щепотка черного перца;
  • чесночные дольки – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва томат следует опустить в кипящую воду, а затем – в холодную. Это облегчит удаление кожицы. Мякоть помидора нарезают небольшими кусочками.
  2. Извлеките шелуху с чеснока и пропустите его через пресс.
  3. Свежие креветки требуют предварительной очистки. Одновременно с этим следует отварить макароны и приготовить подливу.
  4. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавьте чеснок и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо извлекаем со сковороды и помещаем на её место креветки.
  6. После того как из креветок выделится жидкость, продолжайте обжаривать их еще 10 минут.
  7. Затем добавляем нарезанные помидоры и обжариваем. Добавьте соль и немного молотого перца. Готовим еще пять минут.
  8. Макароны должны свариться за указанное время. Небольшое количество воды из кастрюли переливается в подливу, находящуюся на сковороде. Затем на сковороду добавляются промытые макароны.
  9. Перед подачей блюда для декора используют несколько листиков базилика.

В сливочном соусе

Список ингредиентов:

  • пармезан – 30 г;
  • лук – 1\2 шт;
  • макароны – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • креветки – 40 шт;
  • черный перец – 20 г;
  • кусок масла – 45 г;
  • четыре чесночных зубчика.

Приготовление макарон с креветками в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают в кипящей воде в течение 15-20 минут. Не забудьте добавить соль в воду во время варки. После этого макароны промывают прохладной водой.
  2. На сковороде растапливаем кусочек масла.
  3. В нем обжариваем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
  4. К овощам добавляем креветки, затем увеличиваем огонь и обжариваем в течение минуты.
  5. Добавляем сливки и варим подливу до загустения.
  6. Макаронные изделия, которые были приготовлены, выкладываем на тарелки и заливаем сливочным соусом с креветками!

С королевскими креветками

Что нужно взять:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • перец черный – пара щепоток;
  • креветки королевские – 12 шт;
  • веточки петрушки;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочного сорта – 50 г;
  • соль – 10 г.
Читать также:  Шесть вкуснейших рецептов супа с фрикадельками и рисом

Алгоритм действий:

  1. Зубчики чеснока, предварительно очищенные, нарезают на крупные ломтики.
  2. Очистите креветки от панциря, удалите головы и внутренности.
  3. В сковороду влейте сливочное и оливковое масло. На разогретой смеси масел обжаривайте креветки и чеснок.
  4. Выжмите сок из одного лимона и продолжайте жарить еще одну минуту.
  5. Отварите макароны или пасту в кастрюле, затем слейте воду.
  6. Выложите макароны в кастрюлю, полейте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав рецепта:

  • петрушка свежая – 25 г;
  • креветки – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • макароны – 0.25 кг;
  • сливки – 0,15 л;
  • две чесночные дольки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молотый перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Чеснок и лук нарезаем очень мелко. На сковороде, где растопилось масло, обжариваем подготовленные овощи.
  2. Добавляем очищенные креветки через две минуты и готовим все ингредиенты вместе приблизительно три минуты.
  3. Добавляем 10 граммов соли и небольшое количество черного перца.
  4. Вводим сливки и дожидаемся закипания соуса.
  5. Мелко нарубленную петрушку измельчаем. Подлива приготовлена, можно выключить газовую плиту.
  6. Одновременно с соусом, который готовится в соседней кастрюле, макароны отвариваются и промываются под проточной водой.
  7. Макароны с подливой подаются горячими.

С добавлением грибов

Список продуктов:

  • прованские травы – 10 г;
  • креветки очищенные – 0,45 кг;
  • масло оливкового сорта – 70 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 40 г.

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления макарон ставим на плиту воду, добавляем соль и вливаем 20 мл оливкового масла, после чего доводим до кипения.
  2. Оставшееся масло переливаем в сковороду и обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок.
  3. Добавьте нарезанные грибы через 4 минуты и обжаривайте их еще 7 минут.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, добавляем в нее макароны.
  5. В сковороду выкладывают креветки, спустя несколько минут добавляют сливки, горчицу и пряности.
  6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
  7. В случае, если смесь кажется недостаточно соленой, добавляем соль. Ожидаем, пока соус начнет кипеть на небольшом огне.
  8. Недоваренные макароны промывают водой и добавляют к подливе, после чего все тщательно перемешивается.
  9. Перед подачей блюдо посыпают тертым пармезаном. Приятного аппетита!

В томатном соусе

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • два лайма;
  • макароны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,5 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • томатная паста – 20 г.
Читать также:  5 рецептов японского карри

Пошаговая инструкция:

  1. Креветки необходимо отварить и почистить.
  2. Перекладываем продукт в чашу, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока (3 шт), солим, вливаем сок лайма и добавляем черный перец. Помещаем смесь в холодильник на 20 минут.
  3. Отварите макароны, промойте их водой, переложите обратно в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла.
  4. Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок, используя пять зубчиков.
  5. С помидоров снимают кожицу, мякоть нарезают кусочками и смешивают с чесноком.
  6. Добавляем базилик, соль и перец, затем добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
  7. Соус готовится 5 минут, после чего им заправляют макароны. Приятного аппетита!

Макароны с тигровыми креветками

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • коньяк – 18 мл;
  • 8 тигровых креветок;
  • сметана – 25 г;
  • макароны – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • соль морская – 15 г;
  • зелень и другие пряности по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Креветки отваривают, затем выкладывают и очищают. Бульон процеживают и переносят в другую емкость.
  2. На сковороде, разогретой с маслом, обжариваем мелко нарезанный лук в течение двух минут.
  3. Далее добавляем креветки, сметану, вливаем коньяк и добавляем специи.
  4. Вливаем бульон и томим блюдо под крышкой в течение пяти минут.
  5. Добавляем измельченный чеснок и прекращаем приготовление.
  6. Отварим макароны в подсоленной воде с добавлением 20 мл оливкового масла, затем переложим в сковороду и будем готовить вместе с соусом примерно 5 минут. Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Это интересно: макароны по-флотски – рецепт