Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить плов с индейкой

Плов уже давно завоевал любовь многих людей и остается популярным блюдом. Разнообразие рецептов позволяет адаптировать его под любые предпочтения. Сейчас мы поделимся секретами приготовления вкусного и привлекательного плова с использованием мяса индейки.

Узбекский плов из индейки в казане

Для приготовления классического узбекского плова обычно используется баранина, однако не все предпочитают этот вид мяса. В связи с этим, многие хозяйки заменяют его говядиной или свининой, а в последнее время всё больше внимания уделяется индейке.

Фото: img.freepik.com

Плов с индейкой и специями обладает превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления этого блюда оптимальным выбором является казан, поскольку узбекский плов традиционно готовится именно в такой посуде.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления плова потребуется 500 г индейки. Мясо необходимо нарезать на кусочки произвольной формы, но не слишком крупные.
  2. Начнем с овощей. Для этого берем одну морковь, нарезаем ее брусочками, но не прибегаем к использованию терки. Также потребуется две головки репчатого лука, которые следует нашинковать полукольцами.
  3. В глубокую кастрюлю или казанок наливаем масло, чтобы его уровень составлял примерно 2-3 сантиметра, затем нагреваем и добавляем лук, который обжариваем до золотистого цвета.
  4. На сковороду к луку добавляем индейку и обжариваем её в течение пяти минут. Затем добавляем морковь и специи. В качестве приправ для плова можно использовать барбарис, зиру, острый перец и другие добавки. Не забываем также про соль и чёрный перец.
  5. После добавления овощей и приправ высыпаем рис, равномерно распределяем крупу и впрессовываем две головки чеснока, не очищая их от шелухи.
  6. Добавляем горячую воду, чтобы она была на два сантиметра выше уровня крупы. Уменьшаем интенсивность огня, закрываем казан крышкой и варим рис до полной готовности.

Как приготовить блюдо из филе птицы

Индейку часто называют диетическим продуктом. Из нее готовят разнообразные блюда: мясо тушат, запекают, и в наши дни даже готовят узбекский плов. Мясо индейки отличается нежностью и содержит небольшое количество жира, поэтому плов, приготовленный из него, получается сытным, но при этом невысококалорийным, что делает его привлекательным выбором для любителей нежирной пищи. Как же приготовить плов из филе индейки?

Читать также:  7 рецептов восхитительного домашнего торта «Чародейка»

Способ приготовления:

  1. Для приготовления плова потребуется полкило филе индейки, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане с маслом до появления золотистой корочки.
  2. После того, как мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему мелко нарезанный лук, а затем нарезаем морковь тонкими полосками и добавляем к мясу.
  3. Через пять минут добавляем соль и приправы, предназначенные для плова. Тщательно перемешиваем, вливаем небольшое количество воды и тушим индейку с овощами около 20 минут.
  4. Рис тщательно промывают и добавляют к мясу, добавляют специи, наливают воду так, чтобы ее уровень был на 2 сантиметра выше риса. Чеснок добавляют целиком, а не дольками.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем томить плов еще 20 минут. После приготовления блюду необходимо дать настояться, а перед подачей украсить веточками кинзы или петрушки.

Готовим из булгура

Перед тем, как перейти к рецепту плова из булгура с индейкой, давайте разберемся, что это за продукт. На самом деле, здесь нет ничего необычного – это распространенная пшеничная крупа, пользующаяся популярностью в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеницу подвергают специальной обработке водой, затем ее сушат, очищают от отрубей, и полученные желтые зерна дробят и упаковывают. По сравнению с другими крупами, булгур отличается более насыщенным вкусом и золотистым оттенком.

Способ приготовления:

  1. Приготовление плова с булгуром не сильно отличается от традиционного рецепта. Для этого потребуется одна луковица и один корнеплод моркови, которые необходимо нарезать кубиками.
  2. В казане разогреваем масло, сначала пассируем лук, затем обжариваем его с морковью. Готовые овощи извлекаем и помещаем в отдельную емкость.
  3. Индейку нарезают на кусочки и обжаривают до золотистой корочки, затем соединяют с овощами, добавляют специи и соль, и готовят еще пять минут.
  4. Булгур необходимо промыть и поместить в казан, затем добавить воду, чтобы она покрывала крупу на 1,5 сантиметра. Перемешайте содержимое и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Подавать готовое блюдо следует с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Плов из индейки в мультиварке

Многие женщины знают, что плов – это блюдо, которое насыщает и всегда радует своим вкусом. Однако, многие из них отказываются от него из-за опасений по поводу калорийности. Но сейчас можно не беспокоиться о своей фигуре, а просто приготовить плов с диетическим мясом индейки. В качестве ключевого компонента подойдёт практически любая часть птицы, начиная от шеи и заканчивая крыльями и филе.

Читать также:  Как приготовить Дайкири: 6 домашних рецептов коктейля

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов: потребуется полкило мякоти индейки, морковь, луковица, приправы и два стакана риса.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусками, лук мелко шинкуем, нарезаем морковь кубиками или соломкой, тщательно промываем рис. В качестве приправ используем зиру, карри, душистый перец, а также обычную соль.
  3. В мультиварке выбираем режим «Жарка», в чашу наливаем масло и обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Теперь добавляем мясо, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, вливаем небольшое количество воды и тушим в течение 15 минут.
  5. Теперь необходимо добавить рис и остальные специи, равномерно распределить их, углубить в крупу головку чеснока, залить водой и готовить блюдо в режиме «Плов» в течение одного часа.

Пошаговое приготовление в кастрюле

Обычно узбекский плов готовят в казане, однако, если не придерживаться традиционного способа, такое же аппетитное блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Предлагаем рецепт плова с нежной индейкой.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусный плов, потребуется две моркови и две луковицы. Морковь следует нарезать соломкой, а лук – небольшими кубиками.
  2. Нарежьте филе индейки на кусочки произвольной формы.
  3. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, затем добавляем лук, морковь и мясо. Индейку с овощами обжаривают на сильном огне в течение 6-7 минут. После этого добавляют соль, перец и другие специи, характерные для плова. Продолжают жарить еще 2 минуты.
  4. Рис выкладывается в зирвак, в центр помещается головка чеснока, добавляется вода, покрывающая крупу на 2 сантиметра, емкость накрывается крышкой, и блюдо тушится в течение получаса.
  5. Приготовленный плов перемешивают и подают на стол.

Простой рецепт на сковороде

Каждая хозяйка стремится угодить своим близким вкусной едой. Однако порой возникает необходимость проявить изобретательность, чтобы придумать что-то новое. И в этом случае на помощь приходит рис, позволяющий создавать разнообразные варианты плова благодаря добавлению различных ингредиентов. Предлагаем приготовить питательное блюдо на обычной сковороде.

Читать также:  Семь рецептов молочного желе

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки филе индейки до появления золотистой корочки.
  2. Для начала необходимо взять две или три моркови, нарезать их соломкой, а также мелко нашинковать две луковицы.
  3. В блюдо к мясу добавляют лук, затем морковь и специи для плова: шафран, куркуму, зиру.
  4. Для приготовления блюда на полкило мяса понадобится 300 г риса. Рис добавляют к индейке с овощами, добавляют дольки чеснока, наливают воду и готовят под крышкой в течение 45 минут.

Чтобы придать плову золотистый оттенок, можно использовать куркуму

Плов завоевал признание во всем мире. Но в чем секрет его очарования – в простом сочетании риса, овощей, мяса, специй и ароматных приправ? В последнее время плов с индейкой готовят все чаще, и многих интересует, какие именно специи лучше использовать при его приготовлении?

Из-за того, что плов белого цвета не совсем соответствует классическому определению плова, он больше похож на рисовую кашу. Поэтому в процессе его приготовления используют приправы, которые придают зернам красивый золотистый оттенок. Для достижения такого цвета применяют, например, куркуму – измельченный корень растения отлично окрашивает рис в ярко-желтый цвет. Еще один натуральный краситель – шафран, однако при использовании настоящего шафрана требуется особая осторожность. Карри также обладает способностью окрашивать рисовую крупу, но эта приправа нравится далеко не всем из-за ее характерного вкуса.

В торговых точках доступны готовые наборы специй для приготовления плова, предлагаемые различными производителями. Они содержат сушеные овощи и пряности, включая карри, куркуму, барбарис и зиру, которые придадут блюду изысканный восточный аромат.