Если вы хотите найти рецепт бюджетной и аппетитной закуски, то это место для вас. Я предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и копченой курицей, который отлично подойдет для праздничного стола. Его можно сразу подавать в перемешанном виде или выкладывать слоями на красивую тарелку. Уверен, запах ингредиентов пробудит аппетит у ваших гостей.
Изысканный салат с нежными яичными блинчиками и копченой курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 235.9 ккал.

Продуктовый набор для закуски:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- огурец – 2 плода среднего размера;
- молоко – 60 мл;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- курица копченая (лучше взять грудку) – 400 г;
- майонез для заправки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка.
Для получения тонких и нежных блинов используйте крахмал. Если вы предпочитаете более традиционный рецепт, замените крахмал обычной мукой.
Рецептура:
- Начните с приготовления блинов. Для этого взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте крахмал и немного растительного масла.
- Чтобы избежать прилипания, смажьте сковороду и жарьте тонкие изделия. Необходимо приготовить не менее пяти штук. Охладите их.
- Овощ следует промыть, протереть и нарезать соломкой. Блинчики измельчают аналогичным образом.
- Из куриного мяса удалите кожу и кости. Нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы.
- Соедините со свежим огурцом, жареными продуктами и кукурузой, предварительно слив из нее сок.
- Соедините майонез с солью и измельченным чесноком.
Заправить салат и поставить на стол.
Что должная знать каждая хозяйка
- Порционно и эффектно оформить блюдо можно, используя кондитерское кольцо.
- Для украшения салата можно использовать веточки зелени.
- Для предотвращения избыточного выделения сока рекомендуется солить и заправлять закуску непосредственно перед тем, как подавать её к столу.
- Для уменьшения калорийности майонез можно заменить сметаной.
В процессе разработки некоторые пробуют разные комбинации, включая дополнительные компоненты. Уверен, что и вам удастся создать нечто выдающееся.