Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов супа с солеными огурцами

Практически никто не сможет устоять перед солеными огурцами, если они есть в холодильнике. Их употребляют как дополнение к основным блюдам, а также используют для приготовления салатов. Однако можно приготовить суп с солеными огурцами, и в этой статье мы представим 7 популярных рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Несколько соленых огурцов способны сделать обычный суп с перловкой очень вкусным рассольником. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • мясная косточка;
  • несколько картофелин;
  • стакан перловой крупы;
  • морковь;
  • головка лука;
  • пара соленых огурцов;
  • зелень;
  • соль и приправы.
Фото: img.freepik.com

Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами:

  1. Крупу необходимо промыть, поместить в миску и замочить. Для достижения наилучшего результата этот процесс рекомендуется проводить на ночь, поскольку перловке требуется не менее шести часов, чтобы стать готовой к варке.
  2. Для приготовления бульона используют мясную косточку, добавляя в воду соль и специи. В качестве приправ подойдут молотый перец, паприка, лавровые листья и другие ингредиенты. Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо регулярно удалять пену.
  3. В кастрюлю добавляем перловку и продолжаем приготовление, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела.
  4. Режем картофель и закладываем в суп.
  5. Сначала обжариваем морковь с луком, после чего добавляем их в кастрюлю.
  6. За несколько минут до окончания приготовления добавляют соленые огурцы и зелень, доводят до кипения, затем убирают с огня.

Совет. Для придания супу более насыщенного вкуса в бульон можно добавить рассол от огурцов.

Готовим с рисом

Поклонники пикантных вкусов оценят суп с рисом и солеными огурцами. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса или птицы;
  • несколько картофелин;
  • стакан риса;
  • несколько соленых огурцов;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатная паста;
  • порошковый жгучий перец;
  • пучок зелени, лучше взять ароматную, например, кинзу;
  • соль.

Как сделать первое блюдо:

  1. В посуду помещаем кусок мяса, добавляем соль с приправами и варим бульон.
  2. Картофель очищается, и когда мясо будет готово, добавляем его в суп, а кусок свинины, говядины или птицы извлекаем и разделываем на волокна.
  3. Начнём с обжаривания лука, чеснока, моркови и болгарского перца. Когда овощи смягчатся, добавим нарезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Добавляем смесь с острым перцем и тушим.
  5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп рис и варим его не более пяти минут.
  6. В блюдо добавляют зажарку, мясо, нарезанное кусками, измельченную зелень и огурцы, после чего доводят до кипения и через некоторое время снимают с огня.
Читать также:  Нежные и вкусные салаты с крабовыми палочками: 8 рецептов

Это блюдо подают горячим, дополняя сметаной и белым хлебом.

Вкусный рецепт: суп с рисом

С колбасой

Использование колбасы и соленых огурцов позволит создать первое блюдо, похожее на сборную солянку. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной бульон;
  • любая колбаса (можно брать вареную, копченую или же сделать ассорти);
  • 1-2 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Бульон помещаем на плиту, доводим до кипения и добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Сначала измельченную луковицу и тертую морковь пассируем, после чего добавляем томатную пасту и слегка обжариваем.
  3. Нарезаем колбасу и добавляем её в бульон, солим блюдо согласно вкусовым предпочтениям и дожидаемся закипания.
  4. Добавляем в суп зажарку, соленые огурцы и зелень, затем даем ему потомиться на плите еще 5-7 минут.

Совет. Перед подачей блюда рекомендуется разместить сметану, дольку лимона и несколько оливок или маслин без косточек на отдельной тарелке.

Гороховый суп с солеными огурцами и мясом

Традиционно гороховый суп готовят с копчеными мясными продуктами. Обычно это свиные рёбра, хотя можно использовать и другие виды мяса. Поскольку это блюдо отличается насыщенным вкусом и жирностью, для уменьшения его сладости рекомендуется добавить соленые огурцы. Для приготовления необходимо:

  • копченое мясо;
  • стакан гороха дробленого;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • солёные огурцы;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Готовим гороховый суп:

  1. Дробленый горох помещают в глубокую миску, заливают водой и выдерживают не менее часа.
  2. Копчёное мясо отваривается, после чего перекладывается из кастрюли на тарелку.
  3. Горох добавляют в бульон, затем добавляют соль и специи и варят до готовности.
  4. Начинаем с обжаривания лука, чеснока и моркови, затем очищаем и нарезаем картофель, а также измельчаем огурцы.
  5. В блюдо добавляют нарезанные картофельные клубни, которые варят до готовности.
  6. Добавьте зажарку, соленые огурцы и зелень, затем дайте блюду потомиться на плите еще несколько минут.
Читать также:  15 способов приготовления рыбы в фольге: в духовке и мультиварке

При сервировке супа копченое мясо обычно выкладывают на отдельную тарелку. Однако, есть возможность предварительно нарезать его и распределить небольшими кусочками по каждой порции.

Первое блюдо с рыбой

Благодаря добавлению соленых огурцов и сливочного сыра, из обычного рыбного супа можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка рыбы или филе;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • солёные огурцы;
  • коробочка сливочного плавленого сыра;
  • укроп;
  • соль и рыбные приправы.

Как готовить суп:

  1. Тушку разделывают на части, а филе нарезают небольшими ломтями и отваривают. В процессе образования пены необходимо регулярно её удалять.
  2. После того как пенка исчезнет, в суп добавляют нарезанный картофель, а также соль и приправы.
  3. Начинаем с обжаривания лука и моркови, затем нарезаем соленые огурцы и укроп.
  4. Когда картофель почти приготовится, добавляем плавленый сыр и аккуратно перемешиваем его с остальными ингредиентами в кастрюле.
  5. Добавьте зажарку, соленые огурцы и укроп, готовьте блюдо до полного растворения сыра.

Важно! Соленые огурцы рекомендуется добавлять в суп, когда картофель почти сварится. В противном случае они могут не успеть размягчиться.

Технология приготовления с грибами

Для придания блюду пикантности и остроты рекомендуется использовать маринованные грибы. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • курятина;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 солёных огурцов;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • зелень;
  • соль и специи.

Как сделать первое блюдо:

  1. Курятину нарезают на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Картофель нарезаем, а когда птица перестанет пениться, помещаем в кастрюлю, добавляя бульон, соль и специи.
  3. Сначала готовим зажарку из лука и моркови, затем нарезаем огурцы, а грибы освобождаем от маринада.
  4. В процессе приготовления картофельные кусочки размягчаются, после чего в блюдо добавляют нарезанный лук и морковь, огурцы и грибы, и доводят до кипения.
  5. Добавляем зелень в суп и готовим его на огне еще несколько минут, после чего убираем с плиты.
Читать также:  Семипродолжительный рецепт яблочного компота для холодных дней

Любителям менее острых и пряных блюд рекомендуется использовать свежие грибов вместо маринованных.

Фасолевый суп с солеными огурцами

Фасоль, одна из наиболее востребованных бобовых культур, часто используется для приготовления супов. Различия во вкусе между белой и красной фасолью незначительны, поэтому можно использовать любой сорт. Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной бульон;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчики чеснока (по желанию);
  • несколько соленых огурцов;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить фасолевый суп:

  1. Фасоль предварительно замачивают в холодной воде на полтора часа, после чего отваривают в мясном бульоне до состояния полуготовности.
  2. В суп добавляем нарезанный картофель, соль и приправы, после чего продолжаем варку.
  3. На сковороде обжариваются измельчённые зубчики чеснока, луковица и морковь.
  4. Режем соленые огурцы и зелень.
  5. После того, как картофель приготовится, добавляем зажарку.
  6. В блюдо добавляют огурцы и зелень, затем добавляют сметану, перемешивают и немного прогревают на огне.

На заметку. В качестве альтернативы сметане можно использовать томатную пасту, которую рекомендуется добавлять не в конце приготовления, а вместе с обжаривающимися овощами.

Солёные огурцы – это продукты, которые открывают возможности для создания необычных вариаций традиционных блюд. Попробовав предложенные рецепты, каждая хозяйка сможет найти тот, который позволит приготовить суп на свой вкус.