Сосиски вряд ли можно отнести к распространенным ингредиентам для пиццы. Однако при домашнем приготовлении вполне допустимы оригинальные кулинарные решения. В этой подборке мы рассмотрим наиболее удачные рецепты пиццы с сосисками в сочетании с маринованными огурцами, грибами, луком, маслинами, картофелем, кабачками, болгарским перцем и оливками.
Простая пицца с сосисками на сковороде
Приготовление пиццы традиционно предполагает использование печи, однако, для ее создания можно использовать обычную сковороду с готовым тестом.

Требуемые ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- томатный соус – 1,5 ст. л.;
- покупное тесто для пиццы – 1 пласт;
- сливочное масло – 10 − 12 г;
- сыр «Российский» – 85 г;
- маслины – 5 шт.
Рецептура по шагам:
- Извлеките пласт готового теста из упаковки и дайте ему оттаять. Пока тесто оттаивает, достаньте маслины из банки и сразу же нарежьте их кольцами.
- Для получения мелкой стружки «Российский» сыр следует натереть. Чтобы процесс был более удобным и стружка не комковалась, рекомендуется предварительно охладить продукт.
- Внутреннюю поверхность и стенки сковороды, соответствующей по диаметру, следует смазать кусочком сливочного масла. Затем внутрь помещают пласт мягкого теста.
- Необходимо покрыть поверхность достаточным слоем томатного соуса. Затем равномерно распределить относительно тонкие (около 0,5 см) кружочки сосисок и колечки маслин.
- Обильно посыпать сыром. Равномерно распределить. Накрыть крышкой, в которой имеется отверстие, и установить на плиту на средний огонь.
- Приготовление пиццы с сосисками на сковороде занимает около 10 минут. Подавать блюдо следует, аккуратно переложив его на тарелку.
Для быстрого приготовления пиццы на сковороде в домашних условиях целесообразно использовать готовые ингредиенты для начинки, чтобы осталось только прожарить тонкое тесто. Иначе блюдо может подгореть снизу, в то время как верх останется недоваренным.
С картошкой и сыром
Если вы хотите добавить картофель в пиццу, рекомендуется предварительно отварить его и обжарить в ароматном сливочном масле.
Для приготовления пиццы понадобятся:
- картофель – 100 г;
- «Российский» сыр – 65 г;
- Моцарелла – 65 г;
- сосиски – 5 шт.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- специи «Для картошки» − щепотка;
- масло для жарки – сколько потребуется;
- мука – 110 г;
- масло в тесто – 60 г;
- мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Картофель необходимо вымыть с использованием щетки, затем переложить в сотейник. Добавьте воду и отварите до готовности в течение 35–40 минут.
- Взбейте теплое сливочное масло до мягкой консистенции, затем постепенно влейте яичную смесь, предварительно подготовленную в стакане, продолжая взбивать.
- В однородную массу следует добавить сметану и соду. После перемешивания ингредиентов необходимо просеять муку. Тесто следует вымесить недолго, сформировав шар. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Картофель в кожуре необходимо очистить, разрезать на половинки кружочков и быстро обжарить до образования корочки на сливочном масле. Также потребуется натереть сыр и нарезать Моцареллу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте стол, застелив его пергаментной бумагой. Выложите настоявшееся тесто на стол в центре. Раскатайте его в круглый пласт, аккуратно формируя края. Проколите всю поверхность вилкой или ножом.
- Начните с нанесения кетчупа на основу для пиццы. Затем равномерно распределите по ней кусочки жареной картошки, а между ними расположите кружочки сосисок.
- Равномерно распределите картофельные приправы и тертый твердый сыр. В заключение добавьте Моцареллу. Накройте противень пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку.
- Время приготовления пиццы с картофелем и сыром не превышает 15 минут.
Картофель можно добавить и без предварительной обжарки. Но золотистая, ароматная корочка значительно улучшит вкус выпечки!
Выпечка с курицей и помидорами
Пицца с начинкой из сосисок, помидоров и куриного филе станет отличным выбором для тех, кто ценит насыщенный и аппетитный вкус!
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 150 г;
- чесночный кетчуп – 2 ст. л.;
- покупное слоеное тесто – 250 г;
- черри – 5 шт.;
- сушеный базилик – по вкусу;
- сосиски – 3 шт.;
- сыр «Голландский» – 75 − 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Слоеное тесто, не содержащее дрожжей, рекомендуется достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем его нужно развернуть и отрезать половину (потребуется 250 г).
- Аккуратно раскатайте тесто и перенесите его на противень, застеленный листом пекарской бумаги, смазанным рафинированным маслом.
- Нанести чесночный кетчуп на поверхность основы для пиццы. Выложить свежую куриную грудинку, предварительно нарезанную тонкими брусочками вдоль волокон.
- Затем выложить кружочки сосисок и половинки черри. Посыпать ингредиенты сушеным базиликом и тертым сыром. Аккуратно распределить по поверхности.
- Будущую выпечку с курицей и помидорами следует поместить в духовку. Выпекать при температуре 180−185 градусов в течение 15−18 минут, до полной готовности курицы.
Если в рецепте указаны черри, их можно использовать, заменив обычными помидорами. В таком случае плоды лучше нарезать тонкими слайсами.
С сосисками по краям
В настоящее время повара при приготовлении пиццы нередко добавляют сыр или ветчину в бортики. Однако в данном рецепте предлагается создать блюдо с сосисками по краям, что придаст ему оригинальный вид!
Для приготовления пиццы потребуются следующие ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 270 г;
- сосиски – 8 шт.;
- острый кетчуп – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 80 − 85 г;
- маринованный огурец – 70 г;
- репчатый лук – 40 г;
- яичный желток для смазывания.
Рецепт по шагам:
- Смешайте муку (1,5 стакана), воду (55 мл), гранулированные дрожжи (3−4 г), масло (2 чайные ложки) и щепотку соли, чтобы получить быстрое дрожжевое тесто. После замеса поместите его в подходящую емкость, обернутую пищевой пленкой.
- Через полчаса нарежьте сравнительно крупный маринованный огурец тонкими кружочками. Повторите то же самое с сосисками. Сыр натрите на мелкой терке, лук, очищенный от кожуры, порубите полукольцами.
- Аккуратно обмните поднявшееся тесто. Отделите и отложите его часть (70 г). Из оставшегося теста раскатайте круглый пласт, который сразу же перенесите на противень, смазанный маслом.
- Смазать верхнюю часть острым кетчупом, оставив свободным край шириной 1,5 см. Посыпать частью сосисок. Между ними разместить огурцы с луком. Добавить сыр.
- Вытянутую часть теста скатывают в прямоугольник. Затем его разрезают на полоски. Ширина полосок должна быть такой, чтобы удобно было обернуть кусочки сосисок (1,5 см). Края заготовок защипывают. В результате должно получиться 24 изделия.
- Небольшое количество взбитого желтка следует нанести на незакрашенную кетчупом область пласта по краю. Затем сверху размещают заготовки из теста и сосисок. Оставшимся желтком покрывают всю поверхность, исключая начинку.
- Поместите противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекайте пиццу с сосисками, расположенными по краям, в течение примерно 15 минут при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ.
Для предотвращения распада изделий во время выпечки рекомендуется располагать заготовки швом в направлении, в котором размещается следующая сосиска в тесте.
Объедение с кабачками
Если вы стремитесь произвести впечатление на гостей или близких, попробуйте обжарить компоненты начинки в разогретом масле. Подобная пицца запомнится всем без исключения!
Требуемые продукты:
- кабачок – 100 − 110 г;
- масло для фритюра − стакан;
- слоеное тесто – 250 г;
- сыр «Моцарелла» – 55 − 60 г;
- сыр «Сметанковый» – 60 − 65 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- чесночный томатный соус – 2 ст. л.;
- сосиски – 4 − 5 шт.
Инструкция по шагам:
- Кабачок и шампиньоны необходимо подготовить. Кабачок нарезают полукружьями, а шампиньоны – тонкими продольными ломтиками. Сосиски измельчают на кусочки толщиной до 1 см).
- В сотейнике необходимо прокалить масло. Ингредиенты, перечисленные ранее, следует обжаривать последовательно в разогретом масле. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфетками. Кабачки и грибы посолить сверху.
- На противень следует выложить лист пергаментной бумаги. Поверх него размещают пласт слоеного теста, который необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.
- Нанести чесночный томатный соус. Аккуратно распределить обжаренные сосиски, кабачки и шампиньоны. Добавить кружочки моцареллы и посыпать тертым сыром «Сметанковый.
- Пиццу с сосисками рекомендуется запекать примерно 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Несмотря на то, что приготовление этой начинки для пиццы требует времени, результат оправдывает затраченные усилия! Вкуснейшая пицца получается с кабачками, которые нечасто используются в подобных рецептах.
Готовим мини-пиццу из батона
В качестве альтернативы предлагается порционная пицца, основу которой составляют ломтики батона, дополненные сладким перцем, оливками и плавленым сыром.
Необходимые ингредиенты:
- батон – 6 ломтиков;
- красный болгарский перец – 180 г;
- сосиски – 6 шт.;
- майонез – 6 ч. л.;
- острый кетчуп – 6 ч. л.;
- оливки без косточек – 6 шт.;
- сливочное масло для пергамента – 50 г;
- пластинки плавленого сыра – 6 шт.
Пошаговая рецептура:
- Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте его сливочным маслом. Выложите на него шесть ломтиков батона.
- В миске смешать майонез и острый кетчуп, тщательно перемешав. Полученной заправкой смазать поверхность хлеба, используя по две чайные ложки на каждый ломтик).
- Равномерно распределите сверху сосиски, нарезанные кружочками, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
- На каждую заготовку следует нанести слой плавленого сыра. Сразу же поместите противень в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. Время запекания не должно превышать 10 минут.
Чтобы избежать вытекания начинки во время приготовления, кусочки хлеба с мякишем можно немного прижать. Вот такой простой способ приготовления мини-пицц из батона!